Я бы хотела жить в мире, где есть шанс найти утерянную вещь. Оч давно, но несколько раз теряла кошельки, сумки, паспорта, чужие деньги - мне, видимо, очень везло, мне возвращали, когда еще не было групп "подслушано". Я тоже возвращала, еще раньше, чем сама терять начала :)
Из неприятных ощущений, было такое, что работала официантом, находила дорогие телефоны, возвращала, надеялась получить немного денег, в итоге получала коробку конфет или "спасибо". И вот это как раз было неприятное ощущение, потому что хотелось прям озолотиться, я ж такая молодец, могла бы "ух, хз, продать" :) Но совесть чет всё-таки побеждала.
Так вот, хотелось бы жить в мире, где если я потеряю - я буду знать где спросить, оставить объявление, найти объявление того, кто нашёл.
Вы тут удивляетесь с варианта с полицией, а на Кипре реально так работает. Если в местных чатах (любых) находят доки, ценные вещи и тд - первый совет получают - отнеси в полицию. И там многие находят и забирают. Думаю, что через чат больше людей находит типа "найдено то-то, обратитесь с деталями, тогда отдам". Но тем не менее, всем советуют нести в полицию.
Я не до конца поняла - хочет ли Макс оставить себе часы и просто ищет причины не искать владельца, либо он правда рад был бы вернуть, но не знает как, чтобы без гемора и обмана.
Я бы предложила ему представить, что он потерял свои и скорее всего знает в каких местах мог это сделать. А потом подумать - как бы он их искал. Ну и вот обратным путём оставлять сигналы для владельца тех, что он нашёл :)) Вариант "я свои б не потерял" - не принимается
Такие находки и правда никак не могут изменить жизнь к лучшему, но по-человечески поступить важно. Человек человеку друг)
Ну и в целом мне кажется важной такая штука, чтобы человек понимал, что он не только может найти что-то и себе оставить. А что он может своё потерять и оч хотел бы найти. И круто, если знал бы, где можно поискать, посмотреть по поиску и тд, и иметь шанс вернуть. Это прям для меня напрямую взаимосвязанные вещи.
Типа, чем чаще люди выставляют объявления о пропажах/находках, тем лучше оно работает. Если каждый себе приберегает, то другая спираль закручивается, более негативная
Часы это мелочь по сравнению с пряниками Их же целый Камаз был Ты куда пряники дел?
Блин человек обрадовался уже почти пропил найденные часы
А тут повылазили моралфаги
Человек человеку друг...
RoofOfTheWorld, Во во, лучше бы донаты поскидывали суммой стоимостью в найденные часы, чтобы замотивировать Макса местные паблики в тг по потерям открыть)
Дискуссия нормас конечно организовалось, событие дня на ГТ)
RoofOfTheWorld,
RoofOfTheWorld @ 05.07.26Блин человек обрадовался уже почти пропил найденные часы
Плавали, знаем :) Тут выбор только ТСу делать. Мы тут мнения в блогах высказываем или чего?
RoofOfTheWorld @ 05.07.26Человек человеку друг...
А кто? В каждой ситуации можно разную роль играть. Ты тут какую предлагаешь?
SomeoneLikeMe, ну вообще на мои сугубо саркастические посты не нужно так серьёзно реагировать
Вспомнилась относительно свежая история в тему.
У меня есть друг, назовём его Роман. Он занимается грузоперевозками: вывозит строительный мусор, разбирает завалы, перевозит мебель и всякий хлам. У него свой грузовой авто, рулит всем сам и на подхвате имеет нескольких помощников, в основном грузчиков. Как-то он поведал мне такой рассказ за чаем.
Их наняли разобрать и вывезти вещи, старую мебель и прочее из квартиры, где жил какой-то древний старикан. Дед скоропостижно скончался, а вступивший в наследство дальний родственник решил полностью освободить квартиру.
Задача была простая: всё без исключения отправить на свалку.
Приехали, обговорили цену, принялись за работу. В квартире, по словам Романа, даже ещё ощущался характерный запах, который остался после смерти человека. Одну машину уже загрузили, вывезли и начали собирать вторую.
И тут в какой-то момент Роман наткнулся на небольшой потертый сундучок.
Ради любопытства открыл его и замер с разинутым ртом от удивления.
Внутри лежала различная иностранная валюта, золотые и серебряные монеты, драгоценности, видимо некие семейные реликвии. Настоящий клад.
Несколько коллег сразу сказали:
"Ромыч, давай попилим по-братски. Никто ведь не узнает."
Но он немного подумал и отрезал: "Нет мы сообщим хозяину, т.к. это не наше". Чем расстроил бригаду.
Позвали владельца. Тот подошёл, увидел содержимое сундука, быстро схватил его.
По словам Ромы, глаза у него буквально загорелись от свалившегося счастья.
Он довольно ухмыльнулся, загадочно хихикнул и не сказав даже спасибо, с видом человека, который боится, что у него сейчас отберут найденный сундук, прижал его к себе и мигом вылетел с квартиры!
Рома рассказывал, что эту историю слышали от него многие его знакомые. И большинство говорили одно и то же: "Ты дурак! Идиот!! Балбес. Надо было всё забрать себе или хотя бы разделить между бригадой".
А ведь действительно он мог так поступить, тем более, что хозяин просил выбросить все из квартиры, а вероятность, что о находке узнал бы хозяин была околонулевой. Но он решил поступить по совести.
Когда он рассказал эту историю мне и спросил моё мнение, я сказал, что на его месте поступил бы точно так же и что он поступил как порядочный человек и не надо тут никого слушать.
Для многих он казался дураком, а для меня порядочным человек с принципами. Сильно зауважал его после этой истории.
Замечу еще одну не упомянутую. здесь вещь.
Часы в современном мире - самый бесполезный аксессуар. Потому что подключенный к интернету мобильник, равно как и компьютер, с известной периодичностью сверяется со специальным сайтом и всегда показывает точное время, в отличие от часов.
У меня нет и никогда не будет наручных часов ровно по той причине, по которой у меня есть машина и нет кареты.
Часы это аксессуар подчёркивающий твой стиль.
Если спортивные часы наподобие гармин, то это ещё и функционал, мониторящий твою активность.
Leo_Manowar, а чем часы бесполезнее колец или браслетов условных?
Не все же вещи должны быть ПОЛЕЗНЫМИ. Нравится, красиво, эстетика, иногда этого достаточно, нет?
masoltasol @ 05.07.26Leo_Manowar, а чем часы бесполезнее колец или браслетов условных?
Не все же вещи должны быть ПОЛЕЗНЫМИ. Нравится, красиво, эстетика, иногда этого достаточно, нет?
Да.
Если кому-то часы подходят как аксессуар к стилю, который он выстраивает, у меня нет вопросов. К моему стилю подходит майка с обложкой альбома группы Manowar и длинные волосы, не мне их критиковать :)
Leo_Manowar @ 05.07.26Часы в современном мире - самый бесполезный аксессуар. Потому что подключенный к интернету мобильник, равно как и компьютер, с известной периодичностью сверяется со специальным сайтом и всегда показывает точное время, в отличие от часов.
Может и бесполезный, а мне обычные часы очень нравятся. Вот просто себя чувствую лучше, когда у меня есть классные, красивые часы на руке. И когда вижу у других - испытываю приятные эмоции. Мужские не так сильно нравятся, как-будто сильно нагромождены. А вот на женской руке часы вообще класс.
Вкусовщина :)
Было время, когда я купила себе обычные часы, прям потратилась, но они мне с первого взгляда в душу запали. Так я с двумя часами ходила пару месяцев - одни классные механические, вторые классные электронные. И прям кайфовала :)) не могла определиться что мне больше нужно: для души или для статистики. "Скрывала" такое ношение двух часов браслетами всякими, типа на запястьях много всего
Ты называешь это самым бесполезным аксессуаром, а для меня это один из прикольных :) Но да, тут речь не о практичности, а об ощущениях
Условно, у тебя длинна волос тоже не самая практичная, но тебе с ней кайфово. Вот такое ощущение и важно. И у каждого оно в своих мелочах
SomeoneLikeMe, я уважаю и тебя лично, и твою склонность к этому аксесуару - часам.
Почему бы и нет, если нра.
storo08, Хорошая история, тоже есть интересный случай по поводу находок чужого, мб созрению написать об этом и дневник наконец завести. Друг мужик.
storo08 @ 05.07.26Для многих он казался дураком, а для меня порядочным человек с принципами. Сильно зауважал его после этой истории.
Я бы еще к этой истории добавила, что с таким человеком, о котором говорит storo08, захочется иметь дело при случае и ты этого человека вспомнишь. Это что-то типа финансовой гигиены.
Это как ТС является одним из первых, кого зовут на хорошее место, потому что он хорошо зарекомендовал себя - не пропускает смены, не опаздывает, не забухивает и тд
Да, быстро не урвёшь, но на дистанции ты останешься среди прочих - на лучших позициях. А там и что-то новое нарисуется :)
Дело в итоге такое, чтобы увеличивать свои шансы оказаться в нужном месте и в нужное время, и чтобы тебе можно было доверять. Я думаю, что доверие в любых отношениях сильно много решает.
Насколько в жизни найденные часы чет решат, если себе оставить без шансов отдать владельцу?
Да всем пофиг, особенно в Омске.