Урок шахмат, этики, математики и экономики уже был, начинается урок истории. Сословия, дворянства, касты, классы...😳
Я правильно понял что ежемесячные траты 80к/15к грина и человек даже мясо не ест? Я думал там вагю на завтрак обед и ужин, травой столько не жрать.
easyjay @ 31.03.26Я знаю, что на форумах, где каждый считает себя неибацца экономической единицей и хозяином своей жизни - левых не любят.
Не так, а скорее так : "я знаю, что на форумах, где у каждого второго красные скоты раскулачили, реприссировали или убили предков - левых не любят".
Можешь ввести и свою фамилию, может, что интересного найдёшь.
Дальше, конечно будет, "марксизм просто был неправильный", как обычно. И в Китае неправильный, и у красных кхмеров неправильный и т.д. "Щас вам покажу правильный" и окажется, что ещё больше людей желательно захуярить, ну чтоб точно сработало. Ну или просто уничтожить институт семьи (более гуманно так сказать, мен ше крови)
Правильно выше написали : не надо спорить с марксистом, всё уже давно оспорено. Не надо таким образом легитимизировать эту завистливую античеловечную антицивилизационную хуйню.
Frei-84 @ 31.03.26То, что Хиро считает Гната мразью - это много вопросов к адекватному восприятию реальности, но в теории еще можно как-то объяснить (не оправдать, а объяснить)
Но неужели Хиро не способен увидеть проблемы своего поведения даже на терне? Очевидно же, что он своим действием:
- потеряет друга
- негатив к такому поведению у остальных Мистеров
- негатив у форума
Абсолютно очевидное минус ЕВ. Но он все равно это делает.
Да там ЧСВ
Fiat @ 31.03.26
Не так, а на форумах, где у каждого второго красные скоты раскулачили, реприссировали или убили предков.
Можешь ввести и свою фамилию, может, что интересного найдёшь.
В стране в которой 16 миллионов людей мобилизовали (2 убили) на никому не нужную войну, которое общество отрицало и хуярило офицеров (а не как сейчас), в которой потом начали гражданскую войну и захуярили еще 11 миллионов человек - произошел всплеск насилия? Хм, что же в книжках не так.
Это еще не беря то, что страна крестьянская - а в крестьянском обществе очень много детей умирает и к сожалению, ценность жизни базово очень невелика.
Я не оправдываю репрессий. Я троцкист и окрыто осуждаю сталинизм. Моя интеллектуальная традиция из этого выросла, так что не тебе мне объяснять.
Я просто ввожу сейчас некоторый исторический контекст.
__
А вот что пошло не так через 30 лет (после переосознания ценности жизни, после Нюрнберга) захуярили в репрессиях столько же людей, как в СССР:
Массовые убийства в Индонезии 1965—1966 годов
...при заметно меньшем населении страны - хотелось бы узнать. Ваши захуярили. Наших людей.
easyjay @ 31.03.26Я уже ответил на это выше. Путаница возникает исключительно потому, что мы используем марксистскую и немарксистскую лексику одновременно - для понятности. На практике это только запутало, к сожалению.
Ну, я немного изучал тему в школе, я на гораздо более глубоком уровне изучал сословия, причины и процесс их возникновения, правовой статус и много чего еще (в том числе переход от сословий к классам, кстати) в топовом университете, я читал словари и спрашивал нейросеть - и всегда и везде лексика использовалась именно так, как используют ее твои оппоненты.
easyjay @ 31.03.26Если же мы берем "страты" из современной лексики - то снова тупик, т.к. классы эти словари отрицают.
Почему же отрицают? Вот, пожалуйста, тот же словарь:
КЛАСС
2. В марксизме: большая группа людей, имеющая одинаковое положение в системе общественного производства и организации труда, объединённая общностью интересов на основе одинакового отношения к распределению общественного богатства. К. капиталистов. Рабочий к. Борьба антагонистических классов.
easyjay @ 31.03.26Путаница вокруг слов "сословия", которое я и Eleon употребили в разных смыслах.
Прости, но путаница возникла из-за того, что ты называешь сословием то, что сословием не является. Ты употребляешь это слово в значении, которое отсутствует в современном русском языке для этого слова. Я понимаю, что люди могут собираться в кружки по интересам и договариваться между собой называть сословием хоть табуретку, но на публичном форуме, как мне кажется, уместней употреблять слова в общепринятых, закрепленных в словарях значениях.
Предлагаю всем форумом уехать домой в портянках от Версаче.
krestik @ 31.03.26Почему же отрицают? Вот, пожалуйста, тот же словарь:
Лол, ну так в "марксизме" и написано. Как ты пытаешься проиллюстрировать пример современного словаря (а не марксистского), когда в первой строчке определения "в марксизме"?
Теперь следи внимательно.
Поскольку мы одновременно обсуждаем "дворян и кухарок" и "Хиро и кухарок" - мы говорим про разные эпохи. А слово нужно использовать одно. Это обычные издержки коммуникации. Я не пытаюсь доказать тебе, что страта и сословие это одно и то же, но мы постоянно почему-то обсуждаем почему-то или иное слово не подходит.
А тезис простой тем временем - социальная группа с какими угодно чертами - не является классом обязательно.
Я объясняю, что боинг, ястреб и пингвин - это разные вещи, а ты мне про то, что я неверно обобщил ястреба с пингвином. При чем тут это?
И все это написано страницей назад.
Nameless00 @ 31.03.26Могу я поинтересоваться откуда информация что сословие стало синонимом слова страта и как давно?
Прочитайте мои посты еще раз. Я все уже сказал. Вы можете быть не согласны, но они написаны вполне последовательно - и от тезиса к тезису мой поинт донесен.
И разумеется - я про свой wording говорил, они синонимы. Стоило наверное оговориться - что это я их употребил в синономичном смысле. Что нормальное упрощение, когда мы рассматриваем две эпохи в двух метанарративах.
p.s.И ты не ответил закреплен ли за таксистами образ жизни.
easyjay @ 31.03.26И разумеется - я про свой wording говорил, они синонимы. Стоило наверное оговориться - что это я их употребил в синономичном смысле
easyjay @ 31.03.26Я объясняю, что боинг, ястреб и пингвин - это разные вещи, а ты мне про то, что я неверно обобщил ястреба с пингвином. При чем тут это?
При том, что ты, в достаточно пренебрежительной манере отправил оппонентов смотреть словари и нейросети, а в словарях и нейросетях оказывается именно то, что и предполагалось. А не то, что, оказывается, ты пытался донести все это время что ДЛЯ ТЕБЯ эти слова синонимичны
krestik @ 31.03.26Я понимаю, что люди могут собираться в кружки по интересам и договариваться между собой называть сословием хоть табуретку, но на публичном форуме, как мне кажется, уместней употреблять слова в общепринятых, закрепленных в словарях значениях.
Все верно, так это ж вы начали - употребив не к в месту некорректно "классовую ненависть". Собиратесь вместе - несите любую пургу о которой договорились. А форум публичное место.
Поскольку оригинальное сообщение подает носителей классовой ненависти в негативном свете - и таким образом отношение к понятию (хотя речь шла не о нем - и это проблема) репродуцируется - вас стоило поправить.
Nameless00 @ 31.03.26При том, что ты, в достаточно пренебрежительной манере отправил оппонентов смотреть словари и нейросети, а в словарях и нейросетях оказывается именно то, что и предполагалось. А не то, что, оказывается, ты пытался донести все это время что ДЛЯ ТЕБЯ эти слова синонимичны
Не ври. Посты не удалены, их каждый может прочесть.
Вторая часть - ну ты снова нихуя не понял, что я пишу. НЕТ ОНИ ДЛЯ МЕНЯ НЕ СИНОНОМИЧНЫ. Находясь в двух метанарративах - никакая лексика не будет абсолютно корректа в обоих.
мля. забаньте политсрачников
Я знаю, что на форумах, где каждый считает себя неибацца экономической единицей и хозяином своей воли - левых не любят.
Но как результат - играем с рейком 7-9% в нулевую игру. А когда приходят модели таких успешных единиц, общность с которыми все видят в себе - Брыскин, и говорит что нужно жрать говно молча, вместо того чтобы послать болотное уебище нахуй - начинают восторгаться хозяину жизни (они ведь такие же как он в своих мечтах!).
Они оба самозанятые по вашим словарям и с признаками мелкобуржуазности по моим.
Если кто-то кого-то ненавидит за уровень дохода - это не классовая ненависть - а жадность и злоба банальные. Вот о чем речь. А ты это написал - я тебе этого не вменял.