Старина, на этот раз нам нужно серьезно поговорить.
Время от времени я бываю чем-то обеспокоен, но стараюсь всё держать в себе. Поэтому у кого-то может сложиться впечатление, что я всегда на позитиве и без скелетов в шкафу. Это не так.
Последнее время я всё чаще читаю на форуме от старожилов, которые возможно не понимают, какой эффект может оказать их пример на наши неокрепшие умы, непрозрачные намёки об увлекательных экспериментах с наркотиками на поприще расширения границ сознания.
И если кому-то эти строки помогут определиться, вероятно, я писал их не зря.
Мой низший пилотаж.
Есть вещи, о которых мы имеем представление, и не имеем; а между ними - Двери.
Многие люди чувствуют пустоту внутри, я с детства был таким человеком. Сложно сказать, из-за чего это происходит - проблемы в семье/социуме, одиночество, неудовлетворенность собой или несправедливостью мира. Причин множество, но итог один - мы пытаемся чем-то заполнить эту пустоту. И я начал заполнять её довольно рано, сам того не понимая.
Мне было 10, а моему другу исполнилось 11. И как раз в его день рождения мы попросили старшего чела прикупить нам тех самых баночек, с которыми постоянно сидели компании у нас во дворе. Всё прошло как по маслу, вскоре у нас в руках красовался увесистый пакет, на который ушли все деньги, подаренные на день рождения. И вот уже через несколько часов малолетнего экспериментатора несут домой вусмерть пьяным. Сказать, что мои ма и ба были шокированы - не сказать ничего. Да я и сам бы сейчас опешил, если бы моего малого в 10 лет чужой батя принёс домой в неходячем.
БОЛЬШЕ НИКОГДА
Я блевал до утра, было нереально стыдно и нереально хреново. Я искренне клялся, что больше и пальцем не притронусь. Но через пару недель, разумеется, притронулся.
Так начались мои периодические возлияния с друзьями. Не хочу сгущать краски, тогда это было чертовски весело и социально. В каком-то смысле, я первый раз чувствовал такое единение с другими людьми. У нас буквально появилось какое-то общее дело чрезвычайной важности. Так прошли несколько лет, всё было ровно, я "не заплывал за буйки", поэтому дома никто даже не догадывался, что вся эта ситуация постепенно развивается. На школьных вписках ты всегда душа компании и самый веселый чувак. Ведь что может быть веселее, чем хлестать с тобой водку из горла, стоя на столе, а потом всю ночь болтать о жизни. О, эти разговоры... Если слушаешь трезвым со стороны - бред бредом, а если участвуешь - натуральное излитие души. Сколько их было...
Я не сторонник бездумной демонизации всего этого. Благо, что поводов демонизировать в этой истории будет ещё порядком. Это были счастливые годы. Процесс работал как часы. Если вдруг загрустил, есть ответ - нужно срочно закатить заправскую тусовочку. Скидываетесь с друганами, и вуаля - прощай, тоска!
Нетворкинг прокачан до максимального 80 уровня (аддон был тогда WOTLK), компаньонов можно было найти без труда практически в любой день. К тому же, мне тогда уже начала закрадываться в голову мысль, что в общем-то можно пить и без компании. В каком-то смысле это даже лучше, когда не хочешь никуда тащиться. И я начал постепенно тянуть лямочку один, так сказать, в свободное от основной работы время.
Я тогда уже играл на гитаре в местном клубе и, разумеется, читал на Лурке о Кобейнах, Колтрейнах и Паркерах. И о том, что они употребляли. В мозгах подростка сразу созрела логическая связка: "если хочешь быть таким - ты должен употреблять то же, что и они". Но дуракам везет (на всякий случай я буду сокращать наименования веществ) и мне не подвернулась "удача" попробовать на себе участь главного героя из "Дневник баскетболиста". Даже думать страшно, что было бы, найди я тогда то, что меня так заинтересовало. Но мне повезло взрослеть как раз между окончанием эпохи грн и началом эпохи мфдрн.
Но вот траву я нашел без особого труда. Одним вечером мой друг возвращался с тусы и позвал меня немного пройтись. Мы зашли к нему в подъезд, он всё рассказал, показал. И я был впечатлён. Это что-то новенькое.
И вот тут тучи начинают потихоньку стягиваться над нашей компанией. Но мы, разумеется, этого пока не замечаем. С того самого момента, как ты распробовал, что есть что-то еще, кроме алкоголя, тебе уже обломно просто выпить на тусе. Хочется всё смешать. А на перспективу это идея так себе.
Мало помалу мы начали копать (во всех смыслах этого слова) в эту сторону. Первый раз экстз - ого, такого еще и близко не было. Псхдлки - еще сильнее. Пошло ИССЛЕДОВАНИЕ ВСЕЛЕННОЙ... Не говоря о том, что можно уехать в 20 лет далеко и надолго, можно еще и уехать кукухой. И это не преувеличение. Достаточно пару раз посмотреть на кислотные истерики у людей в реальной жизни. Без труда понимаешь, что когда человек на протяжении 10ти часов убежден в том, что сошел с ума - это не может позитивно влиять на психику.
Но ты уже внутри несущегося на огромной скорости поезда, который и не думает останавливаться.
Ккн - главное надувательство популярной культуры 20го века. Час ты на небесах - следующий час ты в аду. Минус месячная зарплата учителя из твоего провинциального городка. И не дай бог тебе распробовать и войти во вкус.
Тем временем моё здоровье начинает отказывать - я начинаю дико закашливаться и с гордостью получаю Астму в местной больнице, а в какой-то момент прямо на тусах начинаю внезапно терять сознание. Вы только разогнались - гаснет свет - друзья поднимают с пола и банкет продолжается. Мне 21.
Ставят гипертонию. По ночам начинает бросать в пот и панику. Наверное, что-то с сердцем или типа того. Надо завязывать, дело дрянь.
После одной из ночных тусовок выходим с друзьями ждать такси. Гаснет свет - я с размаху падаю лицом в асфальт - просыпаюсь с кашей из грязи и собственных передних зубов во рту.
Было МЕГА унизительно. Я даже не в курсе, что теперь делать, и буду ли я теперь ходить как фрик без зубов. По счастью ма - стоматолог, и на следующее утро мне ставят временные пломбы. Через неделю наращивать зубы. Мне дерьмово, я буквально рот не могу раскрыть перед людьми от стыда, что они всё это дело увидят. И... что нужно делать, когда тебе дерьмово? Верно! Ну, ты понял, старина... мы снова наебенились. Проблема была в том, что рано утром мне нужно было идти к маме делать зубы, а ночь была такая, что какой тут нахер сон. И вот, я сижу в коридоре больницы, жду своей очереди. Мне просто пиздец. Я чувствую себя так, как чувствует себя таракан, только что раздавленный тапком. Но у таракана хотя бы есть повод себя уважать, это гордое, живучее насекомое. А я тем временем 10 раз бегаю в туалет, чтобы проверить палево в своем носу.
До сих пор это самый тёмный момент моей жизни. Я всегда вспоминаю о нем, когда думаю, что дела идут не лучшим образом.
Мне делают зубы. Ура, я снова полноценный человек. Свезло так свезло! Кринж...
Постепенно о наших увлечениях узнали вообще все знакомые через 10 рукопожатий. Да с этими типами можно реально тусануть! Думаю, не стоит объяснять, чем это чревато с точки зрения закона. И вот уже моей девушке её подруга рассказывает, что я чуть ли не Ирвин Уэлш, а у меня горит жопа, потому что пройдя через глухой телефон, ты из обыкновенного малолетнего дебила-тусовщика, превращался буквально в парня из фильма Рок-н-рольщик, которому нужно всё, блядь, и сразу. А это уже совершенно другой уровень головомойки.
Разумеется, вскоре наши отношения зашатались, как и всё остальное в моей жизни. Я предложил расстаться, потом через месяц предложил вернуться, на что получил отказ. Всё-таки, везло мне на умных женщин. Но ураган в моей голове завертелся с утроенной силой. Теперь делай, что угодно, только абстрагируйся от реальности. Срочно!
Пошел ещё один виток загула (хотя, казалось бы, куда ещё). Зверь, которого я постепенно вскармливал год за годом начал пожирать меня самого. И вот уже "братья по оружию" советуют мне зачилиться и притормозить коней, потому что я откровенно начинаю плыть. На тусах пошли кринжовые выходки, а потом я вообще стал замыкаться в себе. В конце лета поймал мощный кислотный бэд, с уроном от которого моя психика разбиралась на протяжении нескольких лет.
Таким образом, здоровья на вещества у меня уже не было. Оставалась старая добрая бутылка. Уж она-то меня никогда не подводила, так?
Один из моих друзей работал на скорой помощи. Работа это тяжелая, оттого юмор у них весьма специфический. Так вот, у них был внутренний мем "Патрик". Это когда мужик засыпал пьяным ночью на улице (у нас в Сибири погода бывает та еще), а просыпался уже с обморожением конечностей. И из него хирурги делали Патрика из Спанч Боба. Представили?
Ну и я как-то раз так же уснул на теннисном столе возле реки зимой. Неизвестно, какое чудо меня разбудило, но я уже почти ничего не чувствовал. Помню, как ужас пробежал по спине. Я сразу вспомнил ёбаного Патрика. Но пронесло.
Это было последней каплей. На тот Новый год мы вяло пили пиво у друга, дело шло к 00:00. И вдруг у меня в голове невероятно чётко появилась мысль, что либо я завязываю прямо здесь и сейчас, либо конец, и это только дело времени. В 2018ый год я вышел уже другим человеком. С тех пор доходит шестой год.
Резюмируя весь мой опыт, описанное выше - не самое страшное, что происходит с человеком на этом пути. Главная проблема в том, что ты получаешь ложное подкрепление. Если на пальцах, за сданную сессию в универе твой организм даст тебе 100 условных единиц нужных гормонов. А за таблеточку, стоимостью в 1500 рублей, организм выстрелит в упор из пушки по твоим рецепторам, и ты получишь 10000 условных единиц нужных гормонов. В конечном итоге, мы оказываемся в ситуации, когда делать что бы то ни было конструктивное со своей жизнью становится просто математически невыгодно. Организм отказывается понимать, зачем ему пиздовать в тренажерный зал, проходя через весь этот дискомфорт, чтобы когда-то там через сто лет получить 1000 условных единиц кайфа. Когда он может получить 10000 прямо здесь. Прямо сейчас. А это уже, старина, путь в бездну.
Надеюсь, существуют люди, способные учиться на чужих ошибках. Если мои ошибки кому-то помогут, я только за. И, нет, ты не приблизишься к таинству мироздания, купив еще немного этих "чудесных" марок. Под воздействием веществ потерять связь с реальностью значительно легче, чем кажется. Чтобы в этом убедиться, не нужно даже ходить дальше нашего форума. Примеры перед глазами.
Если бы двери восприятия были чисты, всё предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.
Человек - совершенное произведение природы, которое не нуждается в заляпанном пакетике за двадцать долларов, чтобы видеть вещи такими, какие они есть на самом деле. Я твёрдо в это верю.
Время летит вперёд ополоумевшей птицей — летит по бесконечной линии, параллельной поверхности земли, летит теперь уже без малейших падений и взлётов, но от этого ничуть не менее быстро.
То, что я пишу эти строки - стечение обстоятельств. Всё могло закончиться иначе.
Удачи!
Спасибо, что поделился. В самое сердечко🥲
Абсолютно неожиданно. Ты всегда ассоциировался с образом спокойного домашнего мальчика почему-то, наверное из-за приятной подачи в видосах и лёгкой застенчивости) В любом случае - спасибо за то, что поделился опытом. Многим это будет полезно.👍
За Стиви Рей Вона респект) не думал что на нашем полушарии его может слушать молодежь)
Brdz1 @ 01.09.23Так вот, у них был внутренний мем "Патрик". Это когда мужик засыпал пьяным ночью на улице (у нас в Сибири погода бывает та еще), а просыпался уже с обморожением конечностей. И из него хирурги делали Патрика из Спанч Боба. Представили?
Лежал в больнице с такими "Патриками" хорошо отметившими новый год в -30. Жуть!
Главная проблема в том, что ты получаешь ложное подкрепление. Если на пальцах, за сданную сессию в универе твой организм даст тебе 100 условных единиц нужных гормонов. А за таблеточку, стоимостью в 1500 рублей, организм выстрелит в упор из пушки по твоим рецепторам, и ты получишь 10000 условных единиц нужных гормонов. В конечном итоге, мы оказываемся в ситуации, когда делать что бы то ни было конструктивное со своей жизнью становится просто математически невыгодно.
10/10 лучший тезис. Именно после осознания этого, я забросил всяческие эксперименты с веществами.
вкрации поделюсь своим опытом, раз такую жаркую тему подняли =)
с пациками сначала курили травку, раз в недельку собирались на квартире чилили этак в году 2014, пару месяцев. потом кампашка распалась, курить перестал
в году 2016-2017 решили с пацанами попробовать ЛСД, купили марки, по классике вкинули по половинке для старта)
после, еще закидывались 4 раза, в общей сложности вышло 5
на последний раз мы сидели смотрели на огоньки и думали, бляя, чёт уже не интересно
после этого больше ничего не пробовали)
в году 2021 курили с пацанами травку опять ))) в 2022 после поездки к сестре в Москоу сити, приехав решил не пить и не курить.
в итоге травку не курил с 2022, как и решил собсно )
и как бы не тянет ни туда ни сюда (к ЛСД)
вообще у ЛСД такая приколюха на сколько я понимаю, чем чаще херачишь, тем меньше торкает, в оконцове уже и целой для ощущений как в первый раз не хватало)
А вторая приколюха, что крыша может поехать
Мож я в рубашке родился, или бог уберег, но дальше шуток, о том что мы будем пускать по вене скоро, не доходило. Но один товарищ, окончательно в дурачка превратился (он как бы и был экстраординарный до этого), а марочка ему видимо толчок дала, окончательно опиздюрится. Он всмысле жив цел, но ведет себя оооочень странно. Видно что, дурачок какой-то =)
Что касаемо сейчас, то страшно ЛСД уже пробовать, крышак поедет а дальше чё делать. А травка уже после ЛСД не то =)
Жизнь и так прекрасна =)
Так что наркотики смерть, спорт и бег это жизнь
Ахуенный пост. Наркотики и алкоголь, как бы их не романтизировали - очень страшные вещи. Был несколько раз в шаге от смерти из-за передоза, врагу не пожелаю такого.
Когда включается мозг, то понимаешь, что нету в наркоте никакого кайфа, там только грязь и ад.
Есть люди, которые умеют по "чуть-чуть", лично знаю таких. Но ты никогда не знаешь, входишь ли ты в их число. Если входишь, то гуд, можно повеселиться, но если нет, то можно не заметить как из жизни вылетит 10 лет (как было у меня). И это в лучшем случае. В худшем ты просто не проснешься.
Brdz1, блин, только сегодня с дочей говорил на эту тему... хочется ей дать прочитать этот пост, но пока не решился...!!!! за пост огромный респект! у меня такое ощущение, что процент выживших прошедших такой путь- крайне мал.... я остановился уровне травки и пару раз попробовал винт, но с компанией очень повезло )
больнойублюдок @ 02.09.23Ахуенный пост. Наркотики и алкоголь, как бы их не романтизировали - очень страшные вещи. Был несколько раз в шаге от смерти из-за передоза, врагу не пожелаю такого.
Когда включается мозг, то понимаешь, что нету в наркоте никакого кайфа, там только грязь и ад.
Есть люди, которые умеют по "чуть-чуть", лично знаю таких. Но ты никогда не знаешь, входишь ли ты в их число. Если входишь, то гуд, можно повеселиться, но если нет, то можно не заметить как из жизни вылетит 10 лет (как было у меня). И это в лучшем случае. В худшем ты просто не проснешься.
проблема в том, что большинство тех кто не проснулся- не напишет пост, они сгинут. выглядит как ошибка выжившего...
лана, пойду пивка возьму
Перечитал всё было очень интересно.
Нечего сильного не пробовал но
алкоголь + снюсь = звонок родителям чтоби меня поскорее забрали
(я женат и живу отдельно)
Трезвость лучше всего !
Спасибо , что поделился частичкой своей жизни .
Невероятной глубины пост получился!!!
NIXONJK, Стефан, есть че?
Когда уже снова будет про концентрацию, а не вот это вот всё?
Придумал вам с Авророй финальный вопрос для гостей подкастов: "Оказавшись перед Стефаном, что ты ему скажешь"?
😀