В 2019 году я летал с женой и сыном в Мюнхен за 25тр туда-обратно. И в том же 2019 году за те же 25тр летал с семьёй в Милан. Прямой рейс, регулярные авиалинии (не чартер и не лоукостер). 25тр на те деньги - около 330 евро. Получается, 110 евро на человека
jScevola @ 23.10.24В 2019 году я летал с женой и сыном в Мюнхен за 25тр туда-обратно. И в том же 2019 году за те же 25тр летал с семьёй в Милан. Прямой рейс, регулярные авиалинии (не чартер и не лоукостер). 25тр на те деньги - около 330 евро. Получается, 110 евро на человека
ОК, тоже поностальгирую.
В 2019г летал с женой из Москвы в Лондон на несколько дней погулять.
Машина до Москвы 400км, плюс платная дорога, плюс парковка несколько дней, плюс:
Перелет, неплохой отель 3 ночи в 1км от Гайд Парка, метро и покушать, по пабам походить
За все это чуть меньше 40 тысяч рублей
Сами билеты wizzair Внуково-Лондон-Внуково 36.5 евро х 2 человек +32 евро членская карта на год=105евро
Потом также хотели слетать весной 20-го в Европу, но там Ковид начался, рейсы отменили.
А теперь вообще п...ц, приехали
HuanXIV @ 23.10.24В целом если покупать что-то типа Москва-Рим-Москва, или Москва-Барселона-Москва, или даже Москва-Хельсинки-Москва, то это будет стоить что-то типа 90 - 100 тысяч рублей на человека.
Пару недель назад на распродаже FlyOne было, например.
Но чаще да, дорого, но я бы сказал 50-60 всё же, а не 90-100, если есть более-менее гибкость в датах.
А что вы хотели от "справедливой" Европы? Обычным работягам слетать на выходные в Прагу попить пива, потратить денег - нельзя. А покупать газ на миллиарды у, якобы, врага - пожалуйста.
В Беларуси тоже самое. В паспорт, в котором уже места нету куда штампы ставить, испанцы дают одноразку чисто под бронь отеля на 15 дней. Потому что в моей стране президент Лукашенко. При этом сами с ним имеют вполне неплохие экономические отношения.
Ну я склонен считать, что цены на авиабилеты взлетели после ковида, а не после начала войны. Впрочем, санкции и правда нелепые. Скажем, я не могу купить игру в плейстейшн стор. Конечно же, путину стало много сложнее воевать
санкции против простых граждан это самое плохое что можно придумать, я не знаю чем запад руководствуется но реально это дает обратный эффект, вместо того что бы показывать людям свою жизнь, свободу, культуру и тд они настраивают этих людей против себя еще больше.
jScevola @ 24.10.24Ну я склонен считать, что цены на авиабилеты взлетели после ковида, а не после начала войны.
Нет, это - чисто "рыночное" повышение цен, связанное с тем, что количество рейсов из Москвы в Европу резко упало из-за войны, а количество желающих упало ненамного
Аир Сербрия Белград-Москва = 40 000 рублей, расстояние по прямой 2 300 километров, лететь 3 часа 5 мину
Аир Сербия Белград-Осло = 6 000 рублей, расстояние по прямой 2 200 километров, лететь 2 часа 55 минут
Почему такая разница в цене? Потому что Белград-Москва просто выметают с полок состоятельные пассажиры, которые через Белград добираются в Италию и половину западной Европы
больнойублюдок @ 23.10.24В Беларуси тоже самое. В паспорт, в котором уже места нету куда штампы ставить, испанцы дают одноразку чисто под бронь отеля на 15 дней. Потому что в моей стране президент Лукашенко. При этом сами с ним имеют вполне неплохие экономические отношения.
vadik @ 24.10.24санкции против простых граждан это самое плохое что можно придумать, я не знаю чем запад руководствуется но реально это дает обратный эффект, вместо того что бы показывать людям свою жизнь, свободу, культуру и тд они настраивают этих людей против себя еще больше.
Вы просто рассматриваете ситуацию с одной стороны, а вы попробуйте рассмотреть ситуацию с другой стороны
Представьте себе какую-нибудь Австралию , 1942 год. Австралия в войне не участвует, но она таки - член Британского союза, и Лондон щас под бомбежкой.
И тут в Австралию приезжают немецкие туристы - Здрасьте, мы простые туристы, мы в Вермахт не записывались, в войне не участвуем, и некоторые а то и многие из нас Гитлера не одобряют. Приехали к вам вот попить пивка и поболтать про исскусство.
Что на это скажут простые австралийцы?
У кого-то из них троюродный брат в Англии, а кто-то выходец из Польши, которая под сапогом Гитлера, а кто-то русский или белорусский эммигрант и уже слышал про Хатынь как там фашисты покуражились
Что австралийцы должны скать ? - Добро пожаловать, немцы? Или пошли вы нахуй, немцы.
Как по мне - пошли вы нахуй немцы. Сначала разберитесь со своим Гитлером - я не знаю как, но разберитесь!
а потом приезжайте к нам водку пить и разговаривать об искусстве.
Не знаете как вам в Германии Гитлера сбросить? Ну тогда хотя бы сидите в своей Германии и нос не высовывайте, пока он у вас не сдохнет. Видеть вас в своей австралии я не желаю и продавать вам пиво тоже не хочу.
И я такую точку зрения могу понять. Она вполне себе логична и жизненна, даже если она мне и не нравится
jScevola @ 24.10.24Скажем, я не могу купить игру в плейстейшн стор. Конечно же, путину стало много сложнее воевать
Это - не попытка досадить путину. Это просто реакция простых людей на происходящее. Они не могут на происходящее повлиять, но они чувствуют несправедливость и неправильность того, что происходит. Вот они так и реагируют
Пошли вы нахуй, немцы. Не будете играть в мои австралийские плейстейшн
Вот не будете и все. Даже если кто-то из вас и считает это нелогичным. Все равно идите нахуй. Видеть вас не хочу и продавать вам компьютерные игры не хочу.
больнойублюдок @ 23.10.24А что вы хотели от "справедливой" Европы? Обычным работягам слетать на выходные в Прагу попить пива, потратить денег - нельзя. А покупать газ на миллиарды у, якобы, врага - пожалуйста.
Я и это теперь понимаю. Это - гримасы демократии и следствие нелогичности современного демократического мира.
Простой избиратель говорит - эгегей, Шольц! Я просил тебя помогать Украине - ты помогаешь, молодец!
Я просил тебя чморить русских - ты чморишь, молодец!
Блядь, но я не просил тебя, чтобы электроэнергия выросла с 20 евро в месяц до 400 евро в месяц. Что за хуйня? Иди поправляй, а если не поправишь, то так и зна! на следующих же выборах ты и твоя партия пойдут нахуй.
Вот Шольц и "поправляет" как может. Обьяснять бессмысленно, что если вы просите чморить русских, то самый луший способ. - это не покупать у них газ.
Вот и крутится как может, выполняя противоречивые требования своих избирателей
Вот такой вот он современный мир, противоречивый и нелогичный.
Но никто никому не обещал обратного.
Вот и живем в том мире какой имеется.
Выход есть у каждого, но этот выход односторонний и одноразовый. Из этого мира вникуда.
Или так: добро пожаловать в Австралию, если у тебя есть куча бабла.
И это тоже допустимо и обьяснимо.
Это называется селектом по благосостоянию, который применяет любой человек , даже ты
В списке твоих друзей и вообще людей, с которыми ты общаещься вряд ли найдется много бомжей, а ведь среди бомжей немало умных, добропорядочных и интеллигентных людей.
HuanXIV, я это прекрасно понимаю, и про газ реально понимаю, но понять не могу когда в той же польше завод LG делает телевизоры до сих пор на РФ рынок прям сразу русифицированные, с тех же немецких заводов санкционка тысячами тон едет в РФ без особых проблем не так конечно как раньше, но едет и завод немецкий прекрасно знате куда оно едет, так же и в ЕС тысячи фур с товаром ждут своей очереди..... Все министры тоже на волги не пересели..
P.S. в соседнем блоге общались про инвестиции, я вопрос задавал по поводу золота, ответь плиз тут, там наверное пропустил
Понятно, а что делать когда ты физически там хранить не можешь? Беларусь, Россия? Чисто вот интересно, хранить просто в долларах = гарантировано -5 проц в год, в крипте тоже такое себе удовольствие, как и чем кроме золота можно постараться хотя бы сохранить деньги? в нац валюте и вклады в банк нац валюты естественно не рассматриваем))
Условная задача такая, у тебя есть 100к которые надо в долгосрок хотя бы сохранить как то с учетом инфляции, ты живешь РФ РБ, какие бы ты выбрал варианты? долгосрок = ну допустим 10+лет
Извини, пропустил.
Но мой совет не уникальный, он висит на каждом углу.
Диверсификация, больше ничего.
Берешь список самых надежных способов хранения,
- наличная валюта
- инвестиции в зарубежные и национальные облигации
- инвестиции в зарубежные и национальные фондовые рынки
- банковские депозиты
- золото мать его (в слитках или в банках)
- покупа фондов работающих с недвижимостью
- купить конуру и сдавать ее в аренду
- дать другу в долг под 10% годовых
- что-то еще
и вычеркиваешь те способы, которые тебе не нравятся или те, которые ты не можешь осуществить
В оставшиеся способы раскладываешь свои деньги равными кучками.
Вот как бы и все.
vadik @ 24.10.24HuanXIV, я это прекрасно понимаю, и про газ реально понимаю, но понять не могу когда в той же польше завод LG делает телевизоры до сих пор на РФ рынок прям сразу русифицированные, с тех же немецких заводов санкционка тысячами тон едет в РФ без особых проблем не так конечно как раньше, но едет и завод немецкий прекрасно знате куда оно едет, так же и в ЕС тысячи фур с товаром ждут своей очереди..... Все министры тоже на волги не пересели..
1. Никто не обещал, что люди будут поступать логично
2. Никто не обещал, что люди будут поступать одинаково.
Кто-то говорит - пошли они нахуй русские, не хочу с ними дел никаких иметь
А кто-то говорит - мой завод 70% продукции делает в РФ, если я перестану поставлять в РФ, то завод разорится и тысячи сотрудников окажутся на улице, поэтому пошли они нахуй эти санкции, а я буду заботиться о своих рабочих и их семьях.
Кого из двоих ты собираешься обвинить и в чем? В нелогичности?
Более того, эти двое могут быть одним и тем же лицом.
Вечером он идет на митинг где скандирует - пошли они нахуй эти русские - и жертвует деньги на украинские дроны. А утром он на своем заводе говорит - пришел новый заказ из России , давайте сделайте побыстрее, ведь там самые важные бизнес партнеры.
См, п,1
См п,2
Добавь пункт 3 - Никто вообще ничего не обещал
Глупо требовать от них - вот вы ввели санкции, так извольте все поступать в соответствии с санкциями.
Хотят действуют по санкциям, хотят вопреки им.
Мы тоже, каждый из нас, далеко не все законы выполняем.
Смысл-то вовсе не в этом.
А в том, что эти санкции вообще существуют.
Почему против РФ есть санкции а против скажем Голландии нет? И как сделать такое, чтобы против РФ было санкций столько же, сколько против Голландии
Не получится жить так, чтобы никто не считал тебя пидорасом. Потому что всегда найдется какой-то пидорас, который будет считать пидорасом именно тебя.
Но можно и нужно жить так, чтобы большинство из тех, кого ты уважаешь, не считало тебя пидорасом.
Как-то вот так.
И снова блядь про рекламу и подслушивание.
Стоим с девочкой из офиса у лифта. Подходит пацанчик с тележкой, в тележке бутылки с водой.
Лифт подходит, я захожу и говорю пацанчику - заходи! Он мне - спасибо, не надо, мне вниз.
Девочка - да, ему вниз.
Я - да, а что там?
Д - у нас там стриптиз клуб
Я (шутливо) стриптиз клуб ?!?!?! И вы молчали?!?!?! Сколько лет и сколько раз я хожу в этот офис, а вы мне самую важную деталь про офис рассказываете только сейчас !!! Надо будет обязательно пойти в этот стриптиз ! Сегодня же вечером
На этом разговор заканчивается.
Сегодня открываю фейсбук блядь.
И что я вижу?
Конечно же, рекламу стриптиз клубов Вроцлава.
Я здесь со вторника, ни вчера ни позавчера этой рекламы не было.
Но стоило блядь поговорить в присутствии телефона в режиме ожидания.
Я скоро, наверное, разделю себе телефон на два. Один будет телефон для звонков, другой для интернета и соцсетей. В этом телефоне выпаяю микрофон и буду включать его как компьютер - когда что-то будет надо от него.
В телефоне фейсбучек был установлен когда-то , но лет несколько назад, еще до войны я его стер. Не помогло.
HuanXIV, так это у них дружба такая? Ну, теперь понятно, просто я думал, что это ради денег
Так а ты почему с бомжами не дружишь? Это у тебя дружба такая? Или ради денег?
В 90-х часто летал в Швецию и в самолетах были места для курящих - можно было курить.
В СССР можно было курить в самолете если полет был свыше 4 часов.
Я два раза летал Москва-Владивосток и обратно, в 1981 и в 1986 году и оба раза курил в салоне, для этого надо было сидеть во втором салоне, но из первого салона люди имели право прийти и покурить, если только во втором салоне были свободные сидячие места, нельзя было курить стоя.
А самый мой знаменательный полет в этом плане был Москва - СанФранциско - Москва в 1996 году, прямой беспосадочный рейс, через Северный полюс. Летели часов 16 или 18. Пассажирам давали грамоту (где-то дома валяется) о том, что он пролетал над Северным полюсом.
Кормили до отвала, 2 или 3 раза, и все было БЕСПЛАТНО! Пиво, вино - сколько хочешь. Крепкого алкоголя не было, но я спокойно 3 банки пива выпивал, и это было чудесно.
Самолет был пустой на 80%, во втором салоне было человек 10 всего (ИЛ - 86) и это был самый замечательный в моей жизни полет.
Лучше этого может быть только бизнес-джет, но вряд ли я когда-нибудь полечу таким.
Заголовок: "Современные поезда Польши комфорт с грязной задницей")))