Nicedaybro, как мне в больнице сказали, у программистов есть "синдром сухого глаза". Симптомы были очень похожи на коньюктивит. Выписали капли Окухил С. Там какие-то масла, хорошо успокаивают глаза и помогают при длительной работе. А вообще для покера нужны мониторы на ips-матрице со всеми защитами зрения. Фликед фри, лоу блу лайт и т.д.
Еще в самой винде есть "ночной свет", можно просто попробовать его включить - мне легче стало смотреть в монитор
Можно компутерные очки купить без диоптрий, сам думаю взять потестить. А синдром сухого глаза очень легко подхватить постоянно смотря в моник, если глаза сухие нужно капать слезозаменители, но лучше на всякий сходить к окулисту
Посоветовал бы попробовать линзы Nikon Relaxsee NEO, с покрытием SeeCoat Blue UV. Как раз для снятия напряжения глаз при постоянной работе за компьютером. В отличии от обычных компьютерных очков с blue cut фильтрами, имеет нижнюю разгрузочную зону. Так скажем для поддержки аккомодации глаза, которая возникает при длительной работе на близком расстоянии.
Синий убирается без проблем и софтом, и очками, но основная проблема с усталостью глаз - это ШИМ/Flicker, как уже Sharpnessвыше написал. Можно почитать тут простым языком и подробнее, например (только про тест с карандашом можно пропустить, он не всегда покажет результат).
Суть в том, что на большинстве мониторов яркость управляется частотой мерцания подсветки, и это ад для глаз. К счастью, это известный факт, так что у большинства производителей даже самых дешевых мониторов на 100% яркости все терпимо (на 99% начинают сильнее мерцать, но считается, что яркость мониторов обычные люди трогают нечасто). Так что когда люди, у которых устают глаза перед монитором, по чуйке решают снизить яркость, они делают только хуже. Если у тебя 2 монитора мерцают, и каждый по-своему, то это совсем не очень.
Герцы на мониторе и видеокарте вообще ни при чем, кстати, и их баланс - это отдельная тема, но на мерцание и усталость глаз они вообще не влияют. (Могут влиять на успехи в играх.) (Но не в покере.)
У меня, как и у Sharpness, тоже монитор с постоянным напряжением. Они дороже (и часто без ШИМ не на всем диапазоне, а от 100% до 30% яркости, например, чтобы не стоили совсем запредельно, т.к. ниже 30% яркости мало кому нужно вообще), но они стоят своих денег точно. Важно искать именно DC, а не Flicker Free (т.к. Flicker Free может достигаться увеличением частоты, что не решает проблему для чувствительных глаз).
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ходил к доктору, кандидату наук офтальмологу, он мне дал такой листок, прикрепляю может пригодится кому-то: