MAGNUM44AA, Спасибо, буду стараться и молиться покерным богам, чтобы подкрутили 😁
Если серьёзно - вот, вернулся с отдыха и в первый же день, в первом и единственном турнире за сегодня получилось попасть на финалку, увидеть танец Даниэля Негреану и занять почётное 5-е место.
Раз уж я тут начал делиться больше реал лайфом, чем покерной жизнью, ибо в покерной пока особо и нечем делиться, расскажу вам про горнолыжку и о том, как нас обворовали на обратном пути.
Пожалуй, начну с хорошего. В этом году мы поехали в Три долины во Франции. Не знаю, слышали ли вы о Трёх долинах, но о Куршавеле вы точно слышали. Так вот, Куршавель - это часть огромного курорта, в который входят Куршавель, Мерибель и Валь-Торенс. Это три огромные долины, на которых раскинулось около 600 км трасс и невообразимое количество мест для внетрассового катания.
На самом деле описать этот курорт невозможно - нужно хотя бы раз приехать и увидеть это своими глазами. Но это однозначно лучшее место, где я когда-либо катался.
Из неприятного: в последний день я неудачно упал задницей на камень, и теперь долго сидеть довольно сложно. Хорошо хоть ничего не сломал (наверное).
На обратном пути домой, а ехать нам было 1600 км, мы решили сделать ночёвку в городе Удине в Италии - это примерно полпути. И так как я ударил заднюю точку и долго сидеть мне было сложно, каждые 2 - 3 часа мы делали небольшие остановки на кофе и туалет. Машину всегда закрывали, надолго не уходили - максимум на 5 минут.
И вот, доехав до Удине, мы обнаружили, что мой рюкзак с ноутом и камерой и рюкзак моей девушки с планшетом и косметикой пропали. Я точно знаю, что они были с нами - в дороге я доставал второй телефон из своего рюкзака.
Всё выглядит так, будто где-то на остановке поймали сигнал нашей сигнализации, открыли машину, забрали только два рюкзака и закрыли её обратно. Это какой-то новый уровень - как будто сцена из фильма.
Так что если вы будете в Италии, Франции, Испании - знайте: вас могут ограбить посреди дня так, что вы даже сразу этого не поймёте.
По поводу покера: я проанализировал, насколько могу анализировать 🤓 обучающий контент, и пришёл к выводу, что достойный материал есть только на зарубежных ресурсах. Дабы не рекламировать проекты, писать о них не буду, но, скорее всего, выберу один из них и начну потихоньку изучать.
1 февраля летим в Африку, в Кению. Скорее всего, до этого времени буду плавно вкатываться в покер: немного осознанно играть и изучать материал, а по-настоящему гриндить начну уже после 15 февраля, когда вернёмся.
По традиции - немного фото с отдыха:
Для редактора слайдера - это не ограбление, а кража).
Зануда мод офф
crashe, ыыы. Какая тема летает в облаках у меня лично уже несколько дней. Как раз На днях с МЧ беседовали по поводу грабежей. Типа в Российском законодательстве вроде как если твою квартиру вынесли - это ограбление. Хотя вроде как это кража.
А ограбление - это когда из рук что-то вырывают ну или угрожают пистолетом/режиком и требуют отдать деньги/смартфоны/цацки.
La_MURZIK, Кража - тайное хищение имущество, никто не видел.
Грабеж - открытое хищение имущества на глазах у других лиц.
Разбой - хищение чужого имущества путем применения насилия или угроз его применения.
И нет никаких квартирных ограблений, если квартирные кражи. Разве что должны быть прочие лица, которые осознают что совершаются противоправные действия, а преступники зная об этом, все равно их совершают.
Просто в простонародье говорят, что квартиру ограбили, а не обокрали/обворовали, и уж тем более никто не говорит юридически грамотно, что совершили "кражу с незаконным проникновением в квартиру".
HrenVitya, Получается, как минимум с «ограблением» квартиры мы угадали :)
спасибо за пояснения.
Кража/грабеж/рзабой 📝✍🏻
А что за машина? Запускается через кнопку start stop?
WhoTheHellAmI, BMW x5 g05, да с кнопкой start-stop.
Интересную вы тут полемику развели: кража, грабёж, разбой.
Дабы не углубляться в юридические тонкости, скажем проще - спиздили 😄
Niveika, ты такой скучный, что даже спорить с тобой лень.
hello2nazar @ 20.01.26WhoTheHellAmI, BMW x5 g05, да с кнопкой start-stop.
Дабы не углубляться в юридические тонкости, скажем проще - спиздили 😄
Классика. Раз машину не тронули - значит какие-то молодые румыны либо цыгане из Словакии, это их тема. А так неприятно конечно. Но главное, что тачка целая. Сейчас разбирают тачку ровно за 2 часа полностью, нереально успеть, трекеры все сходу блочат. У тебя видно ниже каста угонщиков была)
Niveika, Я смотрю тебе твои пикап-курсы вообще никак не помогают. ты всё ядовитее и ядовитее становишься. Бедолага.
тяжко тебе наверно.
hello2nazar,
hello2nazar @ 20.01.26
Я случайно 🙈
Откомментировала, потому что у меня лично на неделе несколько раз этот вопрос поднимался. Придумала пару концепций и механик для слотов (точно описывать не буду ибо NDA) кратко : одна «из» концепций - про домушников. И для Гейм-Дизайн документа точное лингвистическое обозначение (ограбление/кража) будто бы не сильно важно. Но например для выбора названия слота это пригодится.
не знаю почему сама не сразу загуглила рпзницу краж/ограблений. В итоге зайти в эту ветку оказалась полезно :)
и минусов в панамку напихали и про разбой рассказали. На фоне разбоя - ещё одна механика уже для бонусной игры в голову пришла. ✍🏻
а что у вас машину обчистили - это жаль. ситуация не приятная. была в похожей. с Камбоджи через Сеул летела и не сразу поняла что из Самолета вышла без огромного фотоаппарата NIKON.
В аэропорту ничем не помогли. Авиакомпания никак не отреагировала тоже.
может если бы сразу в самолете заметила, что свистнули большую и тяжелую штуку, то в страну никого бы не выпустили без досмотра. А я сонная была и фотика хватилась только тогда, когда на экскурсию собралась.
Ок . и как защитится от такой хуйни , жену с ребёнком стрёмно оставлять , машину стрёмно оставлять, пушку нельзя , просто смириться и отдаться ? 💀
hochunl5k @ 22.01.26Ок . и как защитится от такой хуйни , жену с ребёнком стрёмно оставлять , машину стрёмно оставлять, пушку нельзя , просто смириться и отдаться ? 💀
Как раз и надо оставлять жену с ребёнком и по очереди ходить образно в туалет. Это не грабители какие-то, обычные воры и никогда они не нападут, потому что это другая статья в Европе. Я объездил с женой и собакой пол Европы на машине, много чего могу рассказать) плюс тачку угоняли у моей ма, пришлось самому разбираться в теме, даже вывели на чела, который продаёт сканеры по всей Европе, земляк оказался, но это другая история.
La_MURZIK @ 21.01.26а что у вас машину обчистили - это жаль
🫂
hochunl5k @ 22.01.26Ок . и как защитится от такой хуйни , жену с ребёнком стрёмно оставлять , машину стрёмно оставлять, пушку нельзя , просто смириться и отдаться ? 💀
Мы для себя сделали такой вывод: всё же на заправках в туалет лучше ходить по очереди - по крайней мере в Италии, Испании и Франции. В машине не оставлять никаких ценных вещей и пользоваться AirTag. Очень полезная штука, стоит небольших денег: можно кинуть в портфель, в чемодан - да и вообще, чем больше их раскидать по вещам, тем лучше.
Вернёмся к нашим баранам. Продолжаю понемногу играть, вижу огромное количество брака, но в то же время замечаю, что какие-то отложенные знания помогают играть дисциплинированно: ставить в холодную 3-бет, 4-бет и вообще стараться играть головой. Это радует, несмотря на то, что хотелось бы, конечно, больше знаний и опыта.
Вчера игра не складывалась до последнего турнира, который сложился - и снова 5-е место. На финалку вышел чиплидером, но в первой раздаче против короткого не выиграл: AJs против QQ. Сразу же за этим раздали AJ (батон) против AA (бб) на флопе AJ10, тёрн J и ривер какой-то бланк, но уже отскочить вариантов не было.
В конце с этими же AJ не выиграл против KK и закончил на почётном пятом месте.
После первого AJ надо было понять что страта не работает
Насыщенная и интересная у тебя жизнь!👍 Хотелось бы посмотреть как ты покоряешь покер. 🤑