La_MURZIK @ 23.11.25Он говорил - что мужчина, который не может обеспечить свою женщину такими элементарными вещами, как машина, квартира, телефон и продукты - должен идти жить в лес.
Честно, я всё ещё не понимаю, почему парни так накинулись. Тема-то обычная.
И да, она в чём-то патриархальная, но в этом есть определённая логика: мужчина, он же добытчик, а женщина про уют и стабильность. Можно спорить сколько угодно, но эту модель нам не общество придумало, а природа.
Мир сильно изменился, а мозг нет, во многом он сильно отстает.
У нас до сих пор внутри сидят программы, которые формировались тысячами лет. И они включаются даже у самых современных людей:)
Если коротко, даже исследования в эволюционной психологии (те же работы Дэвида Басса, рекомендую к прочтению) показывают, что женщина подсознательно оценивает способность мужчины обеспечить безопасность, а мужчина - способность женщины дать эмоциональный комфорт.
Просто древняя биология, которая до сих пор рулит нашей психикой быстрее, чем логика.
А не ваши эти «тарелочницы» и тд.
Наши реакции идут же не от осознанного разума, а от очень старых участков мозга, которые раньше отвечали за выживание. Именно поэтому, как ни крути, модель «мужчина даёт ресурс - женщина даёт стабильность» до сих пор остается естественной, даже если мы все живём по-другому.
Это просто про то, как мы устроены, хотим мы этого или нет.
Hunnie @ 24.11.25Вот это самое страшное.
Лучше хуй без соли доедать, чем быть забитой «серой мышью». Никогда бы не хотела оказаться в такой ситуации. Слишком много власти у одного человека в руках, именно в таком сценарии
Убейте меня, если я превращусь в такого мужчину. В этом мире вряд ли есть что-то хуже.
Не бывает серых мышей. Просто внимательнее в глаза посмотрите. Вы обнаружите, что там полыхают костры.
Красота - в глазах смотрящего. Найдите. Самая непримечательная девушка может стать для вас самой красивой во всем мире, если вы поможете ей раскрыться.
Hunnie @ 24.11.25Именно поэтому, как ни крути, модель «мужчина даёт ресурс - женщина даёт стабильность» до сих пор остается естественной, даже если мы все живём по-другому.
Это не правда.Ни о какой стабильности и речи не может быть.Завтра женщина посмотрела Ешь,люби,молись,или сходила на очередные курсы где ей рассказали как правильно жить или познакомилась с кем то ресурснее и укатила на Бали.И ничто ее от этого не остановит,ни закон,ни общество,ни семья.Просто она так почувствовала.Женщина дает стабильность в классической патриархальной системе где существует множество ограничений ее переменчивой природы.И там же мужчина безусловно дает ресурс который ты так хочешь.И вроде бы современный западный мир придумал альтернативу в виде равенства,но это же работать нужно.А работать не хочется и ресурсы в постсовке весьма ограничены.
Hunnie @ 24.11.25
С одной стороны -мне хочется классики:
стабильность, спокойствие, дом, заботиться о человеке, быть рядом.
С другой - хочется свободы:
путешествовать, пробовать новое, менять города, жить в удовольствие, выбирать себя и свои желания, не слушать никого и делать что взбрендит в голову.
Вот ты же сама про это написала.И так и будет дальше продолжаться то определенного возраста(по моим прикидкам у современных женщин этот возраст где-то лет так 35).Одни и те же сценарии,сколько же я их уже перевидал.Неинтересно как-то даже,можно было и получше что-то придумать.
Leo_Manowar, ты пойми,это же даже не их вина.Им сделали все условия для этого.Если бы я был привлекательной женщиной то я не знаю как бы себя повел в современных условиях.Я просто указываю на явные несостыковки в причинно-следственных связях.А так я не моралист,боже упаси.
Вообще всем спасибо за дискуссию,хорошо что есть места где можно пообщаться на эти темы,потому что в оффлайне с женщинами лучше эти темы не поднимать.Там лучше вообще показать что ты не в теме и притвориться раненым оленем😏
illiria, я тоже не моралист. Просто иногда говорю, что думаю.
Я уже рассказывал эту историю на форуме. У меня есть знакомая девушка. Рядом с ней ботаник становится героем - так она умеет вдохновить. Она хотела замуж за меня. Я сказал пас. Я знал, что она не будет мне верна, ее сердца слишком много, а мне нужна женщина, которая будет со мной и только со мной. У нее есть муж теперь, которого устраивает, что она ходит налево. Ну что же, каждому свое, если двоих устраивает такой формат отношений - почему бы и нет. Но это не мое.
У нее есть муж теперь, которого устраивает, что она ходит налево
🤕🤮
Есть просто охреневшие и разбалаванные, есть не охреневшие, есть которые со временем становятся охреневшими и твоё хорошее отношение перерастает в их понимании в "ты должен". А есть обычные и хорошие, у которых не вырастает корона с годами и вот такие девушки на вес золота. Это не природа, не нужно всех под одну гребёнку. Все женщины разные, по характеру, принципам, отношению к мужчинам, отношению к детям и т.д. Если ты находишься с той, которая в тебе видит только кошелёк или только любовника или другие варианты, значит ты только этого стоишь. Мы сами творцы своего окружения и своего счастья. И девушки из этого блога обязательно найдут себе подстать тех, кто будет хавать их "природу". Лично мне ближе формат, когда тебя любят не "за" а "вопреки" и ради такой ты бьёшь стены голыми руками.
SAYKOD @ 24.11.25И девушки из этого блога обязательно найдут себе подстать тех, кто будет хавать их "природу".
Как то звучит вообще неприятно, и не особо понятно в чем собственно «природа», но спасибо за коментарий
Я вообще не про «короны», «разбалованных» и прочие крайности писала.
Я говорила о внутренних паттернах, которые формируются опытом и психикой — не о том, что женщина кого-то использует или считает «должен».
Мне, если что, как раз ближе формат «любят вопреки»
Но это не отменяет того, что у людей бывают свои раны и история, которую приходится разбирать, иначе ты становишься управляем ею
И да, девушки из этого блога найдут себе тех, кто «подстать».
Просто потому что люди всегда находят тех, с кем у них совпадает ценность, а не тех, у кого «кошелёк» или «роль в сценарии» больше всего подходит.
Так что давай не будем превращать мой текст в очередную войну опять с какими то непонятными обвинениями и стереотипами.
Я всего лишь описала свой опыт и свои внутренние настройки, а не претендовала на классификацию всего женского пола🤷♀️
illiria, Вы какой-то очень смелый вывод сделали за меня, причём на основе пары предложений, в которых я просто описала внутренний конфликт, а не жизненный сценарий на ближайшие 15 лет 😊
То, что у меня сейчас одновременно есть потребность в стабильности и желание свободы это не «женщина до 35», это вообще-то нормальная человеческая стадия взросления. У любого человека есть периоды поиска и переоценки, независимо от пола.
Но, конечно, если вы уже «всё это видели» и «сколько же сценариев перевидали», окей, возможно, у вас свой личный каталог штампов.
У меня свой путь, свой опыт и свои решения, которые я принимаю сама, а не по возрастной таблице
И уж точно я не собираюсь выбирать жизненный курс исходя из того, кому «интересно» или «неинтересно» наблюдать со стороны.
Но спасибо, что заглянули в блог — ваше внимание тоже что-то да значит
Привет снова. Так вот я про это:
Честно, я всё ещё не понимаю, почему парни так накинулись. Тема-то обычная.
И да, она в чём-то патриархальная, но в этом есть определённая логика: мужчина, он же добытчик, а женщина про уют и стабильность. Можно спорить сколько угодно, но эту модель нам не общество придумало, а природа.
Нет, тема то не обычная. И нет, природа так не придумала. У львов например лев сидит дома, а львицы ходят на охоту. Я не объявлял никакой войны, тем более не обвинял. Про стереотипы это как раз в твоём посте.
Что конкретно тебя задело? Что я сказал что ты найдёшь человека, которого будут устраивать твои внутренние настройки? Или что у меня абсолютно другое мнение и оно тебя раздражает?
Или к чему паттерн в таком тоне? Разве я писал в негативном?
Или у тебя будет блог в формате "есть моё мнение и не правильное". Так то сама сказала пишите. Если не нужно, то я не расстроюсь, но и хамить больше себе не дам без ответа.
Hunnie @ 24.11.25Честно, я всё ещё не понимаю, почему парни так накинулись. Тема-то обычная.
Мне кажется накинулись из-за моей подачи..
1. 👉Я не затрагивала, тему того , что на мой взгляд - женщина должна со своей стороны вкладывать в отношения.
Весь мой текст был выстроен - вокруг одного из вариантов развитий отношений, где всё начинается с 50/50. И чем это может быть черевато для девушек. Ситуативно.
2. 👉 Из-за того, что Сейчас в наше время, мужчины в целом живут в колоссальном стрессе:
Конкуренция друг с другом. Конкуренция даже с героями из кино (стильными, дохуя умными, успешными). Конкуренция на работе.
Конкуренция с самим собой- чтобы просто оставаться на определенном уровне жизни - нельзя стоять - надо бежать.
Инстаграмы, соц-сети - где у соседа часто лучше (по мнению девушек) . И где какой то зая своей пусечке каждую неделю покупает новый цвет айфона. Из каждого чайника свист - тыжМужик! Ты должен. А тебе ничего не должны.
Конкуренция даже дома в сложившихся отношениях за право принятия решений.
И на фоне всего этого появилась ещё я - на почти полностью мужском форуме. И рассказываю , как мне рассказывали - почему мужчина должен идти в лес 🙈
Парни, тут обращение к вам: можно вы будете задавать нам наводящие/уточняющие вопросы, а не делать поверхностные выводы о глубине нашего мышления?
Мы тут новенькие (я и H) и возможно мы гораздо мудрее и сообразительнее, чем может показаться на первый взгляд 👀
Hunnie @ 24.11.25 у людей бывают свои раны и история, которую приходится разбирать, иначе ты становишься управляем ею
💯 💯 💯 💯👆🏻
👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
таки хавать 🙈 автоматически тоже звучит, будто мы с Hunnie тут такие две заблудшие души, что нас можно не принимать, а максимум «хавать» 😃
SAYKOD - грубиян 🙈🙈🙈
SAYKOD @ 24.11.25И девушки из этого блога обязательно найдут себе подстать тех, кто будет хавать их "природу"
SAYKOD @ 24.11.25Нет, тема то не обычная.
Тема совершенно обычная. Девушки между собой очень многое обсуждают. Только тут мы высказываемся публично, за что и получаем порку.
Считаю, если девушка спросить - чего она хочет от отношений - и она ответит - ничего, лишь бы мы были счастливы.
Это будет во первых не конкретика во вторых лютый пиzдешь.
Любая женщина чего-то хочет от отношений - чувство спокойствия, защиты, уверенности в завтрашнем дне, бабочек в животе, стабильной финансовой опоры, разговоров (или чтобы умели понимать намеки)
И если она не может ответить чего именно она ожидает от союза не может дать какой-то вектор - она же и будет в последствии выносить мозг когда её будет что-то не устраивать (внутренне), а простыми словами она тупо не сможет объяснить что конкретно её сейчас расстроило и почему.
Мне кажется это самая жуть в отношениях, когда люди не умеют или не хотят объяснять партнеру, что именно произошло. И второй стороне как дураку или дуре приходится сутками/неделями гадать - а что собственно не так.
И вот вы действительно предпочтете Ж- которая до поры до времени будет ссать в уши, что ей ничего не надо. Или предпочтете сразу прямо и открыто знать, что примерно у неё на уме?
Если знать сразу - что девушка нацелена выстраивать карьеру - а вы желаете, чтобы она была дома, по минимуму коммуницировала с другими мужчинами и максимум развлекала себя фрилансом- это будет конфликт интересов.
Если знать сразу - что у девушки склад характера домоседки, аскетки и тихони - а вы хотите тусовок, клубов, и чтобы она была пробивной девушкой и заводилой - в итоге это будет конфликт интересов.
и так далее и тому подобное.
Согласен, не правильно подобрал слово в общении с прекрасным полом. "Хавать" звучало грубовато. Правильно "принимать". Хорошо что ты хоть нацелена сразу говорить МЧ что нужно будет "принимать", это как минимум честно.
SAYKOD @ 24.11.25Разве я писал в негативном?
Дыааа 😁😁😁
SAYKOD @ 24.11.25я сказал что ты найдёшь человека, которого будут устраивать твои внутренние настройки?
Нэт - сказано было не так 👆🏻😁
а так 👇🏻
SAYKOD @ 24.11.25И девушки из этого блога обязательно найдут себе подстать тех, кто будет хавать их "природу"
SAYKOD @ 24.11.25и хамить больше себе не дам без ответа.
Ну это вообще не честно🙈
как мне кажется, вы сами много где провоцируете (папики, тарелочницы, эджизм) - мы больше отбиваемся от нападок🙈
да и вообще хамство тут двусторонне успешное 😊
а разве не в этом суть? 😬😬
Похамили/поругались/помирились.
Без дольки агрессии - диалоги были бы постными. имхо.
SAYKOD @ 24.11.25Есть просто охреневшие и разбалаванные, есть не охреневшие, есть которые со временем становятся охреневшими и твоё хорошее отношение перерастает в их понимании в "ты должен".
оооо это «ты должен» или «ты должна»- это вообще потеря границ.
Со временем привыкаешь к хорошему отношению, и то что раньше было «Вау - спасибо! Так круто, что ты для меня это делаешь» - превращается в «ты должен(а)»
Мне кажется ни в коем случае нельзя эту фразу использовать ВООБЩЕ!
Лучше как то подбирать моменты и говорить что-то из серии - ты раньше делал(а) в мою сторону так и так. Мне это нравилось и хочется чтобы так было чаще или всегда или систематически.
👇🏻
ты должен(а) обсуждать это со мной!
или
мне хотелось бы, чтобы ты в дальнейшем обсуждал(а) это со мной.
👇🏻
Ты должен давать мне денег!
или
мне приятно когда ты меня балуешь денежками, и было бы комфортно получать от тебя денежные плюшки на карманные расходы, в одну и ту же дату одну и ту-же сумму чтобы я могла спокойно безотчетно планировать свои личные траты.
👇🏻
Ты должен говорить мне, когда устраиваешь посиделки с друзьями!
или
мне было бы спокойнее, если бы ты ставил меня в известность о своих планах. Чтобы я могла выстраивать свои планы на это время. И так я не буду переживать и гадать увидимся мы сегодня или нет, готовить ужин или ты поешь где то в другом месте.
👇🏻
Ты должен(а) меня поддерживать!
или
это че за говно сейчас было? Мне бы хотелось сейчас слышать слова поддержки , а не критики. Не ужели у тебя не найдется для меня таких слов?
мне приятно когда ты меня балуешь денежками, и было бы комфортно получать от тебя денежные плюшки на карманные расходы, в одну и ту же дату одну и ту-же сумму чтобы я могла спокойно безотчетно планировать свои личные траты.
Лучше так: сделай мне пожалуйста карту с месячным лимитом. Пойми, мне не удобно обращаться к тебе каждый раз, когда мне что-то нужно.
В идеале конечно иметь свой доход, чтоб на косметику хватало и не было необходимости в такого рода разговорах, а мужчина сам видел и закрывал остальные вопросы без управления шеей. Но любой из вариантов лучше, чем "ты должен".
Вот это самое страшное.
Лучше хуй без соли доедать, чем быть забитой «серой мышью». Никогда бы не хотела оказаться в такой ситуации. Слишком много власти у одного человека в руках, именно в таком сценарии