То что при укладке заложили бомбу, это версия еще круче той где два любителя дайвера 100 кг тратила на 80 м глубины установили. Два потока строились в разное время, европейскими подрядчиками. Но уже тогда , где то в 2010 году, им в тз прописали установку бомб.
Nameless00 @ 29.09.22Так он и не работал. И не собирался работать даже без взрыва.
Но был заполнен газом и готов к работе.
А в Германии во всю в федеральных землях шли митинги с требованием его запуска. И даже в похожем ключе высказывались руководители этих земель.
А так проблему решили радикально, чтоб глупые мысли не лезли в голову народу.
Проигравшие в этом подрыве Германия и Россия.
Zykov, по расторговке газпрома, очень слабы покупатели, больше продают, но аккуратно, как бы нет захода в покупку крупняка, пилят рэнжи, но все вниз, ощущение, что редкие всплески это верующие физики, а слив это планомерный выход больших позиций, ну и роснефть прям вообще прибита внизу, не позавидуешь кто в лонгах сейчас, никаких шансов пока нет.
такая каша заварилась, что о спасении фондового рынка никто думать не будет и вот эта диверсия очень сильно сигналит, даже завтрашнее подтверждение дивов не гарантирует их выплату, просто на следующей неделе выйдет новость и все заморозят, как вариант, подумай
Rookee,
Молодой человек, кхе-кхе мням, не палите контору
beermix @ 26.09.22А как оцениваете вариант закрытия росбиржи на длительный период в случае более негативного развития ситуации в стране?
Из тг РБК.
Мосбиржа допустила новые остановки торгов в случае появления «черных лебедей»
Об этом заявил глава набсовета Мосбиржи Сергей Швецов в рамках Международного форума «Российский рынок производных финансовых инструментов», организованного Национальной финансовой ассоциацией (НФА).
«Остановка торгов — это вынужденная мера. Это выбор между очень плохим и совсем плохим, это не выбор между хорошим и плохим. Были ли остановки оправданны? Да, были. Нужно ли этот инструмент применять часто? Нет, не нужно. Но исключить на будущее черных лебедей мы с вами не можем. Их в последнее время стало, правда, слишком много. Но, тем не менее, есть ситуации, которые можно «разрулить» только в ручном режиме. Надеюсь, что повторение подобных ситуаций уже будет решаться автоматически, потому что есть опыт. Но если будет другая ситуация, естественно, будет остановка торгов», — сказал он.
На состоявшемся 28 сентября 2022 года Внеочередном Общем собрании акционеров ПАО «НОВАТЭК» было принято решение о выплате дивидендов по результатам первого полугодия 2022 года. Утвержденный размер дивидендов составляет 45,00 рублей на одну обыкновенную акцию. Всего на выплату дивидендов по результатам первого полугодия 2022 года будет направлено 136 633 770 000 рублей. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, будет составлен по состоянию на 9 октября 2022 года.
P.S. Хороший знак для акционеров Газпрома. Кстати, для тех кто не знает, 10% Новатэка принадлежат Газпрому, так что около 12 млрд. рублей от дивидендов капнет в кубышку Газпрома, мелочь а приятно.
Игорь35 @ 29.09.22даже завтрашнее подтверждение дивов не гарантирует их выплату, просто на следующей неделе выйдет новость и все заморозят, как вариант, подумай
Блин, Игорек, у тебя карма плохая, ты как начинаешь беду кликать, так она приходит. Харе армагеддонить. Пиши что-нибудь доброе, светлое, направь свою космическую энергию в правильном направлении, глядишь к концу года хаи обновим :)
Zykov @ 29.09.22Блин, Игорек, у тебя карма плохая, ты как начинаешь беду кликать, так она приходит. Харе армагеддонить. Пиши что-нибудь доброе, светлое, направь свою космическую энергию в правильном направлении, глядишь к концу года хаи обновим :)
карма?! специалист по кармам? по факту ведь, а ты еще и в приметы, наверное, веришь?
мне то разницы нет, пусть обновляет, только зачем заниматься самоубеждением то)) ну ок, не буду армагедонить)
просто вот как можно покупать, если даже падающую структуру сломать не могут)) это какая должна быть новость, чтоб развернуть то.
цепляемся, поехал вроде газик, надеюсь) как по часам в районе 15:00 пошел откуп)
ломаем локалку снижения, может и поехал памп
Игорь35, Да я прикалываюсь. Сам прекрасно вижу, что позитива на рынке нет от слова совсем.
Zykov, ну вот, к сожалению, вновь не могут даже локалку сломать на мощи, ни объемов ни силы движения нет, пилят рэнжи с понижением, подойдут к границе и сразу слив, сам жду пампа) видимо разгон если и будет, то только уже на выходе подтверждения о дивах, ну или вниз при отмене.
меня что смущает, при фантастических дивах и о якобы повышенной вероятность утверждения, я вижу примерно похожую ситуацию как было в прошлый раз перед отменой, любой технический отскок сразу льют, если в прошлый раз по стакану были видны постоянные крупные лимитки на продажу , но там их и откупали, то сейчас лимитки меньше и порой по рынку кидают, но и откупа нет и это при том, что завтра возможно утверждение, не верят даже спекулянты что ли
ну и роснефть, не знаю кто как, но я ориентируюсь на нее, а она вышла вниз и если это не манипуляция, то это значит вниз
Soul @ 29.09.22В чем его выгода? Открой нам глаза.
Выгода для США тут простая, наступают холода и ситуация с энергетикой очевидно начнет обостряться, что может подтолкнуть к волнениям в европе и в частности Германии как со стороны обычных граждан так и бизнеса с властями на местах, требования снятие санкций запуска СП2, таким образом это все может справоцировать серьезные брожения для позиции европы по отношения к РФ, мол а стоит ли вообще игра свеч, а теперь все, выбора нет, даже дисскутировать не о чем если СП ликвидирован
Если не исключать конспирологию, я найду и аргументирую тут выгоды для любой из сторон. Только мне это в пенис не упёрлось.
almagro @ 29.09.22Выгода для США тут простая, наступают холода и ситуация с энергетикой очевидно начнет обостряться, что может подтолкнуть к волнениям в европе и в частности Германии как со стороны обычных граждан так и бизнеса с властями на местах, требования снятие санкций запуска СП2, таким образом это все может справоцировать серьезные брожения для позиции европы по отношения к РФ, мол а стоит ли вообще игра свеч, а теперь все, выбора нет, даже дисскутировать не о чем если СП ликвидирован
Ну конечно. Ведь авария на СП1 уберет все недовольства в Германии. План капкан.
almagro @ 29.09.22А кто сказал, что это должно убрать недовольства? Просто если раньше у властей чтоб убрать недовольства были варианты, то теперь за них этот выбор уже сделали
И какие были варианты? СП1 был полностью работоспособен, но по нему уже давно ничего не поставляли. Как СП2 мог повлиять на поставки или не поставки газа Россией?
Натягиваете сову на глобус.
профессионалы обсуждают способы и сложность подрыва труб на дне моря
какая разница то, могли и при укладке труб еще заложить взрывчатку, вопрос в том это сделано как последнее предупреждение или как сжигание мостов, только вот перед чем? явно что то очень серьезное и масштабное последует, ну и вряд ли примирение, а бенефициаров этого, да любая из сторон.
по масштабу еще крымский мост, в отношении него так же идут угрозы