Так это же изи мани! 1 1) открываем фонд по борьбе с какой-то неведомой херней 2) говорим "Донатье нам и феруел удвоит ваш ставку" 3).... 4) PFOFIT попалам
valeg @ 10.12.2015 Так это же изи мани! 1 1) открываем фонд по борьбе с какой-то неведомой херней 2) говорим "Донатье нам и феруел удвоит ваш ставку" 3).... 4) PFOFIT попалам
Осталась самая мелочь. Феруэл должен поверить в эту неведомую херню.
alexan @ 10.12.2015 Если ты скопировал своё сознание в другое тело и оно где-то там ходит и считает себя тобой, то тебе-то какой с этого профит?
Я вообще-то говорил про то, что слово "клонирование" имеет совершенно конкретный биологический смысл, и никак вообще не связано с перемещением сознания (как и с выращиванием тела). Это просто способ взять генетический материал не из половой клетки.
Твой же вопрос уже философский и вообще не имеет однозначного ответа. Как по мне - если мое сознание перенесли в другое тело, а это тело уничтожили - в другом теле буду я. Если первое тело не уничтожили - будут два меня. Все просто.
Nameless00 @ 10.12.2015 Как по мне - если мое сознание перенесли в другое тело, а это тело уничтожили - в другом теле буду я.
Что значит перенесли сознание? Тело - это и есть весь ты и твое сознание. После создания твоей точной копии на уровне тождественных квантовых частиц (если предположить, что такое возможно), ровно в момент создания возникнут 2 различные системы, у каждой уже будет своя жизнь, начиная с момента создания. Смерть тоже соответственно своя.
Nameless00 @ 10.12.2015 Как по мне - если мое сознание перенесли в другое тело, а это тело уничтожили - в другом теле буду я. Если первое тело не уничтожили - будут два меня. Все просто.
По-моему, ни фига это не просто :). Например, согласишься ли ты с таким предложением: Создают точную копию твоего тела и переносят туда твоё сознание. Через час после этого второму тебе дают много денег, а первого тебя убивают. Есть ли сумма, на которую ты согласишься?
AndySopl @ 10.12.2015 Что значит перенесли сознание? Тело - это и есть весь ты и твое сознание. После создания твоей точной копии на уровне тождественных квантовых частиц (если предположить, что такое возможно), ровно в момент создания возникнут 2 различные системы, у каждой уже будет своя жизнь, начиная с момента создания. Смерть тоже соответственно своя.
Вот совершенно насрать на квантовые эффекты или даже на не совсем точную копию. В человеке каждую секунду происходять изменения, значительно превосходящие квантовые. Это же не мешает человеку продолжать считать себя самим собой?
Человеку ногу ампутируют, а он продолжает считать себя тем же человеком, только без ноги. Согласись, это несколько масштабнее, чем квантовые эффекты?
БоевойСлон @ 10.12.2015 По-моему, ни фига это не просто :). Например, согласишься ли ты с таким предложением: Создают точную копию твоего тела и переносят туда твоё сознание. Через час после этого второму тебе дают много денег, а первого тебя убивают. Есть ли сумма, на которую ты согласишься?
Для начала мой исходный пост:
Nameless00 @ 10.12.2015 Твой же вопрос уже философский и вообще не имеет однозначного ответа. Как по мне...
Так вот. Отвечая на твой вопрос. Если второй я не будет знать о данном происшествии - то на любую сумму, способную что-то поменять в моей жизни.
Если же второй я буду знать об этом, то только за сумму, которая позволит реализовать какие-то невероятные доселе мои мечтания. Допустим организовать собственный институт или что-то еще, интересное мне, глобальное но недоступное. Чтобы окупилась последующая рефлексия на тему этого "самоубийства".
Но это субъективное, лично мое отношение к вопросу, и обусловлено оно тем, что я не вижу разницы между копиями сознания так же, как я не вижу разницы между копиями программ. При прочих равных.
Nameless00 @ 10.12.2015 Для начала мой исходный пост: Цитата (Nameless00 @ 10.12.2015) Твой же вопрос уже философский и вообще не имеет однозначного ответа. Как по мне...
Я понимаю, что это твоё субъективное отношение. Юдковский, кстати, придерживается примерно такой же точки зрения. Но хочется подумать, что следует из такого отношения и не окажется ли, что некоторые следствия уже будут для тебя неприемлимыми.
Nameless00 @ 10.12.2015 Так вот. Отвечая на твой вопрос. Если второй я не будет знать о данном происшествии - то на любую сумму, способную что-то поменять в моей жизни.
Т.е. когда ты будешь умирать, тебя настолько будет утешать тот факт, что где-то остался второй ты? Ну допустим, в силу твоего отношения к вопросу, страх самой смерти для тебя действительно будет мал. А если это будет мучительная смерть? Второй "ты" по-прежнему ничего об этом не знает: память об этой сделке ему стирают и он думает, что просто выиграл в лотерею.
Мне просто вспомнилась фраза героя Хью Джекмана из "Престижа" (смотрел?): "Думаешь, это легко - заходить в машину и не знать, где ты окажешься в следующую секунду, на сцене или в баке с водой? (цитирую примерно, по памяти). Вот этот момент меня смущает, я не вижу принципиального отличия от бросания монетки со смертью в 50% случаев и наградой в оставшихся. Тем более это можно оформить как квантовый ГСЧ с расщеплением миров. Но на эту сделку ты же уже явно не пойдёшь? Вряд ли тебя утешит, что в другом квантовом мире "ты" получил деньги и остался жив. Получается, это так важно - чтобы другой "ты" был именно в том же мире, что и первый "ты"?
Nameless00 @ 10.12.2015 В человеке каждую секунду происходять изменения, значительно превосходящие квантовые. Это же не мешает человеку продолжать считать себя самим собой?
А если человек изменил сам себе, может ли он после этого считать себя самим собой?
Nameless00 @ 10.12.2015 Но это субъективное, лично мое отношение к вопросу, и обусловлено оно тем, что я не вижу разницы между копиями сознания так же, как я не вижу разницы между копиями программ. При прочих равных.
сознание не может иметь осознаваемую копию себя. Это логическое противоречие.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.