Ну енто как посмотреть.
Не теряй время, иначе пизда.
crashe @ 04.07.262. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
Пункт 2 такой, пункт 3 другой, и всё это гражданский кодекс если что. А Лео говорил, что это уголовка. Уголовка значится уголовный кодекс.
istopnik @ 04.07.26Пункт 2 такой, пункт 3 другой, и всё это гражданский кодекс если что. А Лео говорил, что это уголовка. Уголовка значится уголовный кодекс.
Ну ты рофлишь?
Понятно, что СКОРЕЕ ВСЕГО никто не возбудится и это не перерастет в уголовную статью (потому что СКОРЕЕ ВСЕГО хозяин тупо забьет, потому что невозможно никак найти эту потерю), но по факту - если Максим не предпринимает никаких действий по розыску владельца - он уже умышленно лишает законного владельца возможности вернуть свое имущество.
А значит тут все признаки 158.
Как бы я поступил:
1) Полиция
2) Храним (пользуемся 😂) полгода
3) PROFIT
Бляха развели срач на пицот страниц, как будто Макс Ролекс дайтону Эрика Клэптона нашёл)
А если без смеха, тут варианта оставить у себя или выбросить уже нет после поста на форуме.
Отнеси в полицию и пусть разбираются. Представь ситуацию, ща доброжелатель с форума твои фотки с часами в - подслушано Омск отправляет, пишет что найдены часы. Находятся у охраны в жилом комплексе таком то. Нафиг тебе эти веревки
Если найдете вот эти- Graff Diamonds Hallucination куплю за 200 канистр 98 бензина
Slavnoslave, никого не слушай.
Тебе просто завидуют , что ты нашел часы, а они находят хуй.
А это просто бог награждает тебя за то, что ему одному ведомо.
Оставляй часы себе и носи их с гордостью. Или продай.
Если от этого подарка бога откажешься, он тебе больше ничего и не даст
crashe @ 04.07.26Ну ты рофлишь?
Понятно, что СКОРЕЕ ВСЕГО никто не возбудится и это не перерастет в уголовную статью (потому что СКОРЕЕ ВСЕГО хозяин тупо забьет, потому что невозможно никак найти эту потерю), но по факту - если Максим не предпринимает никаких действий по розыску владельца - он уже умышленно лишает законного владельца возможности вернуть свое имущество.
А значит тут все признаки 158.
У нас на работе есть большой ящик с надписью "Потерянные вещи" в нём хранятся внезапно потерянные вещи. Ящик битком всегда. Обычно это элементы одежды, очки, часы...ну короче всё то по чём невозможно идентифицировать владельца. Но клиника и не думает с каждой найденной вещью мчаться в полицию, а просто складывает всё в специальную тару. Завтра нужно будет на работе сообщить, что мы все в великой опасности.
perhaps67, да и сломанные часы два раза в сутки правильное время показывают)
HuanXIV @ 04.07.26Slavnoslave, никого не слушай.
Тебе просто завидуют , что ты нашел часы, а они находят хуй.
А это просто бог награждает тебя за то, что ему одному ведомо.
Оставляй часы себе и носи их с гордостью. Или продай.
HuanXIV, я ждал с нетерпением именно твоего мнения, Дмитрий.
Уже думал может у меня лыжи не едут.
Ну раз и ты примерно одного мнения со мной, то моя совесть тем более спокойна.
Но честно говоря я думал ты первый начнёшь топить за то, чтобы я сдал часы в полицию.
Slavnoslave, там вроде сарказм
Пишу или комментирую редко ТСа. Только читаю. Но про часы решил написать. Макс, оставь их себе, раз нашел!
Slavnoslave @ 04.07.26HuanXIV, я ждал с нетерпением именно твоего мнения, Дмитрий.
Уже думал может у меня лыжи не едут.
Ну раз и ты примерно одного мнения со мной, то моя совесть тем более спокойна.
Но честно говоря я думал ты первый начнёшь топить за то, чтобы я сдал часы в полицию.
А я ждал, что Хулио вместе со своим мнением по ситуации приведёт так же пример из жизни, рассказав поучительную историю с похожим случаем, но ожидания оказались тщетны.
istopnik @ 04.07.26У нас на работе есть большой ящик с надписью "Потерянные вещи" в нём хранятся внезапно потерянные вещи. Ящик битком всегда. Обычно это элементы одежды, очки, часы...ну короче всё то по чём невозможно идентифицировать владельца. Но клиника и не думает с каждой найденной вещью мчаться в полицию, а просто складывает всё в специальную тару. Завтра нужно будет на работе сообщить, что мы все в великой опасности.
Ты разницы вообще не наблюдаешь? Вы принимаете меры к возврату - установили ящик. Люди придут, и им вещь вернут.
А если бы вы ныкали все найденные вещи - а хозяева бы приходили, и им говорили - "ничего не видели, где покупали, туда и обращайтесь" - то вполне себе могли оказаться и в опасности.
Ты бы ещё спросил сколько ему лет.