Zykov @ 30.09.22По Газпрому объемы очень некислые проходят, за час уже дневную норму сделали. Самое прикольное, что по закону об АО, результаты голосования могут объявить даже в среду.
объемы да, но это слив и сбор ликвидности он не на торгован, при это смотри как часовик следующий пошел вниз, ну хз, как вы это терпите
на 11:15 видел еще соплю вниз, очень не очень, учитывая динамику прошлых дней к тому же
«Тинькофф» установил лимит на мгновенный вывод средств с брокерского счета в размере ₽200 тыс. в день
Похоже простые инвесторы побежали.
beermix, не "простые инвесторы", а "седые инвесторы"
Я правильно понимаю, что "трейдеры" пытаются спекульнуть акции Газпрома на фоне совета директоров? При том, что предыдущий сбор совета директоров ярко показал, что любых инвесторов и участников биржевого рынка Газпром сейчас будет вертеть на хую вопреки какому-либо финансовому регулированию. Что там сейчас идет не просто неограниченная инсайдерская торговля, а откровенные махинации уровня МММ.
И "трейдеры" считают, что они вместе с махинаторами могут нагнуть рынок?
Ну все утвердили дивы!
"По вопросу 1 повестки дня: «О размере промежуточных дивидендов по акциям ПАО «Газпром», сроках и форме их выплаты по итогам работы за первое полугодие 2022 года и установлении даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов»: «Утвердить предложенные Советом директоров ПАО «Газпром» размер, сроки, форму выплаты промежуточных дивидендов по акциям Общества и дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов: выплатить промежуточные дивиденды по результатам деятельности Общества в первом полугодии 2022 года в денежной форме в размере 51,03 рубля на одну обыкновенную акцию ПАО «Газпром» номинальной стоимостью 5 рублей; установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение промежуточных дивидендов, – 11 октября 2022 г.; установить дату завершения выплаты промежуточных дивидендов номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, которые зарегистрированы в реестре акционеров ПАО «Газпром», – 24 октября 2022 г.; установить дату завершения выплаты промежуточных дивидендов другим зарегистрированным в реестре акционеров ПАО «Газпром» лицам – 15 ноября 2022 г.».
«ЗА» 14 174 892 577
«ПРОТИВ» 113 860
«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 2 308 361
Решение принято.
одобрили, но пздц реакция, уже сейчас сливают по стакану
вопрос, интрига ф.рынка РФ закончилась или нет?)
Игорь35,
Согласен, реакции ноль. По таким ценникам выходить даже не думаю, я лучше дивы заберу.
Я только на них года 2 проживу, а то и 3.
P.S. Возможно, рынок опасается выступление главнокомандующего в 15-00.
Zykov @ 30.09.22Игорь35,
Согласен, реакции ноль. По таким ценникам выходить даже не думаю, я лучше дивы заберу.
Я только на них года 2 проживу, а то и 3.
нуу как бее, если нет стремления к ликвидности, то норм наверное, но при цене входа по 216 и плюс допустим 25-30 руб, т.е 50% от дивов, имхо, не дурно, и дивы капнули и ликвидность сохранил, я б скорее так сделал, зону 238-247 протестили и очень сильно отскакиваем и это на одобрении
Хочу пояснить один момент. Многие думают, что при выплате дивиденда должен возникнуть дивидендный гэп на величину выплаты. Это справедливо лишь в том случае, когда размер собственного капитала компании совпадает с капитализацией, т.е. P/BV=1. Если предположить, что за второе полугодие Газпром ничего не зарабатывает, то текущее P/BV=0.29. Итак, текущая капа Р=5.2 трлн. рублей, BV=18.07 трлн. рублей, дивидендная выплата 1.21 трлн. рублей. Вычитаем выплату из собственного капитала, получаем BV=16.86. Для того чтобы соотношение P/BV=0.29 сохранилось, капитализация должна уменьшиться до 16.86х0.29=4.89 трлн. рублей, то есть всего на 6 %. Нехитрым способом рассчитываем дивидендный гэп =220х6/100=13.2 руб/акц, короче говоря 13-15 рублей. Самая главная проблема в том, что это теория :)
Zykov, спасибо за инфу, получается газон может стоить и 180 с утвержденными дивами...
сегодня в обе стороны по моему всех выносили и ни один раз, какое то сумасшествие
Ммммм, такого подарка, как бакс по 54 и евро по 52, я не получал очень давно.
Я в месяц часто больше трачу )
Думаю в разы больше.
Zykov, а есть какие-нибудь законные лазейки, чтобы дивиденты всё равно не выплатить, ну кроме военного положения? Ещё ж много времени до отсечки и ещё больше до самой выплаты. Например какая-нибудь комиссия или регулятор не одобрит и вето наложит. Ну просто что с ценой то такое странное.
И что зря успокоительные пьём?