Mamrus @ 23.12.25SnowBeaver, Откладывать 50 К в год вроде нормально, вполне реально для большинства.
Даже в топовых странах это не мало. Даже для айтишника. Арифметика такая для не айтишника
средняя з.п. в штатах в год ~70k. Это брутто до уплаты налогов. Далее уже с этой суммой начинаешь вертеться как оптимизировать налоги чтобы отдать поменьше. допустим это будет скромные 20% (на самом деле больше, т.к. там работодатель не будет платить медицинскую страховку за вас, которая обязательна). У тебя остаётся где-то 56к на руки. Тебе надо где-то жить, скорее всего это плюс минус 2к в месяц, 24к в год. Остаётся 32к примерно на которые ты оплачиваешь все остальные косты в виде еды и транспорта. И да, надо понимать что это средний гражданин штатов. Вы же попадая в ту систему будете прилично долго ниже среднего просто потому что.
Расходы на ребёнка вообще говоря сильно не нулевые, есть там не так чтобы дёшего (1к в месяц на семью минимум чтоб питаться почти по бомжатски). Тут надо чудеса экономии проявить чтобы отложить деньги на обучение ребёнка. Будешь копить до самого поступления в колледж.
Прайс на обучение в хорошем колледже и приличном вузе это +/- 50k в год (есть дешёвые вузы, но ребёнку надо ещё где-то жить и что-то есть). Прайс за топовый вуз будет где-то 80-90к. Т.е. в среднем год обучения стоит годового дохода одного из родителей. Это не мало. Большинство не тянет. Процент людей с вышкой там существенно меньше чем у нас, где образованных клепают с запасом.
Цифры плюс минус ходят туда-сюда в зависимости от страны и работы родителей. Но везде в западном мире тебе придётся проявить очень серьёзный уровень аскетичности чтобы воспитать своих детей и дать им потенциал будущего, которое было у тебя. И любое серьёзное потресение вроде болезни одного из родителей (например) может отменить планы на светлое будущее для детей. Т.е. выше я описал ещё хороший сценарий.
Сравните с РФ (где всё плохо как все знают). У нас средняя цена образования вузовского 250к в год. Колледж (который ПТУ) бесплатно. При среднем доходе по стране 100к рублей, ну типа 2.5 месяца чтобы оплачивать кровиночке дорогу в жизнь. Не так уж и сложно. Если говорить про айтишников и детей айтишников, то скажем мехмат МГУ стоит жалкие 500к в год. Хороший программист может с месячного дохода отстегнуть эту сумму не потеряв в качестве жизни. При этом у нас ещё очень высокий процент обучения на бюджетных местах.
Aliv @ 22.12.25Они едут потому что видят и понимают что здесь.
Они "понимают" то, что налили им в уши лидеры мнений и тусовочка. Не имеют никакого трудового опыта за плечами чтобы хоть как-то адекватно выбрать. И сами за границей были в лучшем случае как туристы. Чаще же нигде не были и строят свои ожидания на роликах с ютуба. Понимание о свободе строится не представлениями о свой собственной свободе и возможностях, а о том, что там у Навального (развивают в себе принципы ). Очень многие начинают понимать "что здесь" и как это использовать только сделав круг по заграницам. Для другого жизненного опыта нужна качественная семья из нелузеров, которая не даст накосячить в базе.
По факту я не знаю никого в РФ кто бы осознанно вкладываясь в свою карьеру не стал бы состоявшимся человеком к 40 годам. Это просто невозможно если ты любишь трудиться и не дебил. Есть шансы жизнь прожить и не узнать что такое настоящая конкуренция.
Вообще, все аппеляции к устройству системы и какая она всратая и убогая это всегда способ откосить от реальных усилий заниматься своей жизнью (везде, не только у нас). Как только кто-то начинает катать пожалейку по поводу того, что у нас уклад 17 века, домострой и опричнина, лучшее что можно для себя сделать это надёжно изолировать себя и своих детей от общения с таким чмо. Это действие с очень большим +ЕВ. Это как от глистов себя избавить. Одна лишь польза для организма.
SnowBeaver @ 23.12.25Даже в топовых странах это не мало. Даже для айтишника. Арифметика такая для не айтишника
средняя з.п. в штатах в год ~70k. Это брутто до уплаты налогов. Далее уже с этой суммой начинаешь вертеться как оптимизировать налоги чтобы отдать поменьше. допустим это будет скромные 20% (на самом деле больше, т.к. там работодатель не будет платить медицинскую страховку за вас, которая обязательна). У тебя остаётся где-то 56к на руки. Тебе надо где-то жить, скорее всего это плюс минус 2к в месяц, 24к в год. Остаётся 32к примерно на которые ты оплачиваешь все остальные косты в виде еды и транспорта. И да, надо понимать что это средний гражданин штатов. Вы же попадая в ту систему будете прилично долго ниже среднего просто потому что.
Расходы на ребёнка вообще говоря сильно не нулевые, есть там не так чтобы дёшего (1к в месяц на семью минимум чтоб питаться почти по бомжатски). Тут надо чудеса экономии проявить чтобы отложить деньги на обучение ребёнка. Будешь копить до самого поступления в колледж.
Прайс на обучение в хорошем колледже и приличном вузе это +/- 50k в год (есть дешёвые вузы, но ребёнку надо ещё где-то жить и что-то есть). Прайс за топовый вуз будет где-то 80-90к. Т.е. в среднем год обучения стоит годового дохода одного из родителей. Это не мало. Большинство не тянет. Процент людей с вышкой там существенно меньше чем у нас, где образованных клепают с запасом.
Цифры плюс минус ходят туда-сюда в зависимости от страны и работы родителей. Но везде в западном мире тебе придётся проявить очень серьёзный уровень аскетичности чтобы воспитать своих детей и дать им потенциал будущего, которое было у тебя. И любое серьёзное потресение вроде болезни одного из родителей (например) может отменить планы на светлое будущее для детей. Т.е. выше я описал ещё хороший сценарий.
Сравните с РФ (где всё плохо как все знают). У нас средняя цена образования вузовского 250к в год. Колледж (который ПТУ) бесплатно. При среднем доходе по стране 100к рублей, ну типа 2.5 месяца чтобы оплачивать кровиночке дорогу в жизнь. Не так уж и сложно. Если говорить про айтишников и детей айтишников, то скажем мехмат МГУ стоит жалкие 500к в год. Хороший программист может с месячного дохода отстегнуть эту сумму не потеряв в качестве жизни. При этом у нас ещё очень высокий процент обучения на бюджетных местах.
Они "понимают" то, что налили им в уши лидеры мнений и тусовочка. Не имеют никакого трудового опыта за плечами чтобы хоть как-то адекватно выбрать. И сами за границей были в лучшем случае как туристы. Чаще же нигде не были и строят свои ожидания на роликах с ютуба. Понимание о свободе строится не представлениями о свой собственной свободе и возможностях, а о том, что там у Навального (развивают в себе принципы ). Очень многие начинают понимать "что здесь" и как это использовать только сделав круг по заграницам. Для другого жизненного опыта нужна качественная семья из нелузеров, которая не даст накосячить в базе.
По факту я не знаю никого в РФ кто бы осознанно вкладываясь в свою карьеру не стал бы состоявшимся человеком к 40 годам. Это просто невозможно если ты любишь трудиться и не дебил. Есть шансы жизнь прожить и не узнать что такое настоящая конкуренция.
Вообще, все аппеляции к устройству системы и какая она всратая и убогая это всегда способ откосить от реальных усилий заниматься своей жизнью (везде, не только у нас). Как только кто-то начинает катать пожалейку по поводу того, что у нас уклад 17 века, домострой и опричнина, лучшее что можно для себя сделать это надёжно изолировать себя и своих детей от общения с таким чмо. Это действие с очень большим +ЕВ. Это как от глистов себя избавить. Одна лишь польза для организма.
Пассинариям жалость не нужна
Им нужны возможности
Есть суровая реальность которую мы наблюдаем
Семейство Бринов покинуло СССР хотя они были вполне себе успешными внутри социума. Кандидаты и доценты в двух поколениях, научные публикации и прочие атрибуты самореализации.
Если бы они остались стал бы шестилетний Сережа тем кем он стал ?
Бывший инженер НОАК создал Хуавей и первые контракты делал с НОАК.
Что такое сейчас Хуавей и когда нам ожидать появление чего то подобного в периметре подрядчиков мин обороны ?
Никто не отрицает, что можно вполне себе прогрессировать и реализовываться до какого-то уровня внутри социума из Дня опричника
Но всегда у молодого интеллектуала будет вопрос - зачем
Если никаким Брином или Чженфеем он не станет по определению
Смотрю сейчас интервью Майкла Наки и Дудя. Майкл говорит что он политолог и окончил ВШЭ.
Цитата "политолога":
"Пропаганда - это введение в заблуждение" - Майкл Наки.
Скажите мне, что не так с этим человеком? Такое ощущение, что вместо мозга у него кусочек сардельки. Это политолог или политолох? И он окончил ВШЭ или завёл себе вшей?
То есть, например, пропаганда здорового образа жизни это введение в заблуждение?
А пропаганда традиционных ценностей это введение в заблуждение? Просто в тотальный блудняк вводят этих тупых людишек, когда рассказывают им, что пестик нужно втыкать в тычинку, тогда появятся детки.
Но Майкл Наки ПРОТИВ пропаганды, поэтому надо бороться с ней и рассказывать, что пестик нужно втыкать в светлоликую жопу либераста и только тогда нас ждёт светлое нефильтрованное будущее и процветание.
Пропаганда это обоюдоострый инстумент. И то как его будут использовать зависит исключительно от человека, который им орудует.
Вот идиот будет заниматься пропагандой идиотизма и ничем иным.
Русофоб - пропагандой русофобии.
Лжец - пропагандой лжи.
А всё вместе это называется пропаганда Либерастии. Не путать с пропагандой Либерализма.
Мне кажется Дудь выбирает большинство своих гостей по принципу: Вы всё ещё лживый, тупой русофоб? Тогда мы идём к вам.
Котэ @ 23.12.25Мне кажется Дудь выбирает большинство своих гостей по принципу: Вы всё ещё лживый, тупой русофоб? Тогда мы идём к вам.
да он уже не знает у каких бомжей интервью брать. Все нормальные люди уже не пойдут к нему. Ищет хоть какой-то формат, который эмоции цепляет. На это смотреть также интересно как на собаку, которая свою блевоту слизывает. не понимаю зачем тебе это :)
Бля, я смотрю дальше, что говорит маленький опарыш Наки и охуеваю.
Он рассуждает про смерть Навального и Кеосаяна в том контексте, что Маргарита Симонян вынуждена прятать могилу своего мужа из-за того, что есть имбицилы, которые её хотят осквернить. И их довольно таки много.
А могила Навального находится в открытом доступе, люди спокойно туда приходят и её никто не оскверняет.
Вывод опарыша: это говорит о том, что Навальный хороший, а Кеосаян плохой.
Я продолжаю утверждать, что у Наки вместо мозгов сарделька. Потому что очевидно же, что это говорит о том, что противники Навального (читай сторонники Кеосаяна) это адекватные люди, которые не будут заниматься хуйнёй.
А вот противники Кеосаяна это полнейшие имбицилы и дегенераты, раз они способны на такое. Это значит, что Кеосаян боролся против имбицилов и дегенератов.
Вот я противник Навального, считал его некомпетентным и просто тупым человеком. Но у меня и мысли не возникало и не возникнет глумиться над его смертью или осквернять его могилу. Ну я же не дегенерат. И куча моих знакомых, которые его не поддерживали тоже бы так никогда не поступили. За это можно просто ручаться.
Или вот допустим я резко негативно отношусь к Ленину. При этом я признаю его ум, интеллект и некую гениальность. Признаю его как историческую личность. Но вот его деятельность оцениваю как негативную.
Сука, ну у меня же даже и мысли нет топить за то, чтобы свергали его памятники или, не дай бог, самому в этом участвовать.
Ну это же нужно быть полнейшим дегенератом, чтоб так мыслить и действовать.
Тоже самое касается и Ельцин-центра.
Ну вот каким дегенератам он может мешать мне вообще непонятно.
А вот опарыш наки готов обоссать могилы своих оппонентов. Чистый дегенерат, что тут сказать.
Aliv @ 23.12.25Пассинариям жалость не нужна
Им нужны возможности
поэтому они все на фронте сейчас
Но всегда у молодого интеллектуала
интеллектуала )))) внезапно. ну ок. Мамкиного пирожка, которому недодали в жизни (по его мнению), и который заслуживает лучшей жизни (по его мнению) в лучшей стране (по его мнению). Да и не его это мнение... Вот у него может возникать вопрос зачем напрягаться если ты не станешь X (тут подставь любое слово) и это идеальная индульгенция чтобы вообще нихуя не делать и погрузиться в самую интеллектуальную игру (мир танков)
Котэ, а ты нахуя вообще в политику то ударился? рассказывал бы дальше смешные истории.. за что тебя здесь и любили. ну или про покер чё нить..
а политика.. не нужна тебе такая машина, братан
anikinsky @ 23.12.25Котэ, а ты нахуя вообще в политику то ударился? рассказывал бы дальше смешные истории.. за что тебя здесь и любили. ну или про покер чё нить..
а политика.. не нужна тебе такая машина, братан
Есть у меня на то причины. Так что политика будет тут ещё неделю.
А что тебя не устраивает в политике? Тебе не нравится то, что я пишу? Тебе просто не нравится политика или ты конкретно с чем-то несогласен?
Котэ, Что ж, попробую ответить. Пост будет немного сумбурный. Постараюсь коснуться большинства тем, которые были тобой затронуты.
Про либералов и либерастов. Тема интересная.. Был удивлён, что большинство спорящих увели тему куда-то в сторону- ситуация в России и т.д. и т.п. Я полностью согласен с твоим определением: «либераст знает только права, а либерал знает права и обязанности». Я бы даже расширил- твоя личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Я, кстати, считаю себя либералом и считаю либерализм и демократию основополагающими принципами, по которым должно существовать общество.
Война или сво? Как ты говно не называй (фекалии, отходы, кал, продукты жизнедеятельности), оно всё равно будет говном. Ты сам как-то ушёл от ответа (типа- сво это ещё не война, а вот когда война будет, тогда и страшно). Будет интересно услышать твоё конкретное видение этой, хммм, ситуации.
Латвия? А тебя (или меня) кто-то спрашивает, чё там у них? Ну и твоё категоричное «нацики»- просто пиздец. К слову, и нацизм и геноцид имеют конкретные определения. В Латвии нет ни того, ни другого. Национализм- скорее да. Да кому какое дело, как живёт другое государство? Но уж я взялся высказываться по затронутым темам, выскажусь и тут. Лично мне тоже не нравится, как латыши относятся к русским и России, но объяснение этому есть.
Дудь и Наки. Моё мнение- Наки является пропагандистом. Долгое время сам был на него подписан, довольно давно отписался. А интервью понравилось. Майкл очень подробно, последовательно и логично отстаивает свою точку зрения по всем вопросам. И каждый может с ним соглашаться или нет. Но твои комментарии, хоспаде.. Называть человека «опарышем» норм? Очень странный вывод (твой) - Вывод опарыша: это говорит о том, что Навальный хороший, а Кеосаян плохой.
Ну хз. Навальный не разжигал ненависти между людьми, а Кеосаян этим жил и зарабатывал. И я считаю его конченым мудаком. Родители Навального не прятали могилу сына, а Марго спрятала (со слов Наки). Почему? Пусть каждый сам сделает вывод для себя. Наки сделал такой вывод.
Моё к тебе отношение. Искренне считаю тебя умным человеком, который пытается разобраться в вопросах, которые ты затронул. Но, иногда, складывается впечатление, что у тебя уже давно сформировано собственное мнение по каждому из них и ты просто троллишь оппонентов. Твои странные сравнения в стиле «мягкое с мокрым», «в огороде бузина, а в Киеве дядька» .. Я так увидел твои баталии ..
Ну и может расскажешь- почему у тебя возник стойкий интерес к политике и почему он продлится ещё неделю?
P.S. возможно твои цитаты были неточные, лень искать. Ну или я так понял твои мысли. Если не так понял – извиняюсь.
Ещё искренне забавляют некоторые твои подпевалы( "да да.. и ещё земляным червяком, да да.. и ещё холодной лягушкой"), которые часто безосновательно бегут впереди паровоза(тебя)))
anikinsky, Круто, что ты либерал и понимаешь разницу между либералами и либерастами.
Очень много тем ты поднял и я отвечу на самую важную, поэтому про опарыша Наки здесь ничего не будет.
Давай про нациков, которые тебя так тригернули. Ты говоришь, что это пиздец и типа фэйспалмишь.
А вот почему это пиздец ты не объясняешь.
Это пиздец просто потому что ты так говоришь и знаешь где на клавиатуре находится смайлик фейспалма?
Или это пиздец потому что у тебя есть какие-то доводы и аргументы? Если есть тогда почему ты их не привёл сюда с собой?
Могу ли я ошибаться про нациков латышей? Могу конечно. И внимание, когда я говорю латыши, я не имею в виду народ, я имею в виду правительство этого народа и политику которую это правительство проводит.
Это такой мой стиль общения, когда я специально делаю резкое, безопеляционное заявление, которое зацепит кого-нибудь. Я этого не скрываю.
Но зачем я так делаю?
Как ты правильно заметил, я пытаюсь в любых вопросах докапываться до истины, а не спорю ради спора.
Вот с нациками латышами точно так же. Я в душе не ебу нацики они или не нацики. И если мне популярно объяснят почему люди, которые именно по национальному признаку ущемили своих же граждан (а они ущемили всех, кроме латышей. В процентном соотношении больше всех пострадали евреи, а в количественном русские) они не нацисты.
Вот объясни мне, пожалуйста.
Чем эти власти Латвии отличаются от нацисткой предвоенной Германии, которая по национальному признаку ущемляла своих граждан?
Котэ, так я же написал. скорее национализм, но никак не нацизм. и написал своё отношение к происходящему. считаю это отвратительно.
в дискуссии вступать не хочу. моё право. предыдущие то три поста дались нелегко) вообще редко куда то пишу. почитаю, посмеюсь или повозмущаюсь.. потом подумаю.. да и хрен с ним.. кому то будет интересно моё мнение? смогу ли я кого то переубедить? а твой блог всегда нравился. вот и предпринял робкую попытку вернуть всё к истокам. надоели эти бессмысленные ломания копий, которые ни кого ни в чём не убедят.
но поскольку мой первый пост был высказан с некоторым осуждением в твою сторону, то решил высказать своё мнение по ряду затронутых вопросов.
ну и понятно, что на главный вопрос ты не ответишь(не Наки).
anikinsky @ 23.12.25
Котэ, так я же написал. скорее национализм, но никак не нацизм. и написал своё отношение к происходящему. считаю это отвратительно.
в дискуссии вступать не хочу. моё право.
Ну тут никаких дискуссий и не будет, потому что я с этим полностью согласен.
Ну и ты не тот человек с кем я бы хотел вести политический бессмысленный диалог. Ты не тот человек которому я хочу взорвать пердак.
Бро, я жду других людей. А их всё нет и нет(((
SnowBeaver, Спасибо за великолепный пост . Я бы поставил плюс, но по техническим причинам не могу. Я когда писал про 50 К, то имел в виду рубли, а ты оказывается о баксах.
Полностью согласен во всем. Либерасты обдолбанные всеми помыслами на западе, и не понимают дурни, что лучшие условия для жизни в России.
Разочаровался я в уровне политической дискуссии здесь. Я предполагал, что он низкий. И я даже не буду сейчас писать банальное "но я не предполагал, что он будет НАСТОЛЬКО низким".
Нет, он настолько низкий ровно на сколько я и предполагал.
Ну посмотрите сами. Вот 2 запомнившихся из всех мне оппонента: Шутник и Хуан. Один из них напился пивом и начал писать про якобы "наёмничество вагнеров". Доказать не смог. Обиделся и слился. Ну какой здесь уровень?
Второй, Хуан, пришёл к товарищу на помощь с "неопровержимыми доказательствами" - ссылкой на закон, якобы доказывающий это самое наёмничество. Но после того как сам же вчитался в этот закон, то понял, что закон доказывает обратное, что никакого наёмничества там нет.
И что сделал Хуан? Он ЗАПРЕТИЛ сам себе писать в этом блоге. Вам это ничего не напоминает?
Ловите лайфхак. Заходите к кому-нибудь в блог, просто пишите любой рандомный пиздёжь и запрещайте сами себе отвечать в этом блоге. Всё, профит. Это "гениально". Никогда ранее ничего подобного не существовало. И я очень рад, что такое вот ноу-хау для либерастов изобрели именно у меня в блоге.
Ну вот про какой уровень может идти речь?
Но опять же повторю, я предполагал, что так будет. Над этим можно поприкалываться, поугарать. Не более.
Тем более, Шутник и Хуан не позиционируют себя здесь как политических экспертов. У меня во дворе на лавочке мужики когда ёбнут водяры с пивасом, тоже бред начинают нести. Это нормально. Меня совсем не это разочаровало.
Меня разочаровало то, что никто из форумных серьёзных политических экспертов здесь не появился. Никто не помог этим двум политическим недотёпам. Никто своим авторитетом не прикрыл их. Никто из весомых, серьёзных дядек не пришёл и не выложил факты, вот мол, смотри глупый Котэ почему вагнера это наёмники, а президент занимается наёмничеством.
Вот это грустно((
Я был уверен, что здесь появится, например, storo08 и разложит по фактам, что к чему, а не будет сидеть как маленькая забитая крыска и ставить свои минусики. Это что уровень?
storo08, я вообще не понимаю, что с тобой происходит. Ты практически каждый божий день заходишь ко мне в профиль и исправляешь свой гениальный отзыв с "Z говно" на "Зэт говно". А потом опять заходишь и исправляешь "Зэт говно" на "Z говно".
У тебя вообще всё в порядке с головой там? Твоя предрасположенность месить говно начинает меня уже беспокоить.
Почему в хабе Стэфана ты был такой активный, а тут такой латентно пассивный?
Тебя же очень сильно интересовал вопрос почему я не высказываю свою позицию.
Я был уверен, что ты придёшь сюда и расскажешь хотя бы чей Крым. Российский или турецкий. Или чей он там? А то я уже забыл какой правильный ответ.
Нету здесь тех политических мастодонтов из хаба Стефана, хотя вижу их тут - сидят, читают. И ТЕРПЯТ.
Вот если бы не терпели, тогда бы они показали мастер класс. Но терпят. Хотя их лозунг по жизни: Мы не терпилы! Терпилы не мы!
Ну что ж, такой вот значит уровень.
Я 10 лет обходился совершенно спокойно без политики на этом форуме. И ещё столько же совершенно спокойно обойдусь. Но так как вижу, что есть тут политические нетерпилы, которые не могут без этого обойтись, то любезно предоставляю им время до нового года высказаться здесь у меня. Вэлком.
Потом такой возможности не будет.
Ну вот опять.
Посмотрел я этот видос и не понимаю, почему у некоторых людей подгарает с этого? Что этот блогер соврал? Да вообще НИ-ЧЕ-ГО.
Не вся Европа впала во мрак безкультурия и толерастии. Есть страны которые держатся, сопротивляются этому. Но есть и такие, на которые уже страшно смотреть. А самое пугающее во всём этом - это та скорость с которой процесс деградации происходит.
Он рассказывает про Барсу. Я сам был крайний раз в Европе в Барселоне и её предместьях в 2013г. И уже тогда там был этот пиздец с тотальным воровством и вообще с тем, как обосрали этот красивый город всякие приезжие бабуины, которые себя там так вольготно чувствуют.
Ещё это их сепаратистские настроения на каждом шагу, когда тебе любой, с кем ты общаешься, обязательно укажет, что он не испанец, а каталонец.
Русскоязычные, которые там живут, обязательно тебе расскажут про местную медицину, когда на приём к врачу ты попадаешь уже тогда когда у тебя всё само прошло. Реально неделями можно ждать приёма врача.
И это 2013 год! А что сейчас там происходит можно себе только представить. Поэтому я и не удивляюсь, что они эволюционировали до того, что придумали эти верёвки на руку привязывать, чтоб телефон не утащили.
А этот сюжет про бедолаг навальнистов, которые убежали всё побросав от мобилизации или хз от чего они убежали и на своей шкуре ощутили европейское гостеприимство. А всё почему? Понаслушались всей этой либерастной хуеты, пиздежа и паникёрства и сделали неправильный выбор. Чё они там теперь делать будут,? Как им теперь домой эвакуироваться? Обрекли сами себя на такое вот существование.
Ну какая нормальная тёлка им там даст? Да никакая. Разве что полубомжиху если только найти. Чё им теперь делать? Друг друга шпилить что-ли? Ну такое себе....
Так и самое то главное, ну решил ты съебать от ВОЙНЫ. УУУУУУ. Так ты ж думай головой куда съёбываешь то! На хуя в европу?
Если ВОЙНА начнётся, то этих бедолаг первых достанут как собак из этой конуры и отправят рыть траншеи для белых господ. Первых, блять.
Где их мозг, я хз. Опарыш наки весь сожрал.
Вот про Канаду я не знал, что там тоже пиздец наступает наркотический и с этими палатками.
Был кто-то в Канаде? Пиздёжь это или действительно проблемка нарисовалась после того как ей гей науправлялся?