Бес азарта - без азарта.

360
Котэ
Ёптэ
Статистика
Статистика
360
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-99
  • Постов
    3,176
  • Просмотров
    489,444
  • Подписок
    360
  • Карма автора
    +18,213
1 131 132 133 134 159
  • Омг @ 20.12.25 

xbapbapx, Именно так и было в 19 веке.

Так и в 20м и в 21всё тоже самое

Омг @ 20.12.25 

Если рассматривать страну как предприятие, то стране нужны не всякие люди. Стране нужна квалифицированная рабочая сила, и производители этой самой РС, хотя бы потенциальные. С самого начала предполагалось, что население Латвии будет сильно уменьшаться, да что там, и сами латыши об этом прекрасно знали. Квалифицированная РС переезжает в старую Европу, где и работает на европейских предприятиях. 

Старой Европе есть временная выгода. Но речь же идёт о самой стране, из которой уезжает как раз молодёжь, значит и детей будет рождаться меньше и население будет больше стареть. 

Сама Латвия, как предприятие, и как страна, конечно, деградирует, но это дело многих десятилетий. С определенного момента она дает Европе все меньше и меньше КРС ( квалифицированная рабочая сила, а вовсе не крупный рогатый скот ), но пока это вполне достойное количество.

Конечно, кто-то из айленсов уехал в Россию, но их значительно меньше, чем осталось. И вклад в эмиграцию из Латвии не большой.

Мне лень гуглить, если кто-то выложит, сколько уехало в Европу, а сколько в Россию, будет здорово.

Тут наверно различаются категории уехавших: в Европу в основном молодёжь, а в РФ более старшее поколение.

Ответить Цитировать
    4/20
    + 1
  • xbapbapx @ 20.12.25  

Тут наверно различаются категории уехавших: в Европу в основном молодёжь, а в РФ более старшее поколение.

потому что родина всегда примет. А на западе ты нужен как ресурс (желательно в идеальной форме). Меня всегда бомбило с концепции, что человек рождается в России, его любят мама и папа, он идёт сначала в хорошую гимназию (и уже берёт ресурс, которого нет у 95% населения), потом идёт в топовый вуз (ну хорошо в 30 лучших по стране) и получает образование бесплатно, потом стажируется где-то (и даже деньги зарабатывает, а не так как стажёры на западе). 

В процессе этого жизненного пути он будет неизбежно доктринирован либеральной идеей. Все кто учились в вузах нашей страны не дадут соврать. Наоборот чтобы немного пошатнуть эти установки нужно время и опыт (личный). В итоге он в какой-то момент включает песню "прощай немытая Россия" и валит в США, Канаду, Германию где его с радостью принимают на низовую позицию где он лучше 95% местных, но он счастлив т.к. получил з.п. в 3 раза выше чем мог бы в крупном городе РФ. Но по факту этих денег хватает с трудом на то чтобы более менее адекватную жизнь вести, особенно если образуется семья с детьми. Очень не факт, что получает гражданство и право жить в светлой демократии, чаще просто получает рабочий контракт и ВНЖ. Трудится в этой схеме в лучшие и самые продуктивные свои годы. Потом возможно если всё складывается хорошо получает гражданство и становится ценным гражданином новой страны. Если не очень, то возвращается как отработанный ресурс на родину к нам скотам тут страдать при Путине.  

С точки зрения экономики это пиздец не выгодное вложение создавать новые кадры сейчас. Государство начинает закручивать гайки и включать кабалу вроде необходимости отрабатывать своё образование. Но это тоже очень корявая схема с кучей побочек. А кто-то просто снимает сливки с этого процесса.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 21.12.2025, 8:44
    Ответить Цитировать
    46/111
    + 13
  • Европейские подсвинки здесь? Так, вижу.

Сталинисты здесь? Ага, вижу. 

Вот как здорово, что всех вас собрал наш старый, добрый форум. 

С днём рождения Сталина вас, друзья! Поздравляю. 

Кто как празднует? Что пьёте? 

Ответить Цитировать
    935/1145
    + 2
  • SnowBeaver @ 21.12.25 

Государство начинает закручивать гайки и включать кабалу вроде необходимости отрабатывать своё образование. Но это тоже очень корявая схема с кучей побочек. А кто-то просто снимает сливки с этого процесса.

А в чем минус то? Хочешь образование , но без отработки ? Плати деньги и получай. Какие могут быть побочки? Если есть возможность за "бесплатное" образование в случае чего заплатить деньгами и убрать отработку то и проблем быть не может. На западе люди берут кредит на образование , а у нас свой путь . Люди будут брать кредит на оплату отработки.

Остальная часть поста очень понравилась. Собственно так и получается преимущество в конкурентном мире из более мение цивилизованных способов. Разве что не знаю на сколько это правда , но про то что родина всегда примет. Есть мнение что многие не могут легко вернуться и это про обычных людей не иногентов.

Я чуть-чуть смотрел интервью трутеллера за которое его тут отменили , а он и не сказал ничего такого. Сказал что не хватает пиара стране.  А это очень сильно решает. Вот и получается фокус . Что зп они будут в 3раза там больше получать , а уровень жизни может и меньше быть . Вон арабы в пустыне набахали небоскребов , роналду подписали и прочее. И все сейчас считают дубаи раем на земле. А так ли это уже другой вопрос. Наши же старенькие дедушки на этот счет не думают.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Arabusta @ 21.12.25 

Я чуть-чуть смотрел интервью трутеллера за которое его тут отменили , а он и не сказал ничего такого.

А есть ссылка?

Ответить Цитировать
    936/1145
    + 0
  • Котэ @ 21.12.25 

А есть ссылка?

https://youtu.be/cgsemKobZ4E?si=TpKkDj08LM_imPsn

Ответить Цитировать
    4/5
    + 4
  • Arabusta @ 21.12.25 

Спасибо за ссылочку! (Сегодня день рождения Сталина поэтому я так и базарю). 

Никогда не следил за Трутеллером, просто знал, что такой есть и вроде крутой игрок. А оказывается он ни хуя какой умный и приятный по общению чувак. Просто топчик. 

"Эмоции тормозят активные лобные доли мозга" - Трутеллер.

Теперь я понимаю, почему либерасты тупят. Они очень эмпатичны и сильно эмоционируют из-за этого. Поэтому очень похожи в своей сущности на женщин-истеричек. 

Не быть им Трутеллерами никогда(((

Ответить Цитировать
    937/1145
    + 4
  • Arabusta @ 21.12.25  

А в чем минус то? Хочешь образование , но без отработки ? Плати деньги и получай. Какие могут быть побочки? Если есть возможность за "бесплатное" образование в случае чего заплатить деньгами и убрать отработку то и проблем быть не может. На западе люди берут кредит на образование , а у нас свой путь . Люди будут брать кредит на оплату отработки.

Смотри в чём тут основной затык. Когда мы рассуждаем на тему, что "государство тратит деньги" мы на самом деле очень сильно лукавим. Т.к. у государства нет никаких своих денег. В принципе. Ни у какого государства. Аргумент про вас государство выучило за свой счёт, а теперь вы обязаны отработать ошибочен. Родители россиянина, который получает образование в целом платят 47% за свой труд, прибыль предприятий которые государственные это тоже в основном потребление россиян. И каждый раз когда мы потребляем что-то, то тоже платим НДС (который кажется собираются слегка приподнять). Я цитирую сейчас вольно Кримсона, который хуйни не напишет (https://t.me/crimsondigest/1968)

что будет дальше от таких решений привожу уже копипастом

Рассказать, что произойдёт дальше? 
    1. Цены на платные места резко пойдут вверх (ибо дефицит).
    2. Юные россияне будут разделены на три категории: те, которые смогли купить себе свободу; те, которые не смогли купить себе свободу и считают дни до «Юрьева дня», когда можно будет сбежать с государственной плантации, и все остальные, которые вообще без «вышки» останутся.

Вопросы:
    1. Насколько справедливо по отношению к налогоплательщикам-родителям такое поведение?
    2. Насколько справедливо такое поведение по отношению к родителям, которые готовы вкалывать, влезть в кредиты и т. д. для того, чтобы обеспечить ребёнку свободное трудоустройство?
    3. Не появится ли в процессе «распределения сладких бюджетных мест работы» неких... эээээ... элементов коррупции, кумовства (возможно даже этническо-кланового) и т. д., когда «блатные» отправятся в поликлиники центральных районов Москвы, а «обычные ваньки» — в поликлинику в Тынде?
    4. Какое будет отношение руководства рабочих мест к подневольным «бюджетным» сотрудникам, которые даже не могут уволиться? Даже если об них вытирают ноги, грузят переработками и платят гроши?
    5. Какое отношение «крепостных» медиков (а потом айтишников, учителей и т. д.) будет в адрес пациентов? Уровень, так сказать, «вовлечённости в работу» представили? Желание повышать квалификацию? Не хамить? А как насчёт рисков мелкой бытовой коррупции и её нормализации ради того, чтобы «крепостной» всё-таки напрягся? 

т.е. мы переживаем скорее за то, что система станет куда менее эффективной и выполняющей свои функции. Ещё менее чем сейчас. 

Что я думаю ещё сверх того, что я тут у Кримсона подрезал: 

- западная система в целом делает так (ну в США типа, в лучшем из миров). Есть три категории людей - те кому родители оплачивают обучение, те кто берёт кредит и потом его гасит годами, и те, кто получил стипендию от государства и разных фондов. Третья прослойка маленькая, но есть. Потому что это рисковая но очень плюсовая инвестиция. Если давать дорогу самым способным гениям, то они потом станут будушими Эйнштейнами и принесут стране куда больше вложенного. Посредственность так субсидировать смысла нет.

- у нас будет только две категории - те, кто за родительские учатся и крепостные. Т.к. оплачивать за счёт родины счета гениев нет никакого смысла. Т.к. они самым эффективным образом сразу после вуза телепортируются в лучший из миров. Ещё потом будут гнать на страну, которая их 25 лет формировала как специалистов. Т.е. история абсолютно неблагодарная и бесполезная для страны в целом. 

что здесь позитивного для нас? Ну на самом деле кабала лет на 5 это не так уж страшно (хотя омерзительно по сути). Если мы посмотрим как отдают кредиты на образование в штатах, то там всё суровее. в РФ тебе просто нужно отпинать где-то срок, а там ты должен отдать именно взятые деньги, т.е. работать хорошо. При этом делать это у работодателя, который знает в каких условиях ты находишься и может тобой манипулировать в свою пользу. Это очень сильно показано в сериале "Лучше звоните Солу" - там его подруга Ким Уэкслер вынуждена отдавать кредит за юридическое образование (одно из самых дорогих в америке) лет 10 что-то вроде. И не может тупо взять и рискнуть начать свой бизнес с Соулом. Будет стоять нервно курить с ним и дальше страдать на ненавистной работе ещё много много лет. 

И чтобы понять на сколько это на самом деле жесть, задумайтесь над фактом что процедура банкротства физлиц в штатах не освобождает тебя от необходимости гасить кредит на образование. там кажется 3 вечных кабалы есть - алименты, налоги и кредит на образование. Т.е. купив дом и две машины можно проебаться, но отучившись в вузе нет. Сдохни, но заплати. Поэтому максимальная доблесть родителей это жить скромно, но насобирать кровиночке хотябы на колледж (ПТУ на наши деньги). И там этим вынуждены заниматься все кроме самых богатых. Весь масскульт нам транслирует, что это главная головная боль обычного американца.

Вопрос на засыпку - Какие шансы у эмигранта в первом поколении отложить своим детям на нормальное образование? Вузовское как они в РФ получили скорее всего микроскопические. Тебе нужно создать префицит над расходами где-то в 50к в год и делать так лет 5-6 чтобы у твоего ребёнка было будущее как у тебя. Можешь так сделать? Даёт тебе твой рабочий контракт такую возможность? Ну чтож, значит твой переезд возможно был не зря. В противном случае твоя кровиночка просто будет клеить табуретки и стоять на кассе расплачиваясь за твою нелюбовь к Путину.

Разве что не знаю на сколько это правда , но про то что родина всегда примет. Есть мнение что многие не могут легко вернуться и это про обычных людей не иногентов.

Билет на самолёт берёшь и всё. Тебя не могут не пустить обратно с паспортом РФ. Даже если ты иногент. Иногенство не означает тюремного заключения по прилёте, это экономическая мера, которая делает тебе больно иначе. Ты скорее "не можешь вернуться" чисто психологически. Ты уже Spot committed. Для тебя вернуться в рашку это как сбросить тузов постфлоп. Более вероятно что ты будешь потом на форумах доказывать всем, что ты в лучшем мире (само по себе симптом) работая на кассе в местном ашане и будешь среди таких же лузеров тусить в поиске поддержки.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 22.12.2025, 8:50
    Ответить Цитировать
    47/111
    + 11
  • Arabusta @ 21.12.25  

эпохальное видео. Есть кажется два жопоподжигательных видео у Антонова. Одно это, а второе с Котом 

https://www.youtube.com/watch?v=zZBBn_V0hFI&t=960s

оба обязательны к просмотру. Если у вас нет других дел на сегодня, и вы планировали винишко с сериальчиком, то знайте, это лучше :)

Ответить Цитировать
    48/111
    + 5
  • SnowBeaver @ 22.12.25  

эпохальное видео. Есть кажется два жопоподжигательных видео у Антонова. Одно это, а второе с Котом 

https://www.youtube.com/watch?v=zZBBn_V0hFI&t=960s

оба обязательны к просмотру. Если у вас нет других дел на сегодня, и вы планировали винишко с сериальчиком, то знайте, это лучше :)

Спасибо! Прям с утра настроение поднял))

Слушай, я вообще не понял, как видео с Трутеллером кому-то могло сжечь пердак? Он вообще там милый, интеллегентный, умный парень, который очень корректно излагает свои мысли. Пошёл к нему в профиль и увидель, что большинство из тех кто его заминусили это патентованные либерасты-нацисты. Которые ну вот просто ноль приносят пользы не то, чтобы для комьюнити, а вообще в принципе нулевые. И если у них сгорела срака, так это же заебись. 

За Котом с Лоремом я тоже никогда не следил, кроме их боя, так как они МТТшники и даже не знал, что Кот настолько адекватно мыслящий и крутой чел. Неплохо так наказал оторванных от реальности либерастов))

Ну и добавил себе в заметки с умными мыслями такое:

"Феруэл - это сумасшедший из Лондона, но очень популярный в комьюнити". - Андрей Котельников.

Ответить Цитировать
    938/1145
    + 5
  • SnowBeaver @ 22.12.25 

Это очень сильно показано в

Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  •  Arabusta, Так вопрос в том еще, что отработка для тех же медиков предусмотрена даже для тех, которые на платке. Там только при отказе не будет штрафа + не допустят к ординатуре, как я понимаю. С бесплатным образованием еще можно понять ок, но эту херню навалили даже на тех, кто платил за обучение. Возможно, потом и пересмотрят, но пока так. Просто назвали это не отработкой, а периодом "наставничества". Однако,  если я, допустим, хочу стать дерматовенерологом, то все равно буду обязан отработать 3 или 1.5 года (в зависимости от региона) в системе ОМС обычным терапевтом. А нах оно мне надо спрашивается. Опыт/как собирать анамнез/бумаги и вот это все можно спокойно получить как раз в ординатуре на практике, но по своей будущей специальности. Так что отработка еще и для платников - полная несправедливость, как по мне.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Котэ @ 22.12.25 

даже не знал, что Кот настолько адекватно мыслящий и крутой чел.

То что он адекватный и крутой я и раньше знал, а вот что такой рок-н-рольный для меня было открытием :)

Ответить Цитировать
    49/111
    + 2
  • SnowBeaver @ 22.12.25 

Смотри в чём тут основной затык. Когда мы рассуждаем на тему, что "государство тратит деньги" мы на самом деле очень сильно лукавим. Т.к. у государства нет никаких своих денег. В принципе. Ни у какого государства. Аргумент про вас государство выучило за свой счёт, а теперь вы обязаны отработать ошибочен. Родители россиянина, который получает образование в целом платят 47% за свой труд, прибыль предприятий которые государственные это тоже в основном потребление россиян. И каждый раз когда мы потребляем что-то, то тоже платим НДС (который кажется собираются слегка приподнять). Я цитирую сейчас вольно Кримсона, который хуйни не напишет (https://t.me/crimsondigest/1968)

что будет дальше от таких решений привожу уже копипастом

Рассказать, что произойдёт дальше? 
    1. Цены на платные места резко пойдут вверх (ибо дефицит).
    2. Юные россияне будут разделены на три категории: те, которые смогли купить себе свободу; те, которые не смогли купить себе свободу и считают дни до «Юрьева дня», когда можно будет сбежать с государственной плантации, и все остальные, которые вообще без «вышки» останутся.

Вопросы:
    1. Насколько справедливо по отношению к налогоплательщикам-родителям такое поведение?
    2. Насколько справедливо такое поведение по отношению к родителям, которые готовы вкалывать, влезть в кредиты и т. д. для того, чтобы обеспечить ребёнку свободное трудоустройство?
    3. Не появится ли в процессе «распределения сладких бюджетных мест работы» неких... эээээ... элементов коррупции, кумовства (возможно даже этническо-кланового) и т. д., когда «блатные» отправятся в поликлиники центральных районов Москвы, а «обычные ваньки» — в поликлинику в Тынде?
    4. Какое будет отношение руководства рабочих мест к подневольным «бюджетным» сотрудникам, которые даже не могут уволиться? Даже если об них вытирают ноги, грузят переработками и платят гроши?
    5. Какое отношение «крепостных» медиков (а потом айтишников, учителей и т. д.) будет в адрес пациентов? Уровень, так сказать, «вовлечённости в работу» представили? Желание повышать квалификацию? Не хамить? А как насчёт рисков мелкой бытовой коррупции и её нормализации ради того, чтобы «крепостной» всё-таки напрягся? 

т.е. мы переживаем скорее за то, что система станет куда менее эффективной и выполняющей свои функции. Ещё менее чем сейчас. 

Что я думаю ещё сверх того, что я тут у Кримсона подрезал: 

- западная система в целом делает так (ну в США типа, в лучшем из миров). Есть три категории людей - те кому родители оплачивают обучение, те кто берёт кредит и потом его гасит годами, и те, кто получил стипендию от государства и разных фондов. Третья прослойка маленькая, но есть. Потому что это рисковая но очень плюсовая инвестиция. Если давать дорогу самым способным гениям, то они потом станут будушими Эйнштейнами и принесут стране куда больше вложенного. Посредственность так субсидировать смысла нет.

- у нас будет только две категории - те, кто за родительские учатся и крепостные. Т.к. оплачивать за счёт родины счета гениев нет никакого смысла. Т.к. они самым эффективным образом сразу после вуза телепортируются в лучший из миров. Ещё потом будут гнать на страну, которая их 25 лет формировала как специалистов. Т.е. история абсолютно неблагодарная и бесполезная для страны в целом. 

что здесь позитивного для нас? Ну на самом деле кабала лет на 5 это не так уж страшно (хотя омерзительно по сути). Если мы посмотрим как отдают кредиты на образование в штатах, то там всё суровее. в РФ тебе просто нужно отпинать где-то срок, а там ты должен отдать именно взятые деньги, т.е. работать хорошо. При этом делать это у работодателя, который знает в каких условиях ты находишься и может тобой манипулировать в свою пользу. Это очень сильно показано в сериале "Лучше звоните Солу" - там его подруга Ким Уэкслер вынуждена отдавать кредит за юридическое образование (одно из самых дорогих в америке) лет 10 что-то вроде. И не может тупо взять и рискнуть начать свой бизнес с Соулом. Будет стоять нервно курить с ним и дальше страдать на ненавистной работе ещё много много лет. 

И чтобы понять на сколько это на самом деле жесть, задумайтесь над фактом что процедура банкротства физлиц в штатах не освобождает тебя от необходимости гасить кредит на образование. там кажется 3 вечных кабалы есть - алименты, налоги и кредит на образование. Т.е. купив дом и две машины можно проебаться, но отучившись в вузе нет. Сдохни, но заплати. Поэтому максимальная доблесть родителей это жить скромно, но насобирать кровиночке хотябы на колледж (ПТУ на наши деньги). И там этим вынуждены заниматься все кроме самых богатых. Весь масскульт нам транслирует, что это главная головная боль обычного американца.

Вопрос на засыпку - Какие шансы у эмигранта в первом поколении отложить своим детям на нормальное образование? Вузовское как они в РФ получили скорее всего микроскопические. Тебе нужно создать префицит над расходами где-то в 50к в год и делать так лет 5-6 чтобы у твоего ребёнка было будущее как у тебя. Можешь так сделать? Даёт тебе твой рабочий контракт такую возможность? Ну чтож, значит твой переезд возможно был не зря. В противном случае твоя кровиночка просто будет клеить табуретки и стоять на кассе расплачиваясь за твою нелюбовь к Путину.

Билет на самолёт берёшь и всё. Тебя не могут не пустить обратно с паспортом РФ. Даже если ты иногент. Иногенство не означает тюремного заключения по прилёте, это экономическая мера, которая делает тебе больно иначе. Ты скорее "не можешь вернуться" чисто психологически. Ты уже Spot committed. Для тебя вернуться в рашку это как сбросить тузов постфлоп. Более вероятно что ты будешь потом на форумах доказывать всем, что ты в лучшем мире (само по себе симптом) работая на кассе в местном ашане и будешь среди таких же лузеров тусить в поиске поддержки.

То что молодые люди выбирают другой мир , даже во многом  иллюзорный это понятное и логичное решение 

У индивидуума с образованием и интеллектом выше среднего по понятным причинам уровень запросов смещен от исключительно материальных в сторону более абстрактных понятий типа свободы слова , самовыражения , общественной эмпатии и прочего .

Это не проблема уехавшего, который может и будет сидеть на кассе в Ашане , но он всегда найдет оправдание своему выбору .

Это проблема государства и общества из которого поколение за поколением сепарируются и отваливаются люди, которым дали стартовые условия в тч бесплатно.

Не может дать государство и общество какую то вменяемую картину будущего, постоянно воспроизводя какие то версии затхлого самодержавия , вот и бежит молодежь при возможности .

Уж пихать им точно не за что .

Ответить Цитировать
    13/16
    + 1
  •  Aliv, сам то понял что написал? :)

Ответить Цитировать
    50/111
    + 0
  • SnowBeaver @ 22.12.25 

Aliv, сам то понял что написал? :)

Вполне 

Что тебя смущает то ?

Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • Aliv @ 22.12.25  

Вполне 

Что тебя смущает то ?

ладно, разберу :)

Aliv @ 22.12.25  

То что молодые люди выбирают другой мир , даже во многом  иллюзорный это понятное и логичное решение 

У индивидуума с образованием и интеллектом выше среднего 

Если у индивида образование и интеллект выше среднего, то для него выбор иллюзорного мира не будет логичным решением. Скорее будет логической ошибкой. 

Это не проблема уехавшего, который может и будет сидеть на кассе в Ашане , но он всегда найдет оправдание своему выбору .

вот это самый заебок :) Его жизнь пойдёт по пизде, но это не его проблема. Зато он не виноват. Отличный способ жить :)

Это проблема государства и общества из которого поколение за поколением сепарируются и отваливаются люди, которым дали стартовые условия в тч бесплатно.

Потому что общество, которое он презирает, о нём почему-то не побеспокоилось и вовремя не предотвратило взяв на ручки ))) 

Не может дать государство и общество какую то вменяемую картину будущего, постоянно воспроизводя какие то версии затхлого самодержавия , вот и бежит молодежь при возможности .

Текущая политическая система в этом вопросе вообще не при чём. У латышей вон всё хорошо, путина нет, республика джедаев, но они почему-то тоже постоянно трудомигрируют на запад (а то и с концами переезжают). Хотя там картина будущего понятная на века вперёд. А у англичан вообще монархия (фу-фу такими быть), но почему-то не так часто оттуда молодёжь переезжает. Сама позиция, что у нас система управления какая-то не такая и сломаная это навязанный пропагандой шаблон (на самом деле все устройства мира хуевоватые и плюс минус одинаковые), выдыхайте уже и ищите adjust если хотите по умному.

Уж пихать им точно не за что .

Так за бугром напихают :)

То что ты описал это проблемы взросления. У кого-то хорошая семья, которая на своём примере им объяснит как база устроена. У кого-то не очень, и человек повзрослеет чуть позднее. Кто-то в 30, кто-то в 40, кто-то никогда. В хороших семьях принято объяснять, что никто за тебя в этом мире не в ответе и в выборе между счастьем и невиноватостью надо выбирать счастье и планировать свой выбор пути чуточку наперёд. Инфантилов же учит жизнь и как правило ломает об колено (ставит на кассу в Ашане). 

Любая эмиграция это понижение статуса. У всех и всегда. И если уж ехать, то надо понимать зачем и с какой базы ты это делаешь. Если ты условный айтишник, то да, у тебя хорошие шансы. Но всё равно остаётся куча факторов, которые надо учесть. А если ты едешь потому что "америка зе бест", там свобода и ценности, то ты кретин.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 22.12.2025, 21:17
    Ответить Цитировать
    51/111
    + 7
  • SnowBeaver @ 22.12.25  

ладно, разберу :)

Если у индивида образование и интеллект выше среднего, то для него выбор иллюзорного мира не будет логичным решением. Скорее будет логической ошибкой. 

Это можно назвать логической ошибкой , но здесь мы имеем случай принятия решения с неполной информацией 

Что здесь его ожидает он прекрасно видит и понимает свои перспективы в  системе все больше соответствующей Соборному уложению .

Что там -  он видит через противопоставление тому что здесь.

На первом шаге этого достаточно.

вот это самый заебок :) Его жизнь пойдёт по пизде, но это не его проблема. Зато он не виноват. Отличный способ жить :)

Он виноват , но это его выбор 

Он его и сделал и если даже он ошибся, то это в рамках его субъектности.

Человек всегда сможет объяснить себе почему у него не получилось.

При том что не фига не все будут сидеть на кассах в Ашане 

Большинство вполне себя реализует .

Потому что общество, которое он презирает, о нём почему-то не побеспокоилось и вовремя не предотвратило взяв на ручки ))) 

Когда он родился пошел в дет сад в потом в школу он не презирал ни общество, ни страну.

Более того, его учили уважать и любить .

Но потом вдруг что то произошло и его восприятие изменилось 

Очевидно он с своим интеллектом выше среднего что то увидел, что то сопоставил получил какой то жизненный опыт и начал думать и делать какие то выводы .

И потом принял решение. 

Те решение не в вакууме .

Текущая политическая система в этом вопросе вообще не при чём.

А что при чем ?

Источник его мировоззрения и жизненного опыта откуда ?

У латышей вон всё хорошо, путина нет, республика джедаев, но они почему-то тоже постоянно трудомигрируют на запад (а то и с концами переезжают). Хотя там картина будущего понятная на века вперёд. 

Они стали частью большого объединения стран с заявленной единой системой ценностей и экономической интеграцией .

Да , латышу лучше пахать в Лондоне или Берлине, а на пенсию возвращаться к себе 

Границ нет , садишься в машину в Риге и без остановок доезжаешь до Берлина .

И это их картина будущего которая была реализована при их жизни 

Стать частью "большой европейской семьи "

И Латвия в ней тихая деревня на берегу моря .

Нормальная роль которая думаю латышей вполне устраивает 

А у англичан вообще монархия (фу-фу такими быть), но почему-то не так часто оттуда молодёжь переезжает. Сама позиция, что у нас система управления какая-то не такая и сломаная это навязанный пропагандой шаблон (на самом деле все устройства мира хуевоватые и плюс минус одинаковые), выдыхайте уже и ищите adjust если хотите по умному.

Монархия английская кстати потому и сохранилась что сумела приспосабливаться к социальным и экономическим изменениям.

И говорить что устройств стран плюс минус одинаковые можно если бы мы не наблюдали концентрацию капиталов ,научных знаний ,технологических инноваций только в ограниченном круге стран .

И это не у нас 

А аджаст конечно возможен , только подо что подстройки и ради чего.

Так за бугром напихают :)

То что ты описал это проблемы взросления. У кого-то хорошая семья, которая на своём примере им объяснит как база устроена. 

Это да 

Объяснят конечно в тч на основе своего искаженного жизненного опыта

Типа не жили богато , не хер начинать 

У кого-то не очень, и человек повзрослеет чуть позднее. Кто-то в 30, кто-то в 40, кто-то никогда. В хороших семьях принято объяснять, что никто за тебя в этом мире не в ответе и в выборе между счастьем и невиноватостью надо выбирать счастье и планировать свой выбор пути чуточку наперёд. Инфантилов же учит жизнь и как правило ломает об колено (ставит на кассу в Ашане). 

Я не уверен ,что большинство кто принимает решение уехать в чужую страну это инфантилы 

Скорее с точностью наоборот - вполне себе пассионариии 

Любая эмиграция это понижение статуса. У всех и всегда. И если уж ехать, то надо понимать зачем и с какой базы ты это делаешь. Если ты условный айтишник, то да, у тебя хорошие шансы. Но всё равно остаётся куча факторов, которые надо учесть. А если ты едешь потому что "америка зе бест", там свобода и ценности, то ты кретин.

Они едут потому что видят и понимают что здесь.

И какие у них перспективы с учётом того что они видят.

Понятно что нужна база , но вроде мы и говорим о тех кто выше среднего и с образованием и языком .

Ответить Цитировать
    15/16
    + 1
  •  SnowBeaver, Откладывать 50 К в год вроде нормально, вполне реально для большинства.

Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • Котэ @ 22.12.25 

это патентованные либерасты-нацисты.

кто? 

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
1 131 132 133 134 159
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.