Ок, теперь давайте разберем достоинства обоих линий. Для начала надо положить оппоненту спектр колла и спектр бета на терне.
Спектр колла: Ax, ОЕСД (J9, 97, QJ), фуллхаусы (А8, Т8). АА не рассматриваем ввиду отсутствия 3бета префлоп.
Спектр бета: сильные тузы, фуллхаусы.
1) Бет терн. Вся прелесть в том, что что бы ни было у оппонента, перекупить нас он может только 3мя аутами (2 на туза и 1 на каре), а это не больше 6% с терна. Поэтому бет мне кажется тут не очень уместным.
Плюсы: добираем с тузов и дров
Минусы: показываем силу руки, ведь, если я ставлю такой терн, то у меня чаще всего здесь либо сильный туз, либо сет, превративщийся в фулл. Таким образом, адеватный оппонент (а сказать обратное мы не можем, не зная оппонента) часто выбросит здесь слабых тузов и дро, продолжив лишь с фуллами (которых тут очень немного из-за двух блокеров в руке)
2) Чек терна.
Плюсы: не показываем силы руки, даем дро доехать бесплатно и в случае доезда часто заберем остатки (банк-то больше эффективных стеков) Минусы: не добираем с тузов и дров. Ну, если ставим терн, то к риверу мы оставим только AK, AQ, может быть, AJ, остальное опп выбросит. А, играя чек-чек терн, на бланковом ривере оппоненту будет сложно выбросить туза, потому что: а) мы показали слабость на терне, б) он может купить вторую пару к своему тузу, в) он может купить высокую карту типа короля или дамы и надеятся, что у меня тоже туз и мы поделим.
Так что для меня чек очевиднее бета здесь, учитывая стеки. Были бы у нас стеки еще по 2+ банка на терне, я бы выбрал бет.
Флопы:
По флопу я поставил банк, получил 3 колла, по терну в меня поставили, я доставил остатки, выставились втроем, у Джамала и все У второго сет королей сверху (учитывая, что один король в пасе, откуда ему там взяться?), поделили...
Ну, и один раз в банке 10к с терна отскочил в 2 аута , купив старший сет...
Короче, не складывается пока, думаю техас пару сессий поиграть...