Вернулся из отпуска, чота устал от этих тяжелых переездов. Вдобавок в среду прохватило кашлем. На улице плюс 30, а я кашляю блин.
Зато в выходные вр Вроцлаве был один из моих лучших викендов за последние несколько лет :)
Тупо лежал в постели два дня, выходил лишь два раза - на завтрако-обед и на обедоужин
Поем и обратно в постельку, красота.
Начальство очень уже навязчиво намекает, что мне пора куда-то переехать в европы, несколько стран на выбор. А я блин не хочу, мой поезд уже ушел, Если начнут ставить вопрос ребром, видимо придется увольняться в жопу.
Вот неправильно жызнь устроена. Кто-то мечает блин уехать например в Польшу, а я уворачиваюсь от этого как могу.
Такие дела
HuanXIV,
А почему начальство настаивает что пора переезжать. Разве это не твое дело и не твои риски?
Mongoose, со стороны выглядит так, что частые командировки свидетельствуют о необходимости личного присутствия по рабочим вопросам в разных странах Европы. Из той же Варшавы куда проще добраться до любой точки Европы, меньше рабочего времени тратится на дорогу, меньше расходы. Я сам согласен, что это не только дело и риски работника, настойчивость вполне объяснима. Вполне могут определенную позицию или подразделение перевести в другой офис. Другое дело, насколько Хуан незаменим и насколько готовы идти ему навстречу.
Потому что после начала не скажу каких событий наши русские клиенты или закончили свой рф-бизнес или релоцировали его. И теперь наши бизнес-интересы на 90% находятся в европах, а я вот тут. Что-то можно делать удаленно, и я делаю. Но оффлайн составляющая велика, приходится и встречаться и все такое.
Вот ездил на две недели, а в ноябре-декабре придется опять ехать на две недели.
В нормальное время в самолет прыгнул - и через 2 часа ты уже в Польше. А сейчас - полтора дня на то же самое и полностью вымотан поездкой
В общем, мое местоположение очень не помогает работе, и я это понимаю
Не вижу проблемы, пожить в съемной хате в Польше условной, пока идет война. Если работа нужна конечно.
HuanXIV @ 02.11.24А сейчас - полтора дня на то же самое и полностью вымотан поездкой
ну 1.5 дня это ты загнул конечно.
Москва - Мюнхен летал в этом году, 10 часов перелет. Щас проверил, билеты доступны
та все, "охрана-отмена". Трамп победил, ща за 24 часа войну закончит.
NikolasDLP @ 11.11.24HuanXIV, справедливости ради доллар в 1970 и в 2000 разные деньги. Примерно в 3,25 раза меньше должна была стать покупательская способность. То есть вложив 1к вы через 30 лет будете получать дивидендами около 308$ покупательской способности 1970 года. Что всё равно очень хорошо, офк.
Верно.
Но можно сравнить со страховой пенсией в РФ.
В США - вложив 1000 долл в акции, люди через 25 лет получали 1000 долл ежегодно
В РФ - чтобы получить максимально возможную прибавку к пенсии (10 пенсионных баллов) , нужно иметь зарплату 185 416 рублей в месяц или 2,224.992 рубля в год грязными.
ПРи этом пенсионные отчисления составят 22% от зарплаты или 489,498 рублей.
А стоимость пенсионного балла на сегодняшний день = 133 рубля в месяц.
Итого, вкладываем в пенсию 489, 498 рублей, получаем в виде пенсии = 133 х 10 х 12 = 15 960
Окончательно:
1. В мире чистогана и эксплуатации человека человеком = штуку вложил, потом штуку ежегодно получаешь, один к одному
2. В самом справедливом в мире государстве, заботящемся о простом человеке = 489 штук вложил, потом ежегодно получаешь 16 штук, или в 30 раз меньше вложенного.
О том, насколько вырастет покупательская способность рубля за последующие 25 лет, уж сами догадывайтесь.
Кстати, отсюда ( "в 30 раз меньше) следует простое правило. Оно не совем верное, но порядок показывает верно.
Чтобы вернуть все свои пенсионные накопления, которые отдал государству, мужчина должен прожить до 65+30 = 95 лет.
Примерно вот так.
Читаю очередную перепалку в блоге сандрикса на тему - "старзы мудаки, все сделали неправильно, гг мудаки все делают неправильно, покер убивают, свой рум убивают, бизнес-модель у них неправильная"
и сразу на ум приходит классическое -
"по мнению коров, бизнес-модель на ферме абсолютно неверная. Кормят коров раз в день, а доят дважды день. Это неверно, надо наоборот - кормежка дважды в день, а дойка - раз в день, и как тупые менеджеры не понимают таких простых вещей?"
HuanXIV @ 11.11.24
1. В мире чистогана и эксплуатации человека человеком = штуку вложил, потом штуку ежегодно получаешь, один к одному
2. В самом справедливом в мире государстве, заботящемся о простом человеке = 489 штук вложил, потом ежегодно получаешь 16 штук, или в 30 раз меньше вложенного.
В мире чистогана и эксплуатации ты можешь не купить акции , твой пенсионный частный фонд может лопнуть и ты останешься к старости с голой жопой.
В самом справедливом государстве за исключением нескольких категорий силовики .нефтянники. вредные производства если ты хоть что то отчислял то +- прожиточный минимум будешь получать. А отчисления идут в том числе на поддержание прожиточного минимума у текущих пенсионеров. Так как с реальных доходов мало кто полностью отчисляет в пенсионный фонд кроме госслужащих.
Что будет дальше в обоих системах и при текущей обстановке гадание на кофейной гуще.
Пенсионная система кривая и я на нее не расчитываю ,чего и всем желаю .
Что касается себя в белую работал года три жизни т.е пенсия мне не светит от государства при этом я ее и не собираюсь требовать что получится скопить то и будет. Вариант накоплений акции + недвига.
HuanXIV @ 12.11.24Читаю очередную перепалку в блоге сандрикса на тему - "старзы мудаки, все сделали неправильно, гг мудаки все делают неправильно, покер убивают, свой рум убивают, бизнес-модель у них неправильная"
"по мнению коров, бизнес-модель на ферме абсолютно неверная. Кормят коров раз в день, а доят дважды день. Это неверно, надо наоборот - кормежка дважды в день, а дойка - раз в день, и как тупые менеджеры не понимают таких простых вещей?"
Потому что реги решили что они могут что то требовать и хотеть в чужом бизнесе, это на столько абсурдно что просто жесть и ведь им не доходит что реально никто их слушать не хочет и не будет, вот реальный же был пример с Брыксиным и покерок
Реги - мы требуем
Брыкисн - идите нахуй(при чем прямым текстом)
Реги - не пойдем но мы требуем...
Неужели не понятно что это не их и слушать никто их не будет.
Я вот тоже хочу купить золота, биткойна и СНП500 и требовать ежедневного роста....
DanilaKa @ 12.11.24В мире чистогана и эксплуатации ты можешь не купить акции , твой пенсионный частный фонд может лопнуть и ты останешься к старости с голой жопой.
В самом справедливом государстве за исключением нескольких категорий силовики .нефтянники. вредные производства если ты хоть что то отчислял то +- прожиточный минимум будешь получать. А отчисления идут в том числе на поддержание прожиточного минимума у текущих пенсионеров. Так как с реальных доходов мало кто полностью отчисляет в пенсионный фонд кроме госслужащих.
Что будет дальше в обоих системах и при текущей обстановке гадание на кофейной гуще.
Пенсионная система кривая и я на нее не расчитываю ,чего и всем желаю .
Что касается себя в белую работал года три жизни т.е пенсия мне не светит от государства при этом я ее и не собираюсь требовать что получится скопить то и будет. Вариант накоплений акции + недвига.
Да ладно, о чем ты.
Лично я пережил уже три пенсионные реформы и все три раза моя пенсия фактически обнулялась.
это не считая, что людей с накопительной пенсией кинули, и с софинансированием пенсии кинули.
Два года назад моя жена вышла на пенсию и получила 8 тысяч рублей пенсии, при этом 42 года стажа.
При этом она работала 7 лет в очень государственном предприятии - КБ Туполева, и те ее тоже кинули.
В пенсионном фонде сведений из КБ Туполева не было, она поехала туда, и оказалось, что КБ Туполева уже два раза реформировано и сменило название, и новое КБ не обязано хранить данные по старому КБ. То есть семь лет пенсионных взносов ушли в жопу. И это не ООО "Цветочек", а блядь Контрструктрское Бюро, делавшее и делающее наши лучшие самолеты блядь.
И тут ты такой мне рассказываешь о том, что в америке негров вешают.
Кстати
DanilaKa @ 12.11.24В мире чистогана и эксплуатации ты можешь не купить акции , твой пенсионный частный фонд может лопнуть и ты останешься к старости с голой жопой.
за 30 лет , что я занимаюсь американскими фондовыми рынками, я не встричал ни одного банкротства ни одного американского пенсионного фонда. Потому что за ними надзор - пукнуть невозможно, чтобы проверяющий не спросил , что это такое. Если ты знаешь названия лопнувших пенсионных фондов США - поделись, будет интересно. Изучим.
Статистику по РФ я знаю = из 54 НПФ 19 (девятнадцать) прекратили свое существование, из них трое - по банкротству.
Осталось 35.
И вправду негров вешают.
vadik @ 12.11.24Потому что реги решили что они могут что то требовать и хотеть в чужом бизнесе, это на столько абсурдно что просто жесть и ведь им не доходит что реально никто их слушать не хочет и не будет, вот реальный же был пример с Брыксиным и покерок
Именно так. Если я уйду со старзов или с покерОК, то теоретически можно представить ситуацию, когда они за мной побегут типа что случилось, Хуан, а почему ты вдруг перестал играть? - да потому что в моей истории куча депозитов и ни одного кешаута.
А если завтра все реги и все фонды вдруг исчезнут, то покер румы только перекрестятся - фух, ну наконец-то.
И когда реги говорят про покерную экологию, в которой они - незаменимый элемент, я всегда вспоминаю песню Высоцкого про мангуста
«Змеи, змеи кругом — будь им пусто!» —
Человек в исступленье кричал.
И позвал на подмогу мангуста,
Чтобы, значит, мангуст выручал.
И мангусты взялись за работу,
Не щадя ни себя, ни родных,
Выходили они на охоту
Без отгулов и без выходных.
И в пустынях, в степях и в пампасах
Даже дали наказ патрулям:
Игнорировать змей безопасных
И сводить ядовитых к нулям.
Приготовьтесь, сейчас будет грустно:
Человек появился тайком
И поставил силки на мангуста,
Объявив его вредным зверьком.
Он наутро пришёл, с ним собака,
И мангуста упрятал в мешок,
А мангуст отбивался, и плакал,
И кричал: «Я полезный зверёк!»
Но зверьков в переломах и в ранах
Всё швыряли в мешок, как грибы, —
Одуревших от боли в капканах,
Ну и от поворота судьбы.
И гадали они: в чём же дело,
Ну почему нас несут на убой?
И сказал им мангуст престарелый
С перебитой передней ногой,
Что, говорит, козы в Бельгии съели капусту,
Воробьи — рис в Китае с полей,
А в Австралии злые мангусты
Истребили полезнейших змей.
Это вовсе не дивное диво:
Раньше были полезны — и вдруг
Оказалось, что слишком ретиво
Истребляли мангусты гадюк.
Вот за это им вышла награда
От расчётливых наших людей,
Видно, люди не могут без яда,
Ну, а значит — не могут без змей.
HuanXIV @ 12.11.24
а ладно, о чем ты.
Лично я пережил уже три пенсионные реформы и все три раза моя пенсия фактически обнулялась.
это не считая, что людей с накопительной пенсией кинули, и с софинансированием пенсии кинули.
Два года назад моя жена вышла на пенсию и получила 8 тысяч рублей пенсии, при этом 42 года стажа.
При этом она работала 7 лет в очень государственном предприятии - КБ Туполева, и те ее тоже кинули.
Моя мама в 2003 году получила назначение пенсии в 1500 . Работала в основном сельской администрации на минимальной зарплате стаж более 30 лет . Сейчас пенсия 19 000.
В Краснодарском крае если пенсия ниже минималки там еще докидывают .Точно не скажу сейчас это в районе 12000.
И я уже писал что на пенсию не расчитываю от государства .стараюсь обеспечить сам .Чего и всем желаю.
Ну раз американские пенс фонды надежные то окей.
HuanXIV @ 11.11.24
Верно.
Но можно сравнить со страховой пенсией в РФ.
В США - вложив 1000 долл в акции, люди через 25 лет получали 1000 долл ежегодно
Это же не корректное сравнение
В одном случае инвестиции в акции
В другом - в гос пенс фонд
В РФ - чтобы получить максимально возможную прибавку к пенсии (10 пенсионных баллов) , нужно иметь зарплату 185 416 рублей в месяц или 2,224.992 рубля в год грязными.
ПРи этом пенсионные отчисления составят 22% от зарплаты или 489,498 рублей.
А стоимость пенсионного балла на сегодняшний день = 133 рубля в месяц.
Итого, вкладываем в пенсию 489, 498 рублей, получаем в виде пенсии = 133 х 10 х 12 = 15 960
Окончательно:
2. В самом справедливом в мире государстве, заботящемся
Для примера возьми Сбер+ Лукойл за последние 10 лет и убедись что ты инвестировав в эти компании в 2015 году многократно увеличишь и выплаты по дивам и стоимость самого актива
В тч и в эквиваленте в долл
Это будет более менее корректное сравнение
Правда сразу исчезнет очарование в попытке напихать "про самое справделивое государство и т.д и т.п. "
Инвестируй в сбербанк, я не против.
Наконец-то купил
https://megamarket.ru/catalog/details/viski-lagavulin-16-years-old-07-l-100059762823/
Взяли 5146 спасиб = почему такую цифру не знаю, было больше.
Так что деньгами вышло 4836 рублей.
И обратно вернули 1400 спасиб за заказ.
Что мне нравится в этом механизме - получается, что за исключением остатка в 4800 рублей, за 16-летний топ-виски хехех, я в основном бухаю на спасибы, то есть на кешбек.
По какому принципу они берут спасибы - не знаю. Раньше удавалось иногда вообще весь заказ спасибами оплачивать, сейчас приходится денег добавлять.
Нуштож. Просто подтверждение факта, что одним спасибом сыт не будешь :)
HuanXIV @ 12.11.24Читаю очередную перепалку в блоге сандрикса на тему - "старзы мудаки, все сделали неправильно, гг мудаки все делают неправильно, покер убивают, свой рум убивают, бизнес-модель у них неправильная"
С постом согласен, тут трудно что-то оспорить.
Но ведь есть сотни примеров, когда топ менеджмент крупных компаний принимали совершенно идиотские решения, которые разрушали те самые компании?
Все считают, что покеристы нифига не понимают в бизнесе, но почему-то, многие так же думают, что абсолютно все топ менеджеры в нем что-то понимают. Там достаточно как случайных, так и просто людей с низким интеллектом.
Ну тем более не буду :)