AVO @ 13.11.2014
Да и пока эта первая группа накатает приличную дистанцию, чтобы о чем-то можно было судить?
Да в том-то и дело, что не первая это группа -- вы бы полистали назад эту ветку! Предыдущую набирали с не меньшим пафосом -- и где она? Удивляет даже не то, что Крондикс "за базар держать ответ" явно не намерен: у него, как у руководителя провального бизнес-проекта, выбор невелик. Но вот где отзывы самих черепашек? Ни хвалебных гимнов Учителю, ни ругани на гнусный развод... Они что, подписку о неразглашении дали? Или им в обмен на молчание деньги вернули?
108ofspades @ 13.11.2014
Не понимаю как можно желать удачи данному проекту (не лично участникам, а самому проекту в целом).
Ну, я бы от души мог пожелать удачи подобному проекту. Во-первых, как алгоритмист я могу сказать, что изначальная цель, на которую замахивался Крондикс -- вполне себе цель, challenge, достойный объект для приложения усилий. Во-вторых, в смерти онлайн-покера я ничего плохого не вижу: будут новые игры, в которых поначалу можно будет заработать на чистом таланте и интуиции; а потом и туда придет индустрия, и эти игры тоже потребуется хоронить, "и так оно будет всегда, пока дети веселы, бесхитростны и бессердечны." Короче говоря, могильщик -- вполне себе профессия, так почему бы не пожелать ему удачи?
108ofspades @ 13.11.2014
очередные убийцы онлайн покера.
Вот только Крондикс на роль злобного убийцы покера не тянет. По мне, так он такая же жертва системы, как масса прочих игроков. Играл. Получалось. Надоело. Задумался: как бы 1) продолжить зарабатывать 2) законным путем 3) самому не играя, но 4) опираясь на покерные знания и опыт. Выкинул бы из списка пункт 4) -- и сейчас бы поди консультировал, как на грядущем кризисе утроить свой миллион. Однако остался верен Омахе (фиксация на ложной цели, усугубленная хроническим недосыпом?). В итоге играет $0.50 и учит новичков за $250 в час. Куда уж дальше падать-то?
krondix @ 13.11.2014
О, привет. Заждались :-)
И Вам привет, маэстро. Но было бы приятнее увидеть Ваш ответ по существу: что же все-таки стало с черепашками предыдущего набора? Вернее даже так: как именно они не оправдали Ваших надежд?
Если подумать, их конечный успех должен был бы сложиться из успеха на четырех этапах:
1) хорошая база мастерских раздач,
2) хорошие алгоритмы, способные выделить из зашумленной базы значимую часть -- суть -- и на этом основании создать стратегию,
3) успешное обучение черепашек вычисленной рафинированной стратегии, и
4) систематическое безупречное воплощение черепашками этой стратегии в жизнь.
Так на каком же этапе произошел сбой? По мне, так Вы всегда недооценивали сложности этапа 4)...
Сколько уже раз было. Вышла Flopzilla - "О, все, теперь все будут идеально знать, как спектры попадают во флоп!", вышел CREV - "О, все, теперь можно идеально просчитать ев всех линий!", вышла PokerSnowie - "О, все, боты поработят покер! Сейчас все начнут играть по ГТО в ноль!" И ЧО, где все это? Уровень, конечно, растет, но никак уж не из-за прог. Общее кол-во доступного материала уже давно перевалило критическую черту, когда что-то новое если и влияет, то очень незначительно. В PLO еще, может, не настолько сильно, но уже достаточно, чтобы уж как минимум 50-ку бить даже с тем рейком, который есть.