Leo_Manowar @ 18.5.2020
Ну да, я имел в виду, что если налоговый резидент Беларуси получает доход из сомнительных источников, кто-то с него за это вполне может спросить. Но этот "кто-то" - не налоговая. Налоговую волнует только чтобы ты налог заплатил. А изучение источников поступления средств - не ее дело.
Блин, Леонид, я вот от таких вещей реально начинаю злиться.
1. Я пишу - если в РФ получать деньги от физлица и говорить , что это покерные доходы, то это - уголовка , для лица, которое платит деньги.
2. Ты тут вступаешь в беседу и говоришь, что в РБ это не так, в РБ похуй за что ты платишь налоги.
3. Мы начинаем друг другу ебать мозги по этому вопросу, убиваем на это половину утра.
4. А потом таки выясняется, что в РБ похуй, но не совсем похуй, оказывается, что могут спросить.
То есть проебав друг другу мозг, мы таки выяснили у тебя, что в РБ таки тоже действует пункт 1 из цепочки.
Соответственно пункт 2 твоего утверждения неверный.
Спрашивается - нахера ты рассказывал про "в РБ похуй", когда ты и сам знаешь , что "не похуй" ????
Это не считая того, что в приложенной тобой декларации при получении дохода вида "гражданин РБ заплатил гражданину РБ" - что эквивалентно кейсу который обсуждал я - "гражданин РФ заплатил гражданину РФ" - строка 189 пункт 3 прямо написано "вид дохода".
Что напрямую противоречит твоему утверждению про "похуй".
Вот зачем ты так делаешь? Пиздаболили три часа, засрали две страницы блога. Естественнно, получая переводы из-за границы от физлица, любой из нас может назвать это "оплатой за консультации" и платить с этого 13% или даже 4% налога как самозанятый - и налоговая никак не сможет проверить у ТОЙ стороны справедливость моих высказываний. И наказать его они никак не могут, разве что настучав в органы другой страны. А я вообще могу сказать, что это подарок ежемесячный, который не облагается налогом, но разве это тот случай, про который я рассказывал?
Ты не видишь разницы между случаями "гражданин одной страны послал деньги гражданину той же страны" и "иностранец послал деньги гражданину своей страны" ????
Блин, Леонид, я вот от таких вещей реально начинаю злиться.
1. Я пишу - если в РФ получать деньги от физлица и говорить , что это покерные доходы, то это - уголовка , для лица, которое платит деньги.
2. Ты тут вступаешь в беседу и говоришь, что в РБ это не так, в РБ похуй за что ты платишь налоги.
3. Мы начинаем друг другу ебать мозги по этому вопросу, убиваем на это половину утра.
4. А потом таки выясняется, что в РБ похуй, но не совсем похуй, оказывается, что могут спросить.
То есть проебав друг другу мозг, мы таки выяснили у тебя, что в РБ таки тоже действует пункт 1 из цепочки.
Соответственно пункт 2 твоего утверждения неверный.
Спрашивается - нахера ты рассказывал про "в РБ похуй", когда ты и сам знаешь , что "не похуй" ????
Это не считая того, что в приложенной тобой декларации при получении дохода вида "гражданин РБ заплатил гражданину РБ" - что эквивалентно кейсу который обсуждал я - "гражданин РФ заплатил гражданину РФ" - строка 189 пункт 3 прямо написано "вид дохода".
Что напрямую противоречит твоему утверждению про "похуй".
Вот зачем ты так делаешь? Пиздаболили три часа, засрали две страницы блога.
Естественнно, получая переводы из-за границы от физлица, любой из нас может назвать это "оплатой за консультации" и платить с этого 13% или даже 4% налога как самозанятый - и налоговая никак не сможет проверить у ТОЙ стороны справедливость моих высказываний. И наказать его они никак не могут, разве что настучав в органы другой страны. А я вообще могу сказать, что это подарок ежемесячный, который не облагается налогом, но разве это тот случай, про который я рассказывал?
Ты не видишь разницы между случаями "гражданин одной страны послал деньги гражданину той же страны" и "иностранец послал деньги гражданину своей страны" ????