Игорь35 @ 30.09.22Zykov, справедливости ради, а не для армагедона)) хотелось бы отметить, что откуп произошел на низкой ликвидности в вечерку, на инфе от цб, что интересно, сейчас та же самая низкая ликвидность, цену вверх не погнали, в течении вчерашнего дня все подобные всплески активности роста, гасились сливами, я к тому, что будьте аккуратны
Всем привет!
Картинка по нефти смотрится вниз, можем сходить на 85 или даже чуть ниже.
Я это к тому, что наши нефтяники могут еще раз дать хорошие точки для покупок в районах недавних минимумов.
Zykov, думаю Роснефть до 269р. уже не опустится😀
Vladimir42kem, Увидим
Падение на дно = хорошие точки для покупок 🙂
Народ про Сургут-преф никто не думал? Цена норм сейчас с учётом средней доходности по дивам в 4р и стабильной регулярной выплате. Если ещё с огромным запасом денежных средств в долларах будет хеппи-енд, иксы точно тут должны быть неизбежны)
Zykov, Алексей?)
Что-то ты пропал, не пишешь...
Привет!
Писать большого желания нет в силу разных причин.
Что нового хренового, так это переложился из Роснефти в Сбербанк по 107 рублей пару дней назад (по Роснефти надеюсь перезайти ниже текущих, рублей так по 250-275, т.к. расчетная див. доходность у компании самая низкая в отрасли). Портфель выглядит следующим образом: Лукойл+Газпромнефть=20%, Сбер 10%, Газпром 70%. Дивиденды от Татнефти и Газпрома еще не пришли, это около 25 % от текущей стоимости портфеля. Часть на вывод, остальное докупки. Приоритет: Эн+, ММК, нефтянка, возможно доберу еще Сбер, если будет ниже текущих.
Zykov и другие эксперты, если можно такой вопрос (если не по адресу то извиняюсь): сам весной переехал жить в Черногорию, в РФ остался небольшой портфель в ВТБинвестициях (теперь в альфе) из росакций. С дивов нужно платить налог, но я уже нерезидент, налог теперь повышенный по-хорошему, имеет ли смысл что-то делать, сообщать или просто забить на это?
GranMaster87 @ 21.10.22Zykov и другие эксперты, если можно такой вопрос (если не по адресу то извиняюсь): сам весной переехал жить в Черногорию, в РФ остался небольшой портфель в ВТБинвестициях (теперь в альфе) из росакций. С дивов нужно платить налог, но я уже нерезидент, налог теперь повышенный по-хорошему, имеет ли смысл что-то делать, сообщать или просто забить на это?
Я бы на твоем месте написал в личку человеку, который разбирается и в инвестициях, и в налоговом законодательстве. На нашем форуме такой есть. Это Julio.
помяни черта, он и явится :)
Да, по закону Вы должны заявить брокеру, что перестали быть налоговым резидентом РФ, и тогда брокер будет вместо 13(15) процентов удерживать с Вас 30%, но по факту многие машут рукой на это и не сообщают.
Это - обман, так нельзя делать, но я знаю многих людей, которые так делают.
Если вскроется (а вскрыться может только когда Вы проинформируете ФНС о своем отъезде), то с Вас возьмут разницу 30-13% за все годы (тут срок давности действует очень хитро) плюс еще оштрафуют, не знаю на сколько . То ли на 30 тыщ по совокупности то ли на 15 тыщ за гаждый год, хз
ПС. До недавнего времени было такое - если налоговый рез, то с продажи квартиры платишь 13% с разницы покупка-продажа, если владеешь меньше 3 лет (теперь 5) и ничего не платишь, если владеешь больше этого срока.
А если не налоговый рез, то платишь 30% полюбасу, независимо от срока владения - теперь отменили и у нерезов тоже есть срок.
И вот люди уезжали, становились налоговыми нерезами, потом продавали свои квартиры тут - сами приезжали или родственники по доверенности, и пользовались льготами (13% или 0% вместо 30%) для налоговых резов, не будучи ими. Порой недоплачивая в казну миллионы рублей. Но тк ФНС не знала о том, что они - нерезы, то это сходило им с рук.
Повторяю - это нарушение закона, я не имею права давать советов нарушать закон, и никогда не дам, так делать нельзя.
ППС Совсем мнительные ставят себе ВПН и заходят в свою брокерскую оболочку, включив ВПН с российским айпишником, хотя, по-моему, брокеру это глубоко пофиг, он хоть и видит айпишники, но никому не стучит.
ЛОЛ. Мне даже интересно стало с кем ты меня путаешь.