От Мадуро до Милея. Polymarket: ищем велью

456
Статистика
Статистика
456
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-82
  • Постов
    542
  • Просмотров
    132,262
  • Подписок
    456
  • Карма автора
    +4,665
1 14 15 16 17 28
  •  SnowBeaver, это же 100 операций типа Claim / Redeem? Для торговли в стакане вообще Builder API не нужен. То есть можно ботом в стакане делать ставки, а деньги на баланс возвращать через UI.

Сообщение отредактировал bubipik - 21.1.2026, 12:05
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 1
  • Зачем верификация для небольшого бота? Можно же без нее.

Ну мой небольшой бот быстро всю сотку потратил, надо поизучать мб можно сплиты/мерджи/конверты делать батчами и так экономить.

и надо не накосячить с сервером размещения. заблочит на раз если из неправильной страны запустить

Спасибо, хороший поинт

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • bubipik @ 21.01.26 

SnowBeaver, это же 100 операций типа Claim / Redeem? Для торговли в стакане вообще Builder API не нужен. То есть можно ботом в стакане делать ставки, а деньги на баланс возвращать через UI.

Ui нажатия тоже идет в счет этих 100 в день как я понял\заметил. Это одни и теже CTF контракты через полигон хоть билдером, хоть руками.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • evtik @ 21.01.26  

Ui нажатия тоже идет в счет этих 100 в день как я понял\заметил. Это одни и теже CTF контракты через полигон хоть билдером, хоть руками.

а где вы в доках вообще нашли эти лимиты?)

Я в неверефицированном боте просто ловлю тихие отказы на некоторых батчах даже если в сутки это первый батч (то есть лимит еще не был достигнут) при этом через UI спокойно его провожу.

Если бы UI-claim и on-chain redeem через API были бы одинаковой сущностью, то все бы кто ставит руками так же бы попадали в эти лимиты и было бы странно просить тех кто торгует через UI верифицировать свое приложение)

Ну мой небольшой бот быстро всю сотку потратил, надо поизучать мб можно сплиты/мерджи/конверты делать батчами и так экономить.

батчи скорее упадут, чем единичные транзакции. сплиты/мерджи/конверты часто можно переписать под прокупку/продажу противоположенного исхода, тогда это даст возможность просто по стакану торговать и не влезать в builder api, но не ко всем стратегиям это приминимо.

Сообщение отредактировал bubipik - 21.1.2026, 12:56
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • bubipik @ 21.01.26 

Если бы UI-claim и on-chain redeem через API были бы одинаковой сущностью, то все бы кто ставит руками так же бы попадали в эти лимиты и было бы странно просить тех кто торгует через UI верифицировать свое приложение)

Вчера я просто уперся в сотку через билдер и UI у меня сдох тоже - сплиты не делались больше в течении дня (ощутил софт бан какой-то). 

Но мб ввел в заблуждение

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  •  bubipik evtik, парни, я сам в этой системе варюсь две недели. пока не со всем разобрался. Но насколько я пока сейчас составил точку зрения

1. торговать можно через CLOB API и через Builder. Т.е. билдер не обязателен чтобы построить своего любительского бота. я обошёлся clob. на гитхабе есть публичный официальный проект от полимаркета, где базовое использование описано.

2. билдер, лимиты и верификация нужны если вы делаете что-то серьёзное с revenue sharing или строите публичное приложение. для реализации своей стратегии для себя на свои деньги достаточно clob api. 

3. никаких ограничений у clob api нет кроме защиты от слишком частых вызовов. Но их сложно достичь. Если торгуешь с того же счёта что на сайте, то никаких дополнительных ограничений не накладывается. вы просто анонимный юзер. 

я собственно про билдер от вас узнал, и начал изучать что за херня. форкнул вот этот проект https://github.com/Polymarket/py-clob-client

если делаешь бота для себя, то билдер это overkill. Он никаких ограничений не снимает, только накладывает. 

С криптой всегда какой-то brainfuck в деталях... если кто умный придёт поправит, то буду признателен.

вот что мне claude code выдал

Ответить Цитировать
    4/32
    + 0
  • SnowBeaver @ 21.01.26 

bubipik evtik, парни, я сам в этой системе варюсь две недели. пока не со всем разобрался. Но насколько я пока сейчас составил точку зрения

1. торговать можно через CLOB API и через Builder. Т.е. билдер не обязателен чтобы построить своего любительского бота. я обошёлся clob. на гитхабе есть публичный официальный проект от полимаркета, где базовое использование описано.

2. билдер, лимиты и верификация нужны если вы делаете что-то серьёзное с revenue sharing или строите публичное приложение. для реализации своей стратегии для себя на свои деньги достаточно clob api. 

3. никаких ограничений у clob api нет кроме защиты от слишком частых вызовов. Но их сложно достичь. Если торгуешь с того же счёта что на сайте, то никаких дополнительных ограничений не накладывается. вы просто анонимный юзер. 

я собственно про билдер от вас узнал, и начал изучать что за херня. форкнул вот этот проект https://github.com/Polymarket/py-clob-client

если делаешь бота для себя, то билдер это overkill. Он никаких ограничений не снимает, только накладывает. 

С криптой всегда какой-то brainfuck в деталях... если кто умный придёт поправит, то буду признателен.

вот что мне claude code выдал

Все так CLOB API анлим на развлечение со стаканом

Билдер нужен для мерджа, сплита, конверта, они не делаются через CLOB (мне пришлось на node js серверок пилить)

И на операции с билдером есть ограничение 100/1500/анлим в зависимости от уровня (если мы говорим про газ фри операции, где комиссию платит полимаркет)
    Но всегда можно перейти на прямые контракты, но платить комиссию 3-10 центов, и там будет безлимит тоже. Но важно чтобы стратегия после оплаты комиссий не обнулилась)

Я просто пилил стратегию со сплитами и поэтому уже на первой неделе разработки уперся в лимит.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Dykalis @ 21.01.26 

например на вчерашних выборах в Португалии спокойно можно было сделать за день 1-5% с нулевым риском

Если есть на то время и желание, опиши, пожалуйста, алгоритм как можно более подробно. Спасибо.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • SnowBeaver @ 21.01.26  

Смысл в том что тебе все равно с рынка придется клеймить выигрыши и делается это через билдер только.  

Как я себе представляю: есть операции клейм/мердж/сплит/конверт с лимитами через билдер, в теории: мердж/сплит/конверт можно переписать под обратные ставки в стакане и просто дожидаться решения по рынкам, тогда все эти действия сведутся к клейму выигрыша, который по идее не должен лимитироваться в UI-claim.  На практике мой ботик ничего не мерджит и просто автоклеймит по расписанию, операций клеймов не много и лимитов хватает. Но иногда, если клеймы накапливаются в батчи то мой неверифицированный builder app не хочет их обрабатывать и приходится кликать в UI.

PS:  я себе набрал аккаунтов за кем слежу и в бд пишу их ставки для анализа (swisstony, gamblingdebt, 212121212121212121212,FireKevinPatull...) все они в стакане арбитражат через buy/sell на больших объемах без мерджей и сплитов. Их торговля выглядит так что можно долго сидеть без верификации, если запаса капитала хватает дожидаться исполнения рынков, а не пытаться сразу деньги выдернуть в новые трейды.

Вот мой брейншторм с gpt

Сообщение отредактировал bubipik - 21.1.2026, 17:10
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 1
  • krestik @ 21.01.26  

Если есть на то время и желание, опиши, пожалуйста, алгоритм как можно более подробно. Спасибо.

когда выложили данные экзит полов, то это уже 100% у большинства исходов, и в этот момент их можно было подобрать в среднем по 98. было штук 10 рынков и везде еще по 5 кандидатов (то есть ~50 стаканов): 1, 2, 3, 4 места, проход во второй тур, разбивка по процентам у каждого кандидата, может еще что-то, уже не помню. то есть там самое сложное - это быстро воспринимать информацию и прокликать везде. и потом еще полночи в реальном времени обновляли результаты, еще там можно было много чего подобрать. 

да были споты, где можно было ошибиться/присутствовал риск, но и 100% вариантов было немало.

кстати, после всего этого перформанса полимаркет в Португалии забанили, пришлось впн покупать  

Сообщение отредактировал Dykalis - 21.1.2026, 21:32
    Ответить Цитировать
    46/60
    + 23
  • Dykalis @ 21.01.26  

кстати, после всего этого перформанса полимаркет в Португалии забанили, пришлось впн покупать  

Я как раз на Португалии очень хорошо занес. +7000

Все верно, вначале вышли Экзит-поллы. Интересно, что они пишут не точный процент, а сразу с погрешностью, нижнюю и верхнюю планку

Порядок мест, они предсказали верно. но по итогу получилось вот так:

1) Сегуру 31.1% (социал-демократ)

2) Вентура 23.5% (Ультра-правый)

3) Котрим Де Фигейреду 16% (Право-центрист. либерал)

4) Мело 12.3%  

5) Мендеш 11.2% 

Интересно, что Мендеш и Мело были главными фаворитами на выборах, но их рейтинги обвалились. Особенно удивительно, как у Мендеша упали шансы, еще 2 недели он был абсолютно явным фаворитом гонки.

В итоге я в режиме онлайн поставил, то что Мело займет 4 место. купил 2000 акций по 40%. Процент Мендеша стремительно падал с каждым последующим подсчитанным округом. в итоге +1200$ получилось. 

То что Котрим займет 3 место. и его электорат крупные города, которые позже считаются. Это было понятно. Я на этом баксов 70 тоже заработал.

И самый интересный рынок случился, наберет ли этот Котрим 16%, мне казалось, что да, легко. он стремительно набирал проценты. И рынок тоже был в этом уверен. 

Но в какой то момент, стало понятно, что возможно и не хватит.
    Я поймал этот момент, и скупил за 450 долларов 9000 акций по 5%. Что будет меньше 16%

В итоге там получилось драматически, он набрал 15.99%. внутри страны уже все посчитали. Осталось 8 участков за рубежом.

Из них влиятельные были только 2. и Мадриде и Цюрихе. Котриму не хватало 400 голосов для 16%.

Ну в итоге я успел продать почти все акции по 80%..

И тут вижу, что все-таки у Котрима 16% преодолен барьер.

Быстро, увидев эту цифру, тут же продал остальные 2000 акций по 60-50% и все.

( в итоге это посчитали Мадрид, неожиданно там была  большая явка, и он много набрал. И смог отыграть необходимые 16%+400 голосов сверху)

Вообщем, все вышло очень удачно. 

8 февраля пройдет второй тур.

Я поставил очень много против Вентуры, ультра-правого кандидата.

просто не вижу у него шансов.  огромный антирейтинг. Он проигрывает любому кандидату с разгромом.

Социологические службы рисуют совсем печальную картину. Думаю, что он максимум наберет треть голосов. Кажется итог выборов предрешен.

Сообщение отредактировал Crock - 21.1.2026, 23:59
    Ответить Цитировать
    50/75
    + 49
  • Здравствуйте! Обьясните пожалуйста эту ставку https://polymarket.com/event/what-will-happen-before-gta-vi а именно где «Jesus Christ returns» понятно что выбрать да оно не выиграет так же брать нет - тоже не выиграет (Так как дата выхода игры 19 ноября 2026 года, а ставки буду расчитываться 31 июля). Так тогда в чем суть этого рынка? Если не то не то не сыграет и будет 50-50. Зачем было создавать такой рынок? типо на случай если ГТА выйдет раньше своей даты? Или есть информация что будет 2 пришествие? объясните кто понимает пожалуйста.

Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Antartika @ 22.01.26  

Здравствуйте! Обьясните пожалуйста эту ставку https://polymarket.com/event/what-will-happen-before-gta-vi а именно где «Jesus Christ returns»

Сначала подумал, что ставка на то, вернётся-ли в наш мир Иисус...xD Потом дочитал и понял, что про игру.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  •  Antartika

Antartika @ 22.01.26 

Так тогда в чем суть этого рынка?

потому что изначально гта должно было выйти в конце мая.

Пари же должно когда то закончиться? Вот там прописали условия, до конца июня.

Если к этому времени Иисус не возвращется и ГТА6 не выходит. То расход 50 на 50

Ответить Цитировать
    51/75
    + 3
  •  Crock, круто! Как можешь объяснить, что до первого выборов у Вентуры было 6% на победу, а после того, как он прошел во второй, стало 3%? Я на это ректанулся, -3к)) Еще понятно было, если бы он с Котримом вышел - больше пересечения аудитории и каннибализма против Вентуры. Короче, у меня не сложилась картинка, как вероятность по сути на экспресс (проход во второй+победа во втором) оказалась больше, чем на одиночную (только победа во втором)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Crock @ 22.01.26  

Antartika

потому что изначально гта должно было выйти в конце мая.

Пари же должно когда то закончиться? Вот там прописали условия, до конца июня.

Если к этому времени Иисус не возвращется и ГТА6 не выходит. То расход 50 на 50

Получается те кто 8 месяцев назад покупали NO за 80 avg и не успели продать, то сейчас сидят с хорошим минусом.

На данный момент кф 50 на 50, хотя на NO должно быть на много меньше например 30 на YES и 70 на NO (так как вероятность что игра выйдет раньше даты релиза на много выше чем то, что будет 2 пришествие).

Или я не правильно мыслю?

Сообщение отредактировал Antartika - 22.1.2026, 16:35
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • OOuph @ 22.01.26 

Crock, круто! Как можешь объяснить, что до первого выборов у Вентуры было 6% на победу, а после того, как он прошел во второй, стало 3%? Я на это ректанулся, -3к)) Еще понятно было, если бы он с Котримом вышел - больше пересечения аудитории и каннибализма против Вентуры. Короче, у меня не сложилась картинка, как вероятность по сути на экспресс (проход во второй+победа во втором) оказалась больше, чем на одиночную (только победа во втором)

У него гигантский антирейтинг. Единственный шанс у него был - это выиграть в первом туре, если бы была аномально низкая общая явка (у его сторонников явка традиционно хорошая). Ну либо чудом против какого-нибудь совсем неходячки выйти во второй тур.

Против адекватного кандидата шансов нет.

Ответить Цитировать
    47/60
    + 7
  •  Dykalis,  четко, у меня был слишком поверхностный анализ.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Antartika @ 22.01.26 

Получается те кто 8 месяцев назад покупали NO за 80 avg и не успели продать, то сейчас сидят с хорошим минусом.

Откуда 8 месяцев? Эта ставка создана 5 января 2026 г.

Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • cant_stop @ 20.01.26 

Azrarn-, Лучше уже окупацию гренландии трампом. Шансы события плюс вероятность скамины от полимаркета оцениваю ниже 2%. 

и тут еще большая вероятность, что график упадет поле одной новости, и можно будет легко забрать от 10 до 15% за месяц/ два

https://polymarket.com/event/will-trump-acquire-greenland-before-2027

Привет, спасибо за наводку 🤝 - успел вчера купить "Нет" по 81, ночью продалось по 90.

Ответить Цитировать
    11/14
    + 3
1 14 15 16 17 28
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.