Сумасшедший рационалист.

49
Статистика
Статистика
49
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7140
  • Постов
    292
  • Просмотров
    38,884
  • Подписок
    49
  • Карма автора
    +1,389
1 13 14 15
  • bax333 @ 16.02.26 

Какую картину я нарисовал и как ты её увидел, просто интересно? Дело действительно в том, что я не понимаю разницу между прогнозами и профитом в кармане? А действительно ли я её не понимаю? Я разве не пишу о своих проблемах с нарциссизмом, с ГТО и эксплойтом, с проблемами с концентрацией и т.д.? Ещё я пишу о том, что мне покер удовольствия не доставляет, а инвестициями я горю. Почему ты этого не видишь? Или я об этом не писал? И как мои проблемы с покером связаны с потенциальной деятельностью в инвестициях? В покере у меня нет мотивации, там есть. В покере нужна выдержка и игра на многих столах одновременно, в инвестициях нет. В покере нужно в карты играть, в инвестициях деньги вкладывать в реальный товар. В покере у тебя на анализ 15 секунд, в инвестициях может быть неделя. Это же вообще разные вещи. 

Судя по тому что этот диалог вообще есть - не понимаешь. 

Проблема в том что ты не побил самый маленький лимит в покере и сдался на полпути, но при этом ты же в него как-то пришел? Значит до этого горел им? Тока не пизди что тебе с самого начало не нравилось и удовольствия ты не получал. 

Почему попытки инвестировать будут чем-то отличаться от этого?

И как мои проблемы с покером связаны с потенциальной деятельностью в инвестициях? 

Очень просто. Нет дисциплины довести дело до конца. Покер проще инвестиций).

Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • bax333 @ 16.02.26 

sandstone96, Я не обижаюсь. Мне смешно. Давай я переведу твой пост, как я его вижу: "Я не читал твой блог, но осуждаю. Я вырвал цитату из контекста, а всё остальное не вижу".

Ожидаемо за это ухватился. Причем я целенаправленно думал - оставить это уточнение или убрать, чтобы не давать тебе повод уйти в пассивку "ты не понимаешь смысл моих слов потому что меня не читал". Я прочитал четыре поста в нем, больших. Мне хватило чтобы сформировать картину. Ты прям дохуя пишешь.

Ты считаешь что если твой блог читали не каждое предложение, то значит вырвали из контекста. То есть из всего что я тебе написал ты лишь увидел: мне жаль было тратить время на такие огромные полотна текста. 

Это прискорбно, я по делу тебе написал.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Бляяя, какой же я долбаеб, я вспомнил че это за блог и какой тут был последний срач курьезный. Извини, был не прав. Не нужно было писать три страницы аргументов.

Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  •  Котэ, забавно читать такой сухой анализ от ИИ. :)

Lisenook @ 16.02.26  

ну то есть ты в серьёз считаешь что твои ментальные проблемы (наличие которых ты признаешь) никаким образом не окажут влияние на твои прогнозы и что более важно на сами действия? 

Вот это уже интереснее вопрос. Это и надо проверить.  Я это и имею ввиду под техническими навыками. Нужно иметь чёткую стратегию, чтобы эмоции не влияли. Я это всё прекрасно понимаю. Поэтому и надо проверить всё. 

По опыту могу сказать, что я умею держать себя в руках даже в очень плохих ситуациях. Даже когда я начинал трейдить и вляпывался, у меня не было желания отыграться. В покере тоже так. Я могу на эмоциях паниковать или боятся упустить возможность(главные двигатели минусовых решений), но это происходит со всеми и я уже знаю как этого избавляться. Тут нужна работа над эмоциями.

С прогнозами проблем не возникнет, я думаю, точно, а вот с действиями...ну, ставить всё на зеро я точно не буду: никогда таким не занимался. А вот вовремя не войти в сделку из-за страха или выйти, я могу, есть такое. Или наоборот войти в невыгодную сделку, переоценив её. Такое случается, да. 

Я не могу ничего утверждать уверенно,  нужно пробовать. Вероятность, что я проебусь есть, это факт. Может, мне вообще нельзя заниматься подобными вещами, но я в этом сомневаюсь. В любом случае время покажет.

Ответить Цитировать
    126/130
    + 0
  •  bax333, хорошо, тогда еще один вопрос. Пускай тоже на примере покера. Замечал ли ты за собой цикличность своих возвращений и уходов из покера? Размышлял ли ты на тему что каждый раз это проходит примерно по одинаковому сценарию? 

Если ответ да, то как ты думаешь это связано с твоими ментальными проблемами? Ну и собственно основной вопрос, на твой взгляд оцени вероятность возникновения такого же сценария, но уже с другой деятельностью.

Ты еще много пишешь про мотивацию, тут у меня тоже вопрос. В первую очередь за счет чего формируется долгосрочный результат (пофиг на вид деятельности), за счет мотивации или дисциплины?

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Lisenook @ 16.02.26 

Если ответ да, то как ты думаешь это связано с твоими ментальными проблемами?

Да.

Lisenook @ 16.02.26 

Ну и собственно основной вопрос, на твой взгляд оцени вероятность возникновения такого же сценария, но уже с другой деятельностью.

Ну, если попытаться отделиться от своего субъективного опыта, то процентов 40%.

Lisenook @ 16.02.26 

В первую очередь за счет чего формируется долгосрочный результат (пофиг на вид деятельности), за счет мотивации или дисциплины?

Я отвечу так: С мотивацией, но без дисциплины, очень много историй успеха. С дисциплиной, но без мотивации...о таком я не слышал ни разу.

Ответить Цитировать
    127/130
    + 0
  • bax333 @ 16.02.26 

Я отвечу так: С мотивацией, но без дисциплины, очень много историй успеха. С дисциплиной, но без мотивации...о таком я не слышал ни разу.

Можешь привести пример? Трактовка термина успех конечно у каждого своя будет (хотя возможно это относиться и к понятиям дисциплина и мотивация). Но если без жестких перегибов, то лично я не знаю ни одной истории успеха без дисциплины (выиграть в лотерею и подобное сюда не относиться).

bax333 @ 16.02.26 

Ну, если попытаться отделиться от своего субъективного опыта, то процентов 40%.

Весьма честный ответ, благодарю. Тогда еще один вопрос. Могли ли на твой взгяд читатели твоего блога прийти к подобным мыслям? Упоминал ли ты об этих подводных камнях в своем изначальном посте? Тут можно развить тему, но не буду.

Ок, другой вопрос. Сколько у тебя успешных прогнозов в штуках? Сколько на твой взгляд должно их быть, что бы можно было сделать вывод что это не выборм диспы, а реально скилл?

Вот мне как тот раз предложили выбрать кто дойдет до финала ЧМ по футболу. Я угадала обе команды. Но это не делает меня к примеру футбольным экспертом. 

bax333 @ 16.02.26 

Да

Ты пишешь что чувствуешь себя гораздо лучше и физически и ментально. Ты действительно хочешь в очередной раз наступить на те же грабли и скорее всего потерять весь прогресс? Или ты в серьез считаешь что это раз из за того что тебе стало лучше будет чем то отличаться от прошлых и финал будет другим? Если да, то почему?

Собственно достаточно личные и местами возможно неприятные вопросы. Если хочешь можешь не отвечать, мне показалось неправильным просто пройти мимо и не попробовать обратить внимание на очень важные на мой взгляд моменты. Но что то доказывать тебе если что я не планировала. Как и выдавать непрошенных советов.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  •  Lisenook, Милевский, Алиев, Стефан,(говорил, что ему помог талант, а не упорство), Буковский, тот же Слава КПСС, Тарантино. Если не из творческих и не из спорта, то тот же Трамп. Инвестеров и трейдеров немногих знаю так, чтобы знать их биографию. Баффет просто начал с топовым учителем Грэмом. Это так навскидку из известных персонажей. Но я ещё знаю из личной жизни бизнесменов, которые плохие управленцы и у них огромные проблемы с дисциплиной, но они просто оказались в своей нише. 

Lisenook @ 16.02.26  

Сколько на твой взгляд должно их быть, что бы можно было сделать вывод что это не выборм диспы, а реально скилл?

Смотри, я это определяю немного по-другому: у меня есть степень уверенности, которая раз за разом подтвердилась. И я не просто сказал, что будет выше через год, я стрелочками нарисовал траекторию похода цены + подметил время, когда будет движение. Выборка небольшая, но довольно качественная. Но я не говорю, что это 100% не выброс диспы. Даже если это не выброс диспы, мне нужно так научиться делать с реальными сделками, а не просто с прогнозами, когда я ничем не рискую. 

Ну, и на твой вопрос я уже давно ответил. И не раз. Я хочу 100 сделок, чтобы увидеть показатель скилла. Не плюсовых, а любых. И посмотреть сколько будет плюсовых. Разве не так скилл должен проявляться?

Lisenook @ 16.02.26  

Если да, то почему?

Потому что депрессия закончилась. Я когда-то такое писал ещё? Я писал, что у меня то депрессия, то гипомания. Сейчас ни то, ни другое. Я функционален и продуктивен. Просто загоняю себя. Сегодня-завтра буду как-то перестраивать свои планы, потому что чувствую, что выгораю: я не учёл, что в моей жизни появиться видеомонтаж и его будет так много: уже физически не справляюсь. Поэтому будет снова маленькая переоценка ценностей. Я уже чувствую, что нужно потихоньку переориентироваться и целиться стать профессионалом в видеомонтаже. В покер буду играть минимально, чтобы на покушать хватало ближайшие 3 месяца. Скорее всего будет так. 

Ну, и видеомонтаж – это творчество, эмоции. Для него моё ПРЛ – это фича, а не баг, как для покера. 

И потом у меня как будто довольно устойчивая ремиссия. Будет меньше стресса, больше продуктивности. С помощью видеомонтажа будет какой-то островок стабильности, который будет давать спокойствие и деньги уже не будут давить вообще. Если играть в покер, как хобби, и ещё иметь с этого какой-то доход, то вообще идеально. Поэтому будет намного легче трезво смотреть на сделки, я не буду от них зависить, на первых порах просто какой-то процент от своих доходов буду использовать для торговли. Это не сложно, ведь деньги будет нестрашно потерять. 

Два разных мира: Играть/торговать, когда у тебя есть стабильность и потеря денег ничего в твоей жизни не решит и когда от результатов веет экзистенциальной угрозой. 

Lisenook @ 16.02.26  

Или ты в серьез считаешь что это раз из за того что тебе стало лучше будет чем то отличаться от прошлых и финал будет другим?

Я, если честно, не совсем понимаю твоего вопроса. Ты имеешь ввиду, что я начну заниматься торговлей, а потом резко брошу, потому что так происходило с покером и другими занятиями? Если да, то моё "стало лучше" измеряется в реальных действиях и прогрессе: с дня начала введения блога моё поведение отличается от того, что было в прошлом. Такого не было, чтобы я был настолько стабилен. Мне даже всё равно на то, что в покере сейчас 2bb/100 за последний месяц. В любом случае я стабильно функционален и продуктивен. Поэтому собственно, финала никакого не будет, я думаю, я просто иду дальше спокойно, несмотря на неудачи. 

Вложения на polymarkete будут, когда всё +- стабилизируется и я смогу выделять на него немного времени. Для меня это важно и интересно, я могу уверенно заявить, что готов связать с этим свою жизнь.

Сообщение отредактировал bax333 - 17.2.2026, 0:15
    Ответить Цитировать
    128/130
    + -1
  • Lisenook @ 16.02.26 

Могли ли на твой взгяд читатели твоего блога прийти к подобным мыслям? Упоминал ли ты об этих подводных камнях в своем изначальном посте?

Ты так спрашиваешь, как будто я уже собирал деньги на свой фонд, но не сказал, что я импульсивный лудоман, пхахахах. 

У меня в блоге всё написано, я ничего вообще не скрываю.

Ответить Цитировать
    129/130
    + 0
  • Короче, ладно, я предлагаю закрыть пока тему(не блог), потому что у меня это всё начало забирать очень много времени в самый неподходящий момент. 

Я думаю, я, как всегда, пропаду, а потом вернусь уже с какими-то результатами. 

Там sandstone96 вроде этого же и хотел. Ну, вот так и будет. 

Если зайду в сделку по Биткоину, то напишу. По Polymarket'y пока буду молчать, накоплю дистанцию и расскажу о прибыльности. 

Как я уже сказал, пока стало неинтересно просто писать о себе. Люди всё равно как-то всё видят по-своему. Ну, или просто как им хочется.

Ответить Цитировать
    130/130
    + 0
  • bax333 @ 16.02.26 

Ты так спрашиваешь, как будто я уже собирал деньги на свой фонд, но не сказал, что я импульсивный лудоман, пхахахах. 

Решил ограничить таким удобным поверхностным выводом, ну ок, дело твое.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Ты видимо не понимаешь как устроена жизнь про футболиста изнутри, а утверждение что можно только на таланте, ето совсем смешно. 

Приводишь в пример етих двух очень талантливых распиздяев Милевского и Алиева. Ты всерьёз считаешь что в проф. футболе не нужно терпеть и выполнять рутинную работу(дисциплина) на тренировках?

А на поле не нужно быть машиной по выполнению тренерских инструкций, внутри тактической установки (дисциплина) ?!

И тем более в то время в вышке Украины(в золотое время) в Динамо Киевском, в топе, где и требования(дициплина) соответствующие были.

А тренировочного времени(очень много дисциплины) гораздо больше чем игрового, если что. По другому возможно, только для любительских команд(почти пох на дисциплину, можно на таланте только) в никому не нужных лигах.

И так в любом профессиональном спорте. Успех создаётся на тренировках, и ето почти всегда скучнейшая рутина. Как ты считаешь ето можно вывезти на одном только таланте?! Или у тебя какое-то своё понятие о таланте, и там по дефолту в наличии достаточный уровень дисциплины?!

И последнее 

потому что у меня это всё начало забирать очень много времени в самый неподходящий момент.

Ты утверждаешь что занят настолько интересующей тебя рутиной, но ети вопросы здесь тебя так легко от нее отвлекают, как же так? Можешь не отвечать)

Сообщение отредактировал xwinx - 17.2.2026, 9:26
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  •  xwinx,он просто никогда не играл в футбол на таком уровне и не знает что такое заезд на базу в киевском Динамо,где люди,особенно после образа жизни Милевского и Алиева,на тренировках рыгают.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 13 14 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.