Я - Хулио

1598
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1598
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-105
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,169,296
  • Подписок
    1,598
  • Карма автора
    +50,067
1 1357 1358 1359 1360 1778
  • Нет, я такого не писал. Возможно, Вы как-то не так поняли.
    Все, что знает российский банк, знает (может знать) и налоговая инспекция.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10186/13036
    + 0
  • Julio @ 4.3.2020
    Нет, я такого не писал. Возможно, Вы как-то не так поняли.
    Все, что знает российский банк, знает (может знать) и налоговая инспекция.

Я про пост ниже по ссылке. Перечитал. Понял. Вы с иронией отвечали )
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=61876&view=findpost&p=6327809
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Так получается и через обменщиков что-ли палево кэшаутить? Если могут доебаться до перевода на твою карту с другого города? А если через обменщика на QIWI и оттуда на карту, тоже могут доебаться?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/44
    + 0
  • Конечно.
    Непалевно - это нал в обмен на скрилл-скрилл
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10187/13036
    + 3
  • Ну тогда смысл мне кэшаутить через кого-то или как-то пытаться иными способами не платить налоги с покера, если меня с рандомной вероятностью возьмут за жопу и посадят на бутылку правосудия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/44
    + 0
  • cheenaskee @ 4.3.2020
    Ну тогда смысл мне кэшаутить через кого-то или как-то пытаться иными способами не платить налоги с покера, если меня с рандомной вероятностью возьмут за жопу и посадят на бутылку правосудия.

переводишь обменщику старзы а у него забираешь налом. все. вопрос решен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/157
    + 0
  • ershoff @ 4.3.2020
    переводишь обменщику старзы а у него забираешь налом. все. вопрос решен.

нет, вопрос не решен, я не куплю билет до условной Москвы за 30к рублей чтобы прилететь забрать 60к рублей
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/44
    + 1
  • Skipjack @ 4.3.2020
    Как я понял софт будет устанавливаться уже в России, перед продажей, и вроде многие из фирм делающих технику согласились с этим, тот же самсунг вроде.
    Ну и понятно это больше шутка, но что они там на устанавливают тоже большой вопрос.

не сомневаюсь что самсунги и эпплы возьмут это дело на анализ и доложат всему миру о результатах.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/157
    + 1
  • cheenaskee @ 4.3.2020
    нет, вопрос не решен, я не куплю билет до условной Москвы за 30к рублей чтобы прилететь забрать 60к рублей

Поэтому тут и обсуждают уплату налогов. Получать регулярно на карту, даже от физлица, сейчас такое себе (году в 13м было ок, а в 10м вообще никто не задумывался, что могут быть проблемы). Налом забирать - дорого, если не в крупных городах. Естественно, если есть возможность без доп затрат (кроме комиссии обменщика) старзы или скрилл обменять на наличку - надо это делать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 1
  • Dima37 @ 4.3.2020
    Поэтому тут и обсуждают уплату налогов. Получать регулярно на карту, даже от физлица, сейчас такое себе (году в 13м было ок, а в 10м вообще никто не задумывался, что могут быть проблемы). Налом забирать - дорого, если не в крупных городах. Естественно, если есть возможность без доп затрат (кроме комиссии обменщика) старзы или скрилл обменять на наличку - надо это делать

Ну можно же забить болт, не платить налоги и надеяться на наше любимое «авось прокатит».
    Я так понимаю, если я выводил со старзов на киви, а с киви на карту, то декларировать сумму, поступившую на киви же?

Так то вроде не сложно, даже в налоговую ехать не надо, с личного кабинета можно заполнить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/44
    + 0
  • cheenaskee, Кстати, вполне может и прокатить) Просто вероятность того, что начнут в автоматическом режиме мониторить и начислять, увеличивается. Но это может и не случиться никогда, и все байки. Насчет киви, это авторизованный оператор электронных денег в РФ, наверное, будет корректно декларировать именно поступления на киви, но тут Хулио лучше подскажет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 0
  • Julio, со старзов на киви, с киви на карту - декларируем то, что поступило на киви, верно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/44
    + 0
  • cheenaskee @ 4.3.2020
    Julio, со старзов на киви, с киви на карту - декларируем то, что поступило на киви, верно?

Верно. Со старзов на киви, с киви уже пофиг куда, и декларируем то, что поступило на киви.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10188/13036
    + 1
  • cheenaskee @ 4.3.2020
    Ну можно же забить болт, не платить налоги и надеяться на наше любимое «авось прокатит».

Я об этом тоже писал. Это - тоже тактика. Но надо иметь в виду, что если человека ловят за неуплату налогов, то с огромной долей вероятности заглянут в его историю счета, увидят там неуплату налогов за 7 последних лет и вздрючат за все 7 лет - законные основания для этого имеются.

А если человек решает начинать платить налоги, плюс выполняет предосторожности, о которых я пишу - открывает новый , "чистый" банковский счет, палевный счет или закрывает или хотя бы бросает, тогда опять же с высокой долей вероятности - неуплата за 7 прошлых лет останется незамеченной.

Ну тут уже каждый сам для себя решает - платить или не платить ему налоги, и если платить, начиная с какого года.

Самый правильный способ - взять машину времени, слетать на ней в будущее, увидеть, что в будущем тебя поймают на неуплате налогов, к примеру, в 2025 году, потом вернуться в настоящее и начать платить налоги в 2024.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10189/13036
    + 4
  • Я уже писал об этом.

Ну вот человек не платит налоги лет 15, и его никто не ловит. Начал играть в покер в 20 лет, и ему 35.
    И вот он покупает квартиру, и начинает бояться.
    Йобты, мне 35 лет, нигде никогда не работал, официальных заработков ноль, и тут я покупаю квартиру за 200к евро, не выебут ли меня?

Он пишет мне, и я ему отвечаю - что нет, не выебут, у нас пока (!!!!!!!) нет закона о контроле над расходами, но он все равно боится, безработный под 40 лет, с официальным стажем ноль лет и официальным заработком ноль рублей.

А потом он решает уехать из России, куда-то в более спокойное место, то ли в Латвию, то ли на Мальту, то ли на Кипр, у него уже есть несколько сотен тысяч долларов, которые позволяют беспроблемно переехать.

Ага, и другая страна говорит - окей, чувак, все заебись, ты нам нравишься, и мы тебя с удовольствием примем, с твоими деньгами. Только маленькая неувязка - расскажи, как ты свои деньги заработал и покажи свои налоговые декларации за прошлые годы.

Потому что у нас не платят налоги только продавцы наркотиков и сутенеры, а таких мы не хотим у себя видеть, у нас и своего криминального добра хватает.

И тут внезапно 40-летний безработный начинает понимать, что ему невозможно никуда уехать официально, его никуда не берут.
    Ну разве что в Парагвай полулегально. А он уже женат, у него дети и все такое.

И как бы пиздец. Приходит понимание, что в прошлом ты что-то сделал неправильно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10190/13036
    + 19
  • Julio, не стоит так драматизировать. Такие вопросы тоже решаются, и во многих странах есть давно устоявшиеся схемы, а-ля "инвестирование в местный бизнес", который ведут местные. Просто это не дешевое удовольствие, но, тем не менее... А уж про такую дармовую фигню, как фиктивный брак, вообще все знают сто лет в обед, и все равно это до сих пор работает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/97
    + 2
  • Продажа своей квартиры за 200к евро, «не обелит» деньги переселенца?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/19
    + 3
  • Обелит, если эта квартира досталась ему бесплатно (наследство, приватизация, подарок).

Впрочем, не уверен.
    Знаю, что многие страны при получении вида на жительство все равно требуют:

1. Написать сколько денег ты привозишь с собой в новую страну и подтвердить легальность их происхождения налоговой декларацией. Рассказ о том, что мне мол дедушка квартиру подарил и я ее продал в качестве замены декларации не канает.
    2. Подтвердить, что человек не будет бомжом и попрошайкой, что у него есть источник дохода - что опять же подтверждается налоговой декларацией за прошлые годы.

И поскольку хорошие страны для проживания совсем не резиновые, то правила все больше и больше ужесточаются.
    Хорошим странам не нужен криминал и всякие мутные личности, которые не пойми чем занимались всю свою жизнь, не уплачивая налогов.

После 2008 года можно было приехать жить в Латвию, купив квартиру за 75К евро.
    Сегодня эта сумма равна 250КЕ и плюс всю душу вынут на предмет происхождения средств.

Ага, 20 лет назад можно было приехать жить в Люксембург с портфелем денег под мышкой, и никто ни о чем не спрашивал.
    Сейчас такое только в кино можно увидать, сегодня такой фокус не проходит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10191/13036
    + 7
  • Julio @ 5.3.2020
    с огромной долей вероятности заглянут в его историю счета, увидят там неуплату налогов за 7 последних лет и вздрючат за все 7 лет - законные основания для этого имеются.

Будь добр дать пруф законных оснований на вздрючивание с 4-го по 7-й года.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/94
    + 1
  • Julio, В Тайланде что нибудь спрашивают? )
    Если быть реалистом, то выгодно оставаться в России и путешествовать по мере возможности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    602/611
    + 1
1 1357 1358 1359 1360 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.