tester37 @ 19.7.2012
Ну мне показалось что у тебя к интуиции слишком утилитарный подход... На дистанции ставили от балды и оказались в плюсе - значит интуиция.
Блин... С тобой говорить, что воду толочь )
Как одно связано с другим? Утилитарный подход - это подход, предполагающий использование в практических целях, а не подтверждение предположения практикой. Но даже если закрыть глаза на искажение терминологии, есть искажение моей мысли. Я не писал, что если остался в плюсе, угадывая - значит интуичишь. Я говорил, что если интуичишь, то значит останешься в плюсе, угадывая. Теперь ясно? Если ясно, то я не вижу препятствий для регулярного использования интуиции, если она имеет место быть. А вот имеет ли она место быть в таком плане о котором мы говорим - это вопрос вопросов.
И кстати, я убежден, что это поддается убедительной проверке. Везде где я читал про интуицию, пишут одно и то же: слишком энергичного использования она не предполагает, эффективность падает вплоть до нуля. Поэтому с той же рулеткой дистанцию для репрезентативной поверки набрать будет очень трудно и долго. Но не невозможно я считаю. Я сейчас хочу вновь перерыть всю литературу по этому поводу, на которую натыкался и отделить явную чепуху от чего-нибудь кажущегося интересным.
А почему я вообще слегка озадачен этой темой, я уже писал. Есть перед глазами реальный и красноречивый пример, который лично я не могу объяснить ничем иным.
Я не буду отрицать наличие интуиции. Я сам часто к ней взываю, может называя немного по другому... Но что мне кажется точным, так это то, что с "интуицией" нельзя будет работать. С ней можно "занести". Но постоянно "заносить", вряд ли