Slavnoslave @ 04.07.26Мне похуй.
Крысой по прежнему себя не считаю.
Зная кто действительно хозяин часов, тогда бы вернул, как делал не один раз и с вещами ценнее этой.
Я снимаю шляпу перед читателями, которые понесут в моём случае такую находку в полицию.
Видимо, я гниль конченная.
Ну считайте так.
Я уже к 46 годам привык давать оценку своим действиям сам, а не слушать чужое правилоное мнение.
Портной с нашей улицы нашел золотое кольцо. Его предупреждали – не отдавай в полицию, а он ладит свое. В полиции его приняли очень ласково, дескать, заявление об утере золотого кольца с бриллиантом к ним уже поступило. Но потом посмотрели на камень и говорят: «Послушайте, милый человек, да ведь это стекло, а не бриллиант. Сколько вам за тот бриллиант дали. Знаем мы таких честных заявителей!» В конце концов выяснилось, что еще один человек потерял кольцо с поддельным бриллиантом (какая-то там семейная реликвия). Но портному пришлось все-таки отсидеть три дня, потому что в расстройстве он нанес оскорбление полиции. Законное вознаграждение он все-таки получил, десять процентов, то есть одну крону двадцать геллеров, – цена-то этому хламу была двенадцать крон. Так это законное вознаграждение он запустил в лицо владельцу кольца, тот подал на него в суд за оскорбление личности, и с портного взяли десять крон штрафу. После этого портной всюду говорил, что с каждого честного заявителя надо брать двадцать пять крон штрафу; таких, мол, нужно избивать до полусмерти и всенародно сечь для примера, чтобы все знали, как поступать в таких случаях…(с)
Интересная идея пришла в голову. Можно распечатать бумажку и повесить там, где нашел часы. "Тот кто потерял тут часы, писать в этот аккаунт tg @xxx, с доказательствами и фотографиями ваших часов" Так отсеешь совсем долбоебов/развлекающихся пенсионеров, кто позвонил бы на телефон, но для tg и впна мозги туговаты. В карму такой жирнющий плюс будет, да и косариком явно не обделит растеряшка.
Leo_Manowar @ 04.07.26Я бы поговорил с полицией, не обращались ли к ним с вопросом о пропаже.
Так не работает, ни кто не ходит в полицию искать потерянное, так и никто не носит туда найденное, куча разного народу в дежурке шныряет, в лучшем случае бросят в угол и забудут, в худшем кто то заберет себе.
Хочется отдать-пишется пост в самый популярный паблик города, найдены часы (адрес), отдам рассказавшему описание, никаких своих номеров телефона писать не надо, есть комментарии.
Может кто отпишется.
Было бы желание найти хозяина, можно вк опубликовать объявление, подождать, авось найдется. То что в полиции себе могут присвоить, так это тебя так то не касается, важно будет то, что твоя совесть чиста.
Про бюро находок писал это уж так, по старинке. Разумеется имел ввиду опубликовать информацию.
Оставив себе найденные часы, не попытавшись найти их владельца, ты не изменишь свою жизнь к лучшему ни на копейку, а к худшему можешь. Это крайне маловероятно, но присвоение чужого имущества - уголовная статья. Не играй отрицательный фриролл.
Умеет конечно Славнобух дровишек в тему подкинуть, да бензином полить)
Полистал у себя в городе, какие люди честные..
вбросы Макса напоминают мне Бустера на чбд, тот очень наигранно провоцировал оппов на движуху
Slavnoslave @ 04.07.26
Омск миллионный город.
Сколько человек за последние время потеряли часы?
Сколько человек с требованием отдать похуй какие часы мне позвонит на оставленный номер?
Смею полагать, что ты дурака включил.
Ты же пользуешься VK, знаешь, как там все устроено. Кидаешь в предложку нескольких специализированных или не очень местных пабликов, мол нашел часы, примерно локацию (левый берег), верну при точном описании модели и более конкретном описании места (ст.кировск, континент или твой ЖК ). Номер свой оставлять не нужно. Всё. За неделю никто не вышел - часы твои.
Ну мб это троллинг, конечно, чтобы собирать классы.
Leo_Manowar @ 04.07.26Это крайне маловероятно, но присвоение чужого имущества - уголовная статья.
Да нет никакой уголовной статьи за то что оставил себе найденные на улице часы. Вопрос чисто этический: можно оставить себе, можно пройти мимо, можно попытаться найти владельца. Кому что больше нравится.
istopnik @ 04.07.26Да нет никакой уголовной статьи за то что оставил себе найденные на улице часы. Вопрос чисто этический: можно оставить себе, можно пройти мимо, можно попытаться найти владельца. Кому что больше нравится.
Есть уголовка. Более того, меня критиковали, когда я рассказал историю про найденный смартфон. Я его в траве увидел исключительно потому, что он звонил. Поднял, снял трубку, сказал, где нахожусь, отдал владелице, когда она подошла с подругой, с телефона которой на него звонила, когда обнаружила пропажу.
Люди сказали, что прошли бы мимо, чтобы не связываться.
Leo_Manowar @ 04.07.26Есть уголовка. Более того, меня критиковали, когда я рассказал историю про найденный смартфон. Я его в траве увидел исключительно потому, что он звонил. Поднял, снял трубку, сказал, где нахожусь, отдал владелице, когда она подошла с подругой, с телефона которой на него звонила, когда обнаружила пропажу.
Люди сказали, что прошли бы мимо, чтобы не связываться.
Часы найдены на улице, а не в помещении или транспорте. Установить владельца не является возможным, это не телефон, не документы не банковские карты.
ГК РФ Статья 227. Находка
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
istopnik @ 04.07.26Часы найдены на улице, а не в помещении или транспорте. Установить владельца не является возможным, это не телефон, не документы не банковские карты.
ГК РФ Статья 227. Находка
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
Удивительно что такое знаковое событие ещё не на главной😁
Можно столько советов дать, мама не горюй!
Когда я первый раз нашел чужой смартфон, у меня в голове ничего не щёлкнуло. Он звонил. Я поднял его с земли, снял трубку и сказал, где нахожусь, у меня его там и забрали.
Во второй раз это было на скамейке в сквере, где не было людей. Я позвонил в милицию и следуя их инструкциям отнёс к ним. Звонок в милицию на самом деле очень важен. Ты страхуешь себя от разводов, заявляя факт находки и готовность передать имущество владельцу или милиции.
(Я в Беларуси, у нас милиция. В России полиция.)
Ребят, подскажите, пожалуйста, сколько раз Леонид находил смартфоны?
Ладно.
По часам ваше мнение понятно.
Меня другая вещь заботит.
Умер мой напарник из поликлиники с прежней работы.
Мы с ним беседовали по телефону в прошлом месяце.
Планировал жизнь, работать в охране, ростить внуков.
Теперь его нет.
Мне сообщили пол восьмого вечера когда я на смене.
Прощание завтра, когда я снова на смене.
Такие дела.
Берегите близких.
Смерть приходит не предупредив.
Если что, я два раза находил смартфоны. Один вернулся владельцу, второй сдал в милицию.