лучше формата чем 21:9, нет.
Идеален для катки, гейминга, просмотра кино в широком формате
юзаю 34 дюймовый , 4К, + ноут.
имба, имхо конечно
Пацаны, ну это у вас ультравайды что-ли?
Они стоят в 2 раза дороже, чем мой.
У меня всегда цель стоит - купить максимально дёшево, но приемлемого качества.
А вам мажорам можно не париться раз бабки есть ))
Я понимаю, что для игр и кино они отлично подходят, но меня только покер волнует. И когда я думал как на них можно расположить столы с 4-5 лобби…и кажется, что как будто высоты не хватает.
Если влезет 4 стола по высоте, тогда норм тема для богачей 👍
Котэ,ну да,цена как минимум дороже в 2,5 раза на 34ю,но оно того стоит,конечно если бюджет позволяет.И для покера идеально т.к становятся 8раш столов и 15-обычных,как будто он для гринда в покер и создан был.Ну и в фифу на таком экране вообще играть мегаприятно.
Torchidze, А что за подставка? Что бы возлеживать?
тоже подумываю сделать мобильную станцию, на базе кронштейнов, с рабочей поверхностью, что бы можно было катать туда-сюда
Megaman,я у себя в дневнике написал пост,как придумал,но у меня два стола и диван,а на даче было раскладное большое кресло,в котором можно было спать,я прям под него стол пододвигал,немного неудобно было ногам,не подергаешь ими особо,но релакс для спины после долгого сидения.
Если под 4k понимается 2160p, то таких ультравайд мониторов на рынке по пальцам можно пересчитать и они стоят как космический корабль. Думаю, у большинства ультравайды 34" 3440х1440, что на 4K никак не тянет даже по горизонтальному разрешению.
Сравнимы с 4k по эффективной площади ультравайды 5120х1440, но почти все они 45-49 дюймов диагональю и тоже стоят весьма знатных денех.
Хз что за цена космос
34-дюймовый игровой монитор, 4K 165 Гц, белый VecorSonic
https://www.wildberries.ru/catalog/696372814/detail.aspx?size=963518617
игровой монитор для пк 34 дюйма 165гц N3488HZ Mucai
https://www.wildberries.ru/catalog/367529646/detail.aspx?size=538086835
Монитор ED343CURJ0bmiippx 34'' Acer
https://www.wildberries.ru/catalog/768602914/detail.aspx?size=1124062059
34" PRO MP341CQW 100Гц VA 2K UWQHD Монитор MSI
https://www.wildberries.ru/catalog/274387388/detail.aspx?size=423145550
Ansomon, ты точно прочитал мой пост? 4к мониторы имеют разрешение 3840х2160 пикселей (общая площадь 8.28 млн пикселей). Модели, что ты привел, имеют разрешение 3440х1440 пикселей, что дает общую площадь 4.95 млн. пикселей. То есть полезная площадь настоящего 4k монитора больше в 1.67 раза!
Ничего не имею против 34" ультравайдов (сам работаю на таком уже пару лет), но называть их 4k мониторами могут только некомпетентные продавцы.
Помимо фактора полезной площади, стоит иметь ввиду, что фильмы 4k (UHD) подразумевают разрешение по высоте 2160p, что опять же в полтора раза выше, чем на приведенных моделях.
Repairion, где я писал что это настоящий 4к? Я скинул примеры моников, которые скорее всего имеют те кто скинули свои моники выше.
Torchidze @ 15.02.26ну да,цена как минимум дороже в 2,5 раза на 34
34ультравайд настоящих 4к нет конечно, хз почему их так называют) правильнее наверное называть их 3к)
У самого хуваей жт34)
Ansomon, я просто подумал, что это отсылка к космическому кораблю из моего поста, сорян )) Ультравайды 4k есть, но они с нормальной герцовкой стоят очень дорого и встречаются редко.
В любом случае, сравнивать обычные ультравайды с 4k мониками не корректно, первые прилично уступают по всем параметрам. Другое дело, что и QHD ультравайда может для многих хватать для работы.
Repairion, я тож пожелел потом что не взял норм 4к 32д например. Щас вот все хочу раскошелиться на такой но уже олед)
И стоят, конечно, ультравайды 34" обычно дешевле 4k моников, а не в 2.5 раза дороже, тут согласен.
К монитору хиро есть вопросы в плане герцовки, 60 Гц мне кажется не очень идеей, даже если не брать во внимание игры, а просто плавность скроллинга и нагрузку на глаза.
Ansomon, ага, я тоже скорее сейчас жалею, что не добавил денег за 4k 32". У меня xiaomi, брал вроде за 28k.
Котэ @ 14.02.26
2-я группа. Те у кого есть какой-то не 4К монитор и их всё устраивает.
Это либо 12- малолетки, либо 50+ скуфы. Им ничего не докажешь. Просто забейте.
Как-то безапелляционно взял да в душу плюнул. Даже тут я какой-то не такой, вроде не 12 лет и вроде ещё до 50 не дотянул. У меня полный дом с мониками, но всё, что больше 24 — пипец мне через часа два. И да, наперёд — я знаю про дистанцию, углы, краски и т.д. Но я нихера не могу норм работать на огромном мониторе — "не чувствую процессов", лол. 2–3 моника — ок, но один огромный, сколько ни пытался, так и не смог привыкнуть. И каждый раз, через какое-то время, я выкидываю дальше денег, ибо возвращаюсь к тому, что — не, ну люди же сидят, вон новые технологии, должно быть ок, и всё заканчивается тем, что в лучшем случае моник идёт под пк мелкому.
Меня физически тошнить начинает после пары часов работы на любом большом монике, башка болеть, глаза вытекают (симптомы зависят от того, чем я занимаюсь: если печатаю — будут одни, если в трейдинге на графики дрочу — другие, покер — другие, но работоспособность падает до минимума). Кино, игры — вот тут да, всё ок в целом.
Зачем такой большой экран если все в итоге равно сидишь в упор за компом? 4к тоже не понял, чтобы что ? еще 60гц и ва матрица, для такого большогг экрана, ну хз прям.
На данный момент времени для себя пришёл пока к такому расположению слотов:
1-6 для игры
7-10 вспомогательные, для всякой суеты
Верхний ряд, для тех которые мониторю или стою в очереди
Самые мелкие по бокам, те которые сам застартил.
Чё думаете по поводу такой схемы? Как сами селектите?
P.S: Это касается только лимитов 100+. Потому что на нл50- мне хватало и одного лобби и я бы даже на табло калькулятора смог бы найти там игру.
Repairion @ 15.02.26И стоят, конечно, ультравайды 34" обычно дешевле 4k моников, а не в 2.5 раза дороже, тут согласен.
К монитору хиро есть вопросы в плане герцовки, 60 Гц мне кажется не очень идеей, даже если не брать во внимание игры, а просто плавность скроллинга и нагрузку на глаза.
Repairion,я имел ввиду диагональ и разницу в цене с маленькими мониторами.Мой Одиссей с 34 диагональю стоил в районе 350$ а 27 150$
Вот хороший монитор, который я взял, кайф от него максимальный, и цена нормальная: https://www.dns-shop.ru/product/6b27296ab5b4ed20
Котэ,у меня вот так,уже 4 года пользуюсь.4к ноут и 4к 34я диагональ Самсунг.Экран ноута впринципе не требуется на 34й диагонали монитора,т.к там помещается тупо все.А еще сделал себе подставку,чтобы можно было не только за столом восседать,но и возлежать на диване:)))