Leopoldick @ 27.04.26Сложно было привыкнуть к длинным дорогам, в лучшем случае она занимает у меня 4 часа туда и обратно.
как считаете, оно стоит того?
не знаю как часто вы ездите на работу, но даже если предположить, что 15 дней в месяц, то это же целых 60 часов за которые не дают деньги и при этом (на мой взгляд), добавляется фоновый стресс
Вспоминаю сейчас, что меня два раза звали в Москву на всё готовое и с хорошими авансами. Не говоря о том, сколько раз я просто хотел вернуться в Россию, ибо прижимало плитой не слабо. Так или иначе, ты один фиг чужим себя ощущаешь за границей. А с нехваткой денег ты ощущаешь себя чужим в квадрате.
Описывал эти два раза в дневнике, но оживлю память, тем более контекст подходящий. В этом смысле здорово вести подобный дневник. Кажется, что это домыслы, но когда отлистываешь назад, понимаешь, что таких совпадений просто не бывает.
В первый раз меня позвали в столицу, когда я жил во Владивостоке. Предлагали отделку двух квартир в элитке, выдали хороший аванс, купили билет на самолёт, но перед самым отлётом меня свалил коронавирус. Отменили рейс до момента выздоровления. Я посчитал это знаком и отказался лететь. Через месяц началась война. Думаю, я бы полез на баррикады, и меня бы закрыли с большой вероятностью, учитывая мою былую прыть. Плюс заказчик противоположных политических взглядов, и мы бы наверняка разосрались.
Во второй раз предложение было уже пожирнее, и жил я в Батуми. Отделка коттеджа с закрытием практически любого материального вопроса. Тогда я как раз находился в финансовой нужде и от такого предложения на две недели словил апатию. Ибо в данный момент улёт в РФ был равен поражению. В то же время очень хорошие деньги и перспективы манили не в мечтах, а наяву.
Сидели ещё с Димой в Эклипсе обсуждали это. Говорю: "Чё я там буду делать в этой Москве? Сгорю в каком-нибудь катране. Не по душе мне ради ремонтов возвращаться". И согласиться хочется, деньги то хорошие Долго думал, но всё же решил отказаться. Если я съебу с голой жопой, значит я сдался. А тут меня ждёт великое будущее. Покер, медийка и прочее. Ну и пусть, что за меньшие деньги. Главное, что по душе.
В итоге через месяц я затаскиваю турнир хайроллеров, и всё идёт сильно в гору. Я добиваюсь больше, чем хотел изначально, а осознание, что сделал правильный выбор и не сдался, лишь подогревало чувство эйфории. Ведь никакие деньги и перспективы не заменят вкуса победы. Улети я тогда, ничего бы этого не было. Более того, я бы попросту себя ненавидел за слабость.
Тогда я думал, что остался ради покера и медийки. Но оказывается, что ради гораздо большей судьбоносной вершины. Где открывается такой вид, что никой вкус победы рядом не стоял.
Не устану повторять об этом — слушайте своё сердце и идите туда, куда велит идти ваша душа, как бы ни было сложно. Награда поистине вас удивит.
Leopoldick @ 31.03.25И пока душа мой единственный искренний инструмент, мы устроим пожар, даже там где искры нет!
Я отказываюсь играть в другую игру. Ну и пусть тут всё выкручено на Hard. Я просто не понимаю, ради чего ещё жить, если не ради того, чтобы осуществлять свои мечты, идти собственным путём и не ссать перед обстоятельствами. С такой наградой я со спокойной душой вернулся в Москву, хоть и не на всё готовое. А когда было легко. Главное, что по душе мне это всё.
И знаете, ночевать на объекте гораздо приятнее, когда дома тебя ждёт семья.
Ещё раз. Верьте в себя, в знаки судьбы и в свои мечты. Мечты на то и даны, чтобы осуществлять их. Они вас никогда не наебут и приведут туда, куда надо.
Хорошего помаленьку. Настало время по-настоящему охуительных лудоманских историй. Привёз вам несколько из Грузии.
tyabs @ 05.08.25Хотя, признаться, трэшовых историй не хватает))
Всё как вы любите.
Начну с самой трешовой, ибо она давно должна была стать достоянием паблика. Но кто-то наивно полагал, что вернёт мёртвый долг и всё это время замалчивал. Может долго отходил от шока, ибо его текста в ЛС без боли невозможно было читать. Сейчас вроде полегче стало. Убедил его, что долг он не дождётся и лучше обо всём рассказать, чтобы другие не попали под замес. Усаживайтесь поудобнее, действо будет разворачиваться в трёх актах.
1. Предыстория знакомства
Читатели и реги Батумского оффлайна наверняка помнят игрока по имени Ростик. В блоге с десяток-другой постов можно найти с его упоминанием. Даже в своём влоге на Ютубе засветил в небольшом эпизоде.
Познакомились с ним за экспериментальной каткой 1/1$, которая проходила в Эклипсе. Просуществовал этот нанолимит чуть больше пол года, закрылся в летний сезон и более не открывался.
Можно сказать, что с Ростиком мы держали лобби (всегда хотел так сказать, лол) NL100$ в оффе, поэтому виделись с ним каждый день. Так и сдружились. Ростик неплохо выступал, я считал его хорошим игроком, а после стал считать и хорошим другом. В разные кризисные ситуации мы с ним попадали и всегда старались поддерживать друг друга, что очень ценилось в эмигрантских кругах.
Зная ситуацию Ростика, я часто платил за обед со словами: "Не сцы, я плачу". Прощал ему долги под новый год и дарил деньги на раскрутку с NL100. Ведь он такой же новоиспечённый полурег-полулудоман как и я. И если у меня ещё был какой-то стабильный доход от сотрудничества с Эклипс, помимо покера. То у него был только один источник — покер. В общем любил я помогать людям, когда сам был в той ещё заднице.
Но в своё время Ростик не забыл мою доброту, и когда мне потребовалось жильё, он приютил меня со своим новым другом (с которым я его и познакомил) в трёхкомнатной квартире.
Саша боялся уголовного дела по отжатию у него бизнеса и не хотел светиться, что он в Грузии, поэтому лицо у него хитрое. Сейчас уже всё позади и обошлось, но оригинальной фотки у меня не сохранилось.
В летний сезон мне пришлось съехать со студии, с которой я часто постил сюда пиздатейший вид на горы и море. Хозяин на время отпуска собирался проживать в ней и мы это говорили заранее.
За студию я платил с небольшой задержкой до зарплаты, и не успел своевременно подготовиться к новым реалиям. Благо у меня были кореша Ростик и Саша.
Саша примчал в Батуми прямиком из Узбекистана. Вдохновился моим блогом, захотел сменить обстановку и легально поиграть в покер.
Сидит в Эклипсе ждёт очередь.
Так мы все втроём начали жить в трёшке, за которую решили платить на троих. Только я, как обычно, собирался платить до зарплаты.
2. Уёбывай нахуй отсюда!
Май, 2024г.
В одну прекрасную ночь ребятам приспичило побухать в 4 утра. Что делать, живём в коммуналке, часто катаем ночью, надо как-то подстраиваться друг под друга.
Я спал в просторной проходной, где была кухня и диван. Евро двушка получается. Ребята периодически ходили, что-то брали в холодильнике и меня это не особенно смущало. Меня парил только включённый свет на кухне и открытая дверь в комнату, откуда доносился громкий разговор. С Сашей мы быстро нашли общий язык и выключить свет ему не составило труда. А вот с Ростиком у нас состоялся такой диалог, после 5го раза просьбы закрыть дверь в комнату:
— Ростик, сколько просить? Закройте дверь у себя в комнату. Вы мешаете спать.
— Выключи свет, закрой дверь. Купи себе беруши. — с надменным тоном и с насмешкой донеслось из комнаты.
— Зачем мне их покупать, когда ты просто можешь закрыть дверь и болтать дальше сколько угодно. — с недоумением сказал я.
— Как меня это всё заебало — уже без насмешек, агрессивным тоном выпалил Ростик.
— Что тебя заебало? — с ещё большим недоумением, но спокойно спрашиваю я.
— Да тебе постоянно что-то не нравится! — что за пиздец, подумал я, и от безысходности и злости на ситуацию говорю ему:
— Ростик, тогда уебись об стену, раз тебя заёбывают элементарные просьбы.
После чего Ростик демонстративно подходит ко мне и гневно кричит: — Давай, уёбывай нахуй отсюда!!
На что я с улыбкой ответил: — ок, хорошо!
Непьющий Лёня не так интересен, как пьющий Саша. Тем более денег у Лёни один хер нет и обед он не в состоянии оплатить. Пусть съёбывает.
Этой же ночью я пошёл в Эклипс, катнул от бэкера +600$ и под утро снял себе отдельную студию.
Тут я сижу под утро невыспавшийся, но очень довольный, и благодарю Ростика, что он быстро помог решить квартирный вопрос.
Через некоторое время я передал деньги Ростику в счёт проживания за одну неделю, он попросил у меня прощения, но больше мы не дружили ни с Сашей, ни, само собой, с Ростиком.
3. Развязка
Октябрь, 2025г.
Только-только вернулся в РФ и меня ошарашивают сообщения от Саши. Не буду цитировать все депрессивные полотна, которые он мне писал в порыве отчаяния. Напишу тезисно, дополнив пруфами в конце.
Тем вечером Ростик вёл себя несвойственно — с теплотой и заботой предлагал выпить очень вкусный чай, который он только что приготовил. После которого Саша непривычно быстро отрубился.
На утро Саша обнаружил:
– Пропажу денег 4,000 лари (~1,500$)
– Пропажу игрового ноута (~1,200$)
– Пропажу наушников (цена неизвестна)
Также Саша назанимал этому горе-лудоману денег, порядка 2,500$ за всё время проживания. На секундочку, до момента кражи они прожили на одной территории вместе 1 год и 4 месяца. И съели с одной тарелки столько, сколько я за всю жизнь с лучшими друзьями не съел.
Забавно, но у меня тоже был небольшой шанс попасть под этот замес. Ростик писал мне с просьбой поручиться за него в бэкинге на оффлайн катушку и создавал соответствующую тему на форуме. Это было летом, незадолго до инцидента. Также перед этим крутым пике он просил у меня монитор в аренду или под выкуп. Все две просьбы я отклонил. Переписку он удалил.
Так же он удалил всю переписку и фотки у Саши в телефоне, прежде чем съебаться в аэропорт с пожитками.
Но план он свой не доработал, и доблестная полиция Грузии поймала его с поличным, когда он хотел сесть в самолёт по направлению в Россию. Видимо Саша проснулся раньше ожидаемого, либо отправку рейса он не продумал и действовал спонтанно.
Но может это сыграло ему на руку, потому как заяву в Грузии Саша забрал. Улети Ростик в РФ и пропади со всем добром, Саша бы заявление забирать не стал. Думаю Саша руководствовался логикой, а не только добротой. Ростику светило до 7ми лет по грузинским законам. Забрать 2,500$ долга в таком случае не представлялось возможным. Плюс Ростик наверняка на коленях умолял и клялся всё вернуть. Также мама Ростика общалась с Сашей и просила снисхождения, обещая всё вернуть за сына.
По итогу Ростик делает ему голову уже полгода. Периодически игнорит, блокирует и не выходит на связь. Ни копейки ему не прислал.
Но самое стрёмное в этой истории то, что Ростику не помешало это совершить в период, когда он чётко осознавал, что Саша на днях потерял свою маму, и хотел прилететь на эти деньги в Россию хоронить её.
Профиль Ростика, где он вдруг поставил себе женский пол. Своего рода покаяние. И заходить он перестал как раз в тот период когда всё случилось.
https://www.gipsyteam.ru/profile/bankrollmanager
Сейчас Саша в России. Более менее оклемался от этой ситуации. Сужу по тому как он стал писать сообщения. От Ростика деньги до последнего надеялся получить, поэтому тема всплыла только сейчас, когда надежд особо не осталось. На форум Саша давно не заходит, не уверен, будет ли он выставлять Ростику арбитраж, да и есть ли в этом смысл. Пост больше написан для огласки и предостережения.
Теперь каждый раз ловлю флэшбэки, когда прохожу мимо этой сети (бывший KFC)
Чел не в курсе, что этот смайлик значит.
100% это был не валокордин/фенобарбитал. Его если капельку капнуть случайно на пол, то будет вонять на всю квартиру. А если подмешать в напиток целую банку, то его никто не сможет выпить кроме прожженого алкаша, там 50+% спирта
St_CasTieL, у вас месячные начались, что ли, молодой человек?
Идите строчите дальше унылые пасквили в своем блоге, не засоряйте эфир пустой болтовней.
Не люблю конфликты, но раз человек сам лезет, грех ему не ответить.
больнойублюдок @ 30.04.26100% это был не валокордин/фенобарбитал. Его если капельку капнуть случайно на пол, то будет вонять на всю квартиру. А если подмешать в напиток целую банку, то его никто не сможет выпить кроме прожженого алкаша, там 50+% спирта
больнойублюдок, они любили прибухнуть, но, возможно, это был не валокордин. Так или иначе, попить чай он его так никогда не зазывал, плюс он рубанулся дважды от этого чая. Первый раз, когда выпил перед сном, второй раз на следующий день.
Hypnotic @ 01.05.26Но со своей фальшивой эмпатией и причитаниями про пиздец можете пройти нах.
Hypnotic, завязывай хамить. Человек в одном сообщении поправил тебя, что ты ошибся мемом, и одновременно поделился своими выводами после прочтения (не с тобой). Как говорится, кого что зацепило, тебя мемы и смайлы, а кого история.
Друзья, спасибо всем, кто ходил на голосование и принимал участие в выборах. Мы сделали это вместе!
Приятно по возвращению сразу залететь в топ, значит не растерял навык. А с учётом того, что я вернулся как раз для того, чтобы продолжить себя искать в творчестве — это в 10 раз приятнее!
Идти ноздря в ноздрю с таким хорошим постером, как evgenyev777, но в самый последний момент вырвать у него победу — дорого стоит! Когда лёг спать за 3 часа до часа икс и отпустил, приняв поражение, он опережал меня на 3 балла. Тем приятнее было открыть форум с утра. Спасибо за поддержку, друзья, рад, что вы меня так тепло встретили после долгого отсутствия. Ваша зелёная энергия конвертируется не только в дофамин и желание продолжать снимать для вас кино на этих страницах, но и в материальном плане.
Теперь за счёт Джипситим я смогу целый месяц обедать на работе в своём любимом Спаре.
330р за всё. 2 куриные котлеты с картошкой (это всё по весу продаётся, не важно что ты берёшь в зоне кухни), а также косичка с картошкой и курицей (это уже фикс цена). Хз, интересно вам это или нет, просто это сильно дешевле, чем в Грузии, за полгода не успел привыкнуть к таким ценам. А это, на секундочку, Москва!
Тут же можно помыть руки и подогреть еду.
И, наслаждаясь пищей, поглядывая в окно, писать вам свои не всегда увлекательные истории.
Также постараюсь преумножить победный депозит в 100$ на Коине. Там у меня по 10$ ещё несколько раз завалялось, так и не заходил ни разу. Теперь будет повод залогиниться. Буду держать в курсе.
Амбассадора графомании (напрасно Хуан подписался другим амбассадорством) мне не удалось, но я и вернулся только 21го апреля, так что можно в уме засчитывать первое.
Рад, что моя писанина между ремонтами квартир и заботой о малыше приходится вам по вкусу. Кстати, на днях нам исполнился месяц. Жене уже стало полегче, и мы смогли выбраться в люди, отметить это дело.
Сеть ресторанов "Тануки" в Москве пока что занимает первое место по соотношению доступности цены и вкусности блюд.
Два ланча из 5ти позиций (2 порции ролл и лапшу с курицей мы упаковали домой) обошлись в 1,500₽. Плюс десерт 450р, плюс чаевые. Такое в Батуми можно смело на 3 умножать, в более-менее приличном месте.
Тем временем приём пищи в супермаркете подошёл к концу. До конца приобрести весь строительный арсенал я не успел, поэтому поехали брать в аренду штроборез с пылесосом, буду продолжать трудиться.
Благодарю вас за ваше внимание и плюсики. Честно, не ожидал, когда возвращался. Писать так же интересно, планирую и дальше, независимо от Битвы Блогов. До новых встреч!
Братан, не пропадай, пиши чаще. Искренне рад за тебя, дети и жена-родственная душа это ахуенно.
больнойублюдок @ 05.05.26Братан, не пропадай, пиши чаще. Искренне рад за тебя, дети и жена-родственная душа это ахуенно.
больнойублюдок, от души, бро) Будь моя воля, я бы наваливал каждый день. Материала столько, что на год постов хватит, честное слово. Но не всегда есть время на это, и приходится выбирать между семьёй и строительной рутиной во благо семьи.
На днях позволил себе отдохнуть немного в семейном кругу. Тем более был повод. Отмечали юбилей, хотел сказать отчима Крис, но он уже и мне как батя. Хороший мужик. Доберусь ещё до истории как меня приняли в семью. Семья это главное, друзья.
Такой электромотоцикл задарила тёща своему мужу
Вин Дизель уже не тот
Куда без шашлыка на природе. Да, вегетарианить я перестал, когда повстречал жену. Хотя признаюсь, иной раз хочется вернуть эту лёгкость в теле. Но пока так тоже прикольно.
Регулярно писать интересные посты и совмещать это с успехами в лайве не всегда удаётся. Плюс работаю и ночую в центре часто, где больше всего глушат мобильный интернет, особенно в предверии 9го мая.
Настолько перестал вегетарианить, что даже колбасу с дошиком иногда по кайфу заточить и вспомнить старые добрые времена.
Я немного перевёл дух, друзья, и уже набросал черновиков. Скоро продолжу. А раз уж зашёл разговор про разного рода кидал, то пожалуй закрою гештальт и допишу историю с мошенником на днях, о которой уже все подзабыли, наверное. Но я напомню. Тем более Ростик там является одним из действующих лиц, и это будет логичным предложением. Обнял, приподнял и побежал дальше трудиться. Надеюсь улетит пост, а то с инетом совсем беда.
Leopoldick, успехов, хорошо, что вернулся.
Я бы сказал - форуму хорошо.
А то тут только Хулио вокруг... ну ладно.
Такой вопрос - ты же не просто делаешь ремонты и вспоминаешь Эклипс.
Наверняка есть планы.
У таких людей, как ты, не бывает так, чтобы не было планов.
И как правило, эти планы - не тихо почилить в кругу семьи (это тоже бывает, но только зализать раны).
Покорить наконец омаху?
Собрать бригаду, потом другую и тд?
Колись, интересно
Приветствую, дорогие друзья! За месяц отсутствия накопилось массу интересных новостей. В ближайшее время топовый контент прокатит вас с ветерком по лютому бездорожью, где вместе с вами мы будем открывать всё новые и новые локации (в том числе неизвестные мне самому). Ведь ничто так не захватывает дух, как реализация тяги к неизведанному, прописанному у нас в коде ДНК.
Ранее мне был важен сам факт путешествия. Но в этот раз я постараюсь совместить приятное с полезным и забраться в самую гущу событий. Если хотите, на самую вершину.
На ваших глазах разъебалась не одна машина путешественника по галактике. Посему, умудрённый опытом, педаль в пол буду выжимать постепенно. Чтобы по пути успевать наслаждаться банальными человеческими мелочами, а не только хайповым взрывами звёзд и достижениями. Ведь из множеств таких маленьких огоньков-подсказок и состоит огромная часть нашей жизненной Вселенной. Если не вообще вся жизнь. Есть, конечно, и чёрные дыры, чтобы игра не была на изи и жизнь мёдом не казалась. Но это будет чуть позже, а пока давайте о светлом.
1. Первая остановка, барабанная дробь...
ПОЛУЧЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ!
Осталось пару нюансов с бумажками уладить и на следующей неделе выдадут корочку. Ну как нюансов, сдать экзамен наркологу и психологу. Интересно, там покажет, что я под грибами сдавал, лол.
Ехуууу!
Наконец-то сделал это! 2 раза записывался в школу (Хабаровск и Владивосток), платил деньги, учился, даже сдавал экзамен в школе, но до ГАИ так и не доходил, ибо ебал вола, а после уезжал/улетал жить в другую локацию. Но Бог любит троицу и в Москве мне наконец-то удалось доехать до финиша. Сменив 3 машины, катаясь по чужим и поддельным правам, я наконец-то легализовался и стал белым человеком.
На сдаче экзамена в Серпухове (~110км от МКАД), ожидаю своей очереди. Конечно, с семьёй, ибо ЛЮБОЙ мой свободный день/час я провожу с женой и сыном. Собственно, поэтому мне не так просто писать посты, друзья. Но зато без лишней воды лью на вас самый сок!
2. Поездка в Тулу, чисто по наитию.
Это какое-то особенное путешествие. Никогда бы не представил себе Тулу такой охуенной. Если бы у меня был выбор ПМЖ строго между Москвой и Тулой, я бы, не раздумывая, выбрал Тулу. Собственно говоря, поэтому мы там и оказались, так как Москва дико вымотала этой суетой, длинными дорогами и угрюмыми лицами в метро.
Территориально Тула находится немного ближе чем Москва (километрах в ста, если находиться в Серпухове). Поэтому вопрос: "А поехали в Тулу?!" — был не вопрос. Было принято решение, на следующую сдачу вождения (сдал с третьего раза на механике), двинуть в самое сердце пряников, заночевать в гостишке, а на следующий день вернуться обратно к своей повседневной суете.
Начали мы своё путешествие с обеда в парке имени Белоусова, в сети ресторанов Культ.
Ничего вкуснее в жизни в России не ел. То ли из-за особого тульского вайба и ебейшего вида из окна.
То ли повора реально знают какой-то уникальный секрет приготовления, не смотря на то, что это сеть ресторанов.
Точного ответа у меня на тот момент не было, зато было очень вкусно и относительно недорого. 3,000₽ (42$) за всё с чаевыми. И чиабатта с сыром впридачу — комплимент от повара.
Ну а сыну всегда очень вкусно и вообще бесплатно. И так каждые два часа, а то и каждый час, зависит от настроения. На вылазке из дома трапеза происходит либо в машине, либо как на этом фото под прикрытием. Я только успеваю бдить по сторонам, чтобы никакой извращенец (кроме меня, офк) не подглядывал.
Молоко часто подходит "к горлышку" и чтобы добро не пропадало, когда мы дома, я пользуюсь моментом. Похоже на кокосовое подслащённое — а это пиздец как вкусно, друзья. Но мне достаются совсем крохи, в отличии от нашего чемпиона.
Сам парк очень большой, просторный и безумно вкусно пахнущий. Не один парк Москвы и даже лес за городом столицы так не пахнет, как парк Тулы. В целом в самой Туле очень приятный запах, даже возле проезжей части.
Немного погуляв, мы поехали заселяться в пятизвёздочный отель. Передвигаемся мы на карете жены (Хёндай Крета).
Сама гостишка.
Очень уютный отель обошёл всего за 5,900₽ (83$).
Холодильник включён в стоимость. Вычислил его под ноль, кроме пива.
Переночевав в гостинице, на утро мы пошли шароёбиться по Тульскому Кремлю. Где всё так же цветёт и приятно пахнет. До сих пор этот запах не уходит и греет душу. Хотя с поездки прошло уже две недели.
Иной раз хочется свалить в деревню, поближе к природе. Очень уютно себя ощущали, гуляя по всем этим достопримечательностям. Люди добрые и приветливые, никуда не спешат, о чём-то болтают, стоя у магазинов. Непривычно после Москвы и немного завидно. Сами тоже, конечно, на миг смогли погрузиться в эту атмосферу тишины и умиротворения. Я даже смог забыть, что уже завтра мне на работу.
После утренней прогулки нас ожидал вкуснейший завтрак в старом добром грузинском неприметном ресторанчике. Решили подкрепиться и заодно вспомнить Батуми.
И тут я понял, что дело не в ебейшем виде из окна и уникальном рецепте. Дело в самой Туле. Всё тут очень вкусно, атмосферно и недорого. 1,500₽ (21$). В самой Грузии бы такой завтрак обошёлся в 2-2,5 раза дороже.
Куда без Тульского пряника.
В завершении поездки сходили в церковь, а пока Крис разговаривала по телефону, мне очень сильно захотелось снять кроссовки и постоять босиком на земле. Тысячу лет так не делал. Зацените фемели лук.
Малой поддержал батю, и пока мама отвлеклась на телефонный разговор, он тоже "постоял" на траве как мог.
Поездка в Тулу оставила неизгладимое впечатление и на контрасте запомнится на всю жизнь. А потраченные на это спонтанное путешествие ~20,000₽ (~281$) однозначно того стоили.
3. Перейдём к не самым приятным, но ожидаемым событиям.
Перед тем как приехать в Тулу получили по такому сообщению, но не придали этому значения.
А вечером, перед самым заселением, сирены оповещения не заставили себя долго ждать. После сирен мы не выходили из гостиницы до самого утра. Я вышел лишь только на 5 минут, чтобы напоследок подышать ночной Тулой. А заодно послушать, как местные меломаны во всю врубают музыку в своих машинах на центральной площади, и никто им за это ничего не делает (я про полицию). Словил необычайно тёплый и олдскульный вайб от этого. Все эти моменты (сирены и музло) есть у меня в телеге.
Понимаю, что многие живут, мягко говоря, в гораздо более ужасающих условиях, но мы с подобным сталкиваемся впервые. Хотя в Туле сирены почти каждый день гудят, и люди уже привыкли, чего не скажешь о нашем районе Москвы. Одно дело, когда ты слышишь об этом в новостях, другое дело, когда есть опасность, пусть и минимальная, что прилетит к тебе.
По иронии судьбы, в ту же ночь, когда мы вернулись из Тулы в Москву, Крис впервые услышала звуки ПВО и взрывов беспилотников. Я спал как убитый и на утро узнал об этом лишь из новостной ленты.
Тут не написали про Зеленоград, который находится в 10ти минутах езды от нас. Мы прокатились на следующий день, поглядели на этот мрак, который, к слову, нельзя публиковать по новым законам РФ, так что обойдусь без фото.
Желания оставаться в Москве на ПМЖ и так не было, а после этих прилётов стало ещё меньше. Да и Тула, несмотря на то, что цветёт и пахнет, после сирен оставила небольшой осадочек. Хоть и прилетало туда в последний раз год назад (на момент нашего пребывания там).
4. Работа.
Хотел побольше про работу написать, которая хоть и позволяет жить в любой точке мира, снимать топовое жильё, обеспечивать семью и вкусно трапезничать в ресторанах, но не на столько, чтобы заниматься ею постоянно/всю жизнь. А уж тем более, чтобы тратить на неё время и описывать так же подробно, как например поездку в Тулу. Но в общих чертах расскажу.
В данный момент я веду свой объект. 2х-комнатная квартира в центре Москвы. Куда поставил пару узкопрофильных специалистов и расширяться не планирую.
Иногда беру какие-нибудь шарашки, если работа сулит от 10,000р за пару часов, типа такой.
Монтируем банера к конференции учёных в Федеральном Центре Мозга и Нейротехнологий
Начинал я своё восхождение в МСК с 2,000₽ (28$) в день. Сейчас уже в месяц зарабатываю порядка 5к$+, на радость семьи и Niveika.
Единственное растрою, что не закатался, а выбрал более надёжный и ответственный путь для перезагрузки, рождения сына на земле его предков и укрепления семейных уз (родители Крис живут в МСК).
Несмотря на то, что деньги выходят неплохие и есть куда расти, радости от этих денег больше не становится. У денег есть такая штука — их никогда не бывает много, и всегда на что-то не хватает. Вдовесок, жена дольше одна с малышом, я больше в работе. Как растёт сын, я узнаю из кружочков в национальном мессенджере МАХ. А душа моя совсем зачерствела от серых будней, утомительной дороги и в конечном счёте от самих ремонтов. Разве что безалкогольное пиво с рыбкой утешают меня перед длинной вечерней дорогой домой. И недолгие объятия с родными перед сном, а также перед выходом на работу.
5. Эпилог.
Похоже всё говорит о том, что выбранный мною путь выполнил своё предназначение и подходит к своему логическому завершению. Пора возвращаться к истокам этого блога. А именно: к покеру, созданию контента и духу авантюризма!
Я уже потихоньку начал отвечать на проницательные вопросы на редкость внимательного Santiaga. Думаю, справитесь подставить ответы и догадаться, какие темы ещё буду затрагивать.
Santiaga @ 06.05.26Такой вопрос - ты же не просто делаешь ремонты и вспоминаешь Эклипс.
Наверняка есть планы.
У таких людей, как ты, не бывает так, чтобы не было планов.
И как правило, эти планы - не тихо почилить в кругу семьи (это тоже бывает, но только зализать раны).
Покорить наконец омаху?
Собрать бригаду, потом другую и тд?
Колись, интересно
Есть, конечно, и чёрные дыры, чтобы игра не была на изи и жизнь мёдом не казалась. Но это будет чуть позже, а пока давайте о хорошем.
P.S. О чёрных дырах даже не начинал разговаривать. Пока только набираю обороты и всё самое интересное оставил на десерт. Немного посплю и продолжу в следующем посте.
Leopoldick, вот поэтому я прожив в Москве 15 лет и вернувшись в Тулу 8 лет назад, ни за какие коврижки назад не вернусь. В следующий раз если соберешься в Тулу пиши, можем встретиться)