bax333 @ 16.02.26
sandstone96, Я не обижаюсь. Мне смешно. Давай я переведу твой пост, как я его вижу: "Я не читал твой блог, но осуждаю. Я вырвал цитату из контекста, а всё остальное не вижу".
Ожидаемо за это ухватился. Причем я целенаправленно думал - оставить это уточнение или убрать, чтобы не давать тебе повод уйти в пассивку "ты не понимаешь смысл моих слов потому что меня не читал". Я прочитал четыре поста в нем, больших. Мне хватило чтобы сформировать картину. Ты прям дохуя пишешь.
Ты считаешь что если твой блог читали не каждое предложение, то значит вырвали из контекста. То есть из всего что я тебе написал ты лишь увидел: мне жаль было тратить время на такие огромные полотна текста.
Это прискорбно, я по делу тебе написал.
Бляяя, какой же я долбаеб, я вспомнил че это за блог и какой тут был последний срач курьезный. Извини, был не прав. Не нужно было писать три страницы аргументов.
Котэ, забавно читать такой сухой анализ от ИИ. :)
Lisenook @ 16.02.26ну то есть ты в серьёз считаешь что твои ментальные проблемы (наличие которых ты признаешь) никаким образом не окажут влияние на твои прогнозы и что более важно на сами действия?
Вот это уже интереснее вопрос. Это и надо проверить. Я это и имею ввиду под техническими навыками. Нужно иметь чёткую стратегию, чтобы эмоции не влияли. Я это всё прекрасно понимаю. Поэтому и надо проверить всё.
По опыту могу сказать, что я умею держать себя в руках даже в очень плохих ситуациях. Даже когда я начинал трейдить и вляпывался, у меня не было желания отыграться. В покере тоже так. Я могу на эмоциях паниковать или боятся упустить возможность(главные двигатели минусовых решений), но это происходит со всеми и я уже знаю как этого избавляться. Тут нужна работа над эмоциями.
С прогнозами проблем не возникнет, я думаю, точно, а вот с действиями...ну, ставить всё на зеро я точно не буду: никогда таким не занимался. А вот вовремя не войти в сделку из-за страха или выйти, я могу, есть такое. Или наоборот войти в невыгодную сделку, переоценив её. Такое случается, да.
Я не могу ничего утверждать уверенно, нужно пробовать. Вероятность, что я проебусь есть, это факт. Может, мне вообще нельзя заниматься подобными вещами, но я в этом сомневаюсь. В любом случае время покажет.
bax333, хорошо, тогда еще один вопрос. Пускай тоже на примере покера. Замечал ли ты за собой цикличность своих возвращений и уходов из покера? Размышлял ли ты на тему что каждый раз это проходит примерно по одинаковому сценарию?
Если ответ да, то как ты думаешь это связано с твоими ментальными проблемами? Ну и собственно основной вопрос, на твой взгляд оцени вероятность возникновения такого же сценария, но уже с другой деятельностью.
Ты еще много пишешь про мотивацию, тут у меня тоже вопрос. В первую очередь за счет чего формируется долгосрочный результат (пофиг на вид деятельности), за счет мотивации или дисциплины?
Lisenook @ 16.02.26Если ответ да, то как ты думаешь это связано с твоими ментальными проблемами?
Да.
Lisenook @ 16.02.26
Ну и собственно основной вопрос, на твой взгляд оцени вероятность возникновения такого же сценария, но уже с другой деятельностью.
Ну, если попытаться отделиться от своего субъективного опыта, то процентов 40%.
Lisenook @ 16.02.26В первую очередь за счет чего формируется долгосрочный результат (пофиг на вид деятельности), за счет мотивации или дисциплины?
Я отвечу так: С мотивацией, но без дисциплины, очень много историй успеха. С дисциплиной, но без мотивации...о таком я не слышал ни разу.
bax333 @ 16.02.26Я отвечу так: С мотивацией, но без дисциплины, очень много историй успеха. С дисциплиной, но без мотивации...о таком я не слышал ни разу.
Можешь привести пример? Трактовка термина успех конечно у каждого своя будет (хотя возможно это относиться и к понятиям дисциплина и мотивация). Но если без жестких перегибов, то лично я не знаю ни одной истории успеха без дисциплины (выиграть в лотерею и подобное сюда не относиться).
bax333 @ 16.02.26
Ну, если попытаться отделиться от своего субъективного опыта, то процентов 40%.
Весьма честный ответ, благодарю. Тогда еще один вопрос. Могли ли на твой взгяд читатели твоего блога прийти к подобным мыслям? Упоминал ли ты об этих подводных камнях в своем изначальном посте? Тут можно развить тему, но не буду.
Ок, другой вопрос. Сколько у тебя успешных прогнозов в штуках? Сколько на твой взгляд должно их быть, что бы можно было сделать вывод что это не выборм диспы, а реально скилл?
Вот мне как тот раз предложили выбрать кто дойдет до финала ЧМ по футболу. Я угадала обе команды. Но это не делает меня к примеру футбольным экспертом.
bax333 @ 16.02.26Да
Ты пишешь что чувствуешь себя гораздо лучше и физически и ментально. Ты действительно хочешь в очередной раз наступить на те же грабли и скорее всего потерять весь прогресс? Или ты в серьез считаешь что это раз из за того что тебе стало лучше будет чем то отличаться от прошлых и финал будет другим? Если да, то почему?
Собственно достаточно личные и местами возможно неприятные вопросы. Если хочешь можешь не отвечать, мне показалось неправильным просто пройти мимо и не попробовать обратить внимание на очень важные на мой взгляд моменты. Но что то доказывать тебе если что я не планировала. Как и выдавать непрошенных советов.
Lisenook, Милевский, Алиев, Стефан,(говорил, что ему помог талант, а не упорство), Буковский, тот же Слава КПСС, Тарантино. Если не из творческих и не из спорта, то тот же Трамп. Инвестеров и трейдеров немногих знаю так, чтобы знать их биографию. Баффет просто начал с топовым учителем Грэмом. Это так навскидку из известных персонажей. Но я ещё знаю из личной жизни бизнесменов, которые плохие управленцы и у них огромные проблемы с дисциплиной, но они просто оказались в своей нише.
Lisenook @ 16.02.26Сколько на твой взгляд должно их быть, что бы можно было сделать вывод что это не выборм диспы, а реально скилл?
Смотри, я это определяю немного по-другому: у меня есть степень уверенности, которая раз за разом подтвердилась. И я не просто сказал, что будет выше через год, я стрелочками нарисовал траекторию похода цены + подметил время, когда будет движение. Выборка небольшая, но довольно качественная. Но я не говорю, что это 100% не выброс диспы. Даже если это не выброс диспы, мне нужно так научиться делать с реальными сделками, а не просто с прогнозами, когда я ничем не рискую.
Ну, и на твой вопрос я уже давно ответил. И не раз. Я хочу 100 сделок, чтобы увидеть показатель скилла. Не плюсовых, а любых. И посмотреть сколько будет плюсовых. Разве не так скилл должен проявляться?
Lisenook @ 16.02.26Если да, то почему?
Потому что депрессия закончилась. Я когда-то такое писал ещё? Я писал, что у меня то депрессия, то гипомания. Сейчас ни то, ни другое. Я функционален и продуктивен. Просто загоняю себя. Сегодня-завтра буду как-то перестраивать свои планы, потому что чувствую, что выгораю: я не учёл, что в моей жизни появиться видеомонтаж и его будет так много: уже физически не справляюсь. Поэтому будет снова маленькая переоценка ценностей. Я уже чувствую, что нужно потихоньку переориентироваться и целиться стать профессионалом в видеомонтаже. В покер буду играть минимально, чтобы на покушать хватало ближайшие 3 месяца. Скорее всего будет так.
Ну, и видеомонтаж – это творчество, эмоции. Для него моё ПРЛ – это фича, а не баг, как для покера.
И потом у меня как будто довольно устойчивая ремиссия. Будет меньше стресса, больше продуктивности. С помощью видеомонтажа будет какой-то островок стабильности, который будет давать спокойствие и деньги уже не будут давить вообще. Если играть в покер, как хобби, и ещё иметь с этого какой-то доход, то вообще идеально. Поэтому будет намного легче трезво смотреть на сделки, я не буду от них зависить, на первых порах просто какой-то процент от своих доходов буду использовать для торговли. Это не сложно, ведь деньги будет нестрашно потерять.
Два разных мира: Играть/торговать, когда у тебя есть стабильность и потеря денег ничего в твоей жизни не решит и когда от результатов веет экзистенциальной угрозой.
Lisenook @ 16.02.26Или ты в серьез считаешь что это раз из за того что тебе стало лучше будет чем то отличаться от прошлых и финал будет другим?
Я, если честно, не совсем понимаю твоего вопроса. Ты имеешь ввиду, что я начну заниматься торговлей, а потом резко брошу, потому что так происходило с покером и другими занятиями? Если да, то моё "стало лучше" измеряется в реальных действиях и прогрессе: с дня начала введения блога моё поведение отличается от того, что было в прошлом. Такого не было, чтобы я был настолько стабилен. Мне даже всё равно на то, что в покере сейчас 2bb/100 за последний месяц. В любом случае я стабильно функционален и продуктивен. Поэтому собственно, финала никакого не будет, я думаю, я просто иду дальше спокойно, несмотря на неудачи.
Вложения на polymarkete будут, когда всё +- стабилизируется и я смогу выделять на него немного времени. Для меня это важно и интересно, я могу уверенно заявить, что готов связать с этим свою жизнь.
Lisenook @ 16.02.26Могли ли на твой взгяд читатели твоего блога прийти к подобным мыслям? Упоминал ли ты об этих подводных камнях в своем изначальном посте?
Ты так спрашиваешь, как будто я уже собирал деньги на свой фонд, но не сказал, что я импульсивный лудоман, пхахахах.
У меня в блоге всё написано, я ничего вообще не скрываю.
Короче, ладно, я предлагаю закрыть пока тему(не блог), потому что у меня это всё начало забирать очень много времени в самый неподходящий момент.
Я думаю, я, как всегда, пропаду, а потом вернусь уже с какими-то результатами.
Там sandstone96 вроде этого же и хотел. Ну, вот так и будет.
Если зайду в сделку по Биткоину, то напишу. По Polymarket'y пока буду молчать, накоплю дистанцию и расскажу о прибыльности.
Как я уже сказал, пока стало неинтересно просто писать о себе. Люди всё равно как-то всё видят по-своему. Ну, или просто как им хочется.
Ты видимо не понимаешь как устроена жизнь про футболиста изнутри, а утверждение что можно только на таланте, ето совсем смешно.
Приводишь в пример етих двух очень талантливых распиздяев Милевского и Алиева. Ты всерьёз считаешь что в проф. футболе не нужно терпеть и выполнять рутинную работу(дисциплина) на тренировках?
А на поле не нужно быть машиной по выполнению тренерских инструкций, внутри тактической установки (дисциплина) ?!
И тем более в то время в вышке Украины(в золотое время) в Динамо Киевском, в топе, где и требования(дициплина) соответствующие были.
А тренировочного времени(очень много дисциплины) гораздо больше чем игрового, если что. По другому возможно, только для любительских команд(почти пох на дисциплину, можно на таланте только) в никому не нужных лигах.
И так в любом профессиональном спорте. Успех создаётся на тренировках, и ето почти всегда скучнейшая рутина. Как ты считаешь ето можно вывезти на одном только таланте?! Или у тебя какое-то своё понятие о таланте, и там по дефолту в наличии достаточный уровень дисциплины?!
И последнее
потому что у меня это всё начало забирать очень много времени в самый неподходящий момент.
Ты утверждаешь что занят настолько интересующей тебя рутиной, но ети вопросы здесь тебя так легко от нее отвлекают, как же так? Можешь не отвечать)
xwinx,он просто никогда не играл в футбол на таком уровне и не знает что такое заезд на базу в киевском Динамо,где люди,особенно после образа жизни Милевского и Алиева,на тренировках рыгают.
Судя по тому что этот диалог вообще есть - не понимаешь.
Проблема в том что ты не побил самый маленький лимит в покере и сдался на полпути, но при этом ты же в него как-то пришел? Значит до этого горел им? Тока не пизди что тебе с самого начало не нравилось и удовольствия ты не получал.
Почему попытки инвестировать будут чем-то отличаться от этого?
И как мои проблемы с покером связаны с потенциальной деятельностью в инвестициях?
Очень просто. Нет дисциплины довести дело до конца. Покер проще инвестиций).