Комментарии к колодцу Феруэлла

828
Статистика
Статистика
828
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-29
  • Постов
    49,953
  • Просмотров
    12,747,650
  • Подписок
    828
  • Карма автора
    +26,228
1 1415 1416 1417 1418 2498
  • Nameless00 @ 18.1.2016
    http://news.tut.by/world/481021.html
    Вот такая. Последние сто лет. Непрерывно.

Конечно если выдрать мою фразу из контекста экономики, о которой шла речь в дискуссии, то можно эффектно возмутиться.

где в этой заметке указан период 100 лет??
    ни одного документа или ссылки на доклад, отсылка на Oxfam. и что про данную организацию говорит вики?"По состоянию на 2008 год в Оксфэм Великобритания 5 955 сотрудников во всем мире с общим доходом 299 700 000 фунтов стерлингов."
    бедняги совсем по 50,5к фунтов в год в среднем в конторе зарабатывают.
    и как они отмеряли состояние королевских династий ? сколько оценивается состояние Романовых на начало 20-го века?
    это какая то популистская хрень, которую ты еще и преувеличил для красного словца.
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 1
  • FroZer @ 18.1.2016
    Жить в нашей "жуткой и опасной" стране на порядки (!!) безопаснее, чем в любой стране двести лет назад.
    Мы просто всегда текущее положение всегда принимаем за отправную точку и меряем от нее.

Ну скорее это из-за того, что есть много (скажем минимум 30) стран, где жить сильно безопаснее.
    Ответить Цитировать
    18/228
    + 1
  • Nameless00, а причины неравенства в чем ? На мой скромный, в несправедливом распределении сверхприбылей. А оно уже связано с несовершенным законодательством в области интеллектуального права
    Ответить Цитировать
    128/203
    + 0
  • ConstOr @ 18.1.2016
    Ну скорее это из-за того, что есть много (скажем минимум 30) стран, где жить сильно безопаснее.

И 150 где менее безопасно, так?
    Я ж говорю, мозг - одна сплошная когнитивная ошибка.
    Ответить Цитировать
    334/386
    + 9
  • FroZer @ 18.1.2016

Не знаю, как Вам , но меня мама со школы учила равняться на тех , кто лучше . Например , когда я получал "4" за работу, но радовал родителей, что 70% класса вообще "3" получили.
    Ответить Цитировать
    129/203
    + 13
  • AJeff @ 18.1.2016
    где в этой заметке указан период 100 лет??
    ни одного документа или ссылки на доклад, отсылка на Oxfam. и что про данную организацию говорит вики?"По состоянию на 2008 год в Оксфэм Великобритания 5 955 сотрудников во всем мире с общим доходом 299 700 000 фунтов стерлингов."
    бедняги совсем по 50,5к фунтов в год в среднем в конторе зарабатывают.
    и как они отмеряли состояние королевских династий ? сколько оценивается состояние Романовых на начало 20-го века?
    это какая то популистская хрень, которую ты еще и преувеличил для красного словца.

Это была первая попавшаяся ссылка на тему, которая общеизвестна. Можешь спросить у гугла и найти еще примерно 100500 их.
    Ответить Цитировать
    139/513
    + 0
  • RedWhite86 @ 18.1.2016
    Nameless00, а причины неравенства в чем ? На мой скромный, в несправедливом распределении сверхприбылей. А оно уже связано с несовершенным законодательством в области интеллектуального права

В чем причины неравенства рассуждать не берусь. Факт в том что оно растет опережая темпы роста экономики.
    Поэтому ничего особо нечестного в "тунеядской" инициативе финнов я не вижу.
    Эти деньги равно не заработаны ни тем, кого собираются субсидировать, ни ротшильдами и абрамовичами.

Это деньги (ресурсы) заработаны за счет научно технического прогресса и достаточно неудачно распределены.
    Ответить Цитировать
    140/513
    + 1
  • InglouriousJ @ 18.1.2016
    UnDAbu, С играми такое постоянно происходит. Иногда чем больше задержка, тем только лучше игра. Проект не закрыт, че возмущаться?

Неужели параллелей не находишь?
    Оба проекта стартапы с краудфандингом, оба не уложились в сроки, оба проекта развиваются.
    Только Фер ни слова не сказал о 2ух годичной задержке Tides of Numenera, куда он забашлял денег и призывал остальных. Зато в нескольких постах нападает на АлексОма с МТТ макретом, к которому сам Фер никакого отношения не имеет.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • Nameless00 @ 18.1.2016
    В чем причины неравенства рассуждать не берусь. Факт в том что оно растет опережая темпы роста экономики.
    Поэтому ничего особо нечестного в "тунеядской" инициативе финнов я не вижу.
    Эти деньги равно не заработаны ни тем, кого собираются субсидировать, ни ротшильдами и абрамовичами.

Это деньги (ресурсы) заработаны за счет научно технического прогресса и достаточно неудачно распределены.

Инициатива - то , как раз, не тунеядская. Инициатива заключается в том , чтобы закрыть гражданам низшие ступени пирамиды потребностей Маслоу и высвободить энергию для образования, творчества , самореализации. Если ты из месяца в месяц живёшь лишь тем , что думаешь, как бы что бы в рот положить, тебе ни до свершений, ни до развития, ни до чего. Ты - белка в колесе с энергозапасами выжатого лимона.

В конце концов, в чём была идея индустриализации , машинизации , роботизации? Как раз в том цель и была , чтобы достичь того уровня развития общества , при котором прогресс закроет базовые потребности граждан, возьмёт на себя "черновые" операции . И вот , когда появляются общества , вплотную подошедшие к этой цели, возникают разговоры о "поддержке тунеядства".

В конце концов, государство , простые трудяги, своими налогами, правильными законами, дешёвыми финансами, хорошо поставленной системой образования (кадры) дали толчок развитию корпораций. И теперь, когда всё расцвело бурным цветом, корпорации отвечают взрастившему их обществу взаимностью.
    Ответить Цитировать
    130/203
    + 18
  • 777sani @ 18.1.2016
    Надо запринтскринтить "провластное хуйло" (с) от Хиштаки, чтобы при написании фраз для баланса дискуссии типа " либеральная пидоросня" и тп был некий аргумент от модератора)

"Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".
    Ответить Цитировать
    105/138
    + 1
  • RedWhite86, ты пытаешься спорить с тем, кто с тобой согласен ))
    Ответить Цитировать
    141/513
    + 0
  • Nameless00, прости, болен сегодня. Зрение барахлит
    Ответить Цитировать
    131/203
    + 0
  • FroZer @ 18.1.2016

В чём ошибка то?
    И кстати, погуглил всякие рейтинги, мы чот сильно ниже, чем я думал. Ну то есть увереннно во второй половине стран.
    Ответить Цитировать
    19/228
    + 0
  • RedWhite86 @ 18.1.2016
    Не знаю, как Вам , но меня мама со школы учила равняться на тех , кто лучше . Например , когда я получал "4" за работу, но радовал родителей, что 70% класса вообще "3" получили.

С возрастом понимаешь, что считать маму идеальной и думать что она всегда и во всем права - тоже когнитивная ошибка. При желании можно избавиться
    Ответить Цитировать
    335/386
    + 16
  • Не от мамы, а от когнитивной ошибки.
    Ответить Цитировать
    336/386
    + 58
  • UnDAbu,Рекомендация игрушки по предзаказу и собственная биржа... Параллелей не нахожу совсем.
    Ответить Цитировать
    11/25
    + 5
  • ConstOr @ 18.1.2016
    В чём ошибка то?
    И кстати, погуглил всякие рейтинги, мы чот сильно ниже, чем я думал. Ну то есть увереннно во второй половине стран.

Ну типа выиграл в МТТ 2 байина, а расстраиваешься на анлак. Хотя это удача.
    Живешь лучше среднего, а считаешь что в говне. Типа такого.
    Ответить Цитировать
    337/386
    + 6
  • FroZer @ 18.1.2016

А еще когда сыра и мяса хочется, но ни хамона, ни пармезана....
    Ответить Цитировать
    23/67
    + 1
  • FroZer @ 18.1.2016

с МТТ — это не ошибка. Если на момент регистрации дадут сразу 2 БИ, никто не расстроется. Но когда ты вылетаешь и получаешь 2 БИ, твой стек стоил дороже на момент вылета чем 2 БИ очевидно.

В том виде как ты сформулировал я скорее согласен, хотя мне кажется первично то, как тебе повезет с генами/родителями/детством, т.к. почти из любой страны можно съебаться, если ты умён/старателен.
    Но в целом, считать Россию небезопасной страной, даже если бы она была в середине списка (она ниже всё таки) мне кажется не ошибка. Всё же не надо сравнивать себя с Африкой. Страны в разных начальных и текущих условиях. Хороший показатель кстати в том, что мы с Казахстаном лидируем с отрывом по количеству ментов на одного жителя, то есть как бы возможности (ресурсы) есть.
    Ответить Цитировать
    20/228
    + 0
  • FroZer, еще важны стартовые условия: когда ты родился в жопе Азии, где читать не учат и переехал в Москву, где работаешь уборщиком и живешь в однушке всемером - это удача и вообще збс, но когда ты родился в богатой ресурсами стране, которая сотни ярдов из трубы зарабатывает, и в среднем страна живет в говне, но 1.5% друзей из озера и дзюдоистов имеет на порядки больше, чем все остальные 150кк вместе взятые, то, по-моему, тут что-то не так... Плюс мы живем вообще в европейской стране (хоть не всегда и географически это может совпадать), и поэтому не корректно сравнивать в низшей половиной списка, где Африка, Ю. Америка и неяснокакая Азии.
    Ответить Цитировать
    20/57
    + 8
1 1415 1416 1417 1418 2498
10 человек читают эту тему (10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.