Дневник игрока в самую "эзотерическую" игру... Рулетку.

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1446
  • Постов
    11,552
  • Просмотров
    970,752
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -2,553
1 139 140 141 142 578
  • AUMRAM @ 19.7.2012
    Да он в минусе, какая благотворительность..

Все в минусе. Но Доцент, например, свой месячный проигрыш отдал. Не пожалел.
    Ответить Цитировать
    123/434
    + 1
  • Contriver @ 19.7.2012
    Все в минусе. Но Доцент, например, свой месячный проигрыш отдал. Не пожалел.

Респект. Но я просто хотел решительно развести благотворительность и наличие неких сумм на игровом акке. Благотворительность - это веление души а не результат выигрышей
    Ответить Цитировать
    602/2439
    + 0
  • Contriver @ 19.7.2012
    А где он, что с ним? Я же всегда его в пример ставил для Вано.
    Вскоре после того, как его ограбили, он бесследно исчез из интернета. Где он, что с ним - никто ничего незнает.
    AUMRAM @ 19.7.2012
    Да он в минусе, какая благотворительность..
    Сейчас в минусе. А я имелл виду тот момент , когда у него было в Бетвояджере 10 000. Он тогда был состоятельным человеком, и ему НИЧЕГО не мешало вывести с Бетвояджера 20 евро и отдать на благотворительность бедным. Эта двадцатка, при его банкролле, никак бы на его игру не повлияла!
    Ответить Цитировать
    205/349
    + 0
  • Доцент @ 19.7.2012
    Вскоре после того, как его ограбили, он бесследно исчез из интернета. Где он, что с ним - никто ничего незнает.
    Сейчас в минусе. А я имелл виду тот момент , когда у него было в Бетвояджере 10 000. Он тогда был состоятельным человеком,

С долгами, превышающими размер этого банка. Он в жизненном рулеточном минусе

и ему НИЧЕГО не мешало вывести с Бетвояджера 20 евро и отдать на благотворительность бедным. Эта двадцатка, при его банкролле, никак бы на его игру не повлияла!

А вот это - совсем другой вопрос. двадцатка не повлияла бы, это точно. Но вообще-то - не стоит считать чужие деньги, я так считаю. Хоть лишние, хоть последние. Ты сделал доброе дело - молодец. Он не сделал - это его личный выбор.
    Ответить Цитировать
    603/2439
    + 0
  • Наткнулся на одну задачу:
    Поезда метрополитена идут регулярно с интервалом 2 мин. Пассажир выходит на перрон в случайный момент времени, никак не связанный с расписанием. Случайная величина – время Т, в течение которого ему придется ждать поезда. Найти плотность распределения, математическое ожидание, дисперсию, среднее квадратичное отклонение и вероятность того, что ждать пассажиру придется не больше полминуты.
    То есть обыденная ситуация в жизни каждого человека и этому человеку собственно все равно,сколько ему еще ждать поезда,если он знает что интервал не больше 2 минут.В итоге он уедет на этом поезде без всякой математики.Может ли ему помочь этот расчет всегда приходить за 5 секунд до отправки? Скорее всего что нет.Даже теория Вано не поможет,учитывая что уже как год этот человек еще не приходил за 5 сек. до отправки.Здесь с помощью математики можно посчитать вероятность того,как часто перед этим человеком будут закрываться двери перед его носом,а не как заставить прийти его во время.Похожая ситуация и на рулетке,математика не способна заставить шар остановится в конкретной ячейке,но подсказать вероятность- это пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    334/969
    + 0
  • AUMRAM @ 19.7.2012
    Ты сделал доброе дело - молодец. Он не сделал - это его личный выбор.

Какой то сюр...
    Ответить Цитировать
    760/3100
    + 0
  • tester37 @ 19.7.2012
    Какой то сюр...
    Ты хотел сказать "сюрприз"?
    Ответить Цитировать
    206/349
    + 0
  • AUMRAM @ 19.7.2012
    Да можно работать, Больше того, если и существует способ получать плюс в принципиально отрицательной игре, так это путем интуиции. Но ведь не факт, что она может работать вот таким вот образом. В любом случае, тема как минимум представляет интерес для изучения.

Я не имел в виду интуицию.Можно попробовать вычислить частоту появления 1 номера.По вероятности его появление 1 раз за 37 спинов,но в каждом ГПСЧ не все так просто,то 6 раз выпадет,то на 400 спинов заснет,что в принципе является вполне нормальным явлением.В чем собственно сама идея:
    Делим последовательность на отрезки по 12 номеров и выбираем для наблюдения один из 37 номеров,с которым и будем играть.Если в отрезке выпал этот номер- записываем 1,если не выпал- 0.В итоге получается такая последовательность 10000111000000000000100001000010001010000011.Затем считаем количество нулей между единицами,также сами единицы подряд,если 11- записываем 0,если 111- 00- то есть 0 это выпадение номера на следующие 12 спинов. Получается такая последовательность 4 0 0 12 4 4 3 1 5 0. Больше всего интересует количество нулей,так как это выигрыш на следующем отрезке.Получилось что нуля у нас 3.Из данной статистики после каждого отрезка с выпавшим номером мы выигрываем на следующем отрезке(13-25 спин) 3 раза,на 26-38 спин- 2 раза,на 39- 51 спин - 1 раз и т.д. Если нет нулей,или мало- тогда выбираем другой отрезок.
    Дальше дожидаемся отрезка с нашим номером,если номер выпал- то на следующий отрезок делаем ставку на наш номер.Если номер выпал на первом спине,получаем +35 фишек,на втором - +34 фишки,то есть возможный выигрыш от 35 до 28 фишек.Если номер не выпал на этом отрезке - теряем 12 фишек и дожидаемся следующего отрезка с нашим номером.Думаю что таким способом можно попробовать избежать огромного минуса в результате долгого невыпадения нашего номера. Все цифры взяты не с потолка.После провел 3 испытания по 10 сессий, плюс составил один раз 10 фишек,второй 47,третий 56.
    Для проверки нужна большая дистанция и много времени.Может кому то будет интересно поэкспериментировать в данном направлении?
    Сообщение отредактировал Udaschnik - 20.7.2012, 4:15
    Ответить Цитировать
    335/969
    + 1
  • Udaschnik @ 19.7.2012
    Я не имел в виду интуицию.Можно попробовать вычислить частоту появления 1 номера.По вероятности его появление 1 раз за 37 спинов,но в каждом ГПСЧ не все так просто,то 6 раз выпадет,то на 400 спинов заснет,что в принципе является вполне нормальным явлением.В чем собственно сама идея:
    Делим последовательность на отрезки по 12 номеров и выбираем для наблюдения один из 37 номеров,с которым и будем играть.Если в отрезке выпал этот номер- записываем 1,если не выпал- 0.В итоге получается такая последовательность 10000111000000000000100001000010001010000011.Затем считаем количество нулей между единицами,также сами единицы подряд,если 11- записываем 0,если 111- 00- то есть 0 это выпадение номера на следующие 12 спинов. Получается такая последовательность 4 0 0 12 4 4 3 1 5 0. Больше всего интересует количество нулей,так как это выигрыш на следующем отрезке.Получилось что нуля у нас 3.Из данной статистики после каждого отрезка с выпавшим номером мы выигрываем на следующем отрезке(13-25 спин) 3 раза,на 26-38 спин- 2 раза,на 39- 51 спин - 1 раз и т.д. Если нет нулей,или мало- тогда выбираем другой отрезок.
    Дальше дожидаемся отрезка с нашим номером,если номер выпал- то на следующий отрезок делаем ставку на наш номер.Если номер выпал на первом спине,получаем +35 фишек,на втором - +34 фишки,то есть возможный выигрыш от 35 до 28 фишек.Если номер не выпал на этом отрезке - теряем 12 фишек и дожидаемся следующего отрезка с нашим номером.Думаю что таким способом можно попробовать избежать огромного минуса в результате долгого невыпадения нашего номера. Все цифры взяты не с потолка.После провел 3 испытания по 10 сессий, плюс составил один раз 10 фишек,второй 47,третий 56.
    Для проверки нужна большая дистанция и много времени.Может кому то будет интересно поэкспериментировать в данном направлении?

Мне не интересно. Потому что все будет как всегда - по вероятности. Но кому интересно - может попросить какого-нибудь программера написать под такую симуляцию софтину - она будет не сложной.
    Ответить Цитировать
    604/2439
    + 0
  • Udaschnik @ 19.7.2012

Примерно два первых года в рулетке я тоже изобретал всякие навороченные схемы. Удачник, где в твоей схеме прогнозирование? Ты же понимаешь что без прогнозирования не победить руль. Или ты своей схемой находишь какие то тенденции? (Но ведь их нет. Их нет даже в реальном руле, без визуального трекинга... то есть и в реальной рулетке нет зависимости (обнаруживаемой операциями сложения в уме) от истории)
    Сообщение отредактировал tester37 - 20.7.2012, 11:01
    Ответить Цитировать
    761/3100
    + 0
  • tester37 @ 20.7.2012
    Примерно два первых года в рулетке я тоже изобретал всякие навороченные схемы. Удачник, где в твоей схеме прогнозирование? Ты же понимаешь что без прогнозирования не победить руль. Или ты своей схемой находишь какие то тенденции? (Но ведь их нет. Их нет даже в реальном руле, без визуального трекинга... то есть и в реальной рулетке нет зависимости (обнаруживаемой операциями сложения в уме) от истории)

Как все правильно написано. А что же, к твоей схеме все это не относится? Обратного ты доказать не сможешь. Ни математически, ни эмпирически, поскольку твоя схема не предполагает полноценной симуляции, на которую не потребовались бы годы.
    Ответить Цитировать
    605/2439
    + 1
  • Здесь прогнозирования никакого нет. Здесь нам известно что частота появления номера 1 раз за 37 спинов,в среднем. Дальше остается выбрать в какую сторону от среднего ловить номер. Вано,у тебя похожая схема,только ты выбираешь очень и очень далеко от среднего и без стоп лоссов,до последней фишки.Я вообще не и не говорил что грааль,даже далеко не он,просто пришла однажды мысль в голову. Если история бесполезна- то у тебя тоже никакого прогнозирования нет. :)
    Ответить Цитировать
    336/969
    + 0
  • Udaschnik @ 20.7.2012
    Здесь прогнозирования никакого нет. Здесь нам известно что частота появления номера 1 раз за 37 спинов,в среднем. Дальше остается выбрать в какую сторону от среднего ловить номер. Вано,у тебя похожая схема,только ты выбираешь очень и очень далеко от среднего и без стоп лоссов,до последней фишки.Я вообще не и не говорил что грааль,даже далеко не он,просто пришла однажды мысль в голову. Если история бесполезна- то у тебя тоже никакого прогнозирования нет. :)

Это проявление одного из жутких заблуждений всех рулеточников и не только их. Я его уже на этих страницах упоминал. Не поленюсь упомянуть еще раз. Вы делаете совершенно неправильные выводы из закона больших чисел. И основаны они на двух вещах:

1. замене местами причины и следствия - так называемого "выравнивания" и особенностей распределения случайных величин
    2. непонимании относительного характера "среднего"

Согласен, что п.1 сложнее для восприятия бытовым сознанием и так назывемым "здравым смыслом" просто в силу их особенностей. Но п.2 мне кажется с такими трудностями сталкиваться не должен - достаточно лишь взять большой отрезок и сравнить цифру в процентах и абсолютную
    Ответить Цитировать
    606/2439
    + 0
  • Udaschnik @ 20.7.2012
    Если история бесполезна- то у тебя тоже никакого прогнозирования нет. :)

Есть нюансы. Я говорил про то, что нет влияния истории, которую можно держать и просчитать в уме... Да чего мусолить то. Предложенная мной методика имеет недоказуемое (сегодня) обоснование. Если есть предел и он достижим, то руль можно победить. И дальше 2 вопроса. 1-ый. Есть ли предел. 2-ой. Достижим ли этот предел (или области рядом) с помощью мэджикспинса.
    Ответить Цитировать
    762/3100
    + 0
  • tester37 @ 20.7.2012
    Есть нюансы. Я говорил про то, что нет влияния истории, которую можно держать и просчитать в уме... Да чего мусолить то. Предложенная мной методика имеет недоказуемое обоснование. Если есть предел и он достижим, то руль можно победить. И дальше 2 вопроса. 1-ый. Есть ли предел. 2-ой. Достижим ли этот предел (или области рядом) с помощью мэджикспинса.

Боюсь, что ты упускаешь еще один вопрос, не менее важный. Предел ЧЕГО? Можешь сформулировать полно, четко и ясно?
    Ответить Цитировать
    607/2439
    + 0
  • Предел отклонений, в общем случае. Давай вспомним недавние наши "опыты" с биноминальным и нормальным распределением. Мы "обнаружили" что биноминальное приближается к нормальному при каком то достаточно большом числе целых исходов. При этом получим наконец то симметричный график распределения, но с реальными пределами. Вправо этот предел будет ограничен количеством спинов (наша ячейка выпадает каждый спин), влево - нулем (ячейка за это кол-во спинов не выпала ни разу).

Во первых, даже на 700 спинах, вряд ли можно очень так запросто убедить всё человечество в том, что ненулевая вероятность у события "выпадение зеро за 700 спинов 700 раз :) "
    Поэтому даже в правую сторону реально возможное отклонение вполне может быть значительно меньше теоретически возможного. А так как мы получим симметричный график отклонений, то вполне можно будет найти интервал в спинах, за который ячейка обязана выпасть хоть 1 раз (левая область колокола).

Кстати, интересная задачка. При каком числе спинов, график распределения события (число выпадений ячейки за это число спинов) будет максимально приближен к нормальному. То есть симметричным, начинаться в 0 (по х) и кончаться этим самых числом спинов, при этом вершина (среднее) будет очень близка к числу спинов/2.....

упс... похоже мы уйдем так в очень большое число спинов. И среднее отличаться от спины/2 будет слабо лишь относительно, в абсолюте же эта разница будет очень большой :)

Фак... я похоже опять чушь написал здесь :( Не получим такое никогда, чтобы у нас относительная разница между число/2 и число/37 изменялась :) Да... математик великий :) :) :)... Но тогда остается вопрос по сближению нормального и биноминального графика :(

И пойдем немного по-другому. Как только (при каком то n спинов) у нас графики максимально сблизятся (по крайней мере симметрия будет в верхних частях колокола... хрен с ним с ветками, которые у самого 0 вероятности), то мы как раз получим кол-во раз от вершины до 0, которое максимально и может выпасть ячейка за наше число спинов. Это и будет реальновозможным отклонением (или очень сильно приближенным к нему)
    Сообщение отредактировал tester37 - 20.7.2012, 11:28
    Ответить Цитировать
    763/3100
    + 0
  • Тестер, хватит воду в ступе толочь. Давай, начинай тестирование Мейджика с помощью той проги-бота, что тебе Хелпрулет сделал! И Мейджик Винзио одолжи во временное пользование, не жидись!
    Ответить Цитировать
    207/349
    + 0
  • Доцент @ 20.7.2012
    Тестер, хватит воду в ступе толочь. Давай, начинай тестирование Мейджика с помощью той проги-бота, что тебе Хелпрулет сделал! И Мейджик Винзио одолжи во временное пользование, не жидись!

А я вам говорю, что Макдональдс на эту удочку не пойдет. Он не пойдет на эту удочку! (С)
    Ответить Цитировать
    608/2439
    + 0
  • Аумрам, последний раз выскажусь по одному (боюсь что пока одному) персонажу... Мне например очень удивительно, как ты находишь возможным поддерживать тупой и ублюдочный троллинг некоторых местных подростков.
    Ответить Цитировать
    764/3100
    + -1
  • Доцент @ 20.7.2012
    Тестер, хватит воду в ступе толочь. Давай, начинай тестирование Мейджика с помощью той проги-бота, что тебе Хелпрулет сделал! И Мейджик Винзио одолжи во временное пользование, не жидись!

я бы вообще не доверял винзио никакие тесты, так как за его адекватность и честность не дам и полкопейки.
    Ответить Цитировать
    17/145
    + 0
1 139 140 141 142 578
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.