Дневник крипто-трейдера.

583
Статистика
Статистика
583
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-123
  • Постов
    2,806
  • Просмотров
    503,991
  • Подписок
    583
  • Карма автора
    +18,541
1 135 136 137 138 141
  • Mercator @ 21.02.26 

каждый отдельно взятый коин имеет тенденцию к уменьшению покупательной способности.

Mercator @ 21.02.26 

Метод заработка - шорт биткоина, очевидно.

Цитаты взяты из разных сообщений, поэтому есть верятность, что они выдернуты из контекста.

Но мне кажется, что в беседе произошла подмена понятий. Сначал речь о потере покупательной способности, т.е падение битка относительно БигМака. А потом призыв шортить биток к доллару.  Хотя биток может дешеветь относительно бигмака и расти относительно доллара. Просто из-за инфляции и роста долларовой цены бигмака.

Пример на пальцах.

Сейчас  биток стоит 100 000$, а бигмак - 10$

Далее следует период гиперинфляции, биток стоит 200 000$, a а бигмак 200$.

Биток вырос в 2 раза, бигмак в 20. А шортистов при этом укатали.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • Сейчас обвалился стейблкоин Трампа USD1 - в моменте падал на 2% до 0,98.

Сейчас цена 0,9960. 

Не знаю что за новости и с чем связано.

У меня 50К в этой монете, буду надеятся, что вернется к паритету рано или поздно.

Upd. Падал курс с момента поста до 0,9920, а сейчас снова 0,9970.

У кого стальные яйца можете пробовать откупать подешевке.

Ответить Цитировать
    963/1013
    + 1
  • Lexas @ 23.02.26  

мне кажется, что в беседе произошла подмена понятий. Сначал речь о потере покупательной способности, т.е падение битка относительно БигМака. А потом призыв шортить биток к доллару.  Хотя биток может дешеветь относительно бигмака и расти относительно доллара.

Да, ты прав.

Ответить Цитировать
    74/74
    + 1
  •  Galax, Решил продать часть своих USD1 - продал 20К по 0.9980.

В принципе ситуация вроде нормализуется, но я решил сократить риски.

Если бы продал всю сумму по такой цене, то зафиксировал бы убыток в -100$.

Это не так уж и страшно, и можно бы было так и сделать. Доход от этой позы уже был около 1000$.

Ну понаблюдаю еще какое-то время за ситуацией...

Ответить Цитировать
    964/1013
    + 2
  • Стало мне любопытно взглянуть на такой график.

Сегодня например цена биткоина 66К, далее смотрим цену биткоина ровно 4 года назад (или еще лучше на к-во дней между халвингами) - допустим она была 20К (цифра от балды).

Тогда наносим на график на сегоднешнее число это отношение 66 / 20. Аналогично делаем для вчера, позавчера и т.д.

Получаем такой график за 8 лет например.

Наверняка такое можно сделать на Tradingview, но нужно потратить время на программирование этого.

Или какой-то chatGPT мог бы такое сделать, но у меня нет опыта работы с ним.

Может кто-то подобное сделать?

Ответить Цитировать
    965/1013
    + 2
  •  Galax, А что бы ты делал если бы он сильнее обвалился, а ты не успевал бы среагировать (та даже если бы и успел). APR 13% точно того стоило бы?

Ответить Цитировать
    46/51
    + 1
  •  k7scooter, Вот смотри какое у меня отношение к этому.

Стейблкоины привязаны к доллару. Время от времени с ними происходят депеги - отвязка от курса 1:1.

Такое происходило и с другими стейблами. 

Я уже не помню какой из них упал на 10% 10 октября - я писал у себя в дневнике и тогда удалось на этом заработать.

Так вот мой опыт мне подсказывает, что все такие отвязки быстро заканчиваются возвращением курса в обычный диапазон.

Исключение было один раз - когда UST полностью укатался в ноль, но тогда была другая причина.

Так что стейблы имеют свойство возвращатся к курсу 1:1 или полностью умирать - среднего не дано.

Поскольку я даю очень мизерный шанс на то, что будет ситуация как с UST, я в принципе готов рисковать такими стейблами.

Временные просадки курса меня не беспокоят, пока не произойдет какого-то черного лебедя.

Я изначально закладывал риск потери на курсе 100-200 баксов при потенциальном заработке 150$ в неделю. 

Вначале я не знал какие будут ожидания от этого стейкинга. Оказалось было 19% в начале и затем постепенное уменьшение.

Для 13% АПР я бы специально не заходил, но так как у меня уже была поза, то я просто по инерции оставался в стейкинге.

Хотя не ошибкой было выйти с USD1 пока курс был около 1.0000 и ожидаемый АПР так снизился.

Сейчас курс уже 0,9990, т.е. несмотря на панику (говорят что был искуственно создан FUD вокруг этой монеты) все закончилось как и ожидалось.

Ну а я, ничего практически не делая получил около +1000$ дохода.

Стоило оно того риска?

Не знаю, я наверно довольно рисковый парень.

Вообще в крипте без риска ничего не бывает.

Я вот сижу в позе с биткоином в просадке на -1.5К - оно того стоило?

Задним числом вижу что нет...

Ответить Цитировать
    966/1013
    + 4
  • Вот график того, что происходило с USD1:

Когда я увидел эту ситуацию курс был 0.9960, затем он падал до 0.9919.

Кто-то паниковал, а кто-то мог хладнокровно взять 0.5% от любой суммы, на которую позволял риск-менеджмент.

Я уже был по уши в этой монете и у меня не было свободных средств под рукой.

Ответить Цитировать
    967/1013
    + 2
  •  Galax, Просто есть 2 крайности:

одни очень много рискуют, но это больше к стилю жизни или лудоманам;

вторые абсолютно преувеличиваю риски, тем самым не получая потенциального профита.

Я склоняюсь к одному, выигрывают в лотерее те, кто играет. Кто постоянно рискует имеет шанс сделать сотник$ профита. Ну а остальные будут рассказывать как же сильно он рисковал)

Ответить Цитировать
    63/63
    + 0
  • По поводу рисков.

Я не могу утверждать, что подобные сделки оправданы с точки зрения рисков.

Нет возможности точно оценить степень этих рисков. Тут скорее работает интуиция (или умение обрабатывать информацию, или критическое мышление, или х.з что еще).

Не все сделки получаются профитными, бывают и крупные влеты.

Вообще весь мой жизненный путь - это два шага вперед и один шаг назад. Но в результате получается все равно продвинутся на шаг вперед. А вот если бы опасался этого "шага назад" и ничего не делал, то оставался бы на месте.

На покерном форуме наверное не нужно рассказывать, что бывают стрики и вверх и вниз. Если вы хотите безрисково зарабатывать деньги, то вам не подходят ни покер, ни бизнес, ни инвестиции, а нужна стабильная работа на условном "заводе".

Ответить Цитировать
    968/1013
    + 20
  • Ну вот как-то незаметно пролетела зима...

Весна чувствуется вовсю. Я гуляю по 1.5 часа во дворе под ярким солнышком.

Температура +15С. Солнце такое, что пора одевать очки.

За всю зиму снег выпал один раз на сантиметров 30. Через пару дней он растаял и дальше была только плюсовая температура.

А в прошлом году снега не было вообще.

Не знаю, что там с "глобальным потеплением", но у нас в последнее время очень мягкие зимы.

Ответить Цитировать
    969/1013
    + 7
  •  Galax, вернуть бы то время, когда перенаселение и глобальное потепление были важнейшими проблемами в мире... 

Ответить Цитировать
    13/13
    + 7
  • Ответить Цитировать
    8/8
    + 12
  • Недавно в блоге у Feruella увидел интересную логическую игру: 

https://cluesbysam.com/

Ну и время от времени решаю эти головоломки.

А вчера решил подсадить своего 15-ти летнего сына на нее. Он имеет сумасшедшую реакцию и круто играет всякие платформенные игры на скорость. Но я ему постоянно говорю, что нужно прокачивать и логику, а не только реакцию.

И вот вчера он первый раз попробовал ее играть. А сегодня я удивился, что он самостоятельно, без меня попробовал решить сегодняшнюю головоломку. А она оказалась на уровне Evil (т.е. очень сложная) и он не смог ее решить даже с подсказками.

Тогда я позвал его на свой комп и показал, как я буду ее решать.

Действительно было очень сложно - я использовал две подсказки, но ошибок не было и время около 30 минут потратил.

Я доволен, что его заинтересовал подобный тип игр.

А кто-то знает еще что-нибудь подобное?

P.S.

Вот такой результат у меня:

I solved the daily #CluesBySam, Mar 1st 2026 (Evil), in less than 33 minutes
    🟩🟩🟩🟩
    🟩🟩🟡🟩
    🟩🟩🟡🟩
    🟩🟩🟩🟩
    🟩🟩🟩🟩
    https://cluesbysam.com

Хвастайтесь у кого лучше).

Я решал не на скорость, так как объяснял сыну ход размышлений.

Ответить Цитировать
    970/1013
    + 14
  •  Galax, Бодаемся с дочерью в это дело. Но она математик и делает меня минут на 5 в любом расскладе. Даже не знаю как задрочить эту игру что бы появился спортивный интерес. 

(эвил мне еще не попадался, но на харде я полчаса могу зависнуть)

Сообщение отредактировал shamuey - 2.3.2026, 16:57
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 1
  • https://www.binance.com/en/support/announcement/detail/d5810276f8c44fa7ade2b93746cd6a0a?&utm_source=EnglishDiscord&utm_medium=GlobalCommunity&utm_campaign=GlobalCommunity

можно на 2 дня переложить USD1 в фарм опинион, хотя точно не ясно где апр выйдет лучше, ближе к старту можно будет прикинуть

Сообщение отредактировал Rainpwn - 2.3.2026, 17:30
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 1
  •  Galax, еще интересно потестировать как ChatGPT справляется с такой задачей - у меня на моем затыке вышло прекрасно, ChatGPT правильно подсказал следующее действие. Только ему надо еще скормить правила, которые внизу указаны.

Ответить Цитировать
    32/38
    + 1
  •  shamuey, Можно же решать не на время, а на качество.

Я и сам уже чувствую, что с возрастом соображаю все медленнее. Просто люблю такие головоломки, как разминку для мозгов.

Azi,  А как ты скармливаешь ChatGPT такие головоломки?

Он считывает картинку, или как?

Я поражаюсь скорости развития этих ИИ, если они уже такой тип задач умеют решать...

Ответить Цитировать
    971/1013
    + 1
  •  sandstone96, Ждали падения индекса с открытием биржи, а вышло наоборот.

Трамп все свои движения совершает на выходных, когда биржи не работают. А к понедельнику уже  все более-менее устаканится и инфа уже переварена - в результате реакция уже не такая сильная, как могла бы быть...

Ответить Цитировать
    972/1013
    + 4
  • Rainpwn @ 02.03.26 

https://www.binance.com/en/support/announcement/detail/d5810276f8c44fa7ade2b93746cd6a0a?&utm_source=EnglishDiscord&utm_medium=GlobalCommunity&utm_campaign=GlobalCommunity

можно на 2 дня переложить USD1 в фарм опинион, хотя точно не ясно где апр выйдет лучше, ближе к старту можно будет прикинуть

Лаунчпулы на Binance не очень жирные обычно  - думаю 10-20% АПР максимум.

Но я буду все равно учавствовать, так как есть свободные средства.

Половину перевел в USD1, а половину взял в кредит BNB пока там АПР очень дешевый (1% АПР).

Но с BNB есть риски, что под такие лаунчпулы, процент в займах может сильно подняться.

Ответить Цитировать
    973/1013
    + 1
1 135 136 137 138 141
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.