Msemin @ 26.10.2010
Да, признаю, подобная ремарка меня задела.
Ха... понятно, что и я написал не просто так.
Далее по тексту: Во-первых, тяжело сказать, прав я или не прав, вступая в данную полемику в вашем дневнике. Если не прав - не стреляйте в пианиста, но...
с данными по посещаемости я знаком, и готов признать это весомым аргументом. При этом нельзя не отметить следующие нюансы:
- ч.ру получил свою популярность благодаря правильной работе с аудиторией, становясь пионером в применении таких фишек как комментарии, фанат.ру и проч. Этого безусловно не отнять, но и не дает повода с гордостью ставить ярлык "лучшее СМИ". Так как ваш теперь уже экс-портал не может считаться СМИ в чистом виде. Имею ввиду, собственно информационную наполняемость.
- Берем ленту новостей. Ч.ру на 90 процентов компиляционный сайт, собирающий по всему интернету какие-то сведения, не имея возможности добывать нормальные экслюзивы на постоянной основе. Практически любая "серьезная" новость "СЭ" автоматом попадает в топ ч.ру. Можно такой ресурс называть СМИ?
- Берем собственные материалы, которые выкладываются на "оранжевый портал" ( =) ). Речь идет об отчетах, обзорах, ну и аналитике. Сразу скажу, что пристальное внимание уделял не слишком большому объему материалов, но в 3-х конкретных вышеобозначеных позициях считаю, что ч.ру очень слаб. Не хочется расставлять ярлыки, но сильных авторов я не видел. Хотя, может действительно от того, что читал мало и не попадал на них. Тоже не лучшая картина для лучшего СМИ.
- Про подсчет кликов: Михаил, вам не смешно, заходить в каждую вторую футбольную новость, которая собирает >80 комментов? Заголовок: "Ван Перси сломал ногу", а три страницы комментов (кликов) про "Спартак", "Зенит", чью-то маму и вторую корзину.
Про скандал с судейством, детскую школу ЦСКА ничего сказать не могу. Наверное, похвально быть не ангажированными, но сколько таких вот материалов, ставящих общественность на дыбы было сделано за годы существования? Спрашиваю потому, что правда не в курсе.
Ну и чтобы подвести черту, немного про цифры, приведенные вами.
По вашим словам, средняя посещаемость ч.ру - 400 тыс, читателей "СЭ" - 380 (300 портал + 80 печатная версия). Так?
Тут вы ошиблись, взяв тираж "СЭ" только на Москву и Питер. А газета выходит еще в целом ряде городов, в том числе и за рубежом...
Как-то так)
+1000...Всё должно получиться,ну уж точно Миша с Лерой не пропадут!!!Мишь,и хотел задать тебе вопрос...о преспективах Тимофея Мозгова в Нью-Йорке,сможет ли он добиться результатов ну хотя-бы как Кириленко в Юте???