SnowBeaver @ 22.11.25Можно просто к любому хорошему психологу пойти. И рассказать, что хочется справиться с комплексом выученной беспомощности. Не обязательно много платить коучам. Кому-то 2-3 часовых сессии хватит.
А в чем заключается выученная беспомощность у врача или учителя, которому платят 300$? Ты считаешь, что они нездоровы и им требуется психологическая помощь?
Точно им нужна помощь, а не инфакабанчикам, призывающим учителей и врачей "идти в бизнес"?
Wiedzmen @ 22.11.25Не совсем верно, что подходит. Т.к. люди, которых ты описал, сидят годами на низких лимитах, как правило. Такой склад психики подразумевает отсутствие амбиций и относительно среднего регуляра низкую толерантность к рискам.
ну я одного знаю, который на две хаты себе покером заработал. Связь амбиций и психотипа не столь проста. Бывает всякое. Покер это в целом командная дисциплина. Если ты попал в правильную тусовку и показал там потенциал, то найдутся люди, кто тебе подскажут, что ты слишком низко катаешь при текущих способностях. Как по мне, то низкие лимиты катают те, у кого нет денег заливать на высоких :)
Wiedzmen @ 22.11.25
Не совсем верно, что подходит. Т.к. люди, которых ты описал, сидят годами на низких лимитах, как правило. Такой склад психики подразумевает отсутствие амбиций и относительно среднего регуляра низкую толерантность к рискам. Если, конечно для заработка условных ~$1к то да, идеально подходит.
Мартиросян? )
Про низкую толерантность к рискам ты странное написал. Толерантность к рискам — это вовсе не желание загемблить.
moloko @ 22.11.25А где ты увидел возмущение?
Зарплаты в 300$ не нужно выкапывать. Они в России повсюду и известны всем, кроме "вышедших за рамки матрицы" и хайроллеров, которые оторванны от реальности и изолированы своим хайроллерским кругом друзей-приятелей.
Где повсюду? Если брать самые низы, то конечно повсюду! У меня уборщицы (все пенсионерки) получают по 28000 рублей в месяц при этом имея отпуск 28 дней, оплачиваемый больничный. При учете что доллар в районе 80р. это уже выше 300$!!! А это уборщицы!!! При этом у них идет трудовой стаж, налоговые отчисления.
У продавцов в 5ке 30-35к. Где ты 300$ увидел повсеместно хз.
Город 35 тысяч жителей, областной центр в 500к в 30км.
SnowBeaver @ 22.11.25Ну или можно просто в окно своей многоэтажки выглянуть и посмотеть на припаркованные машины. Там точно будет с десяток, которые стоят как 10 лет той зарплаты, которую ты зачем-то себе нарисовал как планку. Эти люди как-то смогли.
Во-первых, при чем здесь я? Мы тут говорим о реальных положениях вещей, о реальных зарплатах вне покера, если какие-то умники советую бросать покер в России в 25ом году. Инфоцыгане все заводят по кругу свою шарманку: "все ограничения в вашей голове, вы сами установили себе рамки".
Прсмотреть на дорогие машине во дворе - это топовый совет. Примерно как посмотреть на занос Манимейкера и решить, что планочку о покерных доходах можно смело поднимать до его уровня.
moloko @ 22.11.25А в чем заключается выученная беспомощность у врача или учителя, которому платят 300$? Ты считаешь, что они нездоровы и им требуется психологическая помощь?
Точно им нужна помощь, а не инфакабанчикам, призывающим учителей и врачей "идти в бизнес"?
Насчет учителей не скажу. У меня родители оба врачи и что у матери что у отца зарплата в месяц выше 100к в простой центральной районной больнице! Да, молодые спецы, без категорий будут получать меньше, но ни разу не 300$.
Дизель @ 22.11.25Мартиросян? )
Про низкую толерантность к рискам ты странное написал. Толерантность к рискам — это вовсе не желание загемблить.
Толерантность к рискам это вообще не про гемблинг, а к осознанному риску конкретными суммами. Большинство "нормальных "людей даже минимальными суммами рисковать не готовы - для них перспективы хоть каких-то потерь - огромный стресс. В покере толерантность тоже у разных людей - разная. Мартиросян или Аврора это скорее исключения из исключений. Действительно обладающие исчезающе редкими по популяции особенностями психики. Но в целом мы уходим от темы.
moloko @ 22.11.25А в чем заключается выученная беспомощность у врача или учителя, которому платят 300$? Ты считаешь, что они нездоровы и им требуется психологическая помощь?
Только если их самих фрустрирует такая жизнь, и они хотят этой самой помощи. Удовлетворённость жизнью сложная штука и она напрямую в деньги не пересчитывается. У меня вот в школе была классная руководительница, которая работала по фану и потому что у неё две дочки учились в этой школе. Потом как младшая закончила, она тоже ушла. Деньги в семью приносил муж, работа для жены была её самореализацией. И это был лучший классный руководитель которого можно желать своим детям.
Нужна помощь людям которые толкают телегу вроде "больше X в этой стране честным трудом не заработать" или "в моём усть-задрищинске нет вакансий выше X по моей специальности". Ну или пиздюли нужны я х.з. Иногда бывает обстоятельства жизни меняются и людям приходится менять свой лузерский майндсет.
У меня была девушка, которая работала преподавателем музыки в детских садах. Она в какие-то моменты зарабатывала больше меня (программиста). Это нормально когда ты хочешь денег. Она совмещала в разных садиках + репетитрствовала. По итогу я б не сказал, что так уж упарывалась она. С точки зрения средней з.п. позиция днищенская так то. Но у средних людей всегда всё неказисто и хуевовато, в таком вот мире мы живём.
есть нормальные здоровые человеческие установки и взгляды на жизнь, а есть убогие пораженческие. И вот в пораженческой парадигме если человек живёт, то ему на самом деле не хочется никаких денег. Всё что он хочет от мира это чтобы мир признал его невиноватость, взял его на ручки и пожалел.
Vladimir42kem, 100к за такую работу, нагрузку и ответственность - это очень мало в 2025 году, к сожалению. Я сам отучился на врача, но в сферу даже не пошел работать. Понял, что горбатиться в своем регионе за условные копейки, которые тут платят (70-80к примерно где-то можно получать, наверно), смысла нет. Уезжать как-то тоже не вариант было - у меня тут своя квартира 3-комнатная, где можно на халяву жить.
moloko @ 22.11.25Во-первых, при чем здесь я? Мы тут говорим о реальных положениях вещей, о реальных зарплатах вне покера, если какие-то умники советую бросать покер в России в 25ом году.
Я не советую бросать если получается. Просто покер это очень уязвимый способ заработка. Можно рассматривать его как в некотором смысле курьерскую работу (точно такой же обмен времени на деньги). Т.е. что-то проходное.
Прсмотреть на дорогие машине во дворе - это топовый совет. Примерно как посмотреть на занос Манимейкера и решить, что планочку о покерных доходах можно смело поднимать до его уровня.
ну кто-то должен дать по яйкам и сказать "мужик, соберись уже" )))) Манимейкер просто везунчик выстреливший один раз. А за окном у тебя люди твоей социальной страты, те с кем ты родился рядом и вырос. Они смогли, а ты чё-как? Наша классика россиянская это начать толкать пургу про то, что это они наворовали, дети чиновников и нотариусов. Но правда всё та же про поиск оправданий.
moloko @ 22.11.25
Ну а что уборщицы это самые умные и перспективные люди на планете? Имеют высшее образование и ученую степень?
И говоря "низы" я имел в виду что зарплаты ниже нет! Любой слесарь, водитель, техник и т.д. получает значительно выше. Да, может не 1к $, но в пределах 50к (600$ получают все.
Chizzholm27 @ 22.11.25Vladimir42kem, 100к за такую работу, нагрузку и ответственность - это очень мало в 2025 году, к сожалению. Я сам отучился на врача, но в сферу даже не пошел работать. Понял, что горбатиться в своем регионе за условные копейки, которые тут платят (70-80к примерно где-то можно получать, наверно), смысла нет. Уезжать как-то тоже не вариант было - у меня тут своя квартира 3-комнатная, где можно на халяву жить.
То что 100к для врача (особенно хирурги реаниматологи и т.д.) это немного при учете что учится 6 лет плюс интернатура и ординатура это немного - это да. Посыл в том что 300$ сейчас врач не получает.
Дизель @ 22.11.25Ну так осознанно рискуют как раз те, о ком писал сноубивер. А "дофаминщики" именно гемблят.
для меня осознанный риск в покере это когда ты клиент закрываешь после окончания сессии не проверяя баланс. Если ты во время игры чувствуешь, что рискуешь деньгами, то это в сторону дофаминщиков история.
awakening @ 22.11.25Ну вот мне неизвестны.
Мой родной город - Челябинск. Есть множество знакомых (25-35 лет) с разным образованием, стремлением и амбициями. (если рассматривать именно тех, кто остались там и работают там)
Самый минимальный доход из них на фултайм работе у 2-3 женщин (касса в аптеке), ~50-55к ($600-650).
Из мужчин ~65к (юрист, опыт 6 лет), ~65к (госслужба, опыт 5 лет), ~80к (заводы).
ЗП в 20к действительно существовали году так в 2020. Потом инфляция, повышения зп в оборонке и многих других местах.
Понятия не имею, кто будет за столько работать на фултайм, кроме совсем каких-то деревень.
Знаю, что некоторые подобные вакансии до сих пор существуют, но все кого я знаю давно и довольно быстро с них сбежали куда угодно, так как на это не выжить.
Единственное, что прям совсем маргиналов и условно людей с 5 классами образования у меня в круге общения нет. То есть минимум по предыстории это там условно детство и школа в какой-то деревне + говноколледж в Челябе.
Мой родной город тоже челябинск, и по заработку там я полностью согласен с твоими цифрами. Но есть нюанс, город стал родным мне когда я в инстик туда приехал учиться,а вообще я с области,и вот там уже 40к неплохими деньгами начинают считаться, а 30-35 это распространённая зарплатная вилка. Что люди забыли в области? Но помнится ты не так давно удивлялся от стоимости квартир в Че, вот и выходит,перебраться конечно можно,но с учётом значительного удорожания стоимости жизни оно и не стоит того зачастую. Про москву также получится всё с дебитом/кредитом. По итогу всё опять сводится к тому где родился, если в миллионнике, то может и не надо начинать покер проходить, а если не так повезло,то уже неплохой перспективой выглядят картишки
Vladimir42kem @ 22.11.25То что 100к для врача (особенно хирурги реаниматологи и т.д.) это немного при учете что учится 6 лет плюс интернатура и ординатура это немного - это да. Посыл в том что 300$ сейчас врач не получает.
Ну да, 30к не получает, это правда. Только во врачебной истории есть еще такой прикол как ставка. То есть я вот спрашиваю друга, сколько он получает. Он, условно, говорит - 100к. Только потом оказывается, что это он на полторы ставки херачит. Вот лично я не готов был так работать. Я сейчас сижу херачю копирайтером за примерно 75-80к в месяц, при этом, работаю 3-4 часа в день на двух проектах спортивных с полностью свободным графиком. И ничто не заставит меня встать и пойти работать врачом в поликлинике условной за такие же деньги. Общаться с людьми (не всегда адекватными), иметь 8-10 минут на прием одного пациента, ответственность и вот это вот все. Но у меня есть относительная безопасность в плане квартиры своей, также нет жены/детей, а еще есть накопленная подушка в 10к долларов на непредвиденные обстоятельства. Я, наверно, неудачный пример, но, все же, при даже таких условиях как сейчас (там же были какие-то повышения ЗП врачам и доплаты) конкретно в своем регионе я вот вообще не готов работать.
vlad11122007, так и есть. Если ты живешь в условной деревне на 500 домов за 100км от ближайшего города, то 500$ в месяц покером смотрятся очень неплохо!!!
HuanXIV @ 22.11.25Плохой каменщик худо-бедно прокормит и себя, и свою семью
А плохой покерист хуй кого прокормит, потому что будет зарабатывать минус сколько-то рублей
Вот если бы ТС именно так сформулировал первый пост, с которого начался холивар, то всё было бы на своих местах и все бы его поплюсовали и сказали бы: "Да, покер в 2025м - это сложно и у кого до сих пор не получается - оставьте это для хобби и пробуйте что-то нормальное реальное, не надо думать что в покере есть легкие деньги, приложив такие же усилия в любой другой сфере - скорее всего добьетесь большего" 👌 Этот тезис очевидный как капитан очевидность и в этом с автором даже никто не спорит (хотя он возможно думает, что с ним спорят именно об этом).
Напомню с чего начался холивар - ТС может и не специально, но задал тон дискуссии инфоцыганским клибейтом в стиле "успешная деваха с Патриков учит жизни":
awakening @ 21.11.25Итак, за всё предлагается невероятная сумма в аж 120 тысяч рублей. Сумма, конечно, внушительная в 2к25 - если жить с мамой и тратить 0 рублей.
Так что по логике ТС плохой каменщик не может прокормить ни себя, ни семью, а должен жить с мамой и тратить 0 рублей, чтобы за 10 лет накопить на квартиру и съехать от мамы
Не совсем верно, что подходит. Т.к. люди, которых ты описал, сидят годами на низких лимитах, как правило. Такой склад психики подразумевает отсутствие амбиций и относительно среднего регуляра низкую толерантность к рискам. Если, конечно для заработка условных ~$1к то да, идеально подходит.