From Hero to Zero. Последний покерный марафон RomeOpro. С 10к$ до 10кк$.

1455
Статистика
Статистика
1455
  • 1000+
    подписчиков
1 136 137 138 139 377
  • Наблюдатель @ 30.03.2Ivikt @ 31.03.26 

Я так понял что это одновременно произошло. В любом случае сделанного не вернешь, он поступил максимально хуево, но и проценты с друзей брать нехорошо. Друг сам разберется, что и кому он должен за помощь, не надо это переводить в цифры

И что теперь, с друзьями совсем коммерческих дел не иметь?

Недругам можно занимать под проценты, а друзьям нельзя, даже если очень просят?

Деньги имеют стоимость во времени. Если ты дал 100$, а через год тебе вернули 100$, то тебе вернули меньше денег.

Проценты было брать нехорошо в другие времена голодных понятий, когда никто о стоимости денег не задумывался, а в долг давали по особенным жизненным обстоятельствам. Нет ничего зазорного давать деньги под проценты друзьям, если они им нужны под проценты. Он же не на операцию занимал, а на жизнь и на дело.

Друг сам разобрался сколько он будет должен за помощь как раз тогда, когда об условиях и договорились.

Ответить Цитировать
    13/40
    + 153
  • LudomanPRO @ 30.03.26 

А вообще жаль, что нет тут Маяковского, а то бы написал что-то в духе:

Сословие мы покеристов!

Не тунеядцы мы,

- рабочий класс!

Ни хаты няни, зубы иль балийцы

Виной всему -

non prolongation by

Нищеброды - Гнаты, мразь

Ответить Цитировать
    4/5
    + -13
  • Nameless00 @ 31.03.26 

Какой там у нас в 2026 году образ жизни  закреплен по закону за горничными?

Проживание в апартаментах класса люкс за счет горе-покеристов.

Ответить Цитировать
    22/33
    + 0
  • Я тут недавно у родного брата брал под проценты десятку грина когда оборотки не хватало, сам ему и предложил 10% за месяц-два и обозначил под какую тему. Заработал и себе и брату. Не ну он по скотски поступил конечно, надо было сказать "малой, я с тебя не могу брать проценты, поэтому иди на хуй, не дам".

Ответить Цитировать
    5/18
    + 104
  • FroZer @ 31.03.26 

Недругам можно занимать под проценты,

Тоже не стоит , но это уже другой вопрос

Ответить Цитировать
    11/25
    + -6
  • Eleon @ 31.03.26  

Во-первых, я назвал классовой ненависть, а не отношения с прислугой. Классовая ненависть - вполне устойчивое, историческое и кстати вполне Марксистское словосочетание.

Ну все правильно, но классовая ненависть возникает при наличии классового антагонизма. Ты это просто кого сказал? Про Хиро и кухарку. А они один класс экономический. Как с "сословием" я употребил это слово, тебе думал будет понятно. Ну давай навозем их "самозанятыми".

Eleon @ 31.03.26  

Если бы я сказал сословные отношения - это тоже было бы совершенно верно, это общепринятый научный термин, описывающий отношения, в том числе, и дворянина с прислугой.

Классы могут включать в себя сословия, безусловно. Но когда я говорю "сословние" - я тем подчеркиваю - имею в виду, что сословие только, что помимо этих отношений нет еще и классовых. А для рассмотренния ситуации - у нас классовые в приоритете, мы же их искали?

То есть дворянин + кухарка - это классовые и сословные  (но т.к. они классовые - второе уже не важно).

А Хиро + кухарка - это исключительно сословные (но не в том смысле как с дворянином, см. ниже).

Eleon @ 31.03.26  

Чтобы дальнейший спор не превратился в бесконечный обмен мнениями, вынужден привести пруфы :(

Ну ты ж читаешь и не понимаешь смысла написанного (раз приводишь как аргумент своего поинта). Какой собственностью Хиро эксплуатирует свою кухарку? Двумя картами? Это касаемо "классовой ненависти" из твой цитаты.

Nameless00 @ 31.03.26  

Ну я заглянул в нейросеть

И вот тебе выдало гораздо более правильный ответ. Что это просто какая-то группа с каким-то образом жизни. Безусловно когда мы говорим о мире при нелеквидированном дворянстве (или кастовом обществе вообще) - то как выдало Eleon можно отметить "юридическом закрепление права и наследования". Собственно поскольку он и искал около "сословий в России" - то есть довореволюционной, то то и нашел.

Но в наше-то время - этой части уже нет. И сословие - это около синоним социальной страты. И да, между ними куча разных типов миграции. Даже свадьба с Хиро - это форма такой миграции.

Какой там у нас в 2026 году образ жизни  закреплен по закону за горничными? 

Давай для легкости - возьмем таксистов. За ними ничего не закреплено, но если ты меняешь свой образ жизни - ты перестаешь быть таксистом. Таким образом рассматривая образ жизни таксистов - мы находим их общность.

Сообщение отредактировал easyjay - 31.3.2026, 2:31
    Ответить Цитировать
    47/56
    + -53
  • FroZer @ 31.03.26  

И что теперь, с друзьями совсем коммерческих дел не иметь?

Недругам можно занимать под проценты, а друзьям нельзя, даже если очень просят?

Деньги имеют стоимость во времени. Если ты дал 100$, а через год тебе вернули 100$, то тебе вернули меньше денег.

Проценты было брать нехорошо в другие времена голодных понятий, когда никто о стоимости денег не задумывался, а в долг давали по особенным жизненным обстоятельствам. Нет ничего зазорного давать деньги под проценты друзьям, если они им нужны под проценты. Он же не на операцию занимал, а на жизнь и на дело.

Друг сам разобрался сколько он будет должен за помощь как раз тогда, когда об условиях и договорились.

Я зарекался уже в долг давать, после кучи гемора каждый раз (и до сих пор висят несколько мёртвых долгов), но недавно был как раз случай с процентами.

Один хороший знакомый обратился, чтобы занять 12к на год, я сказал, что в долг давать не хочу, да и деньги даже тупо в банке дают около 5% в год без никаких усилий.

Он сразу сказал сам, что может взять ссуду в Израиле, но там у него получается где то 15% годовых + надо нал перевезти из Израиля на Кипр потом, потерять на конвертации ещё итд итп. И предложил мне 10% годовых, так ему выгоднее и удобнее.

Не буду вдаваться в подробности, но человек не бедный, порядочный, не лудоман и проблема с налом там техническая, шанс неотдачи низок. Я согласился (И как раз именно само своё согласие считаю дружеским актом)

Тут уже раз 20 озвучивалось, что дать другу под проценты в долг, это прям подло. Так вот, задаю конкретный вопрос, что в данном случае такого плохого сделал я? 

Он благодарен и доволен, я (если получу эти деньги обратно через 4 месяца) в принципе тоже, заработаю несколько сот баксов сверх того, что получил бы в банке. Что здесь, по вашему, не так?

Сообщение отредактировал Blackwinterday - 31.3.2026, 2:35
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 105
  • Спасибо Роману, бросил покер, перешёл на лотерею. Вот если бы он на 3кк закупил билетов евроджекпот то его шанс был бы сделать даже больше 10кк приличный. Шанс был бы примерно 1к107. Ну точно лучше чем в покере с 10к(3к) или уже ноль до 10кк в 2026 году

Ответить Цитировать
    3/5
    + -3
  • Blackwinterday @ 31.03.26  

Один хороший знакомый

Не видишь разницы с дружбой в 17 лет? Могу еще накинуть, просить в долг под проценты у друзей - тоже херня полная, потому что ты ставишь их в неудобное  положение. Нужна помощь - попроси помочь. Хочешь предложить общее дело - предложи. Для всего остального есть дефай/банки

Ответить Цитировать
    12/25
    + -25
  • easyjay @ 30.03.26 

если у тебя есть прислуга. У тебя с ней не классовые, а сословные отношения

Отношения с прислугой могут быть гражданско-правовыми, трудовыми, классовыми, но никак не сословными, если мы говорим о современной Европе.

easyjay @ 30.03.26 

Ты понимаешь, что сейчас пишешь бессмыслицу? Повторю - заглянуть в словарь или нейтросеть тебе очень поможет по этому вопросу.

Для того, чтобы разобраться в этом очень простом вопросе, хватит даже не первого курса, а толковых подготовительных курсов на юрфак. Вероятно, и школьных курсов истории и обществознания будет достаточно. Тем не менее, я воспользовался твоим советом и заглянул в нейросеть. 

Что такое сословные отношения? Являются ли примером сословных отношений отношения между домработницей и ее нанимателем в современном ЕС?

-------

Сословные отношения — это отношения между людьми, основанные на их принадлежности к сословиям — исторически закреплённым социальным группам с разными юридическими правами, обязанностями и статусом, которые обычно передаются по рождению. Такие отношения были характерны для доиндустриальных обществ (например, в средневековой Европе или Российской империи).

Основные признаки сословных отношений:

- статус наследуется, а не выбирается;

- различия закреплены законом (например, одни имеют привилегии, другие — ограничения);

- низкая социальная мобильность;

- чёткая иерархия (например: дворянство, духовенство, крестьяне).

Пример из истории:

В феодальном обществе крестьянин зависел от дворянина не просто экономически, а по правовому статусу — это и есть сословные отношения.

Отношения «домработница — наниматель» в современном ЕС

Нет, это не сословные отношения.

Это:

- трудовые (договорные) отношения;

- основаны на контракте, а не на происхождении;

- стороны юридически равны перед законом;

- возможна смена статуса (работник может сменить работу, повысить квалификацию и т.д.).

Почему может возникать путаница:

Такие отношения иногда выглядят как «иерархия» (богатый работодатель — менее обеспеченный работник), но это:

проявление экономического (классового) неравенства, а не сословной системы.

Вывод:
    Отношения между домработницей и её нанимателем в современном ЕС — это не сословные, а современные трудовые отношения, даже если они сопровождаются социальным неравенством.

easyjay @ 30.03.26 

Сословия же - это любые группы, которые выделяются если в них есть что-то интересное для рассмотрения, к классам  они никакого отношения не имеют. Игроки в покер это тоже микроскопическое, но сословие. Вообще же пусть это слово будет синонимом "страты", так проще понять на современном языке.

Нет, сословия и страты - это совсем не одно и то же. Толковый словарь Кузнецова:

СОСЛО́ВИЕ

1. Социальная группа с закреплёнными законом наследственными правами и обязанностями (окончательно сложившаяся на основе классового деления феодального общества). Привилегированные сословия (дворянство, духовенство). Податные сословия (крестьянство, мещанство). Духовное с. Дворянское с. Третье с. (во Франции до революции 1789 года: непривилегированное податное население, крестьяне и горожане). 

2. какое или кого. Ист. Широкая группа лиц, объединённая профессиональными интересами; корпорация. Чиновничье с. С. присяжных поверенных. С. медиков. 

3. какое или кого. Шутл. Разряд лиц, выделенный по какому-л. частному признаку. Шофёрское с. Женское, дамское с (о женщинах).

СТРА́ТА 

В социологии: группа людей, общественный слой, объединённый по каким-л. признакам (возрастному, профессиональному, имущественному и т.п.). Исследование социальных страт.

easyjay @ 30.03.26 

Разберитесь в значении слов, прежде чем употреблять их.

Это очень хороший совет.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 41
  • А, ну и по самой теме.

1) Практически уверен, что Роман здесь больше писать не будет, кроме, может быть гневного эпоса про то, как все fucking пидорасы, а он absolutely эмэйзинг. 

Таким людям нужно обожание, а сейчас гнойник вскрылся и это неимоверный удар по его раздутому эго. Отчётов точно больше ждать не стоит.

2) Гнат - мразь, сливший скрин из группы - Крыса, ну и остальные причины зафиксировать кидок и скрыться тоже легко найдутся, репутация всё равно разрушена. Искренне желаю всем мистерам, чтобы я ошибся и чудо отдачи произойдёт.

3) Повторюсь, я был вторым, кто поставил мошеннику минус после открытия темы, кроме меня его неистово плюсовали, (люди даже строчили длинные посты в защиту Романа) пока Гнат не доказал конкретно, что это за человек. Вопрос: Раньше вы считали, что шиковать за чужой счёт, набирая космические долги, это нормально?

Ответить Цитировать
    7/19
    + 127
  • krestik @ 31.03.26  

Это очень хороший совет.

Я уже ответил на это выше. Путаница возникает исключительно потому, что мы используем марксистскую и немарксистскую лексику одновременно - для понятности. На практике это только запутало, к сожалению.

Если мы остаемся в рамках как написали (в смысле я написал) - то какие имеют к ней отношение современные буржуазные словари?

Если же мы берем "страты" из современной лексики - то снова тупик, т.к. классы эти словари отрицают.

То есть по-просту не найти общий знаменатель.

Путаница вокруг слов "сословия", которое я и Eleon употребили в разных смыслах. Но разговор-то идет о классовой ненависти и поиска общности или ее отсутсвия у Хиро и кухарки.

Ответить Цитировать
    48/56
    + -30
  • Blackwinterday @ 31.03.26 

Тут уже раз 20 озвучивалось, что дать другу под проценты в долг, это прям подло. Так вот, задаю конкретный вопрос, что в данном случае такого плохо сделал я? 

Если человеку нужны деньги реально чтобы выжить, то наверное да.

А если он эти деньги тратит на свой бизнес/комфорт/на свое ЧСВ, то почему мы оплачивать ? Еще и мразью назовут  в итоге) 

PS. Откуда у тебя 12к? Твоя книга по покеру до сих пор  так хорошо продается?

Ответить Цитировать
    10/18
    + 1
  • Ivikt @ 31.03.26 

Не видишь разницы с дружбой в 17 лет? Могу еще накинуть, просить в долг под проценты у друзей - тоже херня полная, потому что ты ставишь их в неудобное  положение. Нужна помощь - попроси помочь. Хочешь предложить общее дело - предложи. Для всего остального есть дефай/банки

Как говорит Дмитрий Гордон про каждого из своих 100500 знакомых: «мой хороший друг« 

Ответить Цитировать
    20/34
    + 1
  • Zmeygo_Rynyc @ 30.03.26 Вы же не будете шутить над религией, инвалидностью и над другими вещами, над которыми нельзя шутить? 

Будем

Ответить Цитировать
    2/4
    + 70
  • То, что Хиро считает Гната мразью - это много вопросов к адекватному восприятию реальности, но в теории еще можно как-то объяснить (не оправдать, а объяснить)

Но неужели Хиро не способен увидеть проблемы своего поведения даже на терне? Очевидно же, что он своим действием:

- потеряет друга

- негатив к такому поведению у остальных Мистеров

- негатив у форума

Абсолютно очевидное минус ЕВ. Но он все равно это делает.

Ответить Цитировать
    4/52
    + 4
  • Пожалуйста, перестаньте спорить с леваком. Это абсолютно бесполезно. Они выдумывают свои определения, подменяют понятия и с богатым опытом софистов-демагогов затаскивают в болота диалектической ереси.

Хочет человек сословные отношения - хуй с ним. Пусть будут. Пощадите читателей этого всего и свои нервные клетки. Спасибо

Ответить Цитировать
    1/2
    + 145
  •  rutakime, На стройке заработал, а по вечерам ешё в Макдональдсе подрабатывал.

Ответить Цитировать
    8/19
    + 14
  •  easyjay, вся дискуссия началась с ложной презумпции - я не писал того, что ты мне вменил. На этом в принципе можно было бы и закончить.

Дальше мы очевидно друг друга не понимаем, ну и бог с ним.

easyjay @ 31.03.26 

Про Хиро и кухарку. А они один класс экономический.

Вот бы и Хиро и кухарка офигели от такой новости 😁

Причем как до этой темы, так и после.

Ответить Цитировать
    17/33
    + 5
  • del

Ответить Цитировать
    49/56
    + 0
1 136 137 138 139 377
45 человек читают эту тему (22 пользователя, 23 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.