Leopoldick @ 27.04.26Сложно было привыкнуть к длинным дорогам, в лучшем случае она занимает у меня 4 часа туда и обратно.
как считаете, оно стоит того?
не знаю как часто вы ездите на работу, но даже если предположить, что 15 дней в месяц, то это же целых 60 часов за которые не дают деньги и при этом (на мой взгляд), добавляется фоновый стресс
Вспоминаю сейчас, что меня два раза звали в Москву на всё готовое и с хорошими авансами. Не говоря о том, сколько раз я просто хотел вернуться в Россию, ибо прижимало плитой не слабо. Так или иначе, ты один фиг чужим себя ощущаешь за границей. А с нехваткой денег ты ощущаешь себя чужим в квадрате.
Описывал эти два раза в дневнике, но оживлю память, тем более контекст подходящий. В этом смысле здорово вести подобный дневник. Кажется, что это домыслы, но когда отлистываешь назад, понимаешь, что таких совпадений просто не бывает.
В первый раз меня позвали в столицу, когда я жил во Владивостоке. Предлагали отделку двух квартир в элитке, выдали хороший аванс, купили билет на самолёт, но перед самым отлётом меня свалил коронавирус. Отменили рейс до момента выздоровления. Я посчитал это знаком и отказался лететь. Через месяц началась война. Думаю, я бы полез на баррикады, и меня бы закрыли с большой вероятностью, учитывая мою былую прыть. Плюс заказчик противоположных политических взглядов, и мы бы наверняка разосрались.
Во второй раз предложение было уже пожирнее, и жил я в Батуми. Отделка коттеджа с закрытием практически любого материального вопроса. Тогда я как раз находился в финансовой нужде и от такого предложения на две недели словил апатию. Ибо в данный момент улёт в РФ был равен поражению. В то же время очень хорошие деньги и перспективы манили не в мечтах, а наяву.
Сидели ещё с Димой в Эклипсе обсуждали это. Говорю: "Чё я там буду делать в этой Москве? Сгорю в каком-нибудь катране. Не по душе мне ради ремонтов возвращаться". И согласиться хочется, деньги то хорошие Долго думал, но всё же решил отказаться. Если я съебу с голой жопой, значит я сдался. А тут меня ждёт великое будущее. Покер, медийка и прочее. Ну и пусть, что за меньшие деньги. Главное, что по душе.
В итоге через месяц я затаскиваю турнир хайроллеров, и всё идёт сильно в гору. Я добиваюсь больше, чем хотел изначально, а осознание, что сделал правильный выбор и не сдался, лишь подогревало чувство эйфории. Ведь никакие деньги и перспективы не заменят вкуса победы. Улети я тогда, ничего бы этого не было. Более того, я бы попросту себя ненавидел за слабость.
Тогда я думал, что остался ради покера и медийки. Но оказывается, что ради гораздо большей судьбоносной вершины. Где открывается такой вид, что никой вкус победы рядом не стоял.
Не устану повторять об этом — слушайте своё сердце и идите туда, куда велит идти ваша душа, как бы ни было сложно. Награда поистине вас удивит.
Leopoldick @ 31.03.25И пока душа мой единственный искренний инструмент, мы устроим пожар, даже там где искры нет!
Я отказываюсь играть в другую игру. Ну и пусть тут всё выкручено на Hard. Я просто не понимаю, ради чего ещё жить, если не ради того, чтобы осуществлять свои мечты, идти собственным путём и не ссать перед обстоятельствами. С такой наградой я со спокойной душой вернулся в Москву, хоть и не на всё готовое. А когда было легко. Главное, что по душе мне это всё.
И знаете, ночевать на объекте гораздо приятнее, когда дома тебя ждёт семья.
Ещё раз. Верьте в себя, в знаки судьбы и в свои мечты. Мечты на то и даны, чтобы осуществлять их. Они вас никогда не наебут и приведут туда, куда надо.
Не знаю, ходил ли кто-нибудь от меня, но первый рэп батл в Грузии на пике собрал ~130 человек. Считаю это успех. Ждём выпуска на Ютуб.
Приятно, когда перед началом ивента организатор записывает для тебя кружок и со всем народом кричит: "Лёня, мы ждём тебя в Батуми!"
Диму (ведущего) в конце носили на руках и благодарили за такое необычное шоу с выступлением музыкальной группы/диджея и открытым микрофоном.
Я бы с радостью залетел. Даже есть чё зачитать. Возможно удастся в другой раз. Может с кем-то с форума забатлим? Раз бой у нас не получилось провести. Хотя при большом желании и попиздиться можно, дело не хитрое. Оставляйте свои заявки тут или в личке))
А пока, я покоряю Москву.
Сложно было привыкнуть к длинным дорогам, в лучшем случае она занимает у меня 4 часа туда и обратно. На пике было по 7 часов. В Батуми за 15-20 минут ты в любой точке города окажешься, и даже за городом. При чём потратишь на это максимум 700р (на 8 человек в микроавтобусе), и ты уже в Гонию, катаешься на сапборде и провожаешь закат.
Не говоря о том, чтобы найти в Москве море и природу. Очень тяжело жить без моря, после 10ти лет к ряду. Просто этого морского запаха не хватает и созерцания морской глади, даже без купания. Ты знаешь, что можешь в любой момент дня и ночи прийти к берегу и очистить свои мысли после сложного рабочего дня. Та ещё медитация.
И в конце концов тебя добивает отсутствие солнца всю зиму. Причём ты это не сразу осознаёшь. А только когда оно наконец-то появилось весной. Ты будто-то очухиваешься после зомби-апокалипсиса, выйдя на поверхность, и задаёшь себе вопрос — что это было?
Но и плюсы свои удалось найти. Сервис и обслуживание — одно из лучших, что удавалось встретить. Работы по ремонтам хватает, и ты не переживаешь за завтрашний день. Да и в метро я нашёл, чем занять себя с пользой. Начал читать книги, которые давно хотел прочитать. Одна из них покорила меня и очень сильно откликнулась. 5 лет хотел добраться до этой книги.
Макконахи — топ актёр, так ещё и талантливый писатель. Жизнь у него интересная, помотало неслабо. Рекомендую почитать, кто любит автобиографии и кому нравится этот актёр.
Ещё я придумал, как обмануть длинную дорогу и высыпаться по ночам. Как бы это эгоистично ни звучало, ночью малыш часто просыпается, а урывистый сон не способствует продуктивной работе. Было принято решение трудиться 3 через 1. Две ночи ночую на объекте и экономлю массу времени в дороге + высыпаюсь, настигая пробелы в достижении материальных благ. Преддверие родов и рождение малыша требует много твоего внимания и присутствия. Что говорить об увеличении трат после рождения.
Жену в одиночестве не оставил и нанял няню. Моя помощь незаменима, но всё же так гораздо эффективнее. Хотя первое время Крис отказывалась. Плати мне, говорит, я справлюсь. Лол! Но после того когда мне на днях пришлось сорваться с объекта и приехать на выручку, она уже больше не сопротивлялась. Благо у няни есть авто и живёт в 10ти минутах езды, что большая удача. И комната для неё отдельная есть, трёшка в этом смысле пригодилась, как знали что лучше побольше снять. Чувствую себя немного Ромеопро.
Жена пока не сильно доверяет, знакомятся.
Няня 650р час обходится. Минималка 3 часа. Как раз для притирания — ок.
С питанием на объекте тоже проблем нет. В моём доме находится сетевой магазин Spar с большим выбором готовой и вкусной еды. И это не тот Спар, что в Грузии, друзья. В Грузии просто забегаловка, где можно купить мини-необход.
Цены не кусаются. Какао и картошка с цыплёнком — 300р.
Л-Теанин на Вайлдберриз за 1,500р со скидкой.
Кстати, цены в Грузии и в Москве примерно сопоставимы. В Грузии даже где-то завышены в среднем, особенно в туристический сезон. А на фоне сервиса сильно завышены. Но если честно, сервис для меня не так важен и сильно похуй (чего не скажешь жене), просто сравниваю эти две локации. Для меня больше по вкусу, что нет этой суеты, есть море под боком и солнышко круглый год. Где люди более счастливые и добрые. И Эклипс под боком, где можно катнуть в любое время дня и ночи. И тут же насладиться танцевальным шоу.
Омаха 6 карт 2 флопа заказывали?
Но, как известно, игру везде можно найти, и в Москве с этим проблем нет. После нескольких подтверждений личности мне удалось попасть в катран, где играли круг НЛ, круг Омахи5, на которой всё и закончилось. Инвестировал 15,000р в подпольные игры — и на этом моя лудоманская душа успокоилась. Пообщаться ни с кем не успел, но отметил интересную для себя игру на будущее. Пару-тройку регов, остальные любители. Поиграть можно, но пока меня интересуют более стабильные варианты дохода.
Также я смог удовлетворить свою тягу к зиме и сделал это, пожалуй, с лихвой. Вчера ты просыпаешься на объекте и встречаешь долгожданное солнце.
А сегодня уже внезапный снегопад, и ты думаешь, как доехать до дома, чтобы не простудиться, ибо совершенно не был готов к такому повороту.
В Москве вообще много к чему нужно быть готовым, чтобы тебя не разъебало. Москва утомляет. Особенно если ты не местный и прилетел с солнечной Грузии. Такие контрасты, друзья. Иной раз чувствуешь, будто Москва засасывает тебя, перемалывает и выплёвывает. И не всегда это плохо. Происходит переоценка ценностей. Начинаешь ценить какие-то домашние мелочи и объятия с любимым человеком с большей силой. Радуешься солну. Больше наслаждаешься отдыхом в кровати. С большей силой мечтаешь и чётче строишь планы. Читать вот начал, хотя давно можно было вкрапить эту привычку в свой более свободный график ранее. В какой-то степени ты становишься лучше, а фраза "Москва слезам не верит", обретает более ёмкий смысл.