На прошлой неделе получили наконец заветные местные бораваки. Собрал все необходимые документы для визы и кинул их в юристов, теперь мячик на их стороне.
А между тем Лиза очень рада тому, что в 2023 году она официально является монтенегритянкой.
Прикольно:) А она родилась в РФ? Получается два гражданства ?
strkk, не думаю, что деанон ребёнка норм идея, но решать безусловно тебе
Признаться, я два раза прочитал сообщение и оба раза не понял, в чем проблема и что имеется в виду под "деаноном". Никаких персональных данных вроде номеров паспорта и т.п. документов я не публикую, имя дочки даже МТТ-шник сможет выяснить, т.к. я пишу его регулярно.
Разве что фото без смайлика вместо лица выкладываю, но тут готов рискнуть и принять все сглазы (или от чего там смайлики на фото защищать должны)
Ну и да, боравак = внж сроком на год, к гражданству отношения не имеет.
Дочь часто болеет ? Как там с больницами вообще обстоят дела ,я с ребенком к лору 3 часа просидел?Или там все на платной основе ?
Нет, не болеет почти. К врачам обращались только с плановыми осмотрами, а в Черногории пока не ходили к ним вообще. Могу ошибаться, но насколько я знаю, вакцинация тут проводится только в государственных клиниках. Частные тоже есть, коллеги обращались с сыпью у ребенка, заплатили в районе 30 евро за прием. Про качество сказать ничего не могу.
bibika444 @ 08.03.23
А потом так же получается нужно будет продлять на год?
Да, продляется каждый год, насколько я слышал. Надеюсь, нам продление не понадобится :)
Юристы прислали на утверждение пакет документов для визы, получилось аж 157 страниц в одном пдф. После устранения некоторых ошибок вся эта пачка полетела в сторону канадской службы, которая занимается этим делом. Следующий шаг - сдача биометрии, для этого придется лететь в Белград, а потом принимать позу ждуна и ждать. Юристы говорят, что рассмотрение по идее должно идти в каком-то приоритетном порядке, но это неточно. По идее, сейчас срок ожидания без приоритета для Черногории составляет 10 недель.
Еще подумалось, насколько интересно было бы какое-то видео / стрим на тему айти или айтишников из покера или чего-то такого? У меня самого лапки и поучаствовать я мог бы только в качестве гостя. Есть и другие известные форумчане, которые в прошлом играли в покер, а теперь работают в айтишечке.
аналог starscaption или покерного бота? Как "приконектиться" к чужому приложению и взаимодействовать с ним?
Думаю что в теории возможно. Скорее всего придется работать с нативным интерфейсом для ос (JNI) и иметь огромное количество гемора. Полагаю что используя тот же С++ решить эту задачу гораздо проще.
Следующий шаг - сдача биометрии, для этого придется лететь в Белград, а потом принимать позу ждуна и ждать.
А вот и не так. На деле оказалось, что следующий шаг - это записаться в консульство на сайте. В воскресенье мне пришел запрос на биометрию и я пошел регистрироваться.
Процесс должен выглядеть так - регистрируешься в системе, выбираешь дату и временной слот, подтверждаешь ее и получаешь на почту и телефон подтверждение бронирования, которое нужно распечатать и показать при посещении консульства.
А вот как процесс выглядел у меня - я зарегился в системе, выбрал дату и временной слот, подтвердил ее... и дальше получил ошибку. При повторной попытке - снова ошибка, уже другая. Несколько раз я тыкался и каждый раз были ошибки, а потом мне вылезло сообщение о том, что "вы израсходовали лимит забронированных встреч". Короче говоря, попытаться снова я не могу, никаких подтверждений о назначенном приеме мне не приходило, найти свой прием в системе я не могу.
Разумеется, на этом я не сдался - зарегистрировал жену и попробовали забронировать от нее. И тут выяснилась другая проблема - забронить встречу невозможно, поскольку IRCC (айдишник для подачи на визу) уже используется, у вас уже есть букинг, идите в жопу.
По итогу у нас нет документов для подтверждения встречи и отменить / поменять ее возможности тоже нет, потому что для этого нужен айдишник этой самой встречи, который приходит в письме, которое мне не пришло.
Я написал в поддержку сайта, срок ответа у них был 2 дня. Под конец второго дня я получил письмо "ты дурак, иди забронь на сайте, вот тебе ссылка". А если проблема - позвони по телефону (об этом ниже). В общем, классический ответ суппорта, который даже не читает письмо. Ответил им, однако срок реагирования на ответ уже 3 дня.
Я дважды позвонил в консульство по указанному сербскому номеру. Вчера сказали что разблокируют мои IRCC и все будет норм. Как вы можете догадаться, чуда не случилось. Сегодня они мне сказали, что они сделать ничего, в том числе отменить встречу, не могут (хотя у них на сайте явно указано, что ассистенты заботливо помогут). Посоветовали подождать, пока пройдет дата, на которую я назначал - понедельник, 27 марта. В общем, принимай позу ждуна раньше времени.
Вероятно, повествование получилось путаным, ну и пусть. Все мы знаем, что нытье в блоге помогает. Очень надеюсь, что в понедельник можно будет попробовать еще раз. Хорошо что изначально я бронировал не на следующий месяц, а всего лишь на следующую неделю.
Вообще удивительно - почему каждый раз при оформлении североамериканских виз происходит какая-то хренотень?
Чуда не случилось: в слайдер попал заголовок из серии "сломанный телефон"
Не на собеседование, а на сдачу биометрии.
Не в США, а в Канаду.
_BadBeat_ @ 22.03.23
сказать, что не нужны тебе эти североамериканские визы.
Пока получается неубедительно :)
Появился альтернативный вариант - полететь в Стамбул и сдать биометрию там. Правда, перелет туда в 3 раза дороже + другие неудобства, поэтому попробую все-таки подождать до вечера понедельника и попробовать Белград еще раз.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
strkk, не думаю, что деанон ребёнка норм идея, но решать безусловно тебе