700 рублей на 16 дней.

502
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
502
  • 500+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2
  • Постов
    27,392
  • Просмотров
    5,645,097
  • Подписок
    502
  • Карма автора
    +54,440
1 1363 1364 1365 1366 1370
  • Я бы оставил как запасные. Мало ли у твоих стекло треснет, буду хоть что-то на замену. Вот думаю тоже взять что-то запасное к своим ориент.

Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • Slavnoslave @ 04.07.26 

Сегодня на моей улице перевернулся КамАЗ с пряниками.

Утром идя на работу я нашёл рабочие часы Casio GA 2110 SU.

Теперь дилемма продать их или оставить?

Я бы всё же попытался найти хозяина: посмотрел бы чаты городские или действительно сдать в бюро находок. Не потому, что считаю себя святее других, а потому что всегда представляю себя на месте человека, который эту вещь потерял. Для меня это " удача", а для владельца его труд и какие то мечты о своем.

Если бы найти владельца не получилось, тогда уже совесть была бы спокойна. Но хотя бы попробовать, мне кажется, стоит. Так мне  комфортнее жить.

Ответить Цитировать
    33/34
    + 5
  • Я согласен, что найдя кошелек на улице, где есть именные банковские карты или телефон, то хозяин легко находится.

Я возвращел неоднократно и то и другое.

Но как человек докажет, что часы действительно его?

Допустим пишу объявление:

Найдены часы, там то, там то.

Человек Вася рандомный тут же пишет:

О, ебать, они же мои!

Так?

Сдаю часы в полицию.

В этот же день у старшины Пупкина новые часы образовываются на руке.

Может я не достаточно честный по вашему?

Я хрен его знает.

В безлюдном месте найти и ходить к каждого кого встречу потом на улице спрашивать: Ваши?

Ну мне скажут: Точно у чела не зря справка.

Ответить Цитировать
    7490/7501
    + 12
  • Поддержу ТСа, искать хозяина гиблое дело. Шанс того что наебут оооч высокий

Ответить Цитировать
    17/17
    + 8
  • Slavnoslave @ 04.07.26 

Найдены часы, там то, там то.

Человек Вася рандомный тут же пишет:

О, ебать, они же мои!

ну так пусть скажет модель и тд... может там даже какие то царапины знаковые остались или еще что...

Ответить Цитировать
    98/99
    + 19
  •  Slavnoslave, может не писать марку часов и точное место где утерян? 

Хозяин по любому знает! 

Я не разбираюсь в этом, но если это какие то продвинутые часы-может есть пометки в календаре, будильник стоит на конкретное время, мелодия какая то особенная! 

Вдруг эти часы дороги кому то как подарок близких,друзей и ценность не только в деньгах! Надо вернуть! 

Если никто не откликнется, можно себе оставить и распоряжаться как хочешь! 

Я бы так поступил.

Ответить Цитировать
    380/382
    + 31
  • В  вк наверно есть городские паблики потеряшек, находил так пару раз владельцев найденных мной телефонов. 

Вчера кста опять видел забытый кем то айфон на остановке, забирать приссал, последний потеряшка кому отдавал, чет не адекватно себя вел.

Пишешь-нашел часы, там то там то, фото ни выкладываешь марку не пишешь, реальный владелец знает свои часы и сам напишет.

Slavnoslave @ 04.07.26 

на улице, где есть именные банковские карты или телефон,

Такое наверно лучше не поднимать.

Ответить Цитировать
    145/148
    + 0
  • Омск миллионный город.

Сколько человек за последние время потеряли часы?

Сколько человек с требованием отдать похуй какие часы мне позвонит на оставленный номер?

Ответить Цитировать
    7491/7501
    + 3
  • fedorovina @ 04.07.26 

Я не строю из себя законопослушного человека, кто без греха, но хотел бы момент прояснить

чат ГПТ

Часть 2 статьи 158 УК РФ (Кража с квалифицирующими признаками)
    Применяется, если сумма от 9 000 до 17 000 рублей оказалась для потерпевшего-гражданина значительным ущербом (минимальный порог значительности по закону — 5 000 рублей, оценивается по доходам жертвы). Также под эту часть подпадают кражи группой лиц по предварительному сговору, из одежды/сумки или с проникновением в помещение/склад.

Штраф: до 200 000 рублей.

Работы: обязательные (до 480 часов), исправительные (до 2 лет), принудительные (до 5 лет).

Лишение свободы: до 5 лет. [1, 2, 3, 4, 5]

Я не строю из себя юриста, но где ты в действиях Славнославе, узрел кражу?

Ответить Цитировать
    57/70
    + 1
  • istopnik @ 04.07.26 

Я не строю из себя юриста, но где ты в действиях Славнославе, узрел кражу?

С картами и телефонами именно так, нашел и оставил себе=кража.

Ответить Цитировать
    146/148
    + 9
  • maxxxx310 @ 04.07.26 

С картами и телефонами именно так, нашел и оставил себе=кража.

Речь вроде о часах шла

Ответить Цитировать
    58/70
    + 1
  • Slavnoslave @ 04.07.26  

Я согласен, что найдя кошелек на улице, где есть именные банковские карты или телефон, то хозяин легко находится.

Я возвращел неоднократно и то и другое.

Но как человек докажет, что часы действительно его?

Найдены часы, там то, там то

В группе района/города, жк рядом пишешь Найдены часы. Если вы их потеряли, то по чеку от часов/фотографии в них, я отдам вам. А еще можно попытаться камеры глянуть и уже с фоткой человека в группы вывесить, так быстро найдется. А если совсем изи решение хочешь - оставь ровно там, где нашел.

istopnik @ 04.07.26 

Речь вроде о часах шла

Какая разница, бля меня такое реально поражает, действительно нужно обьяснять...часы, телефон, заламинированное дерьмо художника, вибратор. Похуй что, важна только оценочная стоимость...

Ответить Цитировать
    449/456
    + 2
  • fedorovina @ 04.07.26 

А если совсем изи решение хочешь - оставь ровно там, где нашел.

Решение абсолютно мудрое и взвешенное.

Так и поступлю.

Расходимся.

Ответить Цитировать
    7492/7501
    + 4
  • Slavnoslave @ 04.07.26 

В этот же день у старшины Пупкина новые часы образовываются на руке.

Может я не достаточно честный по вашему?

Я хрен его знает.

В безлюдном месте найти и ходить к каждого кого встречу потом на улице спрашивать: Ваши?

Ну мне скажут: Точно у чела не зря справка.

Так честный не честный это похуй, Макс. Я ж не про это. Я тебе подсветил, что вещь недешевая, если решил перепродать или оставить, есть вот такие последствия, которые наступят с вероятностью N%(думаю крайне маленькой). Отнести их на место или в ближайшее отделение полиции, то неприятные последствия не наступят. 

А дальше сам решай, это на усмотрение каждого, я уж точно не человек который будет осуждать, если ты их продашь и положишь на сберкнижку/закатаешь/прогуляешь или просто будешь  носить. Ибо а судьи кто)

Ответить Цитировать
    450/456
    + 0
  • Да не парься, в ломбард неси, на вырученные вискарика попьешь, ты в Очередной раз показал кто ты по жизни есть, в первую очередь мог бы поинтересоваться как найти владельца, но нет, решил оставить себе или на Авито закинуть 🤡 позорище е.. ое  

Ответить Цитировать
    42/42
    + 1
  • fedorovina @ 04.07.26 

Ибо а судьи кто)

"Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть - вот идеальная жизнь."

Ответить Цитировать
    34/34
    + 3
  • Niveika @ 04.07.26 

Да не парься, в ломбард неси, на вырученные вискарика попьешь, ты в Очередной раз показал кто ты по жизни есть, в первую очередь мог бы поинтересоваться как найти владельца, но нет, решил оставить себе или на Авито закинуть 🤡 позорище е.. ое  

Макс, не хочешь все же подбанить пассажира, а?)

Я представляю, как неприятно подобное читать, когда ты открыто говоришь о своей жизни и о разных решениях, а прилетает подобный негатив. Никакого желания некст тайм писать не будет, а контент интересный.

Хотя ты говорил, что тебе пох на троллинг, но тогда ты просто слон)

Ответить Цитировать
    451/456
    + 6
  • fedorovina @ 04.07.26 

Хотя ты говорил, что тебе пох на троллинг, но тогда ты просто слон)

Мне похуй.

Крысой по прежнему себя не считаю.

Зная кто действительно хозяин часов, тогда бы вернул, как делал не один раз и с вещами ценнее этой.

Я снимаю шляпу перед читателями, которые понесут в моём случае такую находку в полицию.

Видимо, я гниль конченная.

Ну считайте так.

Я уже к 46 годам привык давать оценку своим действиям сам, а не слушать чужое правилоное мнение.

Ответить Цитировать
    7493/7501
    + 16
  • лично я бы написал в паблики местные что нашел часы Casio, и готов отдать владельцу если тот назовет модель и цвет.

P.S. Как то потерял ключи от маишны, через пару дней звонок на мобильник, выходи забирай ключи. Я вышел отдал ключи таксист, я хз как это работает, отуда мой номер и инфа что именно я потерял и знание где  я живу))

Ответить Цитировать
    105/105
    + 2
  • Макс, послушай меня. Не бывает нашел, бывает присвоил чужое. Ты вправе оставить себе эти часы только в том случае, если приложишь усилия к тому, чтобы найти владельца, и никто не откликнется. Я бы поговорил с полицией, не обращались ли к ним с вопросом о пропаже.

Ответить Цитировать
    522/535
    + 5
1 1363 1364 1365 1366 1370
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.