Мобильные
i5 и
i3 можно сравнивать исходя из спецификаций. Там все довольно прозрачно, отличие только в Turbo Boost, то есть в возможности саморазгона i5, при мощностях работы ниже номинальной. Считаю данную разницу чистым маркетингом, и процессоры i3 и i5 - практически равными по мощности. В любом энергосберегающем режиме они будут равны, а в режиме максимальной нагрузки i5 будет давать некоторый выигрыш, заметить который невооруженным глазом будет сложно.
Я не люблю ноутбуки, но мог бы их почти полюбить, если бы там была возможность выбрать именно то, что я хочу. В идеале ноутбук это - i3+HD4000+8Гб+1920x1080+SSD, ничего там больше не нужно, стоить такой ноут должен примерно $800 (с простым дизайном), или до 1000 если у него оч крутой дизайн и высокое качество материалов изготовления. Но если я хочу данные параметры, то мне обязательно предложат i7 и дискретную графику, от которой только дополнительное потребление энергии и шум. И возьмут за это примерно в 2 раза дороже, причем такую цену можно еще назвать хорошей и за нее нужно еще потрудиться поискать. Я не понимаю маниакальное желание везде пихать дискретную графику. В ноутбуках 1366 x 768 она понятно зачем, там ее установка позволит поиграть в игры на низких настройках, что делает дешевая графика в 1920х1080? Каким местом думают те, кто ее туда ставит? Возможно это какая-то часть договора с производителями графических чипов, а может сами производители ноутбуков таким образом пытаются извлекать дополнительную прибыль.
ПС: знаю, что agk27 хотел продавать хороший ноут: i7+SSD+1920x1080 dell (в скайпе мне об этом говорил), который купил и он ему оказался не нужен. Можно наверное в личке с ним поговорить насчет цены, думаю там можно взаимовыгодно договориться.
А пока не вижу смысла вкладывать большие деньги в эти бестолковые агрегаты. Ноут все же нужен уже сейчас, поэтому рассмотрю обычные модели с низким разрешением экрана. Главным критерием выбора будет уже низкая цена.