Информации на оппа нет, сыграно всего 10 рук. По риверу отбиваю такой сайз? По такому розыгрышу у него вроде как часто тут будут карманки 1010+ и иногда он по риверу может ставить такой вот крупный блокбет, ну по крайней мере я встречал такие линии неоднократно, поэтому сыграл колл.
Информации на оппа нет, сыграно всего 10 рук. По риверу отбиваю такой сайз? По такому розыгрышу у него вроде как часто тут будут карманки 1010+ и иногда он по риверу может ставить такой вот крупный блокбет, ну по крайней мере я встречал такие линии неоднократно, поэтому сыграл колл.
Подозреваю что прям овердельное по раздаче не скажу мб, но вот конкретно что по логике заинтересовало, так это блокбеты с карманами. Если ты руководствуешься такой логикой (точнее если предполагаешь, что опп так играет), то считаю, что такой опп сыграет крупнее терн, не думаешь? Второе ФД поехало, все дела. И в целом полпота терном в такую текстуру смотрится как-то жиденько честно говоря, по ощущениям он и флоп, и терн либо должен ставить крупно, либо нихуя, у тебя же тут явный перевес имеется (вряд ли там чел 77 будет трибетить на нл10, а у тебя все сеты на такой сайз 3бета точно есть, не говоря о куче других дров).
При этом он ставит в туза, и если чел понимающий, то точно должен думать о том, что у тебя к риверу будет немало , сайзы тебе он предлагал нормальные, чтоб ты мог ФД тащить в позе. При этом он снова ставит полпота, даже немного подкручивает сайз. Поэтому что-то мне кажется, что он тут вряд ли будет дальше проставлять кармашки, по сути превращая их тем самым в блеф, ну либо ставка должна быть сильно ниже как по мне.
Проблема в нашем бубновом тузе здесь, что не дает оппу иметь тузов слабее практически никогда, а с карманами я считаю оптимистично увидеть такой бет ривера. По сути блефкатчим, но еще возникает проблема в наличии , которая блочит несколько рук через нее, которые потенцивально опп мог бы так сыграть.
Я бы вообще в нашем микроболоте чаще склонялся к фолду в таких спотах, пока нет достаточно ШД на оппа, пока нет выборки. Как будто бы с ходу видно, что у нас на лимитах здесь нет денег, в лучшем случае нулевая борода.
VitalNN, я бы отбивал всегда ривер с любым Ах который к риверу остался, а их не так много у тебя будет.
Опп неизвестный, но из-за кривого сайза префлоп я бы делал ставку на то, что это фиш \ полу-фиш.
По риверу нам дают слишком хорошие шансы на колл, а именно 25%, т.е. тебе надо выигрывать 1 из 4 раздач. Ни одни дрова не закрылись кроме JTs которые ты блокируешь. Я бы сказал, что если мы считаем его фишом, то можно закладывать туда ТТ-КК и бродвей с дровами в тот ренж который ты бьёшь. Возможно низкие сьютовые Ах через пику.
Из твоего ренжа XC-XC-XC это одна из лучших рук которые у тебя есть к риверу. Все допперы+ ты отправишь в XR с флопа\тёрна.
Я за колл короче
p.s. Вот если бы ты получил какой-нибудь потбет в лицо или 75%+, можно было бы задуматься
dibidibidis, Он не обязательно будет играть тёрн крупнее, борд стал очень опасным и он мог начать играть пот-контроль. ШБ у меня по риверу отличные, опп неизвестный (мало ли это просто отбитый маньяк, который тупо проставляет рандомно свой мусор) ...Обратите внимание на сайз его 3-бета, это явно странный товарищ, реги так не играют. Поэтому я могу допустить, что это фиш, а раз это фиш, то он мог так сыграть и с карманками 1010+ и с Ax младше, да и много с чем ещё. Я посчитал, что сдаваться вот так без информации слишком нитово с ТП при таких ШБ. По риверу я должен поверить в туза старше, но это не так просто, ведь один из тузов у меня в руке + опп должен OOP проставить две улицы в блеф, а поле так играет нечасто.
VitalNN, колл ок вроде как( сайз Ривера кажется доборным, но мы нихуя не знаем и предположим блефы будут в этом сайзе тоже). Но тут другое интересно, почему на флопе и тёрне не рассматривал рейз ? У тебя преимущество в натсах из-за его префлоп сайза, должны быть и 78 и 98 и все сэты и все В10, на оверпары он частично капнут, вроде идеальная рука.
novoros, по флопу можно было попробовать, согласен. Овербет на тёрне рейзить не стал бы точно, он явно демонстрировал намерение идти до конца по такой линии и отбивать пуш с неготовой рукой такое себе, IP давала мне возможность реализоваться лучше чем ТП, но увы.
novoros, А, я понял ...ну мой адекватный рейз должен быть примерно от 25 бб и на пуш в ответ от неизвестного оппа мне точно будет неприятно выбрасывать и неприятно коллировать. У меня было бы простое решение по риверу на любой карте кроме туза, поэтому решил не усложнять себе жизнь)
VitalNN, тут ситуация двоякая , да ты легко в позе коллами реализуешь эквити и не получаешь дополнительный стресс получив пуш и прочее, но и твой оппонент так же за свою цену его реализует и будут возникать такие ситуации как тут.
Но проблема даже не в том что он доехал , а в том что доехал с говно рукой для текстуры которая подошла больше тебе и у тебя будут велью рейзы. А если будут твои велью рейзы и будут фолды от оппонента ( а они будут даже у наглухо отбитых , вопрос как часто), неужели тебе не жалко, что оппонент играя даже на полном автопилоте, когда нажимает фолд эксплойтит твою пассивность.
Ну и по опасности получить пуш в лицо. Во первых ты можешь подкрутить сайз рейза, чтобы колить уже было по шансам( в флопзилле вбей условно королей ему и посмотри при каком спр у тебя нулевой колл). Второе он явно не выглядит сильно, у него с оверпарой был шанс проявить себя префлоп, флоп сыграть чек ( для чекрейза), флоп сыграть 3/4. Все это уже дисконтирует сильные пары из его диапазона(блефы и говно тоже, но их всегда больше велью на ранних улицах). Дальше терн опять натсы в чек-рейз и крупный сайз и в итоге их стало ещё меньше. Ну и главное шд показал, как сила его руки выглядит то оно и есть.
Ну и стресс ты получаешь, потому что не знаешь по шансам колл или нет против его велью на пуш. И его диапазон тебе неизвестен. Все это лечиться теорией.
novoros, спасибо за анализ, очень интересные мысли. Мудрёная всё таки вещь покер. Как в том анекдоте: Приходит еврей к раввину пожаловаться на соседа и рассказывает ему как всё было. Раввин подумал и говорит "Иди спокойно, ты прав". Затем приходит к раввину сосед первого мужика и говорит "Раввин, рассуди" и рассказывает ему ту же историю. Раввин призадумался "Иди с миром, ты прав" . Жена раввина не выдержала "Блин, ну не могут же они быть оба правы?" . Долго думал раввин и изрёк "Что ж, и ты жена моя, тоже права" .
Зубодробительная была сессия. Поначалу всё шло хорошо, но затем я прям провалился, на 20-ке сдали АКs в AA и АК vs A6 против 99-го випа (флоп А66)
Взял бы стоп-лосс, но 100 часов сами себя не отыграют, да и психологически вроде не просел, в итоге дождался уважаемых людей на десятке и отбился. Зашел мой друг-кит с лузрейтом 1000бб / 100, как знал, что мне нужна помощь.
С утра раздачку-другую выкину для усвоения. Большое спасибо тем, кто принимает участие в разборе и выкладывает свои мысли, я очень вам признателен, помогаете новичку и это очень приятно)
Оппонент-очень осторожный регуляр. wtsd 24, по всем улицам оверфолдит на беты и кбеты. При этом явно использует стандарные фондовские префлоп чарты (достаточно прилично 3-бетит и 4-бетит префлоп и пытается навязывать борьбу постфлоп, но делает это робко обычно).Против оверфолдеров IP я отбиваю с такими коннекторами 3-бет со 100% частотой согласно пф модели. (BU в BB)
По флопу считаю, что колл IP лучшая опция, не сжигаю эквити + могу пробовать флоатить тёрн.
Тёрн - опп ставит странную ставку и по такой линии он либо неуязвим (попал в AQ), либо туза у него нет и он ставит с дамой (KQ,QJ,Q10), ну либо решил в кои-то веки побаррелить в блеф, что вряд ли. С ним уже был приличный наигрыш и такой мелкий сайз с сильным вэлью для него не стандартный, тем более при наличии ФД на доске. Играю колл.
Ривер: Решаю, что чек ривера это хороший момент для пуша в блеф. Осторожный оппонент мог бояться, что его туз уступает по кикеру, ну условно он 3бетнул меня A5s и переживает, что я отбил его по условным AJ, но дама по риверу такой вопрос точно сняла и теперь с тузом в руке ему самому надо ставить...у него есть на меня статистика и я в его глазах точно не тот оппонент, который агрит ривер, поэтому расставлять ловушку это сомнительный мув.
Как оцените раздачу и мои мысли?Есть разумное зерно? )))
VitalNN, есть сомнения по префлопу, все таки рейк большой а поле в среднем переконбечивает флопы.
По Риверу несогласен, ему с тузом просто не с чего добирать ставкой, с тузами делим, дам нет практически и не каждый отобьёт пуш. А вот если ты хотя бы 2-3 комбы запушишь в блеф,уже плюсовее. Чеком тут идёт добор с дро, они редко но могут запихать.
Тогда не плохая игра от него. Максимум замаскировал руку. Плюс не факт чтобы ты по такому терну с Ах на его чек ставил бы, считай мог получить ещё бесплатно ривер посмотреть. Мне нравится 🤓
А твой бет в размер пота тёрне тебя оставил без шансов и ему нет смысла тебя рейзить и так очевидно что ты ривер будешь ставить. Может если бы ставил меньше, он бы с агрился и ты ривером смог бы найти фолд, но я бы не скинул.
Там слишком много доперов и тузовХ на флопе, но да, грязь 👏 Я думаю тут всё было бы всё равно так, если он донкает, он колит х3, х4. Ты всё равно замазан, просто так он сыграл лучше тебя получается, если бы ты играл рейз флопа, а потом уже уехал с ним, меньше было бы наверное ошибки в твоей линии и был бы просто кулер.
А так выходит ты сыграл хуже его. В пот в котором ты не понимаешь где ты находишься, в который ты вложил 10бб,загрузил еще 90+.
Рейз флопа - кулер.
Колл флопа - слоуплей наказан, получается так.
Я бы играл меньше ставкой терн и пошёл бы алл ин на терне на его рейз. По такой линии, через колл флопа в мультипоте, а так бы рейзил флоп жирно х4, не один туз не падает. Если бы спарился борд, по терну может даже чек бек сыграл, чтобы на ривере побольше рух пихнуло или поставило.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Раздача на оценку: