Slice of life

478
Статистика
Статистика
478
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-149
  • Постов
    3,674
  • Просмотров
    580,566
  • Подписок
    478
  • Карма автора
    +19,974
1 141 142 143 144 184
  •  Chizzholm27, естественно не на голую ставку. Но весь прикол в том, что это совмещение происходит в рамках 1 ставки. То есть человек работает с 8 до 5, но при этом числится не на ставку а на полторы, а то и на две. Плюс ряд доплат за вредность, за наркотики районные надбавки и т.д.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • SnowBeaver @ 22.11.25 

Нужна помощь людям которые толкают телегу вроде "больше X в этой стране честным трудом не заработать"

А зачем ты заявление "ушедшие с аби30 не смогут зарабатывать в России на обычных работах столько же денег, как в покере, так как у нас маленькие зарплаты в России" пытаешься подменяешь на "все богатые - воры и жулики"?

Сначала вы предлагаете уходить из покера, а как вам перечисляется в слегка утрированной форме, что уходить некуда, так как зарплаты маленькие, то вы начинаете телегу, что не туда вы уходить-то собрались. Нужно уходить туда, где зарплаты большие, а то че вы как нищеброды со своим нищебродским мышлением.

Ответить Цитировать
    10/24
    + 1
  • Для вновь прибывших. Начало дискуссии на 135 странице.)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 10
  • moloko @ 22.11.25  

А в чем заключается выученная беспомощность у врача или учителя, которому платят 300$? Ты считаешь, что они нездоровы и им требуется психологическая помощь?

moloko @ 22.11.25  

Держи.

Также хочется прокомментировать вот это вот.

Во-первых, у нас мужской форум, и говорю про мужчин. 

Большинство самых низкооплачиваемых работ по типу медсестер, учителей и так далее занимают женщины. И тут никаких вопросов нет - большинство женщин тратят огромное кол-во ресурсов на обслуживание детей и семьи. Далее они оказываются в положении, когда уже никаких сил и возможностей конкурировать на рынке нет вообще.

Но $300 зп мужику - это просто абсурд какой-то.

Во-вторых, а ты как думаешь, с ними всё в порядке? Эти аргументы обычно используются, чтобы подписать человека под мразь -  как же так, они ради ОБЩЕСТВА отдают ВСЁ, а ты, сука такая, посмел сказать что они мало зарабатывают и лучше подыскать другое место?

Напомню, 300 баксов в текущих условиях не хватит не то чтобы семью содержать, их не хватит вообще чтобы быть дееспособным и самостоятельным человеком и жить без чьих-либо вливаний. Это цена аренды хаты с коммуналкой. То есть содержать такого человека частично будет либо старая мамка-бабка, либо еще кто-либо "со стороны".

С ними всё в порядке, и нельзя говорить, что что-то не так только потому, что они врачи, и оказывают обществу дешевые услуги? 

Тьфу, аж покерными флешбеками повеяло. Фиш в руме болен лудоманией, раздает всем бабки, его семье нехер жрать. Надо лебезить перед ним и рассказывать, как он хорош, и просто гос-во и общество не вылечило не пристроило его на хорошую работу? А так он просто герой? Будем нахваливать каждый день, чтобы он ничего не заподозрил?

Ответить Цитировать
    579/730
    + 7
  • Всё, бомбануло окончательно, ушел гулять

Ответить Цитировать
    580/730
    + 0
  • moloko @ 22.11.25 

А зачем ты заявление "ушедшие с аби30 не смогут зарабатывать в России на обычных работах столько же денег, как в покере, так как у нас маленькие зарплаты в России" пытаешься подменяешь на "все богатые - воры и жулики"?

вообще про богатых ничего не говорил :) Написал о людях, которые могут себе позволить приличную машину. Для меня это средний класс. Ну и заработок на аби30 это хуета собачья. Особенно если на фонд выкатываешь. Нормальный электрик может больше зарабатывать. ТС вон за IT-шку топит, там это ещё проще.

Ответить Цитировать
    457/602
    + 0
  • SnowBeaver @ 22.11.25 

ну кто-то должен дать по яйкам и сказать "мужик, соберись уже" )))) Манимейкер просто везунчик выстреливший один раз. А за окном у тебя люди твоей социальной страты, те с кем ты родился рядом и вырос. Они смогли, а ты чё-как? Наша классика россиянская это начать толкать пургу про то, что это они наворовали, дети чиновников и нотариусов. Но правда всё та же про поиск оправданий.

Вот именно, что эти несколько дорогих машин за условным окном - это не срез всех окрущающих людей, а лишь условные 2%. Еще у 8% обычные недорогие машины, а у оставшихся 90% машин вообще нет.

И тут и близко нет идеи, что эти 2% заработали их как-то не честно. Это вообще не при чем здесь.

Ответить Цитировать
    11/24
    + 0
  • moloko @ 22.11.25  

Вот именно, что эти несколько дорогих машин за условным окном - это не срез всех окрущающих людей, а лишь условные 2%. Еще у 8% обычные недорогие машины, а у оставшихся 90% машин вообще нет.

И тут и близко нет идеи, что эти 2% заработали их как-то не честно. Это вообще не при чем здесь.

в покере эти "машины" будут ещё у меньшего процента людей. У 0.01% будут дорогие, у 1% просто будут, остальные 99 оплатят машины одному проценту :) Но вы покере мы верим в себя, а в "этой стране" почему-то делаем лапки.

Ответить Цитировать
    458/602
    + 1
  • moloko @ 22.11.25 

Сначала вы предлагаете уходить из покера, а как вам перечисляется в слегка утрированной форме, что уходить некуда, так как зарплаты маленькие, то вы начинаете телегу, что не туда вы уходить-то собрались. Нужно уходить туда, где зарплаты большие, а то че вы как нищеброды со своим нищебродским мышлением.

Это новый диагноз такой "Айти головного мозга" называется.

У меня было несколько более менее хороших знакомых-айтишников с кем можно было встретиться-пообщаться, но со временем профдеформация и растущие зарплаты изменили их мозг и восприятие мира до беспрерывного пребывания в состоянии ментального онанизма и потока сознания в стиле: 

"Все кто не смог как я - говно, неудачники, выученная беспомощность, лузерский майдсет, любой бы смог, смотрите вот какой я, да я в любой другой сфере смог бы войти в топ 0,0000001% топов, да все кругом просто нытики и смирились и бла бла бла бла бла"   Неприятными людьми стали короче, деньги портят. Среди покеристов, кстати, такого не наблюдается, даже те кто делает пятизнаки в месяц в большинстве в обычной жизни остаются такими же какими были до денег и не считают себя гениями и не смотрят на других как на неудачное говно.

Ответить Цитировать
    8/55
    + 5
  • awakening @ 22.11.25 

Во-первых, у нас мужской форум

В смысле? Как давно женщинам запретили играть в покер? Я пропустил эту новость.

awakening @ 22.11.25 

Большинство самых низкооплачиваемых работ по типу медсестер, учителей и так далее занимают женщины

Блин. Ну тогда не считаются такие зарплаты, получается. Нет таких зарплат, получается.

awakening @ 22.11.25 

Тьфу, аж покерными флешбеками повеяло. Фиш в руме болен лудоманией, раздает всем бабки, его семье нехер жрать. Надо лебезить перед ним и рассказывать, как он хорош, и просто гос-во и общество не вылечило не пристроило его на хорошую работу? А так он просто герой? Будем нахваливать каждый день, чтобы он ничего не заподозрил?

Да при чем здесь герой. Никто не делает из врача героя из-за того, что у врача крохотная зарплата. Этот пример не для геройства приводится, а чтобы отъехавшие из реальности от своих сверх доходов айтишники немного вернулись в реальный мир и вспомнили какие зарплаты вне айти и вне аби30, катаемых от фонда.

Ни на один вопрос "куда уходить бедному регу с аби 30" ответов от айтишников не последовало. Только невнятное блеяние: "ну в бизнес там надо, сначала мало, потом много будет, границы только в вашей голове, сходите к психологу, пук, среньк".

Ответить Цитировать
    12/24
    + 0
  • myfinfactory @ 22.11.25  

У меня было несколько более менее хороших знакомых-айтишников с кем можно было встретиться-пообщаться, но со временем профдеформация и растущие зарплаты изменили их мозг и восприятие мира

Совершенно точно подмечено. Меняют. Но можешь попробовать заглянуть с другой стороны на то же самое. Ты достигаешь чего-то своим честным трудом, всячески ещё поддерживаешь других, кто хочет также. А тебе при любой встрече какие-то старые друзья создают pity-party и включают пожалейку про то, что на 25 тыщ не прожить. Через какое-то время забиваешь на такое общение и дружишь с теми, у кого всё хорошо. И там далеко не всегда айтишники. Но почти всегда никто не ноет. Для людей, которые хотят себе оправданий такие люди становятся очень неприятными. И если бы им предложили два варианта, поменяться (и также работать и зарабатывать) или чтобы просто у тебя было всё также хуёво как у них, то предпочтут скорее второй вариант.

и не считают себя гениями и не смотрят на других как на неудачное говно.

awakening вообще топит в блоге за то, что вкатиться в IT-сейчас могут очень многие. т.е. никакой гениальности не требуется. Более того троллит по-жёсткому айтишников-гейткиперов которые качают тему "айти для избранных" (вот этот блог https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=177614&pid=8136352&st=160#entry8136352)

Ответить Цитировать
    459/602
    + 4
  • SnowBeaver @ 22.11.25 

А тебе при любой встрече какие-то старые друзья создают pity-party и включают пожалейку про то, что на 25 тыщ не прожить.

А, так все же вы в курсе о реальных зарплатах в стране? Посоветуй друзьям онлайн покер.

Ответить Цитировать
    13/24
    + 0
  • moloko, типичный пример плаксы и всепропальщика, о которых писал.

Мы обсуждаем варианты заработка для мужика с руками, ногами и головой.

Толку ты эти вакансии кидаешь? Если ты себя оцениваешь лично и свою работу в 30к рублей вне покера - это сугубо твои проблемы.

myfinfactory

не смотрят на других как на неудачное говно.

Никто так ни на кого не смотрит. Просто когда говорят, что в России денег негде заработать и скидывают как альтернативу покеру вакансии из пятерочки - это кринж.

Wiedzmen, отлично резюмировал. Если ваш предел мечтаний 1-2к баксов в моменте и без перспектив - то покер отличная движуха. Если хотите больше - есть куча альтернатив объективно лучше. Странно, что люди пытаются доказать обратное, скидывая вакансии для пенсионеров и женщин.

Ответить Цитировать
    9/25
    + 6
  • moloko @ 22.11.25  

А, так все же вы в курсе о реальных зарплатах в стране? Посоветуй друзьям онлайн покер.

я даже врагам не советую онлайн покер :) Когда меня кто-то спрашивает про это, то всегда стараюсь отговорить. Это как в бойцовском клубе - ты сам должен решить, что оно тебе позарез надо. В ответ ты услышишь только "ты слишком стар, а ты слишком блондин" ))) для меня покер это способ заработка последнего шанса. Я в покере очень давно и зачастую люди, кто в долгую показывают стабильность это те кому реальные социальные лифты перекрыли. Это всегда сложная история. Это как суперсила получить себе деревянную ногу. По настоящему покер нужен очень не многим. 

Я о реальных зарплатах в стране обычно узнаю от друзей, кто сильно богаче меня. Я то хуй на карьеру положил, и большую часть последних 15 лет по разным странам мотался. А у моих друзей уже давно дома частные в пригороде, жёны с тремя детьми. Я дикий аутсайдер по сравнению с теми с кем например на одном потоке учился в универе. Один парень вон, с кем в инсте дружил сейчас крупный управленец в майкрософте в Сингапуре, другой в финансы пошёл и в Лондоне сейчас трудится, третий в политики вкатился, ещё один в нефтянке менеджер. Мне просто не перед кем похвастаться своим достатком. Там всегда будет также или лучше, чем у меня.

pity-party мне в основном устраивают чаще люди случайные. Иногда дальние родственники (которых типа потерпеть надо). Как-то само собой получается, что люди, которые тебя на дно тянут сами куда-то пропадают из твоей жизни...

Ответить Цитировать
    460/602
    + 7
  • masoltasol @ 22.11.25  

Мы обсуждаем варианты заработка для мужика с руками, ногами и головой.

Мужик, так это тебе на форум мужиков с руками надо. Тут три кнопки жмут.

masoltasol @ 22.11.25  

Толку ты эти вакансии кидаешь?

Продемонстрировать обширный пласт реальных зарплат в стране, за которые может побороться ушедший с аби30 регуляр, лутающий 1 600$ в месяц.

masoltasol @ 22.11.25  

Если ты себя оцениваешь лично и свою работу в 30к рублей вне покера - это сугубо твои проблемы.

Главное, что ты свою оцениваешь на миллион. К вселенной подключаться только не забывай, а то не услышит и все раздвинутые границы сознания псу под хвост.

Ответить Цитировать
    14/24
    + 9
  • SnowBeaver @ 22.11.25 

Совершенно точно подмечено. Меняют. Но можешь попробовать заглянуть с другой стороны на то же самое. Ты достигаешь чего-то своим честным трудом, всячески ещё поддерживаешь других, кто хочет также. А тебе при любой встрече какие-то старые друзья создают pity-party и включают пожалейку про то, что на 25 тыщ не прожить. Через какое-то время забиваешь на такое общение и дружишь с теми, у кого всё хорошо. И там далеко не всегда айтишники. Но почти всегда никто не ноет. Для людей, которые хотят себе оправданий такие люди становятся очень неприятными. И если бы им предложили два варианта, поменяться (и также работать и зарабатывать) или чтобы просто у тебя было всё также хуёво как у них, то предпочтут скорее второй вариант.

awakening вообще топит в блоге за то, что вкатиться в IT-сейчас могут очень многие. т.е. никакой гениальности не требуется. Более того троллит по-жёсткому айтишников-гейткиперов которые качают тему "айти для избранных" (вот этот блог https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=177614&pid=8136352&st=160#entry8136352)

Вот только это не дружба, а клуб по средствам/интересам.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • MrZed @ 22.11.25 

Вот только это не дружба, а клуб по средствам/интересам.

я не фанат жертвенной дружбы в виде паразитизма. Если мне с людьми какими-то больше не интересно, то я свою жизнь на них тратить не буду. Если кто-то хочет меня пригласить на совместную пожалейку, то нет спасибо, больше одного раза я не попадаюсь. Если человек из моего прошлого говорит, что у него трудности, то я готов помочь. Но если я вижу, что там всё закономерно хуёво и нужен только палеатив в виде моих денег и выслушивания соплей, то увы не случится.

Ответить Цитировать
    461/602
    + 4
  •  moloko

Продемонстрировать обширный пласт реальных зарплат в стране, за которые может побороться ушедший из покера регуляр, лутающий 1 600$ в месяц.

Реальных зарплат пенсионеров и женщин? 

Я уже написал - это сугубо проблема человека, если он так себя оцениваешь. Покерист с опытом способен на большее, это факт, проверенный лично мной. 

Все остальное пустой пиздеж и нытье.

Можно бороться не за зарплату в 300 баксов, а за что-то большее. Каждый сам решает за что ему бороться.

Главное, что ты свою оцениваешь на миллион. К вселенной подключаться только не забывай, а то не услышит и все раздвинутые границы сознания псу под хвост.

Я начну зарабатывать и миллион и больше. Потому что я в себе уверен и ментально чувствую себя отлично, готов хуярить и не скулить о каких-то зарплатах пенсионерок. Моя голова просто не занята этими пустыми мыслями о "несправедливости".

Если ты настроен на штуку баксов от покера, а альтернативой видишь пятёрочку - так оно и будет в твоей жизни. Ты даже помыслить о большем не даёшь себе. Не то что пойти и сделать. А любые действия начинаются с мыслей.

Можно сколько угодно ерничать, якобы твой ментальный настрой это какая-то хуйня на уровне "дышать маткой". Но в реальности это просто мешает тебе достичь хоть чего-то для себя, размазывая твой ресурс на лишнее нытье и переживания о пенсионерах. 

И даже со стороны "справедливости", этим нытьем ты людям которые работают на низкооплачиваемой работе никак не поможешь. Гораздо продуктивнее самому стать работодателем и платить хорошие зарплаты сделав жизнь лучше хотя бы своим сотрудникам.

Да и в политику, чтобы заиметь реальное влиянияние на ситуацию ты без денег не попадешь.

Ответить Цитировать
    10/25
    + 2
  •  myfinfactory, честн говоря, покеристы тоже далеко не ушли, побил игру в три кнопки - и ты сразу эксперт по всем вопросам)

Поднимая такие темы, покеристы вечно пишут одно и то же: "а ты скажи куда мне уйти, что в моем городе мне 3к$+ зелени платили??!!", "а ты покажи на своем примере!!"  и т.д. 

Бля, таких уникумов, кто хорошо пристроился и сразу вам удочку даст, ещё везде будет кричать, что условный Вася заводской лох, надо в айти переходить, я только среди айтишников могу вспомнить, говорю сам как айтишник. И то, уже допизделись можно сказать, щас даже опытному нот со изи работу менять) 

Остальное большинство будет не отсвечивая кэш рубить, а когда местечко освободится знакомого притащит, и то не факт.

Давайте по порядку, что уже было сказано так или иначе:

1) Дисперсия. Далеко не каждая менталка такое выдержит. И к дисперсии покерной стоит добавить не лучшую динамику покерной экологии, завтра приспичит какому-нибудь пиджаку покерка ещё одно повышение рейка/волну заморозок сделать - и ваши планы на годовое ожидание могут смело нахуй идти.

2) Необходимость вечного обучения, рефлексии, самоанализа, тренеры и т.д. Даже чтобы просто стоять на месте в плане $/час, про рост - молчу. Очень небольшой процент людей способен на стабильную самостоятельную работу над собой/чем-либо, и люди, способные к этому, как правило чуть комфортнее устраиваются по жизни, чем эвэрэдж грузчик/водила/курьер, к которым вечно ссылаются на этом форуме.

А в покере все эти качества - необходимая база, чтобы хотя бы 500$+ ожидания иметь.

3) Изолированность сферы деятельности. Если вдруг придется менять сферу деятельности, шанс что покер добавит каких-то баллов на рынке труда или ещё где-либо - околонулевой. Я сейчас не про развитие мозгов и ТД, а конкретно ценность как единицы труда. Поверьте мне, выходить на рынок труда даже в 30+, когда у тебя до этого какое-то окно/бизнес/и ещё не пойми что - то ещё веселье. 

4) Плохой работник, пока не уволили - хотя бы покушает. Плохой покерист - покормит других сам того не желая, но не себя.

5) Покажите мне хоть один фонд, который не занимается инфоцыг аналитикой или рассказом про мальчика Васю, который до нл50 за полгода дошел с нуля, а выдаст усредненую картину. Например, за год в фонде какую-то адекватную дистанцию провело X людей, медианный заработок столько-то, медианное изменение заработка участника к примеру год к году столько-то, среднее ожидания игрока с АБИ y год к году столько-то и т.д. Тогда будем более предметно обсуждать, а не догадки строить. Но такое никто не даст - так мы слона не продадим.

6) Серость заработка, да, и в ирл далеко не все работают в белую, да и не всем это надо, но тем не менее разные ситуации могут в жизни произойти.

7) После всего выше сказанного, имхо, очевидно, что 1к$ в месяц покером и работой - разные 1к$. Я бы сказал компенсирующий коэффициент тут минимум 1.3 должен быть.

Касательно примеров, я не могу вам дать примеры для вашего маленького города икс, но могу пару примеров кентов в мск:

мебельный цех, 8ч смена, чаще всего работа выездами. За смену 6к, более опытным ближе к 7-8 можно. Ну считайте сами, для мск мало, но это без опыта совсем. Не самая лёгкая работа, но и не фуры разгружать по 12ч.

Менеджер по работе с клиентами в банке. Прямого опыта ноль, но есть приличная вышка, после которой 2 года непонятных скитаний. Заработок плавающий, но усредненное за 3 месяца уже 140-160к, когда пришел новичком, но парень прям пашет и это можно сказать его.

Говорилка в Сбере (сидеть в отделении и по очереди там услуги оказывать короче). Не супер строгий отбор, в мск около сотки можно делать точно, дальше уже как пойдет ( цифра взята из 21-22г, сейчас думаю она чутка интереснее)

Когда предстоит пользоваться какими-либо авто услугами, будь то тонировка, поклейка, антигравийной пленки и т.д., поинтересуйтесь заработками в сфере, даже не в мск я думаю вы удивитесь, не сильно, конечно, если вы там рег аби 50+, но удивитесь.

Только не надо сейчас мне пытаться конкретно эти примеры хуесосить, проводить параллели и так далее. Просто тут любят нихуя не выходив да пределы монитора рассуждать, сколько кто там зарабатывает, показывая скрины хэдхантера, я лишь накинул пару примеров своих личных из недавних перетурбаций. В жизни как и в покере, если ты думаешь, что просто открыв хэдхантер тебе кто-то даст больше медианы твоего города без какого-либо бэкграунда за спиной - поздравляю, думай дальше.

Ну и да, я думаю этот форум как бы даёт понять, что покеристы, даже средненькие, люди всё-таки не глупые и по-своему уникальные, я считаю неуместно сразу допускать, что в ирл они будут посредственностями. Но это имхо, почитав арбитраж, можно и к другим выводам придти)

Ответить Цитировать
    5/7
    + 24
  • masoltasol @ 22.11.25  

Реальных зарплат пенсионеров и женщин? 

Это не вакансии для пенсионеров и женщин. Но и не понятно почему вы так поспешили их отделить. Пенсионеры и женщины зарабатывают игрой в покер. Вы же им тоже предлагаете менять свой род деятельности.

Но становится уже чуть понятнее. Вообразили себе, что в фондах поголовно 18летние Павлы Дуровы на стероидах, помноженные на Илонов Масков. Конечно, за таких монстров становится обидно. Штаны там в фондах просиживают, когда могли бы мир с ног на голову перевернуть своими СТАРТАПАМИ.

Но ваши представления крайне далеки от реальности.

masoltasol @ 22.11.25  

Покерист с опытом способен на большее

Разобрал текстурку в солвере и сразу +10 к познанию в нейробиологии.

masoltasol @ 22.11.25  

Я начну зарабатывать и миллион и больше. Потому что я в себе уверен и ментально чувствую себя отлично, готов хуярить и не скулить

Брат, заряжает твоя речь. Я с тобой, ты сможешь.

masoltasol @ 22.11.25  

Да и в политику, чтобы заиметь реальное влиянияние на ситуацию ты без денег не попадешь.

Ну да, дрочат там свой аби 30 нищеебский, нет чтобы на политику влиять начинать. Пора бы уже.

Ответить Цитировать
    15/24
    + -1
1 141 142 143 144 184
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.