CursedNuts. Рейзи или плачь😄 Или как мы пришли к жизни такой

63
Статистика
Статистика
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-81
  • Постов
    377
  • Просмотров
    37,129
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +1,801
1 14 15 16 17 19
  • La_MURZIK @ 23.11.25 

просто там где 50/50 страшно представить - что девушка например забеременела

La_MURZIK @ 23.11.25 

Допустим он крутанется заработает а потом что? Будет тыкать при первой возможности- что он тут всех содержит, по этому и все решения всегда за ним?

Вот это самое страшное.

Лучше хуй без соли доедать, чем быть забитой «серой мышью». Никогда бы не хотела оказаться в такой ситуации. Слишком много власти у одного человека в руках, именно в таком сценарии

Ответить Цитировать
    78/105
    + 1
  • La_MURZIK @ 23.11.25 

Он говорил - что мужчина, который не может обеспечить свою женщину такими элементарными вещами, как машина, квартира, телефон и продукты - должен идти жить в лес.

Честно, я всё ещё не понимаю, почему парни так накинулись. Тема-то обычная.

И да, она в чём-то патриархальная, но в этом есть определённая логика: мужчина, он же добытчик, а женщина про уют и стабильность. Можно спорить сколько  угодно, но эту модель нам не общество придумало, а природа.

Мир сильно изменился, а мозг нет, во многом он сильно отстает.

У нас до сих пор внутри сидят программы, которые формировались тысячами лет. И они включаются даже у самых современных людей:)

Если коротко, даже исследования в эволюционной психологии (те же работы Дэвида Басса, рекомендую к прочтению) показывают, что женщина подсознательно оценивает способность мужчины обеспечить безопасность, а мужчина - способность женщины дать эмоциональный комфорт.

Просто древняя биология, которая до сих пор рулит нашей психикой быстрее, чем логика.

А не ваши эти «тарелочницы» и тд.

Наши реакции идут же не от осознанного разума, а от очень старых участков мозга, которые раньше отвечали за выживание. Именно поэтому, как ни крути, модель «мужчина даёт ресурс - женщина даёт стабильность» до сих пор остается естественной, даже если мы все живём по-другому.

Это просто про то, как мы устроены, хотим мы этого или нет.

Ответить Цитировать
    79/105
    + 1
  • Hunnie @ 24.11.25 

Вот это самое страшное.

Лучше хуй без соли доедать, чем быть забитой «серой мышью». Никогда бы не хотела оказаться в такой ситуации. Слишком много власти у одного человека в руках, именно в таком сценарии

Убейте меня, если я превращусь в такого мужчину. В этом мире вряд ли есть что-то хуже.

Ответить Цитировать
    24/27
    + 2
  • Не бывает серых мышей. Просто внимательнее в глаза посмотрите. Вы обнаружите, что там полыхают костры.

Красота - в глазах смотрящего. Найдите. Самая непримечательная девушка может стать для вас самой красивой во всем мире, если вы поможете ей раскрыться.

Ответить Цитировать
    25/27
    + 2
  • Hunnie @ 24.11.25 

Именно поэтому, как ни крути, модель «мужчина даёт ресурс - женщина даёт стабильность» до сих пор остается естественной, даже если мы все живём по-другому.

Это не правда.Ни о какой стабильности и речи не может быть.Завтра женщина посмотрела Ешь,люби,молись,или сходила на очередные курсы где ей рассказали как правильно жить или познакомилась с кем то ресурснее и укатила на Бали.И ничто ее от этого не остановит,ни закон,ни общество,ни семья.Просто она так почувствовала.Женщина дает стабильность в классической патриархальной системе где существует множество ограничений  ее переменчивой природы.И там же мужчина безусловно дает ресурс который ты так хочешь.И вроде бы современный западный мир придумал альтернативу в виде равенства,но это же работать нужно.А работать не хочется и ресурсы в постсовке весьма ограничены.

Hunnie @ 24.11.25 

С одной стороны -мне хочется классики:

стабильность, спокойствие, дом, заботиться о человеке, быть рядом.

С другой -  хочется свободы:

путешествовать, пробовать новое, менять города, жить в удовольствие, выбирать себя и свои желания, не слушать никого и делать что взбрендит в голову.

Вот ты же сама про это написала.И так и будет дальше продолжаться то определенного возраста(по моим прикидкам у современных женщин этот возраст где-то лет так 35).Одни и те же сценарии,сколько же я их уже перевидал.Неинтересно как-то даже,можно было и получше что-то придумать.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 4
  • illiria @ 24.11.25 

Это не правда.Ни о какой стабильности и речи не может быть.Завтра женщина посмотрела Ешь,люби,молись,или сходила на очередные курсы где ей рассказали как правильно жить или познакомилась с кем то ресурснее и укатила на Бали.

А может мы умеем сторониться таких женщин?

Ответить Цитировать
    26/27
    + 1
  •  Leo_Manowar, ты пойми,это же даже не их вина.Им сделали все условия для этого.Если бы я был привлекательной женщиной то  я не знаю как бы себя повел в современных условиях.Я просто указываю на явные несостыковки в причинно-следственных связях.А так я не моралист,боже упаси.

Вообще всем спасибо за дискуссию,хорошо что есть места где можно пообщаться на эти темы,потому что в оффлайне с женщинами лучше эти темы не поднимать.Там лучше вообще показать что ты не в теме и притвориться раненым оленем😏

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  •  illiria, я тоже не моралист. Просто иногда говорю, что думаю.

Я уже рассказывал эту историю на форуме. У меня есть знакомая девушка. Рядом с ней ботаник становится героем - так она умеет вдохновить. Она хотела замуж за меня. Я сказал пас. Я знал, что она не будет мне верна, ее сердца слишком много, а мне нужна женщина, которая будет со мной и только со мной. У нее есть муж теперь, которого устраивает, что она ходит налево. Ну что же, каждому свое, если двоих устраивает такой формат отношений - почему бы и нет. Но это не мое.

Ответить Цитировать
    27/27
    + 2
  • У нее есть муж теперь, которого устраивает, что она ходит налево

🤕🤮

Ответить Цитировать
    36/47
    + 0
  • Есть просто охреневшие и разбалаванные, есть не охреневшие, есть которые со временем становятся охреневшими и твоё хорошее отношение перерастает в их понимании в "ты должен". А есть обычные и хорошие, у которых не вырастает корона с годами и вот такие девушки на вес золота. Это не природа, не нужно всех под одну гребёнку. Все женщины разные, по характеру, принципам, отношению к мужчинам, отношению к детям и т.д. Если ты находишься с той, которая в тебе видит только кошелёк или только любовника или другие варианты, значит ты только этого стоишь. Мы сами творцы своего окружения и своего счастья. И девушки из этого блога обязательно найдут себе подстать тех, кто будет хавать их "природу". Лично мне ближе формат, когда тебя любят не "за" а "вопреки" и ради такой ты бьёшь стены голыми руками.

Ответить Цитировать
    37/47
    + 5
  • SAYKOD @ 24.11.25 

И девушки из этого блога обязательно найдут себе подстать тех, кто будет хавать их "природу".

Как то звучит вообще неприятно, и не особо понятно в чем собственно «природа», но спасибо за коментарий

Я вообще не про «короны», «разбалованных» и прочие крайности писала.

Я говорила о внутренних паттернах, которые формируются опытом и психикой — не о том, что женщина кого-то использует или считает «должен».

Мне, если что, как раз ближе формат «любят вопреки»

Но это не отменяет того, что у людей бывают свои раны и история, которую приходится разбирать, иначе ты становишься управляем ею

И да, девушки из этого блога найдут себе тех, кто «подстать».

Просто потому что люди всегда находят тех, с кем у них совпадает ценность, а не тех, у кого «кошелёк» или «роль в сценарии» больше всего подходит.

Так что давай не будем превращать мой текст в очередную войну опять с какими то непонятными обвинениями и стереотипами.

Я всего лишь описала свой опыт и свои внутренние настройки, а не претендовала на классификацию всего женского пола🤷‍♀️

Ответить Цитировать
    80/105
    + 1
  •  illiria, Вы какой-то очень смелый вывод сделали за меня, причём на основе пары предложений, в которых я просто описала внутренний конфликт, а не жизненный сценарий на ближайшие 15 лет 😊

То, что у меня сейчас одновременно есть потребность в стабильности и желание свободы это не «женщина до 35», это вообще-то нормальная человеческая стадия взросления. У любого человека есть периоды поиска и переоценки, независимо от пола.

Но, конечно, если вы уже «всё это видели» и «сколько же сценариев перевидали», окей, возможно, у вас свой личный каталог штампов.

У меня свой путь, свой опыт и свои решения, которые я принимаю сама, а не по возрастной таблице

И уж точно я не собираюсь выбирать жизненный курс исходя из того, кому «интересно» или «неинтересно» наблюдать со стороны.

Но спасибо, что заглянули в блог — ваше внимание тоже что-то да значит

Ответить Цитировать
    81/105
    + 1
  • Привет снова. Так вот я про это:

И да, она в чём-то патриархальная, но в этом есть определённая логика: мужчина, он же добытчик, а женщина про уют и стабильность. Можно спорить сколько  угодно, но эту модель нам не общество придумало, а природа.

Нет, тема то не обычная. И нет, природа так не придумала. У львов например лев сидит дома, а львицы ходят на охоту. Я не объявлял никакой войны, тем более не обвинял. Про стереотипы это как раз в твоём посте. 

Что конкретно тебя задело? Что я сказал что ты найдёшь человека, которого будут устраивать твои внутренние настройки? Или что у меня абсолютно другое мнение и оно тебя раздражает?

Или к чему паттерн в таком тоне? Разве я писал в негативном? 

Или у тебя будет блог в формате "есть моё мнение и не правильное".  Так то сама сказала пишите. Если не нужно, то я не расстроюсь, но и хамить больше себе не дам без ответа.

Ответить Цитировать
    38/47
    + 2
  • Hunnie @ 24.11.25  

Мне кажется накинулись из-за моей подачи..

1. 👉Я не затрагивала, тему того , что на мой взгляд - женщина должна со своей стороны вкладывать в отношения. 

Весь мой текст был выстроен - вокруг одного из вариантов развитий отношений, где всё начинается с 50/50. И чем это  может быть черевато для девушек. Ситуативно. 

2. 👉 Из-за того, что Сейчас в наше время, мужчины в целом живут в колоссальном стрессе: 

Конкуренция друг с другом. Конкуренция даже с героями из кино (стильными, дохуя умными, успешными). Конкуренция на работе. 

Конкуренция с самим собой- чтобы просто оставаться на определенном уровне жизни - нельзя стоять - надо бежать. 

Инстаграмы, соц-сети - где у соседа часто лучше (по мнению девушек) . И где какой то зая своей пусечке каждую неделю покупает новый цвет айфона. Из каждого чайника свист - тыжМужик! Ты должен. А тебе  ничего не должны. 

Конкуренция даже дома в сложившихся отношениях за право принятия решений. 

И на фоне всего этого появилась ещё я - на почти полностью мужском форуме. И рассказываю , как мне рассказывали - почему мужчина должен идти в лес 🙈

Парни, тут обращение к вам: можно вы будете задавать нам наводящие/уточняющие вопросы, а не делать поверхностные выводы о глубине нашего мышления? 

Мы тут новенькие (я и H) и возможно мы гораздо  мудрее и сообразительнее, чем может показаться на первый взгляд 👀 

Hunnie @ 24.11.25  у людей бывают свои раны и история, которую приходится разбирать, иначе ты становишься управляем ею

💯 💯 💯 💯👆🏻

👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

таки хавать 🙈 автоматически тоже звучит, будто мы с Hunnie тут такие две заблудшие души,  что нас можно не принимать, а максимум «хавать» 😃 

SAYKOD - грубиян 🙈🙈🙈

SAYKOD @ 24.11.25  

И девушки из этого блога обязательно найдут себе подстать тех, кто будет хавать их "природу"

Ответить Цитировать
    23/33
    + 2
  • SAYKOD @ 24.11.25  

Нет, тема то не обычная.

Тема совершенно обычная. Девушки между собой очень многое обсуждают. Только тут мы высказываемся публично, за что и получаем порку.

Считаю, если девушка спросить - чего она хочет от отношений - и она ответит - ничего, лишь бы мы были счастливы. 

Это будет во первых не конкретика во вторых лютый пиzдешь. 

Любая женщина чего-то хочет от отношений - чувство спокойствия, защиты, уверенности в завтрашнем дне, бабочек в животе, стабильной финансовой опоры, разговоров (или чтобы умели понимать намеки) 

И если она не может ответить чего именно она ожидает от союза не может дать какой-то вектор - она же и будет в последствии выносить мозг когда её будет что-то не устраивать (внутренне),  а простыми словами она тупо не сможет объяснить что конкретно её сейчас расстроило и почему. 

Мне кажется это самая жуть в отношениях, когда люди не умеют или не хотят объяснять партнеру, что именно произошло. И второй стороне как дураку или дуре  приходится сутками/неделями гадать - а что собственно не так. 

И вот вы действительно предпочтете Ж-  которая до поры до времени будет ссать в уши, что ей ничего не надо. Или предпочтете сразу прямо и открыто знать, что примерно у неё на уме?

Если знать сразу - что девушка нацелена выстраивать карьеру - а вы желаете, чтобы она была дома, по минимуму коммуницировала с другими мужчинами  и максимум развлекала себя фрилансом- это будет конфликт интересов. 

Если знать сразу - что у девушки склад характера домоседки, аскетки и тихони - а вы хотите тусовок, клубов, и чтобы она  была пробивной девушкой и заводилой - в итоге это будет конфликт интересов. 

и так далее и тому подобное.

Сообщение отредактировал La_MURZIK - 25.11.2025, 14:46
    Ответить Цитировать
    24/33
    + 2
  • Согласен, не правильно подобрал слово в общении с прекрасным полом. "Хавать" звучало грубовато. Правильно "принимать". Хорошо что ты хоть нацелена сразу говорить МЧ что нужно будет "принимать", это как минимум честно.

Ответить Цитировать
    39/47
    + 1
  • SAYKOD @ 24.11.25 

Разве я писал в негативном? 

Дыааа 😁😁😁 

SAYKOD @ 24.11.25 

я сказал что ты найдёшь человека, которого будут устраивать твои внутренние настройки?

Нэт - сказано было не так 👆🏻😁 

а так 👇🏻

SAYKOD @ 24.11.25 

И девушки из этого блога обязательно найдут себе подстать тех, кто будет хавать их "природу"

SAYKOD @ 24.11.25 

и хамить больше себе не дам без ответа.

Ну это вообще не честно🙈 

как мне кажется, вы сами много где провоцируете (папики, тарелочницы, эджизм) - мы больше отбиваемся от нападок🙈

да и вообще хамство тут двусторонне успешное 😊 

а разве не в этом суть? 😬😬

Похамили/поругались/помирились. 

Без дольки агрессии - диалоги были бы постными. имхо.

Ответить Цитировать
    25/33
    + 1
  •  SAYKOD, Грац ☘️

SAYKOD @ 25.11.25 

Хорошо что ты хоть нацелена сразу говорить МЧ что нужно будет "принимать", это как минимум честно.

Ответить Цитировать
    26/33
    + 0
  • SAYKOD @ 24.11.25  

Есть просто охреневшие и разбалаванные, есть не охреневшие, есть которые со временем становятся охреневшими и твоё хорошее отношение перерастает в их понимании в "ты должен".

оооо  это «ты должен» или «ты должна»- это вообще потеря границ. 

Со временем привыкаешь к хорошему отношению, и то что раньше было «Вау - спасибо! Так круто, что ты для меня это делаешь» - превращается в «ты должен(а)»

Мне кажется ни в коем случае нельзя эту фразу использовать ВООБЩЕ! 

Лучше как то подбирать моменты и говорить что-то из серии - ты раньше делал(а) в мою сторону так и так. Мне это нравилось и хочется чтобы так было чаще или всегда или систематически. 

👇🏻
    ты должен(а) обсуждать это со мной!

или 

мне хотелось бы, чтобы ты в дальнейшем обсуждал(а) это со мной.

👇🏻

Ты должен давать мне денег!

или  

мне приятно когда ты меня балуешь денежками, и было бы комфортно получать от тебя денежные плюшки на карманные расходы, в одну и ту же дату одну и ту-же сумму  чтобы я могла спокойно безотчетно планировать свои личные траты. 

👇🏻

Ты должен говорить мне, когда  устраиваешь посиделки с друзьями! 

или

мне было бы спокойнее, если бы ты ставил меня в известность о своих планах. Чтобы я могла выстраивать свои планы на это время. И так я не буду переживать и гадать увидимся мы сегодня или нет, готовить ужин или ты поешь где то в другом месте. 

👇🏻

Ты должен(а) меня поддерживать!

или

это че за говно сейчас было? Мне бы хотелось сейчас слышать слова поддержки , а не критики. Не ужели у тебя не найдется для меня таких слов?

Сообщение отредактировал La_MURZIK - 25.11.2025, 15:46
    Ответить Цитировать
    27/33
    + 4
  • мне приятно когда ты меня балуешь денежками, и было бы комфортно получать от тебя денежные плюшки на карманные расходы, в одну и ту же дату одну и ту-же сумму  чтобы я могла спокойно безотчетно планировать свои личные траты. 

Лучше так: сделай мне пожалуйста карту с месячным лимитом. Пойми, мне не удобно обращаться к тебе каждый раз, когда мне что-то нужно. 

В идеале конечно иметь свой доход, чтоб на косметику хватало и не было необходимости в такого рода разговорах, а мужчина сам видел и закрывал остальные вопросы без управления шеей. Но любой из вариантов лучше, чем "ты должен".

Ответить Цитировать
    40/47
    + 0
1 14 15 16 17 19
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.