From Hero to Zero. Последний покерный марафон RomeOpro. С 10к$ до 10кк$.

1268
Статистика
Статистика
1268
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1
  • Постов
    4,171
  • Просмотров
    2,164,756
  • Подписок
    1,268
  • Карма автора
    +25,744
1 137 138 139 140 209
  • Пожалуйста, перестаньте спорить с леваком.

Я знаю, что на форумах, где каждый считает себя неибацца экономической единицей и хозяином своей воли - левых не любят. 

Но как результат - играем с рейком 7-9% в нулевую игру. А когда приходят модели таких успешных единиц, общность с которыми все видят в себе - Брыскин, и говорит что нужно жрать говно молча, вместо того чтобы послать болотное уебище нахуй - начинают восторгаться хозяину жизни (они ведь такие же как он в своих мечтах!).

Eleon @ 31.03.26  

>>> Про Хиро и кухарку. А они один класс экономический.
    Вот бы и Хиро и кухарка офигели от такой новости 😁

Они оба самозанятые по вашим словарям и с признаками мелкобуржуазности по моим.

Если кто-то кого-то ненавидит за уровень дохода - это не классовая ненависть - а жадность и злоба банальные. Вот о чем речь. А ты это написал - я тебе этого не вменял.

Сообщение отредактировал easyjay - 31.3.2026, 3:02
    Ответить Цитировать
    50/56
    + 4
  • easyjay @ 31.03.26  

Если кто-то кого-то ненавидит за уровень дохода - это не классовая ненависть - а жадность и злоба банальные. Вот о чем речь

easyjay, Ну тут соглашусь.

Ответить Цитировать
    18/25
    + 12
  • Урок шахмат, этики, математики и экономики уже был, начинается урок истории. Сословия, дворянства, касты, классы...😳

Я правильно понял что ежемесячные траты 80к/15к грина и человек даже мясо не ест? Я думал там вагю на завтрак обед и ужин, травой столько не жрать.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • e1510 @ 31.03.26 

и экономики уже был, начинается урок истории

Ну то что эти не вдупляют, когда им по полочам расскладываешь - это ничего, их уже к сожалению не исправить, для меня это никакая не новость. Но объяснять надо, молодежь наше будущее.

Ответить Цитировать
    51/56
    + -25
  • easyjay @ 31.03.26  

Я знаю, что на форумах, где каждый считает себя неибацца экономической единицей и хозяином своей жизни - левых не любят. 

Не так, а  скорее так : "я знаю, что на форумах, где у каждого второго красные скоты раскулачили, реприссировали или убили предков - левых не любят".

Можешь ввести и свою фамилию, может, что интересного найдёшь.

https://obd-memorial.ru/html/

Дальше, конечно будет, "марксизм просто был неправильный", как обычно. И в Китае неправильный, и у красных кхмеров неправильный и т.д. "Щас вам покажу правильный" и окажется, что ещё больше людей желательно захуярить, ну чтоб точно сработало.  Ну или просто уничтожить институт семьи (более гуманно так сказать, мен ше крови)

Правильно выше написали : не надо спорить с марксистом, всё уже давно оспорено. Не надо таким образом  легитимизировать эту завистливую античеловечную антицивилизационную хуйню.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 59
  • Frei-84 @ 31.03.26 

То, что Хиро считает Гната мразью - это много вопросов к адекватному восприятию реальности, но в теории еще можно как-то объяснить (не оправдать, а объяснить)

Но неужели Хиро не способен увидеть проблемы своего поведения даже на терне? Очевидно же, что он своим действием:

- потеряет друга

- негатив к такому поведению у остальных Мистеров

- негатив у форума

Абсолютно очевидное минус ЕВ. Но он все равно это делает.

Да там ЧСВ

Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Fiat @ 31.03.26  

Не так, а на форумах, где у каждого второго красные скоты раскулачили, реприссировали или убили предков. 

Можешь ввести и свою фамилию, может, что интересного найдёшь.

В стране в которой 16 миллионов людей мобилизовали (2 убили) на никому не нужную войну, которое общество отрицало и хуярило офицеров (а не как сейчас), в которой потом начали гражданскую войну и захуярили еще 11 миллионов человек - произошел всплеск насилия? Хм, что же в книжках не так.

Это еще не беря то, что страна крестьянская - а в крестьянском обществе очень много детей умирает и к сожалению, ценность жизни базово очень невелика.

Я не оправдываю репрессий. Я троцкист и окрыто осуждаю сталинизм. Моя интеллектуальная традиция из этого выросла, так что не тебе мне объяснять.

Я просто ввожу сейчас некоторый исторический контекст.

__

А вот что пошло не так через 30 лет (после переосознания ценности жизни, после Нюрнберга) захуярили в репрессиях столько же людей, как в СССР:

Массовые убийства в Индонезии 1965—1966 годов

...при заметно меньшем населении страны - хотелось бы узнать. Ваши захуярили. Наших людей.

Ответить Цитировать
    52/56
    + -36
  • Fiat @ 31.03.26 

Ты уверен, что хотел вставить именно эту ссылку?

Ответить Цитировать
    11/20
    + 6
  • easyjay @ 31.03.26 

Я уже ответил на это выше. Путаница возникает исключительно потому, что мы используем марксистскую и немарксистскую лексику одновременно - для понятности. На практике это только запутало, к сожалению.

Ну, я немного изучал тему в школе, я на гораздо более глубоком уровне изучал сословия, причины и процесс их возникновения, правовой статус и много чего еще (в том числе переход от сословий к классам, кстати) в топовом университете, я читал словари и спрашивал нейросеть - и всегда и везде лексика использовалась именно так, как используют ее твои оппоненты.

easyjay @ 31.03.26 

Если же мы берем "страты" из современной лексики - то снова тупик, т.к. классы эти словари отрицают.

Почему же отрицают? Вот, пожалуйста, тот же словарь:

КЛАСС

2. В марксизме: большая группа людей, имеющая одинаковое положение в системе общественного производства и организации труда, объединённая общностью интересов на основе одинакового отношения к распределению общественного богатства. К. капиталистов. Рабочий к. Борьба антагонистических классов.

easyjay @ 31.03.26 

Путаница вокруг слов "сословия", которое я и Eleon употребили в разных смыслах.

Прости, но путаница возникла из-за того, что ты называешь сословием то, что сословием не является. Ты употребляешь это слово в значении, которое отсутствует в современном русском языке для этого слова. Я понимаю, что люди могут собираться в кружки по интересам и договариваться между собой называть сословием хоть табуретку, но на публичном форуме, как мне кажется, уместней употреблять слова в общепринятых, закрепленных в словарях значениях.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 12
  • Ответить Цитировать
    4/5
    + -3
  • Предлагаю всем форумом уехать домой в портянках от Версаче.

Ответить Цитировать
    5/5
    + -2
  • easyjay @ 31.03.26 

начали гражданскую войну

А кто ее начал кстати не помнишь?

Ответить Цитировать
    12/20
    + 0
  • easyjay @ 31.03.26 

Я знаю, что на форумах, где каждый считает себя неибацца экономической единицей и хозяином своей воли - левых не любят. 

А где тут логическая связь? Это постирония?

Ответить Цитировать
    14/32
    + 0
  • easyjay @ 31.03.26 

Что это просто какая-то группа с каким-то образом жизни

Нет. Мне выдало другой ответ. Ответ который мне выдало - на скрине который я приложил. 

Могу я поинтересоваться откуда информация что сословие стало синонимом слова страта и как давно?

Ответить Цитировать
    10/26
    + 0
  • krestik @ 31.03.26 

Почему же отрицают? Вот, пожалуйста, тот же словарь:

Лол, ну так в "марксизме" и написано. Как ты пытаешься проиллюстрировать пример современного словаря (а не марксистского), когда в первой строчке определения "в марксизме"?

Теперь следи внимательно.

Поскольку мы одновременно обсуждаем "дворян и кухарок" и "Хиро и кухарок" - мы говорим про разные эпохи. А слово нужно использовать одно. Это обычные издержки коммуникации. Я не пытаюсь доказать тебе, что страта и сословие это одно и то же, но мы постоянно почему-то обсуждаем почему-то или иное слово не подходит.

А тезис простой тем временем - социальная группа с какими угодно чертами - не является классом обязательно.

Я объясняю, что боинг, ястреб и пингвин - это разные вещи, а ты мне про то, что я неверно обобщил ястреба с пингвином. При чем тут это?

И все это написано страницей назад.

Ответить Цитировать
    53/56
    + -16
  • Nameless00 @ 31.03.26  

Могу я поинтересоваться откуда информация что сословие стало синонимом слова страта и как давно?

Прочитайте мои посты еще раз. Я все уже сказал. Вы можете быть не согласны, но они написаны вполне последовательно - и от тезиса к тезису мой поинт донесен.

И разумеется - я про свой wording говорил, они синонимы. Стоило наверное оговориться - что это я их употребил в синономичном смысле. Что нормальное упрощение, когда мы рассматриваем две эпохи в двух метанарративах.

p.s.И ты не ответил закреплен ли за таксистами образ жизни.

Ответить Цитировать
    54/56
    + -12
  • easyjay @ 31.03.26 

И разумеется - я про свой wording говорил, они синонимы. Стоило наверное оговориться - что это я их употребил в синономичном смысле

easyjay @ 31.03.26  

Я объясняю, что боинг, ястреб и пингвин - это разные вещи, а ты мне про то, что я неверно обобщил ястреба с пингвином. При чем тут это?

При том, что ты, в достаточно пренебрежительной манере отправил оппонентов смотреть словари и нейросети, а в словарях и нейросетях оказывается именно то, что и предполагалось. А не то, что, оказывается, ты пытался донести все это время что ДЛЯ ТЕБЯ эти слова синонимичны

Ответить Цитировать
    11/26
    + 15
  • krestik @ 31.03.26 

Я понимаю, что люди могут собираться в кружки по интересам и договариваться между собой называть сословием хоть табуретку, но на публичном форуме, как мне кажется, уместней употреблять слова в общепринятых, закрепленных в словарях значениях.

Все верно, так это ж вы начали - употребив не к в месту некорректно "классовую ненависть". Собиратесь вместе - несите любую пургу о которой договорились. А форум публичное место.

Поскольку оригинальное сообщение подает носителей классовой ненависти в негативном свете - и таким образом отношение к понятию (хотя речь шла не о нем - и это проблема) репродуцируется - вас стоило поправить.

Ответить Цитировать
    55/56
    + -22
  • Nameless00 @ 31.03.26  

При том, что ты, в достаточно пренебрежительной манере отправил оппонентов смотреть словари и нейросети, а в словарях и нейросетях оказывается именно то, что и предполагалось. А не то, что, оказывается, ты пытался донести все это время что ДЛЯ ТЕБЯ эти слова синонимичны

Не ври. Посты не удалены, их каждый может прочесть.

Вторая часть - ну ты снова нихуя не понял, что я пишу. НЕТ ОНИ ДЛЯ МЕНЯ НЕ СИНОНОМИЧНЫ. Находясь в двух метанарративах - никакая лексика не будет абсолютно корректа в обоих.

Сообщение отредактировал easyjay - 31.3.2026, 3:55
    Ответить Цитировать
    56/56
    + -14
  • мля. забаньте политсрачников

Ответить Цитировать
    24/27
    + 178
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.