Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,962,496
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 1394 1395 1396 1397 2498
  • CieRZo @ 29.12.2015
    и поэтому незачем даже к этому стремиться, правильно я тебя понял?

Стремиться надо наверное и к миру во всем мире. Но глупо наверное ставить одной стране в упрек то, что она ведет войны, если войны ведут все.
    Я вот например вообще не вижу пока даже теоретической возможности "квалифицированному наемному менеджеру" стать во главе любого более менее крупного государства и "работать на благо избирателей".
    Ответить Цитировать
    118/513
    + 2
  • MegCecTpax @ 29.12.2015
    Откуда в молодой стране появится квалифицированный наемный менеджер? У нас политической элиты не было, она только формируется. Откуда должен появится человек с познаниями, как управлять капиталистическим государством, если перед этим был социализм 70 лет?
    Откуда менеджеру взять квалифицированный персонал? Уж лучше своих взять. Ну наварились "свои" на этом. Это нормально.

а ничо, что уже только официально 26 лет, как социализм закончился? а по факту и того больше. 26 лет - это целое поколение, чтобы вырастить нормальных менеджеров.
    но из этих 26 лет эти сказки про социализм 16 лет нам рассказывает один и тот же сказочник.
    кстати, почему твои аргументы расходятся с утвержденными партией и вождем лично методичками? распад СССР (и соответственно окончание социализма) великий Пу официально объявил величайшей геополитической катастрофой, а ты утверждаешь, что социализм виноват в недостатке кадров сегодня. как так то?

может все же дело было примерно так?
    1. сначала на апстрике получаешь власть в стране, показывающей положительные темпы роста ВВП, 16 лет душишь свободу слова, душишь социалку, медицину, образование, душишь мелкий бизнес, валишь все на каких-то мифических лигархов, либералов и лихие 90-ые.
    2. потом выясняется, что "лихие 90-ые" - это и есть ты. тогда крайними за все косяки назначаешь Обаму, Браудера и их вассала Навального, сам себя объявляешь главным либералом. в 4-ый раз выигрываешь "выборы".
    3. профит.
    Ответить Цитировать
    330/560
    + 10
    Ты живешь в стране, ты хочешь жить лучше, ты хочешь, чтобы твои родители, дети, внуки и т.д. жили лучше. Потрать свое личное время на изучение экономической и политической ситуации и каким образом на это влияет президент, и на основе этого делай свой выбор. А не ведись на понятное всем зло в виду группового изнасилования или на понятное всем добро в виде Х.

"постойте! я сам насиловал/наркоторговец/глава ОПГ (нужное подчеркнуть), тут не все так однозначно!" (с)

это какой-то избирательный и однобокий подход к оценке качества информации.
    почему-то патриоты, особенно молодые, которые в то время еще в садик ходили, охотно хавают байки про "несправедливые" залоговые аукционы, про хитрого Чубайса, про Гайдара и его говнореформы, про Ходорковского, укравшего всю нефть, по Мишу-2%, про Навального, укравшего весь лес. в этих случаях вопрос вы досконально изучать не хотите, тут вам достаточно телевизора.
    но как-только выясняется, что кто-либо из нынешних рулевых встающей с колен России по уши в криминале, к этому пилагается огромная фактология, документы и показания частников описываемых событий, то тут, блять, у вас оказывается, нужно разобраться внимательнее, изучить тему и т.д. и т.п. но при этом никто из вас не рвется не то чтолично копать архивы, но даже изучить уже выложенное в сети и принять неприятную для себя информацию.
    Ответить Цитировать
    331/560
    + 20
  • CieRZo, ты какой-то неадекватный.
    На момент прихода к власти Путина нашему государству было 9 лет.
    Дальше я с тобой спорить не буду. Т.к. я с идиотами не спорю.
    Ответить Цитировать
    19/24
    + -41
  • Freakynuts @ 29.12.2015
    Я сам не поддерживаю политику Путина, но подход называть все слухи фактами - не поддерживаю.

ну какие еще слухи? ну е-мое!
    испанская прокуратура уже больше 10 лет ведет расследование по отмыванию денег от наркотрафика в Россию через питерский морской порт в 90-х и нулевых.
    в лондонском суде идет полным ходом слушание дела Литвиненко.
    дело Салье, в конце концов.
    и там и там, и там в полный рост торчат ушки ВВП. есть об этом подробные статьи в сети, есть материалы на ютубе, есть документы за подписью ВВП, нужно просто не полениться и погуглить минут 10 от силы. куча видеоматериалов с показаниями людей, куча материалов уголовных дел, которым в РФ не дают хода - это слухи?
    Ответить Цитировать
    332/560
    + 5
    CieRZo, ты какой-то неадекватный.
    Дальше я с тобой спорить не буду. Т.к. я с идиотами не спорю.

лол что? спорить можно с тем, кто хотя бы минимальные требования к аргументации своих тезисов соблюдает. я тебя скорее пытался научить оценивать информацию, бесплатно. ну оказался ты необучаемым, бывает. следующий!
    Ответить Цитировать
    333/560
    + 3

звучит так, как будто "на момент прихода Путина к власти ему было 9 лет, поэтому мы ему все косяки простили". а вот сейчас у него 16 лет неоценимого опыта, и поэтому после выборов-2018 непременно се разрулит. надо только дать ему шанс!
    Ответить Цитировать
    334/560
    + 2
  • Народ, кто хочется про политику — на форуме есть специальный раздел.
    Так что здесь давайте сворачиваться.
    Ответить Цитировать
    14/228
    + 7
  • ConstOr, ты там ближе к телу, похлопочи пожалста, чтобы в этом самом спецмальном разделе со странным названием "Политика" хотя бы чуть пореже банили за разговоры о политике. а так то я с радостью.
    дополнительно прошу создать разделы "Серийное предпринимательство" (подразделы "Пицерия", "Спутниковая мобильная связь"), "Медицина" (подраздел "Простудные заболевания"), "Кулинария" (подраздел "Все о говядине"), "Искусственный интеллект" и... это пока все что вспомнил навскидку.
    Ответить Цитировать
    335/560
    + 10
  • Песенка прикольная. "У нас очень много денег"

Ответить Цитировать
    6/6
    + 5
  • ConstOr @ 29.12.2015
    Народ, кто хочется про политику — на форуме есть специальный раздел.
    Так что здесь давайте сворачиваться.

ТСа за пост про Чубайса тоже забанишь?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Я никого не баню совсем, но могу забанить из темы за флуд (и буду это делать).
    Так что ТСа это не касается (в своём блоге любой может флудить очевидно).
    И да, политика — это особая тема, которая быстро превращает темы в болото, поэтому и отношение к ней особое.

В общем можете считать это диктатурой, но дальнейшие рассуждения на эту тему тоже буду удалять. Кто не согласен, велкам в раздел работы сайта и форума.
    Ответить Цитировать
    15/228
    + 0
  • ConstOr, это смешно. Комментарии к колодцу на то и комментарии к колодцу, чтобы тут флудить на темы из колодца. Фер не раз задавал своими постами политическое направление дискуссии, а потом приходит такой себе шериф ConstOr и всех предупреждает, что закон здесь он. Уж действительно, Фера предупредить тогда уж стоит, чтоб про политику в специальный раздел писал.
    Ответить Цитировать
    474/512
    + 14
  • Maddy, если что, он сам регулярно тут банит людей с формулировкой политика.
    И ещё раз, никто не запрещает писать про политику. Нелья флудить, особенно на политические темы (как и на любые другие, бессмысленные темы).
    Теперь точно всё, больше это не обсуждаю, и так всё ясно.
    Ответить Цитировать
    16/228
    + 0
  • ConstOr - это ставленник Путина, инфа сотка.
    Ответить Цитировать
    45/74
    + 4
  • Freakynuts @ 29.12.2015
    ConstOr - это ставленник Путина, инфа сотка.

Точно, когда Навального помоили его не было, а как Путина, так сразу появился.
    Ответить Цитировать
    159/188
    + 0
  • А аватарка Констора символизирует колючую проволоку.
    Ответить Цитировать
    92/111
    + 3
  • уйдем от политики. Это видео великолепно.

Ответить Цитировать
    46/74
    + 2
  • Freakynuts, блин я только успокоился и забыл, а ты опять напомнил... долбаный долбаный Адам Драйвер
    Ответить Цитировать
    72/107
    + 0
  • Если тема про здоровье еще для кого-то актуальна. Недавно набрел на этот канал:

https://www.youtube.com/channel/UCH8OTOBqGHGgEg94lHD3wOA

У парня есть высшее медицинское образование, но его фишка в том, что он изучает различные вопросы для здорового образа жизни. Естественно он изучает заграничные исследования, научные статьи и часто на своем сайте и группе в вк скидывает источники.

В своих обзорах он нередко употребляет фразу на манер:"Если в такой ситуации доктор говорит, что нужно делать так - то бегите от такого специалиста и побыстрее". То есть он дает определенные моменты, которые возможно позволят понять с кем ты имеешь дело - с врачом или серийным маньяком-убийцей.

Основная его аудитория все же спортсмены, но у него что-то вроде цели спорт с максимальной результативностью для здоровья. Так же ему можно написать в личку в вк с отдельным вопросом. Если появляется популярный вопрос на который он не знает ответа, то парень занимается, штрудируя опять же заграничную литературу, его изучением и потом делает обзор.

Если кто все же решиться проследовать по ссылке. То откройте вкладку видео и смотрите с первого, пропуская то что вам не интересно.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
1 1394 1395 1396 1397 2498
59 человек читают эту тему (59 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.