А почему в списке подозреваемых нет Китая? Потенциально они тут один из главных выгодоприобретателей, так как для них это дополнительный рычаг, чтобы прогнуть Россию по скидкам на цену на газ.
Интересно что Иван не замечает слов Нуланд в январе, а потом и Байдена в феврале о том что они "разберутся" с этим газопроводом. Очевидно что белый дом решил идти на обострение всех возможных отношений: лишь за последний месяц они провоцировали Китай и Тайвань, Азербайджан протестовал что они поддерживают Армению в обход ОДКБ, сотрудничать начали со странами средней азии активно, а тут самый очевидный выгодоприобретатель США от взрыва газопровода, но по мнению определенной группы людей это все несчастные США, которых стремятся подставить все кому не лень.
letovpower @ 29.09.22В чем? Прибыль на протяжении многих лет разворовывалась, газопровода в которые вложили огромные деньги уничтожены, новостной фон худший за все 20 лет. Сейчас еще и дополнительные деньги выкачивать оттуда начнут, сами понимаете на что
Не особо понимаю тех кто верит в газпром, да и вообще в российскую фонду в нынешней ситуации. На падении в феврале еще была вера что государство пампанет и откачает, второй раз вряд-ли на такое найдутся деньги, дыра в бюджете растет, чем ее затыкать будут пока не ясно
Ну после кризиса 90-ых нашли же способ как-то. Ситуация крайне неопределенная, но тут деваться то некуда, если достаточно денег, то разве что купить недвижимость можно. А если вдолгую инвестировать, то либо все пропало, либо выберемся и с прибылями.
Vovan167 @ 29.09.22Интересно что Иван не замечает слов Нуланд в январе, а потом и Байдена в феврале о том что они "разберутся" с этим газопроводом.
Ну потому что это полный бред. Нужно быть совсем глупым, чтобы считать, что они говорят про его физическое уничтожение. Я совсем дурацкие аргументы игнорирую просто. Это как из слов Байдена о том, что нужно уничтожить возможность России вести войну делать выводы о том, что он говорит про атомную бомбу.
Vovan167 @ 29.09.22чевидно что белый дом решил идти на обострение всех возможных отношений
Очевидно кому? Конспирологам самоучкам? Ну наверное им очевидно. Мне вот неочевидно.
Которые считают, что не Азербайджан напал на Армению, чтобы решить свои геополитические задачи, а США это спровоцировало.
Vovan167 @ 29.09.22а тут самый очевидный выгодоприобретатель США от взрыва газопровода
В чем его выгода? Открой нам глаза.
Vovan167 @ 29.09.22Интересно что Иван не замечает слов Нуланд в январе, а потом и Байдена в феврале о том что они "разберутся" с этим газопроводом. Очевидно что белый дом решил идти на обострение всех возможных отношений: лишь за последний месяц они провоцировали Китай и Тайвань, Азербайджан протестовал что они поддерживают Армению в обход ОДКБ, сотрудничать начали со странами средней азии активно, а тут самый очевидный выгодоприобретатель США от взрыва газопровода, но по мнению определенной группы людей это все несчастные США, которых стремятся подставить все кому не лень.
ещё в прошлом Байден занимался глубоководным дайвингом
я думаю это тоже надо учесть, когда придумываешь разные теории
Soul @ 29.09.22Ну потому что это полный бред. Нужно быть совсем глупым, чтобы считать, что они говорят про его физическое уничтожение. Я совсем дурацукие аргументы игнорирую просто. Это как из слов Байдена о том, что нужно уничтожить возможность России вести войну делать выводы о том, что он говорит про атомную бомбу.
Ну бред не бред, еще будет выясняться, но факт в том что его кто-то взорвал, если быть откровенными друг с другом то вероятнее всего это Россия или США, так?
Soul @ 29.09.22Очевидно кому? Конспирологам самоучкам? Ну наверное им очевидно. Мне вот неочевидно.
Которые считают, что не Азербайджан напал на Армению, чтобы решить свои геополитические задачи, а США это спровоцировало.
От конфликтов выигрывает США которым нужно запустить ВПК, этим самым они создадут благоприятные условия для торговых отношений с европой и привяжут их к себе еще сильнее, вынудят их инвестировать в свою экономику, так как евро дает сбои, ну и уже получаем новости о планах перевода промышленности по типу Фольцвагена и других на территорию США. Я также считаю что Азербайджан напал, но тут же давление идет не на Азербайджан как таковой, а на Турцию которая поручилась за Азербайджан.
Vovan167 @ 29.09.22Ну бред не бред, еще будет выясняться, но факт в том что его кто-то взорвал, если быть откровенными друг с другом то вероятнее всего это Россия или США, так?
Вообще без понятия. Почему не Украина? Или Польша? Или Китай? Или кто угодно еще. Может быть вообще не государство, а какие-то активисты местные. Мало ли может быть кто.
Vovan167 @ 29.09.22От конфликтов выигрывает США которым нужно запустить ВПК, этим самым они создадут благоприятные условия для торговых отношений с европой и привяжут их к себе еще сильнее, вынудят их инвестировать в свою экономику, так как евро дает сбои, ну и уже получаем новости о планах перевода промышленности по типу Фольцвагена и других на территорию США. Я также считаю что Азербайджан напал, но тут же давление идет не на Азербайджан как таковой, а на Турцию которая поручилась за Азербайджан.
Это какая-то нелепая вода. Какое отношение конфликт в Армении имеет к ВПК США? Они никому оружие там не поставляют и поставлять не будут. А перемерие там сейчас исключительно из-за вмешательства США. В общем совсем какой-то нелепый подгон под ответю.
Soul @ 29.09.22Вообще без понятия. Почему не Украина? Или Польша? Или Китай? Или кто угодно еще. Может быть вообще не государство, а какие-то активисты местные. Мало ли может быть кто.
Может и они, но другие страны не заявляли с трибун что у них есть такие планы. И никто сейчас не расписывается под тем что это США, просто они самые вероятные, даже по опросам немцев.
Soul @ 29.09.22Это какая-то нелепая вода. Какое отношение конфликт в Армении имеет к ВПК США? Они никому оружие там не поставляют и поставлять не будут. А перемерие там сейчас исключительно из-за вмешательства США. В общем совсем какой-то нелепый подгон под ответю.
Может быть тем что они начнут поставлять оружие Армении в будущем, мы ведь еще не видим всей картины целиком. Известно лишь о том что Армения последний раз не встретилась с миссией ОДКБ. Ну перемирие было и после вмешательства РФ прошлые разы.
Vovan167 @ 29.09.22Может и они, но другие страны не заявляли с трибун что у них есть такие планы.
И США с Россией этого тоже не заявляли.
Vovan167 @ 29.09.22Может быть
Я смотрю ты будущее предсказываешь. Ведь ты уверен уже сейчас! Ладно, ты типичный конспиролог. Который подгоняет все факты под заранее известный ответ. Это скучно. Больше отвечать тебе не буду.
Soul @ 29.09.22И США с Россией этого тоже не заявляли.
Что взорвут не заявляли, а что сделают так чтобы он не работал заявляли только они.
Soul @ 29.09.22Я смотрю ты будущее предсказываешь. Ведь ты уверен уже сейчас! Ладно, ты типичный конспиролог. Который подгоняет все факты под заранее известный ответ. Это скучно. Больше отвечать тебе не буду.
Мы здесь описываем свою субъективную точку зрения, и ты и я. Надеюсь ты не считаешь себя наделенным некой аурой объективной информации.
Может в отдельную ветку
От аналитики два дайвера на маленькой яхточке легко могут взорвать стратегический газопровод просто кровь из глаз.
Ох не знает этих простых истин международный терроризм все как то смертниками действует. Машины минирует...
Rz40 @ 29.09.22Может в отдельную ветку
+ Иван даже заключение офиц расследования не примет, если оно будет против США)
хотя из "партнеров" такое в принципе никто не осмелится озвучить, а от других - даже не взглянут;
Лучше скажите, в частности провидец ТС) неужели собираются в каком-то виде границу переходить,
учитывая призывы многих стран к своим покидать РФ!?
Пазл кажется складывается.
Soul @ 29.09.22Подорвать этот объект достаточно легко. Заложить пусть даже 100кг взрывчатки на глубине 80 метров способны 2 дайвера среднего уровня на маленькой яхточке.
Soul @ 29.09.22100кг в воде это вообще ни о чем. Если по силе взрыва, то что-то мне подсказывает, что трубопровод полный газа рванет сильнее чем если взрывчатку просто взорвать.
Soul @ 29.09.22Я лично на глубину практически 80м спускался с аквалангом.
Friend_ @ 29.09.22ещё в прошлом Байден занимался глубоководным дайвингом
Soul @ 29.09.22то что-то мне подсказывает, что трубопровод полный газа рванет сильнее чем если взрывчатку просто взорвать.
Интересно что такое подсказывает?
Под водой, без окислителя (хотя бы воздуха) в трубе?
Или Ивану подсказывает альтернативная физика или я чего-то не понимаю, возможно заблуждаюсь?
Подорвать этот объект достаточно легко, чтобы в числе возможных подозреваемых оказались все страны мира. Заложить пусть даже 100кг взрывчатки на глубине 80 метров способны 2 дайвера среднего уровня на маленькой яхточке.
Putin did this ©
Ну это конечно
Я с этим абсолютно не согласен. Подорвать этот объект достаточно легко, чтобы в числе возможных подозреваемых оказались все страны мира. Заложить пусть даже 100кг взрывчатки на глубине 80 метров способны 2 дайвера среднего уровня на маленькой яхточке.
Вообще все эти рассуждения выглядят так, что у тебя уже есть готовый ответ: виноваты англо-саксы. И под него уже начинают подгоняться факты. И учения нашли. И взорвать тяжело. И подлодка нужна огромная. И все эти утверждения принимаются на веру, без должного скептицизма. Потому что вписываются в изначальный ответ.