perhaps67 @ 15.12.23Leo_Manowar, Леонид, конечно!👍
1. Генри Лайон Олди. Витражи Патриархов.
Поэзия в прозе, очень пронзительная вещь на полчаса-час.
2. Макс Фрай "Мой Рагнарёк". Роман, который когда-то помог мне забыть о разбитом сердце и несчастной любви. Я реально не мог оторваться от книги.
3. Макс Фрай "Гнезда Химер". Примерно как 2.
Leo_Manowar, спасибо! Поищу обязательно!👍
Вчера поздно вечером на какой-то из наших глухих и отдаленных объектов помчались из города безопасники. Видимо, по наводке стукачей пытались поймать кого-то в нетрезвом состоянии на объекте, такое случается, даже у нас здесь. Но вчера явно не к нам они летели, у нас тишина была и спокойствие, точно никто не бухал. Значит, сексоты с какого-то соседнего месторождения постарались и озадачили этих бывших полицаев, вот и помчались они сломя голову по горячим следам палочки себе зарабатывать..
Летели они в темное время суток на Крузаке по скользкой зимней дороге.
И вписались лоб в лоб со встречным Сафариком..
Обе тачки в хлам.
Пострадал водила с Крузера. Его жалко, человек подневольный, хоть и является виновником этого дтп. Его с травмами доставили в больницу . Выздоровления мужику..
Сами бывшие мусорки отделались мокрыми штанами, ну и палочку себе в актив не заработали..
Подгоняли водилу, хотели быстрей прибыть на место, хозяева жизни хреновы, и оформить наверное каких-то работяг, чтоб уволить по статье..
Не, я алкашей не оправдываю и сам против того, чтоб на работе, на вахте, бухать. Приехал на работу - работай, отдыхай спокойно, дома напьешься, если надо, после вахты.
Но и сексотов я не люблю, которые стучат по любому поводу вот таким "безопасникам", которые себя корольками чувствуют и хозяевами рабов-работяг себя считают.
Жалко только водилу.
Ну и водилу второй машины из дтп, конечно, он сам хоть и цел, но тачке пиздец совсем..
Как товарищ кофеварку покупал..
"Решил себя порадовать и купил кофемашину... Пару дней я боялся к ней подойти: она внушала мне какой-то иррациональный страх, как любое непонятное, но пользоваться-то надо! Собрал, включил, настроил. Всё готово! В коробке нашел инструкцию толщиной с Войну и Мир. Я её прочитал и пошел знакомиться с этим роботом Вертером. Это случилось два дня тому назад. До сих пор этот робот не дал мне кофе! Я не знаю почему. Но расскажу что было. Начать с того, что он всё время разговаривает. Ну, то есть пишет мне сообщения на дисплее. И ему всё не нравится. И в первую очередь я сам. Я тыкаю пальцем в нужную кнопку, он мне пишет: "Ждите". Я жду. Проходят минуты. Я жду. Я жду, как Эдуард Асадов! "Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...". Я жду, а Вертер бурлит кишочками. Побурлил, и пишет: "Выберите свой кофе". Выбираю "Сверхкрепкий вкус, 2 чашки". Снова пишет "Ждите" и бурлит кишочками. Я жду. "...и ночами могу не спать. Год, и два, и всю жизнь наверно". Побурлил и пишет: "Рекомендую уменьшить количество кофе!" Я ему вежливо говорю: Спасибо за заботу, приятель, но я хочу именно столько кофе! Дай же мне его, дай!" Вертер побурлил ещё немного и написал: "Слишком мелкий помол. Отрегулируйте кофемолку". Вот знать бы ещё, где там что регулировать надо. Достаю кофейную Войну и Мир, и на 876 странице нахожу пункт "Регулировка кофемолки". Отрегулировал. Жму кнопку. Вертер пишет: "Залейте воду!" Ладно. Залил. И заметь, я даже не спрашиваю, куда ты дел всю предыдущую воду. Я тебя уже даже спрашивать боюсь о чём-то. Но раз ты всю её выпил - то наверное был с похмелища. Залил ещё воды. Опять прошу кофе. Прошу прям уже голосом!!!! Вертер думает, а потом пишет: "Ополосните чашку!" Тут у меня сдали нервы. И я заорал: А чашка-то моя чем тебе не нравится, гадина???? Я её мыл!!! Губкой! С Фейри! Со всех сторон! Она чистая, мамой клянусь! Дай мне кофе, пожалуйста!!!!! "Ополосните чашку!" Бл@ть! Пошел мыть чашку. Заодно разделся и помылся сам. Весь целиком! Потому что подозревал, что сейчас меня всё равно заставят это сделать. Надел чистые трусы. Ещё раз помыл чашку. Потом догадался, что "Ополосните чашку" - это, вероятно, какая-то функция в машине, и надо её найти. Достал Войну и Мир. На 458 странице обнаружил функцию ополаскивания чашки. Нажал. Вертер побурлил и выдал мне порцию кипятка в трижды помытую чашку. И снова "Выберите свой кофе". Не стал его нервировать, выбрал "Капуччино". Там одна большая кнопка с аналогичной надписью. И ничего выбирать не надо, и предъявлять справку от кардиолога. Нажимаю на кнопку. Пишет "Много пены, мало кофе, много кофе - мало пены". Я взбесился: Да мне хоть с пеной, хоть даже с монтажной, хоть без пены вообще, но налей мне, пожалуйста, хоть что-нибудь, лишенец!!!! Вертер побурлил и написал: "Ополосните чашку!" Скотина. Я и чашку пять раз ополоснул, и сам помылся, и трусы у меня чистые, новые и с биркой: приберег для особого случая и ночи страсти и любви, но ты, сука, не оставил мне выбора! Что тебе ещё надо, дрянь??? Вертер побурлил, написал: "Выключение", и погас. Стою посреди кухни в одних трусах, со стерильной чашкой и нервным тиком. Кипячу воду в чайнике. Буду пить чай.
Если только чайник мне это разрешит...🤣🤣🤣
Собирались сегодня произвести зачистку топливного бака.. Ну точнее - большой такой цистерны из-под дизтоплива.
Инструктаж прослушали, средства защиты получили и т.п.
А тут снова снегопад с ветром.
Ну в общем эту ночную работу отменили пока.
Полюбовались ночным снегопадом..
Зашел в будку погреться, там хороший мощный самодельный обогреватель электрики соорудили. А сквозняки по периметру двери занавесили одеялом! 😂
Как твой подопечный, который новенький? Осваивает профессию? Не безнадежный?
indigo197 @ 18.12.23новенький
Знаешь, довольно адекватный на фоне прочих гоблинов оказался. Слишком тихий, скромный и маленький, речь немножко шепелявая, тихий голос - не всегда сразу разберешь, что сказал.
А вообще норм парень. Грамотная речь, хотя говорит мало. В компах шарит, в телефонах и всякой херне, что с ними связана. Щас ищет мне в телегах хитрую симку с хитрым тарифом, как у него. А то я, как старый лох, плачУ операторам связи за говносвязь и микропакет инета в три раза больше, чем он за хитрый безлимит. Мож найдет даже! 😆👌
indigo197, вообще меня пока всё устраивает, хоть он у нас здесь и временно, на месяц всего, подменяет сотрудника в отпуске. В дневную смену перейдем, там конечно посложнее будет, работы всякой больше, плюс начальства разнообразного днем тоже больше.. Ну как-нибудь разберемся, я надеюсь.
Leo_Manowar @ 15.12.231. Генри Лайон Олди. Витражи Патриархов.
Поэзия в прозе, очень пронзительная вещь на полчаса-час.
2. Макс Фрай "Мой Рагнарёк". Роман, который когда-то помог мне забыть о разбитом сердце и несчастной любви. Я реально не мог оторваться от книги.
3. Макс Фрай "Гнезда Химер". Примерно как 2.
Вот как-то совершенно неожиданно, что Leo_Manowar читает Макса Фрая)))
Только начинать надо не с Рагнарёка и Химер, а с начала серии Лабиринты Ехо: Чужак, Волонтеры вечности и так далее.
Потому что Рагнарек с Химерами во-первых, будут просто непонятны без предыдущих книг, во-вторых, удовольствия будет в десять раз больше, потому что серия большая и красивая!
А у нас опять зима..
Перешли в дневную смену, времени свободного гораздо меньше..
Но хоть сегодня удалось наконец билет взять обратный себе на поезд, и то хорошо. Да что хорошо - просто УРА!!😀👍
Билетов не было нихрена на эту дату, на 5 января, вообще, с самого начала месяца, блин. И вот сегодня наверное какая-то компашка скинула бронь, появилось несколько билетиков. Ну и я вовремя увидел и успел. Прям камень с плеч..
Суббота. Евреи начинают расходиться из синагоги. К Семе подходит Наум и тихо просит
— Сема, как друга прошу, задержи ребе на часика полтора.
— Зачем?
— Да понимаешь, у меня свидание с его женой. Ну как мужчина мужчину, ты ж понимаешь.
Сема скрепя сердце соглашается. Дожидается когда раввин выходит из синагоги и к нему
— Ребе, здравствуйте.
— Сёма, мы уже здоровались сегодня.
— Я знаю, но мне надо с Вами поговорить.
— С чего это?
— Ну у меня есть вопрос.
— Какой вопрос?
— Ну это, хотел спросить. Короче..
— Сема, кого ты хочешь обмануть? Давай выкладывай, что случилось. Только по честному, Бог все видит.
— Ну если честно ребе, есть у меня друг, Наум
— Я знаю. И что?
— Он попросил меня задержать Вас, пока он трахает Вашу жену.
— Сема, беги домой. Я не женат.
Немного починил многострадальную ручку на двери нашей бендешки..
Постоянно ее отрывают напрочь рукожопы. И никто не может сделать.
Взял дрель обычную у слесарей, у них же там в слесарке зажал в тиски эту сраную ручку, сверло у меня свое есть на 2,5, и просверлил нахрен насквозь вместе со стальным сердечником, и зашплинтовал сталистой проволокой.
Пусть теперь попробуют оторвать, долбоящеры.
perhaps67 @ 20.12.23Перешли в дневную смену, времени свободного гораздо меньше..
Но хоть сегодня удалось наконец билет взять обратный себе на поезд, и то хорошо. Да что хорошо - просто УРА!!😀👍
Билетов не было нихрена на эту дату, на 5 января, вообще, с самого начала месяца, блин. И вот сегодня наверное какая-то компашка скинула бронь, появилось несколько билетиков. Ну и я вовремя увидел и успел. Прям камень с плеч..
Иван, а хоть раз было, что ты не могу уехать?
tomakomay79, бывало, и не раз.. Заметало дороги, не могли добраться до поезда.
Засыпало жд пути и останавливался поезд, народ пересаживали в автобусы и везли дальше.
Попадали в аварию и не могли попасть на поезд.
Успевали на поезд, но не было вообще билетов, искали в Ногликах гостиницы..
Всякие варианты бывали.
Морозы давят несколько дней подряд..
Вечером не грех и согреться капельку..😄
Морозный закат у черта на куличках...
Подсел последнее время, давно уже, на ЛИТРПГ.
Читаю сериями, читается легко, забывается быстро.
То что надо!😀