по большому счету модель имплантов не важна, там у всех приживаемость по 98%+. важнее прямые руки хирурга-имплантолога
ну и желательно чтобы это не был какой-то уникальный производитель, чьи импланты ставит только эта клиника - так ты к ней будешь навсегда привязан
у всех производителей есть небольшие отличия, соответственно нужен отдельный набор инструментов, который довольно дорогой
Доедь до ближайших областных центров, я делал зубы в Туле, там хорошая клиника. Выйдет дешевле Москвы и качественнее чем сетевая клиника. Оценка 5 и куча хороших отзывов.
Toiama, Если б ремонт был одним днем - я бы сто% так и сделал. Но мне же придется каждую неделю к ним гонять. Там посещений куча нужна( Я так в Тулу не наездююсь.. Поэтому наверное выбор клиники поближе к дому все-таки выигрывает, несмотря на цену🤷♂️
c00l0ne @ 25.06.24врачи везде одинаковые как и цены
вот это совсем не так
частные кабинеты самые дешевые, но они лечат по устаревшим протоколам (ну и по налогам наверняка экономят). мне например ~10 лет назад навтыкали металлических штифтов, которые потом задолбались высверливать
сейчас в москве по-хорошему надо лечиться там где стоматолог использует микроскоп, а это дорогое оборудование которое будут отбивать за счет прайса на услуги
по имплантам все тоже не так просто - у всех ситуации разные, часто надо наращивать десну, и тут неопытный/жадный врач может сильно накосячить (например https://clinicin.ru/chiefjournal/polnaya-poterya-zubov-implantatsiya-protezirovanie-problemy-i-resheniya/)
есть топовые клиники с мегаопытными врачами (та же clinic in), но там и прайс совсем другой
насчет ездить в другой город/регион чтобы сэкономить: вряд ли это окупится, т.к. обычно к клинике в которой тебе поставят импланты потом привязываешься на всю жизнь. автор же писал что ездить придется ~полгода каждую неделю, другой регион - это считай весь день потерян
я сам так делал, но потому что не нашел в своей деревне нормальных клиник. в какой-то момент эти постоянные поездки уже начинают бесить
тут как по кайфу, я тоже заебался ездить, 2 месяца раз 8 ездил. но я просто не доверяю московским шарлатанам)
A_NAVI40K_K @ 26.06.24Разве такое возможно вытерпеть? Не представляю как...
Лучше не представлять..
Там просто выхода не было🤷♂️ через неделю предстояла многочасовая операция, с диагнозом , угрожающим жизни. И перед тем многочасовым наркозом, нельзя было никакой анестезии в организм..
Вот после того случая, я больше и не ходил лечить зубы все 20 лет.. Вспоминая тот день
St_CasTieL @ 25.06.24Говорят надо зубы мудрости удалять
Если они прорезались то нечего страшного, под анестезией там на пару секунд работы.
У меня нижние были дистопированные(неправильное положение(практически горизонтальное)) и ретинированные(не прорезавшиеся).
Операцию делали два хирурга с медсестрой. Вначале разрезают десну, потом выпиливают часть челюсти, расчленяют зуб на 4 части и после этого долотом и ультразвуком на более мелкие кусочки, после чего извлекают. На один зуб примерно 1.5ч работы. Пару дней плюёшься сукровицей, пьёшь антибиотики и неделю- две ешь еду из блендера, ходишь с опухшим лицом.
GL HF! Зубы мудрости это весело =)
snaka, ты уверен что то что ты описал - подходит под определение «ничего страшного»? 🤔
St_CasTieL, если прорезались, то нечего страшного. Если нижние НЕ прорезались, как в моём случае, тогда GL HF ;)
St_CasTieL @ 26.06.24snaka, ты уверен что то что ты описал - подходит под определение «ничего страшного»? 🤔
Мне удалял черной отвёрткой плоской , два четких удара ладонью )
Но у меня корни были в одну сторону на зубах мудрости, поэтому все так просто
Самая проблема была с клыком, туда вкручивался тонкий имплант 3мм, цель импланталогии, сделать так чтобы вокруг импланта было достаточно кости, с первого раза хирург промахнулся и пришлось делать второй раз , второй раз не прижился выпал потому что я заболел дельта ковидом жестко, третий раз опять промазал и тут надо было его удалять имплант, а он за 2 недели уже схватился... Врос, вот тут возникли проблемы, час попыток его выкрутить ключом не привели ни к чему кроме усталости меня и хирурга, на что я дал согласие пилить кость ,вынимать имплант из кости и все опять по кругу 2 месяца заживления, и вот только на 4 раз все устроило хирурга и я смотрел по КТ что имплант полностью окружён костью ... Гг от начала до финальной коронки прошло 6 месяцев...
По ощущениям боли нет, только психдискомфорт... Клыки оч сложно протезировать... Гл
Прочитал последние сообщения, как фильм ужасов посмотрел... Ну вас нахрен.
CAHTEXHUK @ 26.06.24Прочитал последние сообщения, как фильм ужасов посмотрел... Ну вас нахрен.
Погоди я ещё не описал как делали наращивание кости на основе плазмолифтинга)
В кратце берут кровь из вены пациента, на центрифуге отделяют плазму и вводят в нужный участок , на этом месте формируется кость новая.
Обычно это дорого стоит, но мне повезло бесплатно вышло, потому что не с первого раза имплант прижился.
Выводы: вылечить можно абсолютно любые зубы , вопрос только цены и времени и потраченных усилий...
Импланты ходят 20+ лет, если есть возможность всегда имплантируйте зубы, а не эти мосты коронки с порчей здоровых соседних зубов...
Привет. У меня тоже похожая ситуация была на твою. Мне предложили лечение во сне. Удалили все восьмёрки, вылечили все остальные зубы, потом пару раз ещё ходил на часовые приему долечивать те зубы, которые за один раз нельзя было сделать (нужно было менять лекарство в зубе). Около семи часов лечение длилось. Для меня этот вариант сильно лучше был и по количеству посещений (сэкономил кучу времени) и по стрессу, т.к. тоже дентафобия была.
snaka @ 26.06.24нечего страшного
snaka @ 26.06.24Операцию делали два хирурга с медсестрой
snaka @ 26.06.24Вначале разрезают десну, потом выпиливают часть челюсти, расчленяют зуб на 4 части и после этого долотом и ультразвуком на более мелкие кусочки, после чего извлекают
snaka @ 26.06.24Пару дней плюёшься сукровицей
snaka @ 26.06.24неделю- две ешь еду из блендера, ходишь с опухшим лицом.
Да, ничего страшного
Upd: увидел уже комент что это может другое чем у ТСа, но если ужастик обсуждаем, то пусть будет.
Upd2: мне два зуба вырывали год-два назад, было больно. И выкручивали, да. Наверное то выкручивали. Короче говоря что-то вкручивал.
Тогда думал что всё, буду теперь точно смотреть за зубами. Ага. Про боль забылось и лучше к зубам относиться не стал
ADSepultura, взгляд зацепился, стало интересно (тоже было удаление за 1.5 часа сложной восьмерки). На сайте они предлагают заложить час времени на сложное удаление. В принципе, сопоставимо по продолжительности мучений в кресле, тем более, что в этой клинике будет ок 30к стоить такое, мое удаление сегодня в той же клинике бы стоило 15к. Про 20 минут, конечно, заманчиво, но это ни к чему необязывающее заявление, гарантию они дают до 45 минут за этап от разреза до шва (и то пациенту это будет денег стоить, даже если не уложатся)))
P.s. про микроскоп тысячу раз ДА!)
>В кратце берут кровь из вены пациента, на центрифуге отделяют плазму и вводят в нужный участок , на этом месте формируется кость новая.
пахнет лажей. каким образом кость будет из плазмы формироваться? там просто пересаживают костную ткань, а этот плазмолифтинг скорее всего чтобы больше денег содрать с пациента. а на тебе просто тренировались
>Мне предложили лечение во сне
есть много доводов против седации при лечении
St_CasTieL @ 26.06.24snaka, ты уверен что то что ты описал - подходит под определение «ничего страшного»? 🤔
да нет, у меня тоже была такая ситуация, что восьмой зуб рос в другие зубы, и мне делали иссечение десны, вырывали зуб, зашивали десну, без подробностей)
Стоматология это жесть, я вот пару месяц назад зашел к своему врачу, причем у меня ничего не болело, просто из расчета, охх, 2 года же не был. В итоге кариеса на полтинник налечил ( запомнил что клыки прям очень чувствительные зубы)
ты не понял, врач не сказал ему лечить зубы, врач сказал убрать все зубные камни, типо чистку сделать