Дневник трейдера

593
Статистика
Статистика
593
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-408
  • Постов
    3,492
  • Просмотров
    640,140
  • Подписок
    593
  • Карма автора
    +5,733
1 139 140 141 142 175
  • 7 числа назначен новый пакет санкции против России, потолок цен на нефть может другие запреты и т.д. вообщем аккурат на день рождения Путина, чём ответит Путин на свою днюху хз, посмотрим, но лично я очкую взял выжидательную позицию, либо акции покупать, либо гречку, либо нам всём кирдык    

Ответить Цитировать
    11/19
    + 1
  • Kontraler @ 05.10.22 

...... либо акции покупать, либо гречку, либо нам всём кирдык    

Ты хотел сказать либо ни акции ни гречка не понадобятся😁

Ответить Цитировать
    10/32
    + 1
  • Vladimir42kem, на мой взгляд готовить какой-то экшен посреди недели, как то не разумно, а вот в пятницу вечером после принятия санкции появится повод, ещё один фактор это то под конец недели многие скидывают активы на выходной день, затариться кешом, бояться выходных и биржа закрыта будет!

Ответить Цитировать
    12/19
    + 2
  • Kontraler @ 05.10.22 

вообщем аккурат на день рождения Путина, чём ответит Путин на свою днюху хз

Откроет новое колесо обозрения, или салют пустит

Ответить Цитировать
    35/42
    + 1
  • Zykov, Привет! Что думаешь о фьючерсах? Используешь этот инструмент на бирже?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Axel, А че о них думать, инструмент как инструмент. Раньше использовал постоянно, сейчас практически не использую.

Рынок сейчас абсолютно бестолковый. Нефть +2%, бакс +1%, вся наша нефтянка минус 3-4%. Это говорит о том, что на рынке правит страх, толпа действует абсолютно эмоционально и иррационально. Куда не плюнь див. доходности 20%. Нефтянка - это не Газпром, у которого ожидается падение выручки, а вполне успешно развивающиеся компании, с постоянно растущими финансовыми показателями. Приоритет -  Газпромнефть, расчетный дивиденд по итогам 2022г 72 руб/акц, див. доха чуть более 20%. И что самое интересное, в отличие от того же Лукойла, где могут быть мутные истории, ГПН заплатит, т.к. материнской компании необходимо финансирование. Про Башнефть преф я уж вообще молчу, там выплата может составить около 175 руб/акц, див. доха к текущим котировкам около 30%. Нефтянка с текущими и форвардными показателями выглядит чрезвычайно дешевой, берите пока дают. Раньше с див. дохой 6-8% люди хапали как не в себя, а теперь с 20% доходности не берут. Странные ребята  

Ответить Цитировать
    937/1163
    + 6
  • глупый вопрос, тогда почему бы тебе не переложить весь свой портфель из газпрома в нефтянку до дивгепа? если ожидаешь падение выручки у газпрома и считаешь нефтянку чрезвычайно дешевой и успешно развивающейся?

Ответить Цитировать
    14/21
    + 0
  • Noooob25, или вообще: видим большое вэлью - берем кредит и догружаемся )

Жаловаться на бестолковый рынок - это как печалиться из-за большого количества фишей за столом 😁

Ответить Цитировать
    15/24
    + 0
  • Noooob25, Вопрос не глупый. Здесь скорее играет личный фактор, мне сейчас нужна большая выплата, чтобы залатать некоторые финансовые вопросы. Когда дивы придут обязательно буду докупать ГПН, да и других нефтяников тоже.

bool, Я не жалуюсь и не печален, я просто констатирую факты. Где Вы видите что я чем-то недоволен?

Ответить Цитировать
    938/1163
    + 4
  • Еще немного про Газпром. Бумага сейчас торгуется по сути за р/е=1, а после див гепа р/е будет менее 1. Понятно, что выручка, и как следствие ЧП, сократится. Сейчас очень трудно что-либо адекватно посчитать, очень много различных событий могут переоценить компанию в ту или иную сторону. В базовом варианте, компания за второе полугодие 2022г заработает около 30 руб на акцию, т.е. итоговый дивиденд за 2022г составит 15 руб/акц, что к котировкам после див. гепа дает 10% доходности. В 2023 году, компания заработает 50 руб/акц, дивиденд соответственно около 25 руб/акц, что к котировкам после див. гепа дает 16.5%. То есть не все так печально, как многие пытаются представить.

Ответить Цитировать
    939/1163
    + 3
  • Если сейчас закупать газпром, согласен, привлекательно.

А те кто летом по 300 его накупил...

Что сильно сегодня падает. Уже 197.

Ответить Цитировать
    42/57
    + 2
  • beermix @ 07.10.22 

Если сейчас закупать газпром, согласен, привлекательно.

А те кто летом по 300 его накупил...

Что сильно сегодня падает. Уже 197.

Такое ощущение что инсайд какой то есть.. что то сильно льют весь рынок

Ответить Цитировать
    82/89
    + 3
  • beermix, А в чем проблема купили по 300 и получили див. доху 17%. Знаете, здесь философский вопрос, как относится к акциям. Вот имеете Вы актив (бизнес), который приносит 15-20% годовых в виде дивидендов, готовы ли вы держать его 5-10 лет, думаю особых проблем с этим нет.  Для справки,  дневной оборот бумаги составляет 0.25% от капитализации. Т.е. какие-то чудики 0.25% от капы туда-сюда гоняют, перекладывают из левого кармана в правый, и я должен на это ориентироваться и переживать. Пусть там бодаются, друг у друга деньги отнимают, платят конские комиссии брокеру и т.д. Котировки - это реально проблемы спекулей, кто сидит в плечах по уши со стопами и тейками, но не проблемы инвестора, который смотрит, хотя бы, на 3-5 лет вперед. Я знаю (потому что считаю), что реальная стоимость Газпрома в 2-3 раза выше, чем сейчас и котировки будут в 2-3 раза выше, вопрос 2-3 лет. 

Есть и  другие чудики, которые покупают Теслу с р/е=1000 и див. дохой равной нулю. В грудь себя бьют, что Тесла в 5-10 раз дороже будет, хотя вообще непонятно откуда они это взяли. SPX в этом году таких ребят накажет жестко, самое сладенькое еще впереди.

P.S. Отлично понимаю, что инвесторов в фонду РФ сильно потрепали, вера подорвана. Но на самом деле, сейчас самое лучшие время для покупок за последние 15 лет. Все проходит и этот кризис пройдет. Спустя 3-5 лет можно будет сильно удивиться (в хорошем смысле слова) от той доходности, которую принесли покупки именно сейчас.

P.S.S. Что-то с трудом вериться, что после сегодняшнего слива див. гэп будет на размер дивиденда. Уверен практически на 100%, что див гэп будет сильно меньше и составит порядка 35-40 руб. А ваши ставки господа?

Ответить Цитировать
    940/1163
    + 6
  • Zykov @ 07.10.22 

Но на самом деле, сейчас самое лучшие время для покупок за последние 15 лет. Все проходит и этот кризис пройдет. Спустя 3-5 лет можно будет сильно удивиться (в хорошем смысле слова) от той доходности, которую принесли покупки именно сейчас.

С этим согласен, если все пойдет хорошо, то так и будет.

Но если дальше будут проблемы у России, вплоть до национализации акций на военные нужды или как некоторые предполагают развал страны. Лично я в это не верю. То хз сколько тогда будет стоить и будет ли существовать сам газпром в виде сегодняшних акций для населения.

Ответить Цитировать
    43/57
    + 0
  • Zykov @ 07.10.22 

beermix, А в чем проблема купили по 300 и получили див. доху 17%. Знаете, здесь философский вопрос, как относится к акциям. Вот имеете Вы актив (бизнес), который приносит 15-20% годовых в виде дивидендов, готовы ли вы держать его 5-10 лет, думаю особых проблем с этим нет.  Для справки,  дневной оборот бумаги составляет 0.25% от капитализации. Т.е. какие-то чудики 0.25% от капы туда-сюда гоняют, перекладывают из левого кармана в правый, и я должен на это ориентироваться и переживать. Пусть там бодаются, друг у друга деньги отнимают, платят конские комиссии брокеру и т.д. Котировки - это реально проблемы спекулей, кто сидит в плечах по уши со стопами и тейками, но не проблемы инвестора, который смотрит, хотя бы, на 3-5 лет вперед. Я знаю (потому что считаю), что реальная стоимость Газпрома в 2-3 раза выше, чем сейчас и котировки будут в 2-3 раза выше, вопрос 2-3 лет. 

Есть и  другие чудики, которые покупают Теслу с р/е=1000 и див. дохой равной нулю. В грудь себя бьют, что Тесла в 5-10 раз дороже будет, хотя вообще непонятно откуда они это взяли. SPX в этом году таких ребят накажет жестко, самое сладенькое еще впереди.

P.S. Отлично понимаю, что инвесторов в фонду РФ сильно потрепали, вера подорвана. Но на самом деле, сейчас самое лучшие время для покупок за последние 15 лет. Все проходит и этот кризис пройдет. Спустя 3-5 лет можно будет сильно удивиться (в хорошем смысле слова) от той доходности, которую принесли покупки именно сейчас.

P.S.S. Что-то с трудом вериться, что после сегодняшнего слива див. гэп будет на размер дивиденда. Уверен практически на 100%, что див гэп будет сильно меньше и составит порядка 35-40 руб. А ваши ставки господа?

Ответить Цитировать
    83/89
    + 30
  • Zykov, я думал, что после даты дивидендов можно акции продавать, дивиденды просто позже на счёт поступят. Я не прав, по ходу?)

То есть 7го дивы, 7го вечером продаёшь все акции, например. Придут выплаты за дивы или просрано "потрачено"?)

Ответить Цитировать
    5/35
    + 0
  • SeregaShark86, Продать бумаги Вы сможете в понедельник (не забывайте что будет див. гэп), дивиденды поступят на счет после 24 октября.

Ответить Цитировать
    941/1163
    + 0
  • beermix, "Славик, не очкуй, да все ровно будет, отвечаю, я тысячу раз так делал"  

Ответить Цитировать
    942/1163
    + 1
  • Zykov, я уже продал   

Потому и спрашиваю 

Новатэк 4го, Газпром 7го.

По ходу, я балбес 

Ответить Цитировать
    6/35
    + 0
  • Zykov @ 07.10.22 

++++++++ тоже кажется что див. гэп будет ниже. 155-165р. цена думаю будет в понедельник.

Ответить Цитировать
    11/32
    + 0
1 139 140 141 142 175
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.