Julio @ 23.4.2020
Давайте про покер.
Точнее про меня в покере.
Итого - имеем слабооубчаемого мудака с весьма ограниченным рессурсом времени.
А точнее - 3 часа в день.
При этом 2 часа утром, а 1 час вечером, при этом этом этот час вечером очень непродуктивен, т.к. я устал и засыпаю. Катать вообще невозможно (пару раз заснул с нажатым хоткеем "рейз 75%". Можно споты разбирать,или какие-то хитрые фильтры придумывать и смотреть результаты, ну вот так.
В выходные почти то же самое - 2 часа утром, пока жена спит, потом - как получится. Иногда больше чем час, иногда меньше.
Вот как бы вы распределили свое время между :
А) Каткой
Б) работой над своей базой рук - поиск ошибок и ликов, работа с фильтрами, поиск тенденций и ликов
В) Работой над чужой базой рук - изучение по базе рук игры топрегов лимита.
Г) Просмотр водов - Чесноков, марафоны Шуллера, CatIsFat и прочих топрегов конфы.
Д) Просмотр чтение обучающих материалов - Нандез, Чесноков.
Вот как бы вы распределили мое время между этими вещами?
Учитывая, что я покером не зарабатываю (и никогда не буду , хахах), то я в принципе могу вообще очень мало катать, например, по полчаса в день. Или играть только по выходным. Совсем не играть тяжело, ведь ради этого всего все и затевается.
Спасибо за ваши мысли.
С првиетом, Хулио
Зависит от целей.
Какие ты преследуешь цели?
Научиться играть в плюс?
Хорошо провести время?
Чувствовать себя удовлетворенным после?
От этого зависит ответ.
Если цель - научиться играть в плюс, то учитывая предысторию (годы игры) я бы рекомендовал резкую смену курса, встряску.
Пойти в другой (немного другой или совсем другой) вид покера, изучить его с нуля и тренироваться там. Принципы большинства покерных игр похожи, отличаются только декорации, комбинации и ситуации. Суть и проблемы схожи. Колить по шансам нужно и там и там. Вскрывать блеф нужно не для интереса, а против диапазона. И там и там.
И если научишься играть в плюс в другую игру и останется желание вернуться - вернуться.
Другая игра может быть 5-карточная омаха, омаха хайло, 2-7 трипл-дро, бадуги, лимитные игры и любые другие виды кэш игр.
По времени:
Я бы весь 2х часовой слот посвящал чему-то одному.
3-4 дня катке. Остальные - разбору и анализу раздач - своих, чужих или через воды.
Если проблема в знаниях - больше знаний. Если проблема в принятии правильных решений - больше игры с правильным настроем.
При этом никогда не играй уставшим.
Что из себе представляют ныне Г) и Д) не знаю, поэтому выбрать сложно.
если обратит внимание и разберется, то будет