Чёт такого не вижу, хотя моники относительно новые)
по большому счету очки для компа - шляпа с АХЕ-эффектом.
Щадящий режим для глаз это 100 гц+ монитор с Eye Saver Mode + Flicker Free
Я вырубаю синее свечение (вроде как от него основной напряг на глаза) и збс, уже много лет пользуюсь этой функцией, зрение тоже единички
у меня 240 и 144 стоят, раньше как-то вообще хорошо было, вот последний месяц как будто начинает зрение плыть, по краям обзора муть появляется и чувствую что хочется глаза тупо закрыть) как-то так.
витаминок пропей)
Nicedaybro @ 13.03.23такой темы нету)
У меня только какой-то "фильтр синего цвета" и 4 уровня там.
Вот этим фильтром тебе и нужно уменьшить синий цвет насколько это возможно.
У меня стоит как на скриншоте (то есть синий цвет полностью отключен) и глаза вообще не болят, хоть целый день сиди перед монитором
Nicedaybro, в любой оптике ставишь себе в оправу линзы с защитой от синего цвета. Года 2 назад так сделал, теперь без этих очков даже 15 мин не могу перед мониторами сидеть)
Зрение тоже 100%
есаул @ 13.03.23по большому счету очки для компа - шляпа с АХЕ-эффектом.
Щадящий режим для глаз это 100 гц+ монитор с Eye Saver Mode + Flicker Free
Nicedaybro @ 13.03.23у меня 240 и 144 стоят, раньше как-то вообще хорошо было, вот последний месяц как будто начинает зрение плыть, по краям обзора муть появляется и чувствую что хочется глаза тупо закрыть) как-то так.
samsung надо было брать=)
Федоровские очки гугли. Уже лет 10 с ними работаю. Топ тема.
Да, Федоров зовут.
а имя как?
есаул @ 13.03.23Щадящий режим для глаз это 100 гц+ монитор с Eye Saver Mode + Flicker Free
Не разбираешься ты. Герцы это раньше, на ЭЛТ мониторах, играли роль. Так как на них скорость мерцания и скорость обновления информации - это одна и та же скорость. На любых ЖК, даже самых первых, все эти герцы что выставляешь в настройках экрана в ОС, это именно скорость обновления информации. Скорость мерцания на ЖК мониках - это пиксельная частота, и она даже на самых дешевых и старых мониках 100 Гц+, и она ненастраиваема, вот например на моём почти 10летнем обычном 60 Гц монике:
Т. е. для глаз всё равно хоть ты 30 выставишь, хоть 60-144-240 на поддерживающих ЖК-мониторах.
Да и всё что выше 60 - это чисто игровое, ты может думаешь тебе покерные клиенты будут работать на 100 Гц+?))) Браузеры даже все максимум на 60. Старзы, похоже вообще около 30 на макс настройках. Так что если в игры не играешь, это просто выкинутые вникуда деньги.
Flicker Free тема, да. Очень много кого ШИМ напрягает. Причем там закономерность обычно, чем ниже выставленная яркость, тем сильнее мерцание. Себе специально искал монитор без ШИМ.
Я хз дядь как на зрение работает это дело, но когда смотрю банально на раб стол на 60гц монике, у меня течёт кровь из глаз)) ну я уже просто привык к большой герцовке)
да он херню городит из инетиков.
100 герц это всегда 100 герц, хоть на мониторе, хоть на сахарной вате
есаул @ 13.03.23да он херню городит из инетиков.
100 герц это всегда 100 герц, хоть на мониторе, хоть на сахарной вате
ну нет, я настолько стар, что успел посадить зрение еще допотопных на ЭЛТ мониторах, на которых еще висели защитные экраны (плацебо)
100 герц это не всегда 100 герц
потому что ЭЛТ монитор постоянно мерцает выдавая статичную картинку, а в ЖК пиксели горят постоянно, и герцы там нужны для того, чтобы когда что-то двигается с быстрой скоростью, не было размытостей и шлейфов
например если ты читаешь бумажную книгу, то сколько герц будет у листка? ровно столько же, если это читать с экрана ЖК монитора
но если ты бы это читал на допотопных ЭЛТ мониторе, то к концу романа Война и Мир, ты остался бы слепой
переход с ЭЛТ на ЖК прям сильно чувствуется.... 8 часов за ЭЛТ уже тебя реально тошнило и глаза болели что пиздец, как от сварки... после перехода на ЖК у меня зрение практически больше не упало за 20 лет, которое я угробил за 3-5 лет на ЭЛТ
Рекомендую очки Xiaomi https://market.yandex.ru/catalog--xiaomi/57661/list?hid=90534&allowCollapsing=1&local-offers-first=0&glfilter=7893318%3A7701962
Советую поискать на алиэкспресс, там они дешевле. Пользуюсь несколько лет, глаза в разы меньше устают.
Nicedaybro @ 13.03.23Мужики, нужно экспертное мнение, очки для компа. Зрение как у орла у меня, но глаза стали уставать просто пиздец, посоветуйте что-нибудь.
Лютеин, 10мг, минимум месяц. Я пью подряд всю банку, 120 штук. Только не аптечный, айхерб, Нау очень хорош, по цене если не в РФ то около 10бб твоего лимита)
Если ты постоянно будешь пялиться и не моргать на большое количество столов , худ и тд то на дистанции быстро зрение посадишь . Тут фишка в том чтобы у тебя был момент когда глаза отдыхают и моргают и желательно куда-то ещё в Даль смотрят . Если не моргать долго то по ощущениям они сухими становятся )) Когда давно катал много столов , посадил зрение , сделал лазерную корекцию. Зрение стало как у орла . но стал катать мало стОлов и чувствую себя намного здоровее . Если много столов то опять по ощущениям зрение садится потому что взгляд в одну точку и не моргаешь