Кстати,история с деньгами,о которой я писал
ранее благополучно завершилась-принесли квиток по зп,в котором стоит та сумма,которую я получил,тютелька в тютельку.Просто я неправильные расчеты производил...
Вообще,тема з/п и работы бухгалтерии для меня весьма интересна.
К своим 24 годам успел сменить пяток работ (офк,до этого были,в основном,временные,летом,в период канукул) и только в одном месте была предельно прозрачная и чистая схема выплаты з/п. Это была газета,где мы,менеджеры,продавали рекламное место.И вот в день з/п наш босс садился и в ручную считал,у кого сколько сделок и сколько денег он принес.Потом озвучивал сумму и ты ее сверял со своими прикидками.Часто бывало,что у него даже больше выходило))
В остальных же организациях это всегда болезненная тема.Вообще,в большинстве своем люди в РФ,в особенности,находящиеся на низко и средне оплачиваемых должностях(по крайней мере по моим наблюдениям) крайне неохотно занимают жесткую позицию в отношении того,чтобы четко понимать:когда,сколько и за что он получает з/п,какие штрафы возможны и т.д. У нас это считается чуть ли не неприличным-че,мол,самый умный,все время мало денег?Люди забиты и бояться,что если начнешь много умничать,то вообще потеряешь место или попадешь под репрессии,чтобы не выступал...
Нечто подобное у меня было,когда я работал на пищевом комбинате,разнорабочим.У нас была бригада,которая делала козинаки. Платили сдельно.Условно,за 1кг козинаков из семечки-столько-то,за 1кг из арахиса-чуть дороже,так как его сложнее делать. Я работал не по трудовому договору,а по гражданскому (типа подряда) и криво был прицеплен к этой бригаде,соответственно,получал чуть меньше,чем основные члены (кстати,все женщины на такой тяжеленной работе).И вот в одну из смен получилось так,что мы накосячили то ли со штамповкой даты изготовления на упаковке,то ли обернули козинаки из семечки в упаковку из-под арахиса,точно не помню.Замут в том,что руководство сказало,что будет штрафовать нас (естественно,ни в моем договоре, ни в договорах членов бригады никакого упоминании о штрафах и близко нет).Цифры были взяты с потолка.А на вопрос-WTF,естественно,последовал ответ-будете залупаться,еще накинем.Или вообще нах уволим и наймем новых.Мне то пофиг,а вот этим 40-50 летним теткам куда идти??В итоге,вроде,нам чуть скостили,насколько я помню.
Опять много букв вышло...Если понравилось,плюсуйте,расскажу еще пару забавных историй про мои будни на пищеке и в ЗАО "Тандер" (супермаркеты Магнит).
Мне вчера то же самое зум устроил =}}}}}
По поводу дистанции по итогом 350к рук в зуме могу сказать возврат есть, разбирал вчера свою базу в разных условиях, и 3бет поты у меня был перебор 90% дистанции, потом ева замерла, а винрейт упал и сравнялся с евой, потом не долго шли вмести и хоп, Ева пошла вверх а винрейт подсел, но не сильно... так что думаю скоро ждать опять пересечение...