Доцент @ 18.7.2012
Кстати, Тестер. Не будь жадиной и дай vinsio полноценную версию свой программы. А он потом, как наиграет по ней денег, заплатит тебе за неё.
AUMRAM @ 18.7.2012
Поддерживаю. Поручусь за то, что vinsio не обманет. Если будет в плюсе - заплатит. Правда, в плюсе он будет вряд ли. Но тут речь ведь идет о "если"
tester37 @ 19.7.2012
Ещё вопрос к знающим. Вот есть множества случайных значений (вероятностные поля по Колмогорову). Но игрокам интереснее иногда последовательности (ряды?) этих значений.
Назовите ключевые слова по этой теме? Что можно почитать, поизучать подробнее. И, кстати, неужели такой вопрос как "зависимость от истории" нигде не поднимался на серьезном уровне (Под серьезным я бы понимал наличие доказательств того, что "не зависит") Это не такой простой вопрос, "у Колмогорова" постулируется независимость и далее все формулы исходя из этой модели.
tester37 @ 19.7.2012Ты стал очень жадным Тестер....Я понимаю, что тебе нужны деньги на новые депозиты, чтобы отыгратся, но я думаю что Винзио ты мог бы дать Мейджик бесплатно. Учитывая как горячо и с энтузиазмом он поддерживал тебя и твой Мейджик.
Бесплатно программа не выдается давно, хотя несколько раз такое было.
AUMRAM @ 19.7.2012
Тестер, это постулируется в силу очевидности. Если для тебя неочевидна независимость между броском монетки, который сделал Петя и который сделал Вася, при этом они друг с другом никак не соприкасались, то тут ничего не поделаешь. Ты спрашиваешь, не изучался ли этот вопрос? А зачем изучать очевидное? Независимые сбытия - это события, не оказывающие друг на друга влияния. Я уже дыру протер в этой теме, прося указать хоть сколько-нибудь реальною причину, по которой те события, которые именуются независимыми, могли бы влиять друг на друга. Что поступает в ответ на мои просьбы ты знаешь не хуже меня. напряжение вероятностного поля, пробои и так далее. ты удивлен, что никто не пытается изучать, возможно ли напряжение вероятностного поля и его пробои? Я не удивлен.
Ты же никак понять не можешь, что если мы будем рассматривать математическое явление как физическое (обратное кстати в определенном смысле возможно), то мы угробим и математику, и физику. Я конечно понимаю, что невелика потеря, лишь бы рулетка осталась, но боюсь, что без них жить будет кисловато.
tester37 @ 19.7.2012
Ну почему ты такой дремучий??? :)
Про очевидность это вообще хоть стой, хоть падай...
Ну раньше тоже очевидно было что солнце вокруг Земли вращается...
Про математическое явление как физическое.. (Ну точь в точь как Покербой, извини что его часто вспоминаю... ты просто один в один по логике мысли)
Так вот с чего ты взял, что случай - это математика голая???? Математика голая может лишь только модели случая предлагать.
Если следовать твоей логике, то ты только представь и ужаснись. Оказываются в мире есть математические явления!!!!
Что было раньше? Модель или реальность???
У Колмогорова это кстати постулируется не в силу очевидности. Он неоднократно говорил (я верю Чайковскому), что его теория гораздо более абстрактна и не претендует на описание всех случайных процессов. У него и независимость постулируется не как очевидность, а как то, что вот есть независимые события (не все случайные события - независимые, а просто есть такие некоторые или по крайней мере можно предположить что есть). И вот для как раз для этих событий и проработана его теория вероятностей.
tester37 @ 19.7.2012
К вопросу о чуйке. Просто иллюстрация измученного (не нарзаном) сознания.
Пример недавней последовательности:
spins : 8, 32, 26, 12, 20, 12, 0, 15, 1, 0, 12, 15, 3, 4, 8, 26, 34, 30, 35, 35, 2, 25, 13, 29, 32, 12, 25, 17, 31, 35, 14, 30, 21, 2, 15, 21, 34, 31, 27, 13, 5, 33, 11, 11, 19, 6, 15, 3, 28, 30, 9, 12, 0, 22, 14, 32, 24, 14, 1, 15; server code word : 7e0b6aa992b7baafe0c9641434773e81
Как должна была отработать (и иногда она так и работает) "чуйка" взлелеянная генератором...
Итак, 14... "обратное то есть которое дает в сумме 37 или зеро" - это 23... но зеркальное 23 - 32!!!! Ура, угадали. Итак зеркальное 23... но рядом всего на 1 24. Так разница всего на 1. Но 1 это же через колесо ещё и 38. А значит 24 + 14 = 38... Так значит 14!!! Ну а дальше просто, вот она 1 -ца, 14+24 = 1... А дальше тоже просто 14+1 получаем 15.
Так как таких арифметических генераторов у нас немалое количество - в итоге по "чуйке" заставляется все поле :(
Udaschnik @ 19.7.2012
Вот почему бы не поработать в этом направлении? Найти ключик к гпсч.
Udaschnik @ 19.7.2012
Вот почему бы не поработать в этом направлении? Найти ключик к гпсч.
У меня каждый день по 10 симуляций и даже больше... все оптимальные ставки ищу.