ViLLI07 @ 4.4.2020
Julio,
Привет, тут уже было, наверное, тьма похожих вопросов, но все же попробую еще раз спросить в теории , что лучше из 2 вариантов. Так сказать наименьшее зло в налоговом плане
1) Вывод денег с электронной платежной системы Ecopayz на банковский счет. Счет отправителя будет на меня же получается и получатель буду я же.
2) Перевод как бы от другого человека международным переводом мне на мой банковский счет. Условный Клаудио Ширлин со своего счета переведет деньги на мой счет.
Если можно и если не затруднит тебя, можешь вкратце объяснить почему какой-либо из вариантов предпочтительнее. Спасибо тебе за твои сообщения, прочитал страниц 50-100 пока, но уже о многом задумался, что делал не так)
Привет. Оба этих варианта плохие, поэтому мы тут не разбираем, какой вариант лучше, а разбираем , какой хуже.
С моей точки зрения - второй вариант хуже.
Первый вариант - ты переводишь сам себе. Это - разрешенные операции, и это чистые операции. И если банк пристанет с расспросами, ты им скажешь - отстаньте, это перевод со своего счета на свой счет, нехуй до меня доебываться. Ну не так скажешь, конечно, а вежливо, но смысл будет именно этот. И перевод самому себе налогом не облагается, чтобы обложить налогом, нужно еще и копать - откуда перевел себе деньги "сам", как они там появились, а не доход ли это.
Во втором случае банк имеет право до тебя доебаться и приставать с вопросами - кто такой Клаудио Ширлин, зачем он переводил тебе деньги, и на каком основании. И не является ли перевод от Клаудио твоим доходом. И в случае чего доказать, что это - доход, гораздо проще, чем в первом случае.
Поэтому я считаю, что второй варик хуже.
ПС. Не обязательно мое мнение окажется верным.
Для пло 50 у меня банкролл уровня "Ты что, охуел?"
Осталось 5 дней. Расскажу, чем закончится.