Я - Хулио

1597
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1597
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-262
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,213,606
  • Подписок
    1,597
  • Карма автора
    +50,073
1 1408 1409 1410 1411 1778
  • molodoi @ 25.4.2020
    Прошу простить меня, если такое уже обсуждали.
    Когда делаешь кешаут со Старзов на Сбербанк виза, приходит смс, что это возврат собственных средств.
    Подскажите, налоговая будет считать это доходом?

если обратит внимание и разберется, то будет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10530/13036
    + 2
  • Первый месяц вообще не играть, все свободное время уделять гто префлопу. Второй месяц играть по 30-45 мин в день на максимальной концентрации 1-2 стола. Учим как и почему сибетить, как и что донкать (очень важная тема), как блеф чекрейзить против агро. Все эти три темы для сингл рейз и 3бет потов. Третий месяц обкатываем новые знания, на повторение теории оставляем пол часа-час в день. Не блефуем вообще ривер против тех, кто готов вскрывать со средними блеф кэтчерами. Не колим ривер вообще против стандартных нит-регов, только с супер сильным блеф кэтчерами. Этого достаточно, чтобы бить пло50 и ниже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 4
  • Скажите плиз , будут ли проблемы с декларированием покерных доходов, если я вывожу стразы на банковский евро счет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/16
    + 0
  • prom @ 25.4.2020
    Скажите плиз , будут ли проблемы с декларированием покерных доходов, если я вывожу стразы на банковский евро счет?

А с чего бы им взяться?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    187/283
    + 0
  • Думал что есть сложности по сравнению с выводом на рублевый счет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/16
    + 0
  • Проблем не будет, при онлайн подаче декларации Вы вводите доход в валюте , и система автоматически пересчитает его в рубли по курсу ЦБ Рф и посчитает налог
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10531/13036
    + 2
  • Так же напомню всем, что сегодня, в 19-00 МСК на твич-канале фонда Шаолинь
    состоится мой стрим , где я катаю один-два стола Омахи (так себе зрелище, ничего интересного), зато параллельно я отвечаю на любые вопросы по финансам, налогам, фондовым рынкам и прочим аспектам нашей жизни.

Вместо того, чтобы писать долгие вопросы в личке, все это можно узнать в живом общении на стриме.
    Приходите, жду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10532/13036
    + 6
  • Вот этого до сих пор не понимаю.

PokerStars - $0.05 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 84.2 BB
    Hero (SB): 96.2 BB
    BB: 62.6 BB
    UTG: 67.6 BB
    MP: 100 BB
    CO: 326.8 BB

Hero posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, fold, fold, fold, Hero raises to 3 BB, BB calls 2 BB

Flop: (6 BB, 2 players)
    Hero bets 3 BB, BB calls 3 BB

Turn: (12 BB, 2 players)
    Hero bets 6 BB, BB raises to 29.6 BB

Соперник помечен у меня слабым игроком 38\23\9
    -34 ббев\100 по 800 рукам
    рейз терн один раз из семи

Если предположить, что у соперника стрит, 47 или 79, то мое еквити 28%, а для колла потрейза мне надо 33%.
    Плюс еще и рейк.

Получается, по математике здесь фолд с большим запасом даже с моей мегасильной рукой.
    Или здесь можно найти дополнительное еквити в виде того, что фишеватый соперник не выбросит свой стрит на спаренном или флешевом ривере (Хотя у него W$SD не такой уж и маленький = 48%) ?

Я раньше всегда уговаривал себя на колл в подобных ситуациях, но вот задумался тут - а правильно ли я делаю, не лью ли я много тут?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10533/13036
    + 0
  • Julio @ 26.4.2020
    Вот этого до сих пор не понимаю.

Hero bets 6 BB, BB raises to 29.6 BB

Соперник помечен у меня слабым игроком 38\23\9
    -34 ббев\100 по 800 рукам
    рейз терн один раз из семи

Если предположить, что у соперника стрит, 47 или 79, то мое еквити 28%, а для колла потрейза мне надо 33%.
    Плюс еще и рейк.

Получается, по математике здесь фолд с большим запасом даже с моей мегасильной рукой.
    Или здесь можно найти дополнительное еквити в виде того, что фишеватый соперник не выбросит свой стрит на спаренном или флешевом ривере (Хотя у него W$SD не такой уж и маленький = 48%) ?

Я раньше всегда уговаривал себя на колл в подобных ситуациях, но вот задумался тут - а правильно ли я делаю, не лью ли я много тут?

А как там 28% посчиталось?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 7
  • Julio,

Как же так получается, что 28% имеем?(((
    Даже 2 пары с фд будут 29% иметь.
    А у нас сет! Сет тузов, карл?!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/34
    + 3
  • Ой простите, ошибся впопыхах, в ППТ вместо Ad8c5c6s набрал Ad85c6s , вот и получилось 28%.

Но вопрос все равно остается открытым. Что делать, когда у соперника готовая, а нам немного не хватает на колл.

А эта раздача закончилась вот так. Получается, что с учетом 41% еквити и стека соперника, можно было и пихать на терне (доставить 50.6 в банк 125)

Hero bets 6 BB, BB raises to 29.6 BB, Hero calls 23.6 BB

River: (71.2 BB, 2 players)
    Hero checks, BB bets 27 BB and is all-in, fold

BB wins 68.4 BB
    Rake paid 2.8 BB
    Сообщение отредактировал Julio - 26.4.2020, 12:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10534/13036
    + 0
  • А если пихать на тёрне, там фолд эквити никакого ещё дополнительно не появляется? (или как правильно эта штука называется?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + -1
  • Нет, там фолдеквити нулевое , будь у него хоть стрит, хоть что-то иное (сет + мелкое фд), он уже не выкинет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10535/13036
    + 0
  • Привет Julio, тут статья появилась -https://comments.ua/article/money/finance/651386-ne-bol-she-5000-griven-na-kartu-kak-nbu-budet-otuchat-ukraincev-pryatat-dohody.html
    Коротко о покере из этой статьи - здесь - https://ru.worldpokerdeals.com/blog/v-ukraine-menyayutsya-usloviya-identifikacii-pol-zovateley-platezhnyh-sistem
    Правильно ли я понял, Рум -> карта местного Укр банка до 1.1k$ за одну транзакцию ( без ограничений по кол-ву транзакций в день) и я не попаду под финмониторинг ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • сорри, я в украинском законодательстве полный некопенгаген
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10536/13036
    + 0
  • Julio, фолд эквити нет, кол и пуш по доезду, сыграл норм
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/48
    + 0
  • bolivar1997 @ 26.4.2020
    Julio, фолд эквити нет, кол и пуш по доезду, сыграл норм

Вот а я бы запихнулся с радостью на тёрне, но на то я и фиш =))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0

• Но вопрос все равно остается открытым. Что делать, когда у соперника готовая, а нам немного не хватает на колл.

Деньги проигрывают те, кто колируют тогда, когда у них не хватает шансов.
    Если тебе не хватает шансов на колл, то ты не коллируешь.

Получается, что с учетом 41% еквити и стека соперника, можно было и пихать на терне (доставить 50.6 в банк 125)

Каким образом получается что можно пихать имея руку слабее? Это ошибка. Деньги нужно пихать будучи старше.

Если очень упрощенно сформулировать всю техническую суть плюсовой игры в покер, то это:
    - вкладывать больше денег в банк, когда ты старше
    - не вкладывать деньги, когда ты младше, а если вкладывать - то только "по шансам" к банку

Колируя не по шансам и вкладывая дополнительные деньги будучи позади - будешь в минусе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    603/604
    + 17
  • Julio @ 23.4.2020
    Давайте про покер.
    Точнее про меня в покере.

Итого - имеем слабооубчаемого мудака с весьма ограниченным рессурсом времени.
    А точнее - 3 часа в день.

При этом 2 часа утром, а 1 час вечером, при этом этом этот час вечером очень непродуктивен, т.к. я устал и засыпаю. Катать вообще невозможно (пару раз заснул с нажатым хоткеем "рейз 75%". Можно споты разбирать,или какие-то хитрые фильтры придумывать и смотреть результаты, ну вот так.

В выходные почти то же самое - 2 часа утром, пока жена спит, потом - как получится. Иногда больше чем час, иногда меньше.

Вот как бы вы распределили свое время между :

А) Каткой
    Б) работой над своей базой рук - поиск ошибок и ликов, работа с фильтрами, поиск тенденций и ликов
    В) Работой над чужой базой рук - изучение по базе рук игры топрегов лимита.
    Г) Просмотр водов - Чесноков, марафоны Шуллера, CatIsFat и прочих топрегов конфы.
    Д) Просмотр чтение обучающих материалов - Нандез, Чесноков.

Вот как бы вы распределили мое время между этими вещами?

Учитывая, что я покером не зарабатываю (и никогда не буду , хахах), то я в принципе могу вообще очень мало катать, например, по полчаса в день. Или играть только по выходным. Совсем не играть тяжело, ведь ради этого всего все и затевается.

Спасибо за ваши мысли.

С првиетом, Хулио

Зависит от целей.
    Какие ты преследуешь цели?
    Научиться играть в плюс?
    Хорошо провести время?
    Чувствовать себя удовлетворенным после?
    От этого зависит ответ.

Если цель - научиться играть в плюс, то учитывая предысторию (годы игры) я бы рекомендовал резкую смену курса, встряску.
    Пойти в другой (немного другой или совсем другой) вид покера, изучить его с нуля и тренироваться там. Принципы большинства покерных игр похожи, отличаются только декорации, комбинации и ситуации. Суть и проблемы схожи. Колить по шансам нужно и там и там. Вскрывать блеф нужно не для интереса, а против диапазона. И там и там.
    И если научишься играть в плюс в другую игру и останется желание вернуться - вернуться.

Другая игра может быть 5-карточная омаха, омаха хайло, 2-7 трипл-дро, бадуги, лимитные игры и любые другие виды кэш игр.

По времени:
    Я бы весь 2х часовой слот посвящал чему-то одному.
    3-4 дня катке. Остальные - разбору и анализу раздач - своих, чужих или через воды.
    Если проблема в знаниях - больше знаний. Если проблема в принятии правильных решений - больше игры с правильным настроем.
    При этом никогда не играй уставшим.
    Что из себе представляют ныне Г) и Д) не знаю, поэтому выбрать сложно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    604/604
    + 20
  • FroZer @ 26.4.2020
    При этом никогда не играй уставшим.

Это плюсы на плюсы и плюсом погоняет!!! И опять же Julio! Мой совет- ни каких советов!!! Сегодня же стрим? Уфффф.... Я вода. Играй, живи, работай так, как будто я полый бамбук. Стоит энергии войти в меня и я заиграю. Не..не так. Как будто кто то другой.
    Сообщение отредактировал t-o-r - 26.4.2020, 18:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    150/173
    + 0
1 1408 1409 1410 1411 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.