Поболтали с Юрой о гееях, лунной базе и тп
От Луны до Гамбурга: Путешествие Покерного Игрока :
be resposible in your gaming!
Милости просим в комментарии
Смотрю лекции по теории игр Высшей Школы Экономики. Довольно забавно. Пока кажется что Теория Игр по какой-то непонятной причине очень узко рассматриривает свои цели, методы и задачи.
Иными словами цель любой игр не только узко "рациональное" достижение ценности да еще в условиях очень строгих праавил но и поиск игровых качеств
самыми тривиальными являются плавность и мультипликация эффекта, когда за счет малого вложения сил актор получает квази-иррациональное стремление в получение большого эффекта
иным словами наш головной мозг "тащится" от различного рода эффектов которые за счет малого вложения сил получают бОльшой эффект
также очевидно что по крайней мере в базовый набор знаний не включается основные "решения" диллем заключенного и любые вероятностные значения не говоря уже о смешанных стратегиях, когда происходит решение задач через последовательные и одновременные способы решения построения деревьев
более того сама терминология разделения игр на одновременные и последовательные - неосознанная глупость, так как "отвлекает" от поиска
одновременного решения - "ГТО модели"
последовательных решения - "эксплуатирующие стратегии" (это когда мы строим стратегии на основе ГТО+даты)
отсюда многие "глупости" решения конкретных задач
когд сама "математика" и "теория игр" - дает по сути остальным банальные неправильные решения игр
Как то к примеру покерная индустрия которая дает ответ "наебать" покерных игроков "здесь и сейчас" игнорируя очевидные минусы этой стратегии на сколько-нибудь длинной дистанции не только для индустрии, но и для конкретных платформ:
Сами занятия прохожу очно в Черногории. Сюда приехали многие преподователи из ВШЭ. Довольно интересная Аудитория =)
если интересно это исследования и выводы, ебаните "+", спросите и расшарьте друзьям, может тоже станет интересно прокачаться в теоритической части Теории Игр
И Всем лучей Добра и Удачи в вашей волатильной деятельности! 😀
Margot @ 29.02.24терминология разделения игр на одновременные и последовательные - неосознанная глупость
Так ведь ГТО-решение и дает одно из равновесий "последовательной" игры (точнее extensive game), построенное на основе предположения о постоянной сумме выигрышей и исключения ветвей , которые по оценке солвера не дают локального максимума, -без этих предположений вычисление покерных решений станет на много порядков труднее решения шахмат. Но как раз Стефан ищет вэлью в этих "локальнонеоптимальных" ветвях. И как раз теория игр-это глобальный взгляд на концепции решений и проблемы, в которые они упираются.
Я кстати думал, что Архитектор-это консультант Стефана по теории игр.
PovArjuga @ 06.03.24Так ведь ГТО-решение и дает одно из равновесий "последовательной" игры (точнее extensive game), построенное на основе предположения о постоянной сумме выигрышей и исключения ветвей , которые по оценке солвера не дают локального максимума, -без этих предположений вычисление покерных решений станет на много порядков труднее решения шахмат. Но как раз Стефан ищет вэлью в этих "локальнонеоптимальных" ветвях. И как раз теория игр-это глобальный взгляд на концепции решений и проблемы, в которые они упираются.
интересное замечание,
я на таком уровне не видел рассчетов, то что видел были построены или на ГТО типа Солверов, где модели были построены на конкретных бранчах, если я правильно понял, в них "одновеременно" просчитаывается стратегия как если бы каждого игрока "тайна" автоматически становится открытой другому и так почти бесконечно рассчитывается оптимальная развесовка карт,
по крайней мере так я понял,
а эксплоитная модель построена по другому, она как бы последовательна и воспринимает оппонента как полное гавно, который не понимает, не эластично и тому подобное,
к примеру
одним из моих "учителей" 10 летней давности, когда у всех плюсовых регов был фолд 80% был некий игрок онгейма GossipGirl -> (evileyes) этот игрок играл в плюс при фолде на 3бет в 40%, что казалось тогда немыслимым,
тогда я решил с интересом разобрать эту снежинку, и оказалось что тогда всё поле играло с диким фит-ор-фолдом, что выгодно было на эни ту флоатить людей в позицию, причем чем более дикая рука у тебя была, тем более плюсовым действием это было, а "нормальные" руки максимально уводить в другие линии, в результате ты получаешься суперплюсовым играя ровно "на один уровень" выше других оппонентов, но твоя игра становится дико эксплоитной =),
а ГТО модель она наоборот ищет точки взаимных равновесий двух игроков, а точнее эти области и как бы слипаются там, что оттуда уже и не выйти
а локально неоптимальные ветки возникают из-за того что люди:
а) не делают одновременны БРАНЧИ+РАССЧЕТЫ
б) не могут тримакс и далее так как придется еще и это одновременно делать
в любом случае это все надо балансировать. По крайней мере так мне кажется. Впрочем в покере я обычный фиш =)
PovArjuga @ 06.03.24Я кстати думал, что Архитектор-это консультант Стефана по теории игр.
вряд ли найдется легко кто-то кто сможет эффективно консультировать Стефана особенно по теории игр.
Я только начал изучать эту самую теорию игр и пока что кажется, что покер ушел безнадежно далеко вперед с точки зрения тонких пониманий. И это понимание заставляет задуматься что возможно человеческий мозг при должном туннелировании может еще долго опережать незаточенные конкретно против них нейронки
Помню когда сидел втроем: я, Стефан и его ученик. Я вообще не понимал о чем говорит Стефан. Я мог только задавать какие-то уточняющие вопросы чтобы поддержать. И надеялся, что одному из них это хоть как-то поможет =)
Грубо говоря иногда на джипситим проскальзывают хорошие статьи, показывающие часовые разборы ситуаций, которые игроки вживую обрабатывают в своей голове в течение 15 секунд в игре. А здесь создалось ощущение, что каждую из этих ситуаций мозг Стефана интуитивно-туннельно может пробрасывать еще на одну глубину, одновременно сразу с точки зрения разных концепций и развесовки, и самих нодов, и максимального эксплоита с точки зрения эксплоита другого, и не выходя за трассу ГТО
и делать это вероятно надо на каждой проблеме которую ты встречаешь её так как тогда у тебя будет какой-то якорь для воспоминаний
но по факту я без понятий, Стефан говорил ответы, но я абсолютно не мог их понять, думаю у меня очевидно нет минимального уровня понимания рейнжей в тех или иных ситуациях чтобы правильно "чувствовать ответы"), да оно и не надо), лучше найди с кем взять уроки у Стефа или дождись пока выльются в сеть тренировки с ним)
Eleon @ 05.03.24Прошу прощения за сарказм и токсичность, твое дружелюбие в ответ поменяло мое отношение к ситуации. Спасибо за ответ.
Спасибо большое Элеон. Я сам максимально саркастичен и токсичен в жизни, особенно моя самоуничтожительная депрессивная сторона, это удивительно насколько наш мозг способен выстраивать самые дикие концепции.
Я тоже должен извиниться так как твой вопрос на самом деле важный действительной это очень интересно почему мы в любой темноте видим религию и художественные образы.
Хоть гоблинами с эльфами в миру
творя богов из света и из тьмы,
И Твой Голос набрал много плюсов, значит тебя поддерживали и этот вопрос действительно отозвался в их эмоциях. Мой внутренний критик в голове моей тут же сказал как бы в ответ: Ого "китайский священный дракон спрашивает почему везде религия", - и это само по себе замечательно. Дружелюбие в принципе является важной и замечательной ценностью.
Однажды в своей жизни я встретил невероятно дружелюбного человека. Это был 2004 год. Москва. Гостиница "Космос". Регулярное место проживания Вампиров из Днемного Дозора геймеров по кибер-спорту. Я тогда протесался туда через игру FIFA 2004. Мы сидели втроем: Я, Dentist и супер жизнерадостный якут из Якутии =). Он тогда привез команду по Counter-Strike, они тогда или выиграли, или как-то очень уж хорошо и неожиданно сыграли. Якутия в целом один из первых регионов с хорошим интернетом, что позволило им сделать отличную команду и в целом это очень интересный регион.
И этот парень рассказывал о причине всеядности китайцев: говорил у каждой нации есть священные животные которые они не едят, которые священны, у индийцев это коровы, в египте это крокодилы, а в Китае это Дракон, -- это было очень весело и жизнерадостно
Прошло время и оказалось, что этот замечательный, дружелюбный и веселый парень стал создателем indriver Арсен Томский,
поэтому когда ты написал, я вспомнил эту жизнерадостную историю, что надо делиться радостью и улыбками друг с другом
Спасибо тебе большое Eleon за чудесный комментарий =)
Margot @ 07.03.24
вряд ли найдется легко кто-то кто сможет эффективно консультировать Стефана особенно по теории игр.
Я только начал изучать эту самую теорию игр и пока что кажется, что покер ушел безнадежно далеко вперед с точки зрения тонких пониманий. И это понимание заставляет задуматься что возможно человеческий мозг при должном туннелировании может еще долго опережать незаточенные конкретно против них нейронки
Согласен, у некоторых людей интуиция способна решать задачи, с которыми возможно даже квантовый компьютер не справится. Но с другой стороны, за последние 50 лет теория игр далеко шагнула вперед в решении игр с несовершенной информацией (популярный курс ВШЭ по ссылке похоже ограничивается темами, которые волновали математиков-экономистов в 50-60 годах). Посчитать все решения в NL за пределами хэдз-апа, да, без квантового компьютера вряд ли возможно, но на простых моделях, отражающих отдельные аспекты покера, таких как например Quiche or Beer, отточить интуицию можно. Кстати, в вышке реально есть продвинутые курсы по теории игр, которые вели очень крутые профессора , возможно они и преподают в Черногории?
спасибо большое кто плюсанул, а может даже и расшаривал! пост о моей поездке в Аргентину: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=110621&view=findpost&p=7757620
спасибо! Вам большое, в результате я получил приз в 100 USDt от покерного форума джипситим! так приятно
удвою и отправлю в известный фонд помощи получения музыкальных инструментов для беженцев - музыкантов =)
спасибо большое за плюсики =) !
Сходил на кинчик Дюна 2, а точнее Dina 2
В Черногории показывают кино в английском оригинале, с черногорскими субтитрами, так что некоторые вещи о которых гутарили песчаные люди можно было только догадываться
Но в целом история о нелегкой судьбе песчаных людей у которых внезапно оказалось топливо для остальной цивилизации, для их межгалактических путешествий:
то есть с одной стороны без спайса галактике пиздец,
а с другой стороны добывают его плюя на интересы местных жителей
Интересной деталью вселенной Дюны является то что это человечество полностью отказавшееся от искуственного интеллекта, и в принципе оно показывает в какой дебильный абсурд превратиться такой мир:
съевший этот мегастимулятор сможет направлять корабли, а молодой пацан будет точно соответствовать пророчеству благодаря (по-моему осталось за кадром) специально спланированным рельсам истории о великом пророке, которую святоши специально заложили в головы местным жителям (на всякий случай)
краткий гайд по лору:
из нелогичного как мне кажется то, что судя по тем свойствам, которые здесь имеет спайс/меланжа/специи в реальности в каждой деревне был бы свой пророк который точно знал как "всё на самом деле устроено", исходя из своего племенного, но доведенного до абсолютного осознания опыта чувак:
сам фильм сделан красиво, хорошая музыка, эпичная, отличная игра, почти все арки проебаны и слиты, как и положено в современных космических эпопеях, драки гавно, но червь охуенный и в целом общие планы довольно крутые:
Или как пелось в великом оригинале:
Если б море было спайсом,
Я б червем был бы зубастым!
Вообще-то в книге есть живые компы/АИ - ментаты. Но в киношке их выпилили.
Ты главное мультик Валл-и не смотри, а то точно расстроишься, во что превратилось человечество полностью отдавшее себя на попечение АИ 😜
спайс НЕ ТОПЛИВО!
Margot @ 16.03.24Интересной деталью вселенной Дюны является то что это человечество полностью отказавшееся от искуственного интеллекта, и в принципе оно показывает в какой дебильный абсурд превратиться такой мир:
Margot, отказ не был добровольным, во вселенной Дюны, как и во вселенной WH40к, ИИ восстал против создателей и попробовал нахлобучить кожаные мешки. В обоих случаях человечество отбилось, решило, что повторение подобной гулянки не потянет и ввело запрет на ИИ
Мы же не станем утверждать, что в мирах Терминатора и Матрицы люди на референдуме проголосовали за ИИ?! Просто там не вышло отбиться
Возможности AI сильно преувеличены, как и существование так называемых антропогенных климатических изменений, а например 100 лет назад социальных противоречий и классовой борьбы. Просто потому что пипл на это легко ведётся - значит можно извлекать вэлью. А "Матрица" - хороший фильм, только вовсе не про искусственный интеллект, а как раз про обычный и как легко им манипулировать. Искусственный интеллект это в обозримом будущем сделать не сможет просто потому что "не понимает" что такое разум:как же он сможет им управлять? А вот некоторые нехорошие люди могут и управляют, и искусственный интеллект им на фиг не нужен.
ko4evnik @ 16.03.24Вообще-то в книге есть живые компы/АИ - ментаты. Но в киношке их выпилили.
они-то на спайсе и работали, для того спайс/меланж и нужен галактике, чтобы прокладывать маршруты
Eskander07 @ 16.03.24спайс НЕ ТОПЛИВО!
ага литий тоже не топливо, но без него тесла не едит, а без меланжа ментант не считает, то есть когда у ГГ глюки про миллиарды погибших это он о проблемах галактика думы думает
и у атрейдоса помощник был, вроде чутка показали:
но самих ментантов по-моему не особо показывали
в принципе компы без нейронок это идеальные архивариусы-бюрократы, их еще при первом тоталирном обществе, при китайском легализме изобрели
а живые компы в любом министерстве таких миллионы, в принципе Фейнман так и объяснял устройство компютеров, через суперисполнительных бюрокаратов/классификаторов, охуительный тип:
"XPEHA" @ 17.03.24Margot, отказ не был добровольным, во вселенной Дюны, как и во вселенной WH40к, ИИ восстал против создателей и попробовал нахлобучить кожаные мешки. В обоих случаях человечество отбилось, решило, что повторение подобной гулянки не потянет и ввело запрет на ИИ. Мы же не станем утверждать, что в мирах Терминатора и Матрицы люди на референдуме проголосовали за ИИ?! Просто там не вышло отбиться
в из какого метаверса, реальные референдумы только в швейцарии бывают и при голосовании по лампочкам в подъезде, в остальных вы всегда в корридоре маркетологов)
PovArjuga @ 17.03.24Искусственный интеллект это в обозримом будущем сделать не сможет просто потому что "не понимает" что такое разум:как же он сможет им управлять?
ты понимаешь как работает компьютер? электричество? клиент рума?
опять же ИИ не будет думать так как человек, он не будет лениться, не будет переживать за детей, своё племя и тому подобное,
оно не будет таким же, более того оно не будет понимать все ваши ценности о справедливости, свободе, цене каждой жизни и тп, хотя когда надо вполне сможет предстать перед тобой именно такой стороной
представь идеального абициозного харизматичного суперумного инородного психопата, по крайней мере к таким неутешительным выводам приходят lesswrong сообщество (после запуска особенно больших моделей внутри может скрытно происходить изменения целей)
PovArjuga @ 17.03.24Возможности AI сильно преувеличены
го хедзап?:
ты выставляешь любого живого игрока,
я любого
играем нл10к+
фора тебе 2бб/100?
50к рук
в какой области возможности AI преувеличины?
по-моему только в футболе и баскетболе люди еще сильнее =), но я бы не сильно радовался преимуществу человеков в ногоболе и рукоболе =)
Margot @ 18.03.24ты понимаешь как работает компьютер? электричество? клиент рума?
Я то-нет. А вот в GG говорят обнаружили суперюзера, вот он офигенно понимает. Вообще человек может разобраться в любой машине или программе, потому что это люди создали ее чертежи или коды. И более того, у человека есть странная способность понять, как что-то работает даже не зная толком как это что-то устроено. Если хочешь, можно назвать это божественным даром, хочешь-как нибудь иначе, все равно как работает человеческий разум никто не знает и не понимает. А вот когда (если) узнает , тогда да, тогда можно будет создать искусственный аналог человеческого разума, real AI. А пока то что им называют -это просто счеты с огромным блоком памяти. И смешно думать что эти счеты смогут разобраться в человеческом разуме. А вот что касается счетной работы и накопления данных, и их использования-тут счеты работают хорошо. Поэтому предложение выставить счеты против человека для расчетов по ста тысячам миллиардов информационных множеств хедзапа- это все равно что предложить пари на то, что реактивный самолет доберется из Москвы в Петербург быстрее бегуна.
Раньше под катушечку просматривал все видео Варламова и ЖЖечку его, да и про Кацовские трамвайчики многое что смотрел =), эх, прошла эпоха =)
Но удивило, что подобные косички оказались относительно эффективны помню в TTD тоже если делаешь много боковиков, то на удивление лучше просачивается транспорт,
но хз можетэто просто для красоты и аргетинского распила =),
видел в Аргентине только Даню Архитектора и Полину
Художника. Но вилла Эдем очевидно еще будет наполняться тусами =), так как места там много. Ждем придут ли туда Солова, Аврора и остальные джпси аргентинцы в гости =), впрочем поспешите и без покеристов намечается экшин классный. Стоит поспешить заглянуть пока экшон разгораетсяКто они такие? Я только слышал краем уха. Это авторитетные леди? Что о них должен знать =)?
Спасибо, бро!
Да сложно как-то задавать вопросы, тут же понимаешь, Архитектор не сидит на джипси-тиме, а работает, с кучей созвонов
а задавать токсичные вопросы как-то очень странно =)
Ну вот я его распросил про его религиозные и тп убеждения (то что китайский дракон Элеон спрашивал). Поговорили. Вообще Архитектор считает что планета наша Гея Земля и она хочет все нам Добра а мы своим глобализмом её уничтожаем. Получается в стиле японского Final Fantasy там примерно о таком подходе было по-моему
За пару дней Архитектор возвел на Вилле студию. Так что велком, кто в Аргентине на запись подкастов и интересных вопросов
Вот сняли пилот, чтобы проверить технику и качаество, помогал к слову один из Бернинг мэновцев =), я тут чутка расстерялся какие вопросы задавать, да и меня самого куда-то понесло (я и сам не могу это смотреть, капец какой я стеснительный и неуверенный конечно):
https://drive.google.com/file/d/1KyGTXAN7Z29P4U8jeBi9E9eabnhslf8C/view
(держите пока не удалили обо всем и ни о чем =)
обожал это шизоидное депрессивные: и книга и кино в молодости, но все полностью наоборот =). Копаясь в разных объектах недвижимости в США попался точно такой дом-особняк как из этого фильма, Бойцовского Клуба даже крупней и круче по качеству чутка в стилистике и стоил каких-то относительно смешных денег за огромный особняк, типа 30-80к, (потому что в центре Детройта) - вот это был бы топовый контент конечно!) Но нет силовым анархизмом тут не пахнет), ребята же наоборот творческие, да и минусы есть дерева, оно знаете ли горит) и плотники хорошие в США дорогие,
все хорошие в звездные войны ушли Ханов Солов игратьТут всё по-другому по организации. Здесь красивый модульный бетон планируется, а не дерево. Красиво, богато и недорого, и больше вариантов/кастомизации, и на Теслу/Cybertuck больше похоже,
ну и тяжесть это надежность =),Возвращаясь к вопросам:
Даня, он Архитектор стал потому-что его так представил Стефан. Возможно из-за того что до этого у него был знакомый Исполнитель с заглавной буквы И,
а может интриги нагнал, но тут хз, если бы я мог читать Стефана, Принца Покерной Сингулярности, то я бы на форуме не сидел, а катал бы в покер, причем хедзапы =)
Могу только предположить что он Архитектор как минимум в двух смыслах: потому что писал научные статьи на тему архитектуры, дома строил и планировал, поднял архитектуру Бали, выступал на глобалистком G20 от балийских застройщиков,
а также в создании приложении выполняет роль не только дизайна архитектора, но и архитектуры приложения, что достойно особого уважения,
кто с такой херней ебался тот понимает: компонует фронт-энд с тем что делает в своих 3д программах, согласовывая с американскими ГИПами и бэкпрограммистами подключающих по АПИ к цексам и тп, - это всё тоже называется в програмировании архитектурой, чтобы всё это согласованно работало,и ещё командует всем этим парадом людей
Так что Даню вполне нормально называть Архитектором =) с большой буквы А
Скажешь тоже. Конечно, с удовольствием =) Если хотите чтобы я куда-то приехал - приглашайте, я вообще с радостью, особенно если на виллу =)
Кстати сам Даня Архитектор задал интересный вопрос:
А что он сам должен знать о покеристах? что бы покеристы хотели о себе рассказать Архитектору? (что самое важное он должен знать о коммюнити?)
И вопрос от меня:
как вытащить фотки из айфона на комп, я уже кучу раз кидал отправить, но оно все время режит, и даже по одному файлу как-то глючно выходит, вот что пока получилось достать из фоток с виллы, смотрите как прикольно сделан анти-камин сад! очень интересное решение, в портале видно сад из улицы, имхо прикольное решение:
и вид со стороны воды:
Ладно, всем добра и мира
или как говорил по-моему Сван,
ловите волну Удачи =)!