SergoID @ 24.9.2012
Почитал вчерашнее интервью с Денисовым. Для себя отметил несколько моментов:
<...>
Вину за то, что ситуация вышла из под контроля и стала достоянием общественности, возлагаю на руководство. Надеюсь, у них хватит ума пойти на компромисс и удержать системообразующего игрока.
Не могу с тобой согласиться ) Все ниженаписанное конечно ИМХО, но я "так вижу" ©
Потакая прямому шантажу игрока (отказ выполнять свою работу, не выходя на игру с КС) руководство Зенита убьет всю внутреннюю атмосферу в клубе, если она еще есть, благодаря стараниям "питерского актива" во главе с Денисовым. Сам же игрок не имеет права себя так вести по отношению к клубу, тем более что не так давно ИМ САМИМ был подписан новый контракт на этот самый срок, который ему таки прийдется отработать (я надеюсь), при этом получив неплохие подъемные. Тут Денисов идет по пути чипсоеда, подписать новый контракт с подъемными и потребовать новый или куда-нибудь свалить. Если честно я не вижу ни одного момента в этой всей ситуации где игрок был бы прав. Он работник, он на контракте, на нехеровом таком контракте, который подмахнул сам, при этом он не только не выполняет свои обязанности но и разлагает атмосферу в команде. Тут или жестко ставить на место или вырезать хирургическим путем из организма команды, пока не загноился весь этот самый организм.
Поведение Денисова, по мне, крайне непрофессионально и отдает какими-то розовыми очками, такое ощущение что местных питерских игроков руководство в свое время просто перекачало на руках и перевытерала им сопли, до такой степени, что у них пропало чувство реальности и выполнение действующего контракта для них уже не кажется чем-то обязательным. Такие случаи редки, но показательно как клубы борятся с ними - пример Тевеса. Руководство конечно могло в очередной раз подтереть попку раскричавшемуся питерскому коренному воспитаннику и сунуть в рот соску в виде добавки зарплаты еще на пару лямов евро в год, но видимо эта вся пи*?обратия уже вконец распоясалась и их решили ставить на место, пусть поздно, но уж лучше чем никогда. Представляю что будет в команде, если ему после всего этого балагана поднимут зарплату. Выход Быстрова, Анюкова, Малафеева, да и Керж со своим толькоподписанным контрактом нарисуется, а там и второй эшелон потянется в кабинет к Миллеру.
Все конечно имхо, но думаю я не далек от реальной картины сложившейся сейчас в Зените.
Так же Игорек сильно подорвал свою репутацию делая всё это в крайне неудачное время для клуба, начало игр в ЛЧ, вливание новых игроков в команду, что всегда тяжело для уже выстроенной команды, теперь еще и Игорек со своими дружками. Все это надо делать нормально и спокойно, а то видете ли в мае он выказал желание и уже в эти пол года все должны подорваться и чуть ли не созвать заседание Газпрома. Нет причин, контракт подписан, до завершения еще 3(!) года. И он должен это понимать, что для руководства команды вопрос с футболистом Денисовым уже закрыт и не существует еще пару лет, для этого контракты и подписывают. Но Игорьку показалось, что 2,5 лимона евро просто унижают его достоинство и всех его друзей и он чисто только из чувства справедливости решил поставить профессиональный клуб на уши и закатил всю эту истерику. Я, например, не понимаю, где мне тут начинать его жалеть и говорить что во всем виноват клуб. )
Диагноз, к огромному сожалению, оказался неутешительным – разрыв передней крестообразной связки коленного сустава, частичные разрывы задней крестообразной и внутренней боковой связок коленного сустава. Теперь бразильцу предстоит операция в Германии и длительное восстановление.
Ммда(