Можно же в горы уехать пожить,в Далат, например.Там кондишн, вряд ли понадобится,если только на обогрев. Для понимания если Дананг это Адлер,то Далат-Красная поляна. Но при этом ни тот,ни другой город не характеризуют страну в целом.
Kotya, Чиангмай не рассматриваешь? Он гораздо уютнее и дешевле Бкк
Кстати, тоже посоветовал бы Далат, если море поблизости необязательное условие
Мне Дананг кажется маленьким и скучным, Далат и подавно. Туда классно съездить на выходные, но жить там на постоянке будет скучно.
В Сапу тоже интересно было бы съездить, тоже на выходные. Столько видео красивых оттуда
Тоже самое про север Тая, посетить хочу обязательно, а вот жить там желания не возникало.
Тут ещё страшилки всякие приходят с ваших берегов, комары кусаются лихорадку денге распространяют. 50 тысяч случаев уже в этом году. Береги себя.
Ну чистый Пхукет в несезон, только то туристическая деревня и нешумно
У Чиангмая есть свои приколы типа сезона жесткого смога на пару месяцев
Kotya, живу в частном доме в Дананге, тоже сильно раздражали соседи, байки, караоке и рандомные звуки от соседей, купил наушники в шопи с шумоподавлением, стало намного комфортнее
Зачем тогда ты там живешь вообще?
Kotya @ 22.07.26Основная проблема - моя высокая чувствительность. Запахи, звуки, жара - у меня здесь просто нет шансов на нормальное существование, ни дома, ни за его пределами. Живу в перманентном перегрузе стимулами.
Ну вот ровно тоже самое Пхукет. Да, может круче природа. Да, тайцы наверно круче вьтнамцев.
С обычной то чувствительностью тут жить сложно...
Kotya, не Вы ли вчера в тредс примерно такой же пост про Вьетнам написали?
у автора удаленная работа ? Покер она не катает как я понял?
АллЫн @ 22.07.26Тут ещё страшилки всякие приходят с ваших берегов, комары кусаются лихорадку денге распространяют. 50 тысяч случаев уже в этом году. Береги себя.
АллЫн, спасибо, ага, тоже часто слышу
rutakime @ 23.07.26Зачем тогда ты там живешь вообще?
rutakime, вот и я задаю себе тот же вопрос
mntb364 @ 23.07.26Kotya, не Вы ли вчера в тредс примерно такой же пост про Вьетнам написали?
mntb364, не, не пишу в Тредс. Только комментирую иногда.
Ansomon @ 23.07.26у автора удаленная работа ? Покер она не катает как я понял?
Ansomon, ага, у автора есть пара удалённых проектов в сфере околопокера и автор в активном поиске новых проектов. Поэтому за любые идеи и предложения автор будет очень благодарен. В покер редко сейчас играю, и только онлайн
Kotya, а во Въетнаме тоже везде воняет дурианом и мазью из "массажных" салонов?
Kityara, дурианом - возможно, он здесь продаётся на каждом углу сейчас. Когда в поезде ехала из Нячанга в Дананг одна женщина угостила половину вагона дурианом, вот там вонища стояла что капец. Но быстро проветрилось, кондёры/вентиляция мощно работают.
А вот про мазь не скажу, не знаю как она пахнет, не была в массажках
Kotya, 😀 Да я к тому, что запах в Бангкоке стоит круглый год мощный. Я первый две недели в себя прийти не мог и нормально дышать днём. В том числе от раскалённого асфальта.Так что может это и плюс во Въетнаме. А мазь - представь, что везде звёздочкой воняет.
Но и у меня нос немного чувствительный к запахам.
Бррр, и так то не хотела в Азию, теперь еще больше не хочу. Страх насекомых, антисанитарии, опасного дорожного движения - все это было и усилилось 😝
Lika, Южная Корея. Чисто!Дорожное движение топ, со стороны пешехода!
Не совсем так. Если упрощенно. В марте-мае созревают намного более топовые сорта,чем в октябре-декабре. ИМХО.