возникли некоторые мысли насчет нашумевшей ситуации Энджиер - Ракун. На первый взгляд все показалось очень очень сложным и запутанным, но почему то сейчас ситуация показалась мне на самом деле более простой, чем в первый момент. По сути основной момент в куче всех этих фактов такой, что Энджиер - это друг Ракуна, у которого была оставлена определенная сумма денег. При всем при этом Энджиер не является банковской или иной подобной организацией и соответственно обязательств, возникающих у таких организаций не несет. Тем более насчет того, чтобы Энджиер отвечал за сохранность средств также каких-то разговоров не было. Ну т.е. понятно и очевидно, что Андрей НЕ должен там лудоманить на эти деньги, давать кому-то свой аккаунт, чтобы тот играл на эти деньги и не должен как либо по другому ими умышленно распоряжаться. Но это однако и не значит, что он должен днями и ночами следить за тем, чтобы деньги никуда не пропали.
Простой пример - допустим Ракун оставляет какую-то сумму денег в квартире у Энджиера. После этого происходит кража из квартиры Андрея, в ходе которой исчезают не только деньги Патейчука, но и сумма Кирилла. И пускай даже например данная кража произойдет по неосторожности Энджиера, который забыл закрыть дверь или оставил открытой окно etc... Не думаю, что в такой ситуации Кирилл будет вправе требовать у Андрея деньги...максимум что он сможет - это попытаться вернуть украденные деньги... Т.е. по сути Энджиер не про*бал деньги друга, у него их просто сп*здили по сути говоря... Форс мажор(
Поэтому думаю очевидный вариант - это отдать Кириллу все что осталось на том аккаунте, если У Энджиера до списания средств фтп там не было своих денег. А если была часть своих - то пропорционально разделить между собой.
Хотя в целом конечно жесть ситуация, я этих людей по сути не знаю, лично не знаком, так что мне все равно в какую сторону ситуация разрешится и тем не менее очень сочувствую и Кириллу и Энджиеру - вообще не представляю как такое можно перенести =(( печаль какая-то...ну а про мораль согласен с теми кто отписывался - реально нефиг херней заниматься - я вот никогда не понимал зачем все эти мультиаккаунтинги и использование второго шанса и т.п..... это блин не пасьянс косынка, это мать её серьезная игра в которой серьезные деньги замешаны.